Статистика получения и отказов студенческих виз.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
pancher

Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.

Сообщение pancher » 19 авг 2015, 03:41

Моя статистика:
1. On-line 07.08
2. Marketing management
3. Seneca college
4. 8 мес.
5. Бизнесмен
6. Высшее
7. Жена, дети остаются дома
8. Есть действующая TRV
19.08 - отказ, непонятна цель визита
Наверно надоCAIPS заказывать

YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 19 авг 2015, 03:49

pancher,
надо конечно. Исходные данные (при наличии визы) - хорошие. Есть подозрения, что то с документами, недостаточно доказали необходимость обучения.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
pancher

Сообщение pancher » 19 авг 2015, 04:30

YankeeLu я то же думаю над мотивационным письмом недоработал.
Elifas

Сообщение Elifas » 21 авг 2015, 14:11

Доброго всем дня.
Уже больше года читаю этот форум, но зарегестрироваться решил только сейчас, когда CIC втоптала в грязь мои надежды и мечты. Итак:

1. 09.08.2015 Онлайн подача.
2. Computer Science (Associate Degree).
3. Langara College.
4. 2 года.
5. Только среднее образование.
6. 4 года в IT.
7. Только я.
8. Финляндия, Чехия. Рабочая виза в Германии.
9. 20.08.2015 Отказ.

Галочками отмечено:
-purpose of visit
-current employment situation
-personal assets and financial status
-Other: I am not satisfied as to provenance of your funds.

Рассказывать о своем application и просить совета пожалуй буду уже после того как получу CAIPS, который сегодня заказал. Могу только лишь понадеяться что, дело в пресловутом провенанс, так как проблема эта устраняемая (+ не читал, чтобы кто-то упоминал об отмеченном пункте Other). Но гадать пока не буду.
Пока только позвольте поинтересоваться, сколько сейчас делается КАИПС? Визафайл-инфо говорит, что до 45ти дней, а в среднем?
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 22 авг 2015, 01:00

Welcome to the club:)

Мои сроки по выписке: 7 июля заказала, 10 августа пришла.

Ничего, получите каипс, исправите ошибки и переподадитесь!
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 22 авг 2015, 04:31

Пока только позвольте поинтересоваться, сколько сейчас делается КАИПС? Визафайл-инфо говорит, что до 45ти дней, а в среднем?
Если повезет, то ровно за 30 дней и получите. По данным CIC у них 30 дней на подобные файлы. Только пинайте Визафайл, мы вот с ними каипс больше 2-х месяцев ждали! :evil:
Так что совет - через 30 дней минимум им написать и мягко попросить проверить почту, не завалялся ли там ваш файл :wink:
Elifas

Сообщение Elifas » 22 авг 2015, 13:50

Спасибо. Сделаю.
Хотя у них во всех письмах большими буквами написано - 45 дней нас не тревожьте. :lol:
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 22 авг 2015, 18:09

:)
Ну, как бы я и не собиралась их тревожить.
Однако случай с нашим боевым товарищем показал, что могут и забыть отправить в CIC:( Ну, мало ли что у них там в определенный момент что-то определенное случилось и т.д. Вы почитайте чуть ранее ветку.
Не могу быстро найти.

Каюсь, начала напоминать о себе спустя 25 дней.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
dianenok
Заслуженный форумчанин

Сообщение dianenok » 26 авг 2015, 00:47

Elifas писал(а):Могу только лишь понадеяться что, дело в пресловутом провенанс, так как проблема эта устраняемая (+ не читал, чтобы кто-то упоминал об отмеченном пункте Other). Но гадать пока не буду.
У нас в первой подаче тоже так было: Other: I am not satisfied with provenance of your funds
Во второй подаче эта причина уже убралась-убедили, но добавилась вдруг цель визита... :shock:
Первый каипс шел ровно 30 дней, а второй еще ждем(заказали 26июля)
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
Elifas

