Все о жизни в Виннипеге...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...
Понимаю, обЫдно... Но вам есть чем себя тешить. У вас всегда есть логическое объяснение если что-то не в вашу пользу. Есть много отличных рейтингов и о Торонто, вон вы четвертые в мире среди больших городов, у вас большой выбор русских ресторанов и магазинов, много иммигрантов из разных стран, метро, русские газеты и журналы(о, меня даже в одном напечатали) музеи, артисты, бардели, и много других радостей которых мы в таких количествах лишены... Очень жаль... Вы меня убедили, поеду к вам... У вас так весело)))Vladimir611 писал(а): Юджин, если вашим соседям достаётся хотя бы часть веселья и счастья, достающаяся от вас форумчанам, то я знаю причину очередного высокого места Виннипега.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Кстати, о том, куда пойти детьми. Прокатитесь по старой жд ветке на настоящем 100 летнем поезде и проникнитесь духом Дикого Запада. Грабители, выстрелы, музыканты - классное приключение:

-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Нет уважаемый. Это вы так видите то, что я пишу. А пишу я только то из уехавших из Виннипега ЕСТЬ лохи которые уехали именно из-за первоначального настроя, основанного на стереотипах.Antoxa писал(а):
Вы как то не правильно читаете то, что вам пишут. Владимир вам сказал уже:
Да, при этом вы не зовете их в Виннипег.
Ни где я не писал что все лоханулись. Не врите!!! Это не я начал засирать эту тему в вы. Я не полезу в тему про Торонто и начну туда писать разную хрень. Вы видели хоть один мой пост в темах о других городах где я бы начать обсирать? Я только выставлял фотографии разных городов. А тут стоит заикнуться про Виннипег, так налетает куча стервятников и пытаются тролить тему. Выводы ясны само собой. На воре шапка горит.
Я попрошу модераторов почистить весь этот срач и оставить только то, что по теме!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
В этом году это уже было? Мы все время забываем())rusic писал(а):Кстати, о том, куда пойти детьми. Прокатитесь по старой жд ветке на настоящем 100 летнем поезде и проникнитесь духом Дикого Запада. Грабители, выстрелы, музыканты - классное приключение
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Кстати вот интересная информация, иллюстрирующая сказанное Юджином про налоги. Торонтовцы действительно нахлебники! Впервые присоединившись к списку "бедных" провинций Онтарио (и примкнувшие к нему торонтовцы) в 2010 году стало получать через Equalization payments больше, чем платить в них. Ненамного, но пару сотен долларов на человека имеют, нахлебники.Eugene. K писал(а): Нет уважаемый. Это вы так видите то, что я пишу. А пишу я только то из уехавших из Виннипега ЕСТЬ лохи которые уехали именно из-за первоначального настроя, основанного на стереотипах.
Ни где я не писал что все лоханулись. Не врите!!! Это не я начал засирать эту тему в вы. Я не полезу в тему про Торонто и начну туда писать разную хрень. Вы видели хоть один мой пост в темах о других городах где я бы начать обсирать? Я только выставлял фотографии разных городов. А тут стоит заикнуться про Виннипег, так налетает куча стервятников и пытаются тролить тему. Выводы ясны само собой. На воре шапка горит.
Я попрошу модераторов почистить весь этот срач и оставить только то, что по теме!
А вот Манитоба и Виннипег-кормилец оплачивает этот банкет. Правда здесь происходит неувязка. Оказывается (кто бы мог подумать) Манитоба получала Equalization payments всегда. И в отличии от онтарийцев не 200 баксов на человека, а 1300. Но это частности, потому что это торонтовцы не платят налогов, как это не раз было точно подмечено на этой ветке
П.С. Кому интересно - единственная провинция никогда не получавшая этих денег? Альберта! Правда она же и единственная провинция, когда то прошедшая через дефолт и благодарная за своё спасение от дефолта Канаде
https://en.wikipedia.org/wiki/Equalizat ... _in_Canada
http://www.fin.gc.ca/fedprov/mtp-eng.asp
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Кто-то же должен участвовать в пособиях для аборигенов коих в манитобский резервациях больше всех в Канаде, при населении Манитобы всего в миллион с лишком...
Последний раз редактировалось Eugene. K 19 авг 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Manitoba Finance’s survey of economic forecasts indicates that Manitoba’s real GDP will grow 2.2% in 2015, third best among provinces and above the national average of 1.6%.
