"учебная" иммиграция
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Вы имеете в виду учебу? У нас ничего еще не оплачено. Дедлайн до 13 января, приедем зарегестрируемся и оплатим.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Мм, если не оплачено - уточните в институте этот момент. В Торонто за последние 2 дня 2 знакомых с форума прилетели и обоих спрашивали про подтверждение оплаты. 1 девочка даже звонила домой и просила, чтобы ей на почту выслали, т.к у нее с собой не было.
Лучше проясните момент заранее
- Saig
- Заслуженный форумчанин
В Онтарио и студентам и их dependents полагается страховка - UHIP (http://uhip.ca/), правда членов семьи надо отдельно добавлять. Кроме этого для TA и RA полагается еще дополнительная страховка дающая стоматологические, фармакологические, оптические и др. бенефиты. http://cupe.ca/
Туда тоже можно включить членов семьи. Уточните у себя в универе. Обо всем рассказывают на ориентации.
Туда тоже можно включить членов семьи. Уточните у себя в универе. Обо всем рассказывают на ориентации.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Вообще ничего такого не спрашивали. У меня 2 этап(там где иммиграционный офицер) вообще длилась минуты 3. Спросили гду буду учится и сколько. Правда мне не вписали в стади пермит что я имею право на работу, видно забыл офицер, уже отправил доки на амендмент.Lolimpika писал(а):Мм, если не оплачено - уточните в институте этот момент. В Торонто за последние 2 дня 2 знакомых с форума прилетели и обоих спрашивали про подтверждение оплаты. 1 девочка даже звонила домой и просила, чтобы ей на почту выслали, т.к у нее с собой не было.
Но если чеки есть, то лучше с собой взять. Вперед себя отправлял вещи посылкой и в декларации. это указывал, но список не спрашивали и деньги даже не смотрели, просто пересчитали USD v CAD по курсу и сами списали сумму.
Больше всего времени заняла как раз очередь на 2 этапе, где-то 2 часа. Из 16 окон работали 4, все как на родине )))). Первый(паспортный контроль) и третий(таможня) этап в сумме заняли 2 минуты.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Создала отдельную тему именно для обсуждения первых шагов после приезда, думаю, там будет удобнее. Поделитесь советами! - http://www.rusforum.ca/topic24962.html
Деньги просто устно спросили и показывали справки из банков?
А если потом аля через год отправлять вещи посылкой - будут какие-то сложности в связи с этим? какой-то непонятный момент немного...Вперед себя отправлял вещи посылкой и в декларации. это указывал, но список не спрашивали и деньги даже не смотрели, просто пересчитали USD v CAD по курсу и сами списали сумму.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Для студента все понятно, разве что работать нельзя в период после окончания учебы и до подачи на PGWP.Olli писал(а):Сроки поджимать не будут. Если вы подались на PGWP в период действия своего пермита, то до дня рассмотрения вашего аппликейшена вы в легальном статусе будете, даже если пермит кончился уже давно.
А что жене\мужу делать - ему ведь не продлят OWP, пока не будет PGWP? Нужно будет подавать на bridge visa или как это делается?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Супруги, насколько я знаю, просто пребывание продлевают на полгода в таких случаях. Это не проблема.
А если есть квалифицированная работа у основного, тогда вместе с ним подаются на PGWP/OWP.
Кстати, я считаю, что до получения PGWP нельзя работать, если не учишься фулл-тайм.
CIC вроде тоже.
А если есть квалифицированная работа у основного, тогда вместе с ним подаются на PGWP/OWP.
Кстати, я считаю, что до получения PGWP нельзя работать, если не учишься фулл-тайм.
CIC вроде тоже.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
yvoznyak
- Заслуженный форумчанин
Деньги устно спросили сколько. Он сам вписал сумму и декларацию оставил себе. С багажом или посылками все как раз понятно. Каждый раз перелетая Вы будете заполнять декларацию в самолете и там есть пункт - "едет-ли сюда что-либо помимо вашего багажа без вашего сопровождения". И там просто ставите галку если едет и через год и через два, каждый раз при пересечении границы. Можно подготовить список что едет, на английском. если попросят. У меня галочка стояла, но не спросили. Если же Вам кто-то отправит посылку с вещами, то этот человек при отправке задекларирует то что отправляет.Lolimpika писал(а):Создала отдельную тему именно для обсуждения первых шагов после приезда, думаю, там будет удобнее. Поделитесь советами! - http://www.rusforum.ca/topic24962.html
А если потом аля через год отправлять вещи посылкой - будут какие-то сложности в связи с этим? какой-то непонятный момент немного...