Сообщение Elifas » 26 авг 2015, 04:10

У нас в первой подаче тоже так было: Other: I am not satisfied with provenance of your funds
Во второй подаче эта причина уже убралась-убедили, но добавилась вдруг цель визита... :shock:
Первый каипс шел ровно 30 дней, а второй еще ждем(заказали 26июля)
Да вот, тоже опасаюсь, что вместо этого нарисуется, что посерьезней.
Ну ничего, на "чемодане" недавно отписывался человек, которому с четвертого раза удалось SP получить. Так что, не все потеряно.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 01 сен 2015, 03:52

UPD
1. 21.02.2015 онлайн
2, MSc in Biosystems Engeneering
3. U of Manitoba
4. 2 года
5, к.т.н
6, 8 лет ИП outsourse engineer
7. Жена
8. Шенген, США (действующая)
9. 25.02 отказ (purpose of visit, current employment situation)
КАИПС: Subject to attend MA course in Biosystems. Completed MA degree in 2007 in Mechanical Engineering. States that is self-employed, however, provided no evidence (приложили только свидетельство ИП.). In submission states that came to conclusion that his education did not meet standards of employers in Russia. Noted that as per application has always been self-employed. No evidence of income or provenance of funds. Not satisfied with purpose of trip or family/economic ties. Refused.

Повторная подача: приложили справки из налоговой, налоговую декларацию, договора аренды офиса, 2 действующих контракта с клиентами, рекомендацию от директора одной из компаний - клиента.
17.04 – подача онлайн
23.04 - отказ (current employment situation, your personal assets and financial status)
КАИПС: Pls note: all submitted docs translated by HOF and spouse. Applicant failed to provide certified translation of applicable documents therefore cannot be reviewed. refuse due unable to assess ties

Третья подача: отнесли все наши переводы переводчику, он проставил печати и заверил. В процессе получили еще одну стипендию (теперь их всего 3) и дополнительно приложили о ней документы.
9.06 – подача онлайн
19.06 - отказ (purpose of visit, personal assets and financial status)
КАИПС: Family of 2: HOF applying for SP; spouse to accomp on open WP. PAs prev refused 2 x in 2015. HOF to attend 2yr Masters Program at UofMAN; valid LOA on file. PA indicates that holds Masters degree in Mech Engineering obtained in 2007 and has since been self-employeed. No evidence of additional studies locally since 2007. Both PA and spouse would be leaving their employmt I businesses for 2yrs for proposed studies - for HOF this is business he has been operating since 2008. PA indicates ave monthly sal of $688 cad - which is very low.; have sufficient funds for proposed studies w/ combination of savings and offered scholorship however savings would be depleted. Overall am not satisifed that the stated purpose of travel to I study in CDA makes sense given PA's educational I employmt history and the financial costs involved for both PA and spouse. Not satisfied PAs would leave CDA at end of their authorized stay SP for HOF refused. Accomp sposue not eligible for open WP w/out LMIA.
Четвертая подача: подумали, написали профессору. Проф. предложил написать письмо поддержки, согласились, перенесли учебу на 1 января 2016, переписали мотивационное письмо.
Начали письмо с упоминания, что уже 3 раза нам отказали и очень кратко описали почему. Далее указали, что бизнес совместный с братом, который будет заниматься всеми клиентами и дальше, приложили рекомендационное письмо от брата, в котором он подтверждает, что это так. Чтобы как-то сгладить отсутствие образования в последние годы после защиты указали, что активно занимался английским с репетитором для работы с англоязычной документацией, что позволило сдать ТОЕФЛ на 97. Приложили ссылку на официальную статистику зарплат в регионе (24тыс.). Убрали все сантименты по поводу «Канада – прекрасная страна», оставили только что страна англоязычная и обучение в языковой среде выведет английский на новый уровень. Указали, что все эти факторы (международного образца Masters degree, знания, которые невозможно получить в России (с указанием нескольких курсов вкратце), английский и т.п.) позволит претендовать на Senior позиции в r&d проектах. Указали, что будем сдавать дом. В конце письма сделали табличку, в которой по пунктам расписали все наши финансы (мы заметили, что офицеры не особо утруждают себя разбором всех справок, очень часто ошибаются в подсчетах). Прям по пунктам: доходы – savings, scholarships, income, расходы – tuition fees, living expenses. Подумав, приписали в конце фразу, что знаем законы и покинем Канаду после того как закончится срок легального пребывания.
Я переделала свое письмо. На это меня натолкнул пример Starcrafter спасибо ему за это. У меня есть небольшая freelance подработка. Я выставила ее на передний план, оживила свое портфолио на международном сайте (оно там с 2013 года, так что не выглядит как новодел), указала, что планирую заниматься этим и дальше из Канады.
В общем мы старались показать, что не бросаем здесь все и что денег будет достаточно и еще больше подчеркнули профиты от образования. Мотив. письмо мужа было на 1,5 стр, мое на половинку. Реально остались только голые факты – по сути ответы на все непонятые офицерами моменты. Отдельно на листе указали весь список документов – мы заметили, что офицерам нравится, когда мы облегчаем им работу, и они могут при перечислении приложенных документов все тупо переписать из этого списка (у нас так было в 3-м каипсе, просто слово в слово.)
12.08 – подача бумажно в Московском ВЦ
13.08 – медформы
21.08 – медосмотр в Москве
27.08 – Your application to study/work in Canada has been approved
1.09 – паспорта доставлены
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 01 сен 2015, 03:52