According to the survey, Manitoba’s real GDP will grow by 2.5% in 2016, third best among provinces and above the national average of 2.3%.
The survey indicates Manitoba’s Nominal GDP will grow by 3.3% in 2015 (third best) and by 4.8% in 2016 (tied for third best).
In the first seven months of 2015, Manitoba’s unemployment rate averaged 5.6%, third lowest among provinces and below the 6.8% national average.
In 2014, Manitoba’s unemployment rate was 5.4%, third lowest behind Saskatchewan and Alberta. The youth unemployment rate was 10.7%, the third lowest in Canada.
Over the past 15 years, Manitoba’s unemployment rate has averaged 2.1 percentage points below Canada.
According to the survey, Manitoba’s real GDP will grow by 2.5% in 2016, third best among provinces and above the national average of 2.3%.
The survey indicates Manitoba’s Nominal GDP will grow by 3.3% in 2015 (third best) and by 4.8% in 2016 (tied for third best).
In the first seven months of 2015, Manitoba’s unemployment rate averaged 5.6%, third lowest among provinces and below the 6.8% national average.
In 2014, Manitoba’s unemployment rate was 5.4%, third lowest behind Saskatchewan and Alberta. The youth unemployment rate was 10.7%, the third lowest in Canada.
Over the past 15 years, Manitoba’s unemployment rate has averaged 2.1 percentage points below Canada.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, раз уж вы стали обижаться, постараюсь без сарказма и троллинга объяснить вам как ситуация выглядит с моей стороны.Eugene. K писал(а):А тут стоит заикнуться про Виннипег, так налетает куча стервятников и пытаются тролить тему. Выводы ясны само собой. На воре шапка горит.
1. Так уж случилось, что на форуме нет настолько активных тем про города, как ваша тема про Виннипег. Если бы кто то выкладывал кучу информации про Ванкувер, например, уверен что и для него нашлось бы куча несогласных оппонентов. У всех ведь разные возможности, потребности и желания, правда?
2. Когда вы публикуете рейтинги, находятся люди, которые говорят вам, что не всякий рейтинг совпадет с вашими потребностями. Рейтинг основан на наборе критериев, которые вам могут быть не важны. Я уже приводил пример: зачем в рейтинге города, хорошего для ребенка фигурирует цена дома? Предполагается что родители деньги на конфеты потратят на дом и ребенок будет страдать? Почему ребенок, родители которого могут себе позволить дорогой дом, должен быть менее счастлив чем ребенок, родители которого потратили на дом меньше? Что то мне подсказывает, что во многих случаях все как раз наоборот.
Никто не говорит, что Виннипег универсально плох. Наоборот, вам намекают, что нет ничего универсального в выборе места проживания.
3. Однако вы принимаете эти возражения на свой счет, и в ответ рассказываете нам о страстях, которые происходят за пределами Виннипега. Как страдают люди в Торонто. Какие они придурки, что уехали. Заметьте, что никто вам не говорит "сам дурак", вам намекают, что нехорошо считать других идиотами только лишь потому, что их потребности не совпадает с вашим.
На мой взгляд Владимир правильно сказал. Средняя привлекательность любого города определена статистикой. Если упростить, то стоимостью жилья.
Очевидно вы не относитесь к категории людей, которые готовы поменять 3 дома в Виннипеге на один дом в Ванкувере ради гор, океана и мягкого климата. Но такие люди есть и их много! Не уверен что все они лохи.
Как то так, Юджин. Не обижайтесь, мы вас любим
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Все о жизни в Виннипеге...и
Антоха, если бы у меня не было выбора и моя специальность вынудила бы меня втрое переплачивать за любой дом в любом городе мира то я тоже там купил-бы дом и платил.
В Виннипеге цены не самые низкие в Канаде, и далеко не самые низкие, примерно как в Оттаве, но никто не говорит тут что оттава говно а рейтинги чушь...
Так уж случилось, и слава Богу, что в Виннипеге нет нелегальных работ и везде требуют хороший английский. Практически невозможно устроиться по черному на завод, и невозможно работая на хозяина открыть корпорацию, чтобы не платить налоги...как это было в Онтарио. Поэтому начинать в Виннипеге иммиграцию очень трудно, а съемные квартиры стоят примерно одинаково что в Торонто что в Виннипеге.