Моя посылка пришла через 2 дня после прилёта, как раз когда я начал разбирать свой первый чемодан ))).
-
LocalHost
Привет ребят. Собирая потихоньку информацию в сети о Канаде, случайно
наткнулся на этот раздел в Вашем форуме.
Ситуация, если кратко - такова, мне 33 года, образование среднее-специальное
(юридическое), опыт работы около 13 лет ( общий стаж), в основном в торговле-
обычным менеджером и логистом в транспортных компаниях. Не женат, детей нет,
из близких родственников одна мать.
Учитывая то, что "привязанность к родине" будет доказать очень тяжело + на
сколько я понял приоритет идет семейным людям ( так как они более стабильней)
возможно ли вообще в моем случаи рассчитывать на иммиграцию через учебу?
( 2 года )- могу собрать приблизительно около 35-38 CAD (прозрачность средств подтвержу)
, будет ли этого достаточно?( хотя бы приблизительно).
Будет ли являться мой возраст (33 года) препятствием для учебы в колледже?
( очень слабо это себе представляю).
Есть ли у меня хотя бы маленький шанс?
Заранее благодарю за ответы.
Всем хорошего дня\ночи.
наткнулся на этот раздел в Вашем форуме.
Ситуация, если кратко - такова, мне 33 года, образование среднее-специальное
(юридическое), опыт работы около 13 лет ( общий стаж), в основном в торговле-
обычным менеджером и логистом в транспортных компаниях. Не женат, детей нет,
из близких родственников одна мать.
Учитывая то, что "привязанность к родине" будет доказать очень тяжело + на
сколько я понял приоритет идет семейным людям ( так как они более стабильней)
возможно ли вообще в моем случаи рассчитывать на иммиграцию через учебу?
( 2 года )- могу собрать приблизительно около 35-38 CAD (прозрачность средств подтвержу)
, будет ли этого достаточно?( хотя бы приблизительно).
Будет ли являться мой возраст (33 года) препятствием для учебы в колледже?
( очень слабо это себе представляю).
Есть ли у меня хотя бы маленький шанс?
Заранее благодарю за ответы.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
LocalHost
Зависит от программы обучения, которую Вы выберите, как обоснуете Ваше желание учиться на этой программе и бонусы, которые получите от образования. Денег Вы должны показать минимум Стоимость обучения + 10000 CAD в год. Приоритета особого я не замечала, ни семейным, ни по возрасту. Почитайте Статистику получения, там люди и причины отказов выкладывают - очень помогает спланировать свою заявку и мотивационное письмо.
Зависит от программы обучения, которую Вы выберите, как обоснуете Ваше желание учиться на этой программе и бонусы, которые получите от образования. Денег Вы должны показать минимум Стоимость обучения + 10000 CAD в год. Приоритета особого я не замечала, ни семейным, ни по возрасту. Почитайте Статистику получения, там люди и причины отказов выкладывают - очень помогает спланировать свою заявку и мотивационное письмо.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Согласна, 33 года вполне еще допустимо, чтобы идти учиться,если прямо сейчас это делать. Главное только уже на Post graduate программу, не на post secondary (куда идут после школы).Зависит от программы обучения, которую Вы выберите, как обоснуете Ваше желание учиться на этой программе и бонусы, которые получите от образования.
Вам важно, чтобы учеба гармонично вытекала из ваших планов, а не выглядело так, что жил себе не тужил, а тут раз и захотел учиться и не где-то, а в Канаде
Мы с мужем получили визу для его обучения в колледже, ему 31 год
Так что возраст не главное, главное органичность выбранного пути.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Помимо того, что Вам уже посоветовали, учитывайте еще один момент - после того, как Вы отучитесь, отработаете и будете подаваться на PR, Ваш путь преградит нововведение этого года, система Express Entry. По которой, даже если Вы хорошо сдадите английский, короткое высшее образование и возраст 35+ дают слишком мало баллов, чтобы гарантированно пройти отбор.