Спасибо всем за помощь! Особенно Olli, Starcrafter, AnD17, corwinjino, yvoznyak, Protoss, applerain Lolimpika, Vlad70 и всем сочувствующим. Думала, будем первыми, кто с 4-го раза получил, но на Чемодане тоже форумчанин отписался, который с 4-й попытки получил. Так что все возможно. Главное дать ответы на несколько вопросов, которые интересуют офицера :
Кто? – кратко указать свое образование и опыт работы (не нужно расписывать где родился, на ком женился в какой садик-школу ходил),
Почему это образование и эта программа? - как Вы пришли к решению учиться за рубежом, почему не нашли похожее образование на Родине, какие курсы привлекли Ваше внимание и какие перспективы перед Вами откроет получение данного образования (хорошо бы с конкретными примерами, только кратенько)
Хватит ли денег? – это очень важно, постарайтесь раскрыть эту тему как можно подробнее и прозрачнее, по пунктам или как мы, табличкой. Вам нужно доказать, что денег хватит на весь период обучения для всей семьи. Если есть дистанционная работа, особенно у второго члена семьи – обязательно укажите, это тоже источник дохода.
Есть ли связь с Родиной? – показывайте все недвижимое имущество, указывайте, что будете его сдавать (если в собственности), бизнес и т.д.
Вот это основные пункты. Конечно, каждый случай уникален, поэтому проанализируйте свою ситуацию, прочитайте статистику, примите во внимание чужие истории и ошибки. И никогда не сдавайтесь.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 01 сен 2015, 04:38

Спасибо всем за помощь! Думала, будем первыми, кто с 4-го раза получил, но на Чемодане тоже форумчанин отписался, который с 4-й попытки получил. Так что все возможно.
Оля, офигеть, я так за вас рада!!! Видимо они уже не знали, что еще придумать для отказа и наконец-то вникли во все указанные данные. Молодцы :!:
Хорошо, что у вас время есть еще до начала учебы. У меня муж уже на этой неделе вылетает, мне придется задержаться, чтобы дела доделать :(
Насчет письма - согласна, все максимально четко и кратко надо, без воды и лирики :wink:
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 01 сен 2015, 04:44

Lolimpika Спасибо! Учебу пришлось перенести, к счастью всего на семестр. Планируем приехать в Винни конце октября. Сейчас голова пухнет от количества дел, которые нужно переделать в ближайший месяц, но ничего, справимся! :D
Sunberry
Местный житель

Сообщение Sunberry » 01 сен 2015, 04:50

OlgaP

поздравляю! Очень рада за Вас! 4-я попытка - это круто! А можно Вас попросить рассказать подробнее о табличке? И еще, получается Вы два письма писали - Ваше и мужа?В письме муж объяснял почему хочет Вас сопровождать?

Ответить