Я видел это все изнутри своими глазами.
При всём при этом рост населения у нас отнюдь не отстает от всех остальных городов. Я могу перечислить сотню городов с ценами намного ниже наших, но отчего-то этих городов в списках нет. Даже возле Виннипега есть полно городов с ценами на треть ниже, но они находятся в конце списка или нет вообще, поэтому это слишком утрированный подход...
Виннипег это обычный Канадский город, о чем я пишу постоянно, никого не зазывая, но каждый раз, стоит намекнуть на что-то, что лучше чем в другом городе, как начинается конкретный бардак, что вынуждает меня вести агрессивную политику и отвечать адекватно.
Я лично объездил почти все города Канады и штатов, и неоднократно. Я вижу столько за один день что обычному человеку не снилось за всю жизнь. И поэтому я могу сравнивать и сравнивать вполне объективно.
И я прихожу к выводу что идеальное место для жизни может быть только субъективно, о чем постоянно говорю. Если бы у меня было достаточно средств, то я бы вообще жил бы на острове только со своей семьей, и плевать хотел на музеи и балеты, выезжая раз в году на Большую Землю... Ну так что, кто-то мне скажет что я живу в дыре? Для меня нет хуже места, где я чувствую себя одним из миллиона термитов, толкающихся и лазающих в пробках и нюхающих выхлопные газы вместо воздуха, а все остальное мне уже не так важно.
Поэтому каждый из нас живет в своей собственной дыре, в своей собственной скорлупе, а размер дыры уже не имеет значения. Считаете что ваша дыра менее дырная чем моя? Удачи!
В Виннипеге цены не самые низкие в Канаде, и далеко не самые низкие, примерно как в Оттаве, но никто не говорит тут что оттава говно а рейтинги чушь...
Так уж случилось, и слава Богу, что в Виннипеге нет нелегальных работ и везде требуют хороший английский. Практически невозможно устроиться по черному на завод, и невозможно работая на хозяина открыть корпорацию, чтобы не платить налоги...как это было в Онтарио. Поэтому начинать в Виннипеге иммиграцию очень трудно, а съемные квартиры стоят примерно одинаково что в Торонто что в Виннипеге.
Я видел это все изнутри своими глазами.
При всём при этом рост населения у нас отнюдь не отстает от всех остальных городов. Я могу перечислить сотню городов с ценами намного ниже наших, но отчего-то этих городов в списках нет. Даже возле Виннипега есть полно городов с ценами на треть ниже, но они находятся в конце списка или нет вообще, поэтому это слишком утрированный подход...
Виннипег это обычный Канадский город, о чем я пишу постоянно, никого не зазывая, но каждый раз, стоит намекнуть на что-то, что лучше чем в другом городе, как начинается конкретный бардак, что вынуждает меня вести агрессивную политику и отвечать адекватно.
Я лично объездил почти все города Канады и штатов, и неоднократно. Я вижу столько за один день что обычному человеку не снилось за всю жизнь. И поэтому я могу сравнивать и сравнивать вполне объективно.
И я прихожу к выводу что идеальное место для жизни может быть только субъективно, о чем постоянно говорю. Если бы у меня было достаточно средств, то я бы вообще жил бы на острове только со своей семьей, и плевать хотел на музеи и балеты, выезжая раз в году на Большую Землю... Ну так что, кто-то мне скажет что я живу в дыре? Для меня нет хуже места, где я чувствую себя одним из миллиона термитов, толкающихся и лазающих в пробках и нюхающих выхлопные газы вместо воздуха, а все остальное мне уже не так важно.
Поэтому каждый из нас живет в своей собственной дыре, в своей собственной скорлупе, а размер дыры уже не имеет значения. Считаете что ваша дыра менее дырная чем моя? Удачи!
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Юджин, могу привести вам себя в качестве примераАнтоха, если бы у меня не было выбора и моя специальность вынудила бы меня втрое переплачивать за любой дом в любом городе мира то я тоже там купил-бы дом и платил.
Моя работа не зависит от моего местоположения. Я могу вернуться в Россию или уехать на острова или приехать к вам в Виннипег. Мой доход не изменится ни на цент. И тем не менее я живу в Ванкувере.
Так что я идеально подхожу в ту самую категорию не самых сообразительных иммигрантов
Да не можете. Сами же говорили, погулять не значит жить. Вот вы были в Ванкувере, но вряд ли вы представляете на что похоже здесь жить.Я лично объездил почти все города Канады и штатов, и неоднократно. Я вижу столько за один день что обычному человеку не снилось за всю жизнь. И поэтому я могу сравнивать и сравнивать вполне объективно.
Ну так зачем вы удивляетесь, что для кого то Виннипег - дыра. Ведь может же человек так думать. Мне кажется, что было бы интересно узнать почему он так думает. Для изучения кругозора так сказать. Но обижаться на это? Странно.И я прихожу к выводу что идеальное место для жизни может быть только субъективно, о чем постоянно говорю.
Вот это по нашему! А то "сами такие", "лохи", "не понимаете ничего"...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
А мне было достаточно постоять в ванкуверских пробках и прогуляться по влажной жаре с семьей чтобы понять что для нас это не подходит... Мой доход тоже не зависит от места жительства, а вот жена зарабатывала бы больше в том же Ванкувере или Калгари и даже без всяких апрентис...
Но нам нравится жить там где мы живем, а в другие города ездить отдыхать.
Я еще раз повторю что лохи те, кто изначально настроили себя на то, что им просто необходимо свалить из Виннипега потому что так им внушили или потому что так им рассказывают их друзья. И они сидят целыми днями в ожидании счастья свалить, не пытаясь даже выйти из дому и поискать место где можно развлечься... Они уезжают, но не живут лучше потому что понимают что лучше не стало только от переезда... А есть такие идиоты, которые бросают хорошие работы в Виннипеге, и уезжают в поисках лучшего. А потом рвут с друзьями, депрессии и тд... Я лично знаю таких.
Они знают изначально что Ванкувер это круто а Виннипег говно. Даже моя жена начитавшись дерьма на форумах, была в ужасе когда я ей сказал что мы едем в Виннипег, а потом ей город настолько понравился что она слышать не желает ни о чём другом, это при том что она со мной была почти везде.
А вот что касается причин роста цен в Торонто. Это отчет одного из банков Канады. Та же причина что и в Израиле: мало земли.
Key insights are as follows:
1. There is no shortage of land throughout the GTA to build single-family homes for decades to come, but this land is predominantly located far from the City of Toronto and other established centres of employment.
2. There is limited supply of land to build single-family homes in established, location-efficient neighbourhoods where people want to live; therefore home prices have increased and will continue to rise in these locations.
3. Due to scarcity of affordable single-family housing stock in established location-efficient neighbourhoods, demand has shifted to comparatively more affordable multi-unit homes, and prices have risen accordingly. Many homebuyers are being “priced out” of established neighbourhoods and are faced with a trade-off: condominium style living in transit-accessible neighbourhoods or owning a single-family home located in car-dependent neighbourhoods.
4. There is no evidence that Provincial land use policies, including the Greenbelt Plan and the Growth Plan for the Greater Golden Horseshoe, restrict housing development and contribute to rising home prices.
Я еще раз повторю что лохи те, кто изначально настроили себя на то, что им просто необходимо свалить из Виннипега потому что так им внушили или потому что так им рассказывают их друзья. И они сидят целыми днями в ожидании счастья свалить, не пытаясь даже выйти из дому и поискать место где можно развлечься... Они уезжают, но не живут лучше потому что понимают что лучше не стало только от переезда... А есть такие идиоты, которые бросают хорошие работы в Виннипеге, и уезжают в поисках лучшего. А потом рвут с друзьями, депрессии и тд... Я лично знаю таких.
Они знают изначально что Ванкувер это круто а Виннипег говно. Даже моя жена начитавшись дерьма на форумах, была в ужасе когда я ей сказал что мы едем в Виннипег, а потом ей город настолько понравился что она слышать не желает ни о чём другом, это при том что она со мной была почти везде.
А вот что касается причин роста цен в Торонто. Это отчет одного из банков Канады. Та же причина что и в Израиле: мало земли.
Key insights are as follows:
1. There is no shortage of land throughout the GTA to build single-family homes for decades to come, but this land is predominantly located far from the City of Toronto and other established centres of employment.
2. There is limited supply of land to build single-family homes in established, location-efficient neighbourhoods where people want to live; therefore home prices have increased and will continue to rise in these locations.
3. Due to scarcity of affordable single-family housing stock in established location-efficient neighbourhoods, demand has shifted to comparatively more affordable multi-unit homes, and prices have risen accordingly. Many homebuyers are being “priced out” of established neighbourhoods and are faced with a trade-off: condominium style living in transit-accessible neighbourhoods or owning a single-family home located in car-dependent neighbourhoods.
4. There is no evidence that Provincial land use policies, including the Greenbelt Plan and the Growth Plan for the Greater Golden Horseshoe, restrict housing development and contribute to rising home prices.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Вот видите, у нас разные предпочтения. Пробки меня не особо парят (я работаю дома), тем более что они сосредоточены на мостах/тоннелях только. А вот в плоское место без гор и океана меня не заманишь. Каждому - свое.А мне было достаточно постоять в ванкуверских пробках и прогуляться по влажной жаре с семьей чтобы понять что для нас это не подходит... Мой доход тоже не зависит от места жительства, а вот жена зарабатывала бы больше в том же Ванкувере или Калгари и даже без всяких апрентис...
Зачем вы изобрели такую категорию людей (вряд ли они есть среди ваших оппонентов) и затаили на них злобу? Лохи, идиоты... Только лишь потому что посмели покинуть Виннипег?Я еще раз повторю что лохи те, кто изначально настроили себя на то, что им просто необходимо свалить из Виннипега потому что так им внушили или потому что так им рассказывают их друзья. И они сидят целыми днями в ожидании счастья свалить, не пытаясь даже выйти из дому и поискать место где можно развлечься... Они уезжают, но не живут лучше потому что понимают что лучше не стало только от переезда... А есть такие идиоты, которые бросают хорошие работы в Виннипеге, и уезжают в поисках лучшего. А потом рвут с друзьями, депрессии и тд... Я лично знаю таких.
Я думаю с ней регулярно проводятся профилактические беседыДаже моя жена начитавшись дерьма на форумах, была в ужасе когда я ей сказал что мы едем в Виннипег, а потом ей город настолько понравился что она слышать не желает ни о чём другом, это при том что она со мной была почти везде.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Утрируете Антоха. Эта категория людей, как правило больше всех обсирают те места где у них жизнь не удалась и где они ничего не пытались делать, мечтая только чтобы уехать. Поэтому и там у них редко что получается.
С женой мне не нужно разговаривать на темы переезда, она взрослый человек, и достаточно ответственный чтобы подчиняться прихотям. Кроме того она училась на юридическом, и переубедить её в чем-то бесполезно.
Что касается гор, то я люблю горы, но при правильной дозировке. Через три дня начинаю искать горизонт и нервничаю. Горы на меня давят... Поэтому в моем случае, мне лучше изредка просто отдыхать в ваших местах или проезжать и фотографировать, что я и делаю. Я предпочитаю леса и озера со скалистыми берегами и видами до самого горизонта. Влажной жаре предпочитаю морозы и снег, без которого жизнь мне кажется однообразной и унылой.
И как я уже говорил, не покупают корову ради стакана молока...
С женой мне не нужно разговаривать на темы переезда, она взрослый человек, и достаточно ответственный чтобы подчиняться прихотям. Кроме того она училась на юридическом, и переубедить её в чем-то бесполезно.
Что касается гор, то я люблю горы, но при правильной дозировке. Через три дня начинаю искать горизонт и нервничаю. Горы на меня давят... Поэтому в моем случае, мне лучше изредка просто отдыхать в ваших местах или проезжать и фотографировать, что я и делаю. Я предпочитаю леса и озера со скалистыми берегами и видами до самого горизонта. Влажной жаре предпочитаю морозы и снег, без которого жизнь мне кажется однообразной и унылой.
И как я уже говорил, не покупают корову ради стакана молока...
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это же так славно, что вам нравится город в котором вы живете!
И так же нормально, что кому то он может не нравится, а кто то его терпеть не может.
Давайте дружить и делиться мнениями!
И так же нормально, что кому то он может не нравится, а кто то его терпеть не может.
Давайте дружить и делиться мнениями!
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Антоха, когда говорят, что город не нравится, у меня нет проблем, так же как если кому-то не нравится моя жена... Но я не терплю когда в дополнение, начинают поливать грязью то место где я живу, и я естественно буду отвечать. Почитайте посты с которых начался этот бред. Сплошная язвительная желчь, и так чаще всего. Два первых ответа на безобидный