Исходя из этого, программу обучения надо выбирать так, чтобы потом была возможность получить номинацию от провинции и +600 баллов. Посмотрите годовые программы в Манитобе, мне кажется, это будет наилучшим вариантом при Ваших исходных данных.
Исходя из этого, программу обучения надо выбирать так, чтобы потом была возможность получить номинацию от провинции и +600 баллов. Посмотрите годовые программы в Манитобе, мне кажется, это будет наилучшим вариантом при Ваших исходных данных.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
LocalHost
OlgaP благодарю за ответ. Значит шанс есть, буду пытаться.
Скажите пожалуйста, Что означает "Зависит от программы
обучения, которую Вы выберите" ? имеется ввиду приоритет
full time программы, над другими
Lolimpika , Thena Вам большое спасибо тоже. Около 2 лет
практически не следил за изменениями в иммиграционном
законодательстве Канады, видать упустил важный момент.
Боюсь, что пока буду обучаться, программа в Манитобе
сможет поменяться
В общем убежал читать изменения
и думать, уезжать без каких-либо вменяемых гарантий я
не хочу.
Как думаете по поводу иммиграционных адвокатов, стоит
ли на них тратить время/деньги/доверие ? Просто при допустим
оформлении мотивационного письма с работы, оформлении и
перевода документов, есть большой шанс с моей стороны
допустить какой-нибудь "косяк".
Скажите пожалуйста, Что означает "Зависит от программы
обучения, которую Вы выберите" ? имеется ввиду приоритет
full time программы, над другими
Lolimpika , Thena Вам большое спасибо тоже. Около 2 лет
практически не следил за изменениями в иммиграционном
законодательстве Канады, видать упустил важный момент.
Боюсь, что пока буду обучаться, программа в Манитобе
сможет поменяться
и думать, уезжать без каких-либо вменяемых гарантий я
не хочу.
Как думаете по поводу иммиграционных адвокатов, стоит
ли на них тратить время/деньги/доверие ? Просто при допустим
оформлении мотивационного письма с работы, оформлении и
перевода документов, есть большой шанс с моей стороны
допустить какой-нибудь "косяк".
-
SkoRpioNa
Доброго времени,
Помогите, пожалуйста, опытными взорами оценить шансы на иммиграцию.
Семья из 3х человек, ребенку 1,5 года. Из Украины. Из финансов можем собрать порядка 20 000 – 25 000 CAD. Наличкой, но могу предоставить справки о ЗП с работы.
На родине остаются родители, гараж, половина трехкомнатной квартиры (ордер на родителях).
Муж авиаинженер. По специальности не работал. 4 года в продажах, потом частный бизнес. В 2010 году закрылся и с тех пор официально не работает. Английский – интермид. 31 год.
Основной заявитель – жена. 29 лет. Поступаю на PhD. По образованию магистр, экономика, Успеваемость А+ (98%), староста, активистка, есть грамоты за олимпиады, но они 2007 года. Дальше опыт работы в сфере управления персоналом 6 лет в крупных международных компаниях. Опыт ресеч только в написании диплома и нет публикаций, увы.
IELTS – 7,0. GMAT – в процессе. По работе приглашали выступать перед студентами (шерить практический экспириенс), так сказать – понравилось. Есть ряд вопросов, которые интересуют в профессональном плане. В мотивационном планирую писать, мол, хочу исследовать такие-то вопросы в сфере управления персоналом (т.к. сталкиваюсь с ними на практике и они не дают мне покоя ) + есть интерес стать профессором и преподавать.
Из ВУЗов выбрала такие:
1. University of Toronto, Rotman School of Management
2. Laurier’s School of Business and Economics
3. Queen's University
4. McMaster University, DeGroote School of Business
5. University of Waterloo
Именно там есть интересующий меня Human resource management. Желание получать степень – искреннее.
Возникают вопросы:
• Не круто ли я замахнулась в плане выбор ВУЗов?
