Помогите выбрать авто
- Starcrafter
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Мой ВРХ последние 3 года ездил примерно на Е30 бензине.
В Харькове у субаруфанов доступен Е85. С стоковой СТИ снимают 420 лошадей на этом топливе. Хотя не стоковой, форсунки надо менять на более производительные.
Был у нас еще товарищь из штатов на форуме. У него Е85 доступный там, даже не дороже выходило ездить на нем чем на обычном премиуме, несмотря на расход почти х2. Под 500 сил снимал из достаточно скромной турбины.
Тоесть впринципе, спирт можно добавлять на благо потребителя. Но Вы правы, это не в Канаде.
В Харькове у субаруфанов доступен Е85. С стоковой СТИ снимают 420 лошадей на этом топливе. Хотя не стоковой, форсунки надо менять на более производительные.
Был у нас еще товарищь из штатов на форуме. У него Е85 доступный там, даже не дороже выходило ездить на нем чем на обычном премиуме, несмотря на расход почти х2. Под 500 сил снимал из достаточно скромной турбины.
Тоесть впринципе, спирт можно добавлять на благо потребителя. Но Вы правы, это не в Канаде.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Едет веселее то не из за отсутсвия спирта, а из-за октанового числа. Но насчет Шелла Премиум соглашусь, действительно много кто считает этот бензин лучшим в Канаде. И они еще туда очистительные присадки добавляют если верить рекламе. Так что одни плюсы у их премиума.Healer писал(а):В отличие от резины, где можно подумать и выбрать правильную, здесь у нас выбора нет. Кроме Shell premium. Мне, например, в Караван его лить нет смысла, а вот Субару я "балую" и движок работает ровнее, и едет веселее.
Вы, конечно, можете верить, что спирт добавляют на благо потребителя, дело ваше. Но как я уже сказал, выбора нет и спорить не о чем.
Спирт добавляют не во благо потребителя, а потому что государство заставляет. Таким образом снижается потоебление нефти и зависимость от нее. Я кстати в Манитобе возил кукурузу на завод Husky в Минедосу, где из нее как раз спирт производят.
-
Slava S
- Местный житель
Для OlgaP - уточнения.
Кроме канадских требований, нужно уточнить штатовские. Раньше было обязательное требование - уведомление таможенного поста, в котором планируется пересечения границы с Канадой минимум за 72 часа. То есть, требовалось переслать им по факсу экспортные бумаги за 72 часа до пересечения границы. Были случаи проезда "на авось", "потери факсов" и люди "куковали" на границе.
О, пока одна рука печатала, другая нашла... https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... otorcycle)
https://www.riv.ca/USCustoms.aspx
И если Вы едете не в Alberta, то кроме GST придётся заплатить PST/RST.
И не могу подсказать, каким образом будут оформляться инвойс на машину/договор на покупку машины/экспортные документы США и все документы на границе при въезде, так как у Вас не будет канадской регистрации. Адрес проживания спрашивают условно везде. Наверно, как-то это работает, но моих знаний на это не хватает.
Успеха!
Кроме канадских требований, нужно уточнить штатовские. Раньше было обязательное требование - уведомление таможенного поста, в котором планируется пересечения границы с Канадой минимум за 72 часа. То есть, требовалось переслать им по факсу экспортные бумаги за 72 часа до пересечения границы. Были случаи проезда "на авось", "потери факсов" и люди "куковали" на границе.
О, пока одна рука печатала, другая нашла... https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... otorcycle)
https://www.riv.ca/USCustoms.aspx
И если Вы едете не в Alberta, то кроме GST придётся заплатить PST/RST.
И не могу подсказать, каким образом будут оформляться инвойс на машину/договор на покупку машины/экспортные документы США и все документы на границе при въезде, так как у Вас не будет канадской регистрации. Адрес проживания спрашивают условно везде. Наверно, как-то это работает, но моих знаний на это не хватает.
Успеха!
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
Возник вопросик:
В последнее время завожу свою Субару и на нейтралке двигатель "ревет" и тахометр подскакивает до 2100-2200
Раньше такого не было, пробег всего 1200 км. Что посоветуете? Везти быстрее в сервис
В последнее время завожу свою Субару и на нейтралке двигатель "ревет" и тахометр подскакивает до 2100-2200
Раньше такого не было, пробег всего 1200 км. Что посоветуете? Везти быстрее в сервис
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
- Alex The Great
- Заслуженный форумчанин
У вас механика? Так происходит всегда или только после долгого простоя?Бантик писал(а):Возник вопросик:
This message has been removed
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Прочитав сообщение я подумал, что зашел в старую ветку и оно было отправлено года два назад.OlgaP писал(а):Уважаемые форумчане! Через месяц планируем прибыть в Виннипег. Т.к. В Канаде знакомых нет, то решили ехать через США, где живут наши хорошие друзья, которые могут помочь в покупке машины (сами немного боимся). К счастью, живут они недалеко от границы и потом поедем от них уже в Канаду на машине (заодно и шоппинг устроим в США).
Вопрос, к тем кто сталкивался - как потом машину поставить на учет в Канаде? Есть ли какие подводные камни при этом? Может вообще не стоит заморачиваться и всё же купить в Канаде?
С текущим курсом доллара за машинами американцы в Канаду начали ездить. В первую очередь за пикап-траками.
Шоппинг в США тоже практически потерял смысл - переезжаешь через границу и почти не видишь канадских машин на их плазах.
Так что не вижу смысла совершенно.
Если бы Вы ориентировались в канадских ценах, может быть и могли бы купить в США именно то, что выгодно. А покупать все подряд - наверняка на чем-то выиграете, на чем-то проиграете.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
Ничего подобного. Спидометры никто не переделывает, хотя на них в любом случае шкала двойная.Тунеядка я писал(а):На новых машинах часто и в милях, и в км. Тем более, машину при растаможке необходимо довести до канадских стандартов и требований. Это включает и переделку спидометра, если это необходимо.
Просто на американской машине километры будут указаны мелким шрифтом и шкала будет не такая подробная.
У меня американская машина, не скажу чтобы это сильно напрягало, но немножко неудобно.
А перевод Фаренгейтов в Цельсии - это для меня уже как тест на то, что я проснулся
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
У "японца" проблема не в адаптации, а в пошлинах.vlil писал(а): Ну варварство же это!![]()
[video][/video]
Вот тут как раз собака и порылась. Не со всеми авто так... с какими-то и до 1000 может дойти. А есть которые в принципе не адаптируемые. И еще что-то там есть со страной присхождения, детали не помню - но если "японец" из Японии, пусть даже для Америки, то большой вопрос.
В общем,тщательно изучать надо тему.
У Канады-США есть соглашение о беспошлинном ввозе товаров, произведенных в Северной Америке (и Мексике, кажется).
Так что если Тойота была собрана в Канаде, то ее ввезти из США в Канаду можно беспошлинно.
А если Митсубиши собран в Японии, то придется платить пошлину. Вроде там 6.5% было, но я не уверен.
- denis_and
- Заслуженный форумчанин
Ну с таким пробегом скорее всего надо в сервис, на гарантии ведь машина. На моем Субару то же самое, но пробег 180000 я решаю эту проблему легким однократным нажатием газа, т.н. подгазовкой. Обороты падают до 800 как на прогретом.Бантик писал(а):Возник вопросик:
В последнее время завожу свою Субару и на нейтралке двигатель "ревет" и тахометр подскакивает до 2100-2200![]()
А вообще у меня тросик педали газа нужно смазать, все до сервиса не доберусь.
У Вас мне кажется что-то другое. Типа регулировка инжектора нужна...
30\05\15 IELTS 7,5
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
28\11\2015 Infosession Chisinau
21\02\2016 ITA NB
25\06\2016 NB Nomination
21\07\2016 EE 989 Points
29\07\2016 ITA
22\01\2017 Запрос паспортов
- messer
- Заслуженный форумчанин
Холодно по утрам и машина возможно дает более высокие прогревочные оборотыБантик писал(а):Возник вопросик:
В последнее время завожу свою Субару и на нейтралке двигатель "ревет" и тахометр подскакивает до 2100-2200![]()
Но вообще по интернету ремонтировать машину это конечно занятие неблагодарное
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
GT_
- Заслуженный форумчанин
А лампочка Check Engine не горит?Бантик писал(а):Возник вопросик:
Я б не сказал, что уже настолько холодно, чтобы обороты были выше 2 тыс.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Если это продложается секунд 15-30 и спадает до 1500 при прогреве, я бы не волновался. У меня кста такая же ерунда (схожий мотор).Бантик писал(а):Возник вопросик:
- Бантик
- Заслуженный форумчанин
У меня автомат, и так происходит только просто длительного простояAlex The Great писал(а): У вас механика? Так происходит всегда или только после долгого простоя?
Также не скажу, что на улице еще холодно, ночью градусов 6С, утром +20-22С
Нет, не горит.А лампочка Check Engine не горит?
Я тоже прогазовываю и обороты падают на 800. Скоро откачу в дилершип - чтобы посмотрели. Хотя может это нормальное явление с Субару?Ну с таким пробегом скорее всего надо в сервис, на гарантии ведь машина. На моем Субару то же самое, но пробег 180000 я решаю эту проблему легким однократным нажатием газа, т.н. подгазовкой. Обороты падают до 800 как на прогретом.
А вообще у меня тросик педали газа нужно смазать, все до сервиса не доберусь.
У Вас мне кажется что-то другое. Типа регулировка инжектора нужна...
Оптимист - это человек, который даже упав лицом в грязь, считает, что она лечебная
-
Vasdor
- Местный житель
Друзья, мы в Калгари планируем купить Dodge Caravan. Каких подводных камней избежать при покупке? Скажем, 5000 за 120 000 пробега — это нормальный вариант? Заранее спасибо!
16.06.2014 Documents are received by CIO
15.10.2014 PER
04.11.2014 AoR Warsaw
16.01.2015 Meds/RPRF/PoF Request
27.03.2015 DM
16.04.2015 Passports request
20.04.2015 Visa collected
16.08.2015 Landed
15.10.2014 PER
04.11.2014 AoR Warsaw
16.01.2015 Meds/RPRF/PoF Request
27.03.2015 DM
16.04.2015 Passports request
20.04.2015 Visa collected
16.08.2015 Landed
-
newuser4
- Заслуженный форумчанин
Может стоит совместить с очередным ТО? Или поднакопить проблемы? А то поездки в дилершип даже по мелочам это такая трата времени...Бантик писал(а): Скоро откачу в дилершип - чтобы посмотрели. Хотя может это нормальное явление с Субару?