• То, что учиться решилась спустя столько лет – настораживает?
• Каковы шансы для супруга получить рабочую визу?
• По информации университетских сайтов среднего фандинга на PhD хватает полностью покрыть учебу + по моим подсчетам остается порядка 4000 на год (что, конечно, мало). Есть кто-то с PhD из перечисленных ВУЗов? Как оно на практике? Можно ли выжить за счет подработок assistantship?
• По магистрским программам средний фандинг не указан почему-то. Возможно, есть смысл сначала на магистра, а оттуда уже на PhD?
Благодарна за любые комментарии. Сорри, что так сумбурно и много текста.
Помогите, пожалуйста, опытными взорами оценить шансы на иммиграцию.
Семья из 3х человек, ребенку 1,5 года. Из Украины. Из финансов можем собрать порядка 20 000 – 25 000 CAD. Наличкой, но могу предоставить справки о ЗП с работы.
На родине остаются родители, гараж, половина трехкомнатной квартиры (ордер на родителях).
Муж авиаинженер. По специальности не работал. 4 года в продажах, потом частный бизнес. В 2010 году закрылся и с тех пор официально не работает. Английский – интермид. 31 год.
Основной заявитель – жена. 29 лет. Поступаю на PhD. По образованию магистр, экономика, Успеваемость А+ (98%), староста, активистка, есть грамоты за олимпиады, но они 2007 года. Дальше опыт работы в сфере управления персоналом 6 лет в крупных международных компаниях. Опыт ресеч только в написании диплома и нет публикаций, увы.
IELTS – 7,0. GMAT – в процессе. По работе приглашали выступать перед студентами (шерить практический экспириенс), так сказать – понравилось. Есть ряд вопросов, которые интересуют в профессональном плане. В мотивационном планирую писать, мол, хочу исследовать такие-то вопросы в сфере управления персоналом (т.к. сталкиваюсь с ними на практике и они не дают мне покоя ) + есть интерес стать профессором и преподавать.
Из ВУЗов выбрала такие:
1. University of Toronto, Rotman School of Management
2. Laurier’s School of Business and Economics
3. Queen's University
4. McMaster University, DeGroote School of Business
5. University of Waterloo
Именно там есть интересующий меня Human resource management. Желание получать степень – искреннее.
Возникают вопросы:
• Не круто ли я замахнулась в плане выбор ВУЗов?
• Каковы шансы для супруга получить рабочую визу?
• По информации университетских сайтов среднего фандинга на PhD хватает полностью покрыть учебу + по моим подсчетам остается порядка 4000 на год (что, конечно, мало). Есть кто-то с PhD из перечисленных ВУЗов? Как оно на практике? Можно ли выжить за счет подработок assistantship?
• По магистрским программам средний фандинг не указан почему-то. Возможно, есть смысл сначала на магистра, а оттуда уже на PhD?
Благодарна за любые комментарии. Сорри, что так сумбурно и много текста.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Мало денег, даже если найдете финансирование на обучение частичное, то надо показать в год на проживание 10+4+4 = 18000 Cad на 3-х чел. Конечно понятно, что кто-то там будет работать и т.д, но показать фин состоятельность надо до въезда в Канаду.Семья из 3х человек, ребенку 1,5 года. Из Украины. Из финансов можем собрать порядка 20 000 – 25 000 CAD.
Требования по финансовому обеспечению:
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... uments.asp
Вузы известные, поступить будет сложно, тем более со стипендией. Можете в какой-то попробовать, раз у вас такие оценки хорошие, но опять же публикаций нет - они на это смотрят. Хотя как повезет.• Не круто ли я замахнулась в плане выбор ВУЗов?
Советую заранее поискать варианты попроще в других провинциях. Там многим Вузы покрывают стипендией не только обучение, но еще и проживание по большей части - вот это выход, если денег мало!
Читайте форум, ищите таких форумчан.
Главный вопрос каковы шансы у вас получить студенчекую визу? Оцениватеся главный аппликант прежде всего, если вам визу решат дать, то и мужу рабочую дадут тоже. Он идет прицепчиком• Каковы шансы для супруга получить рабочую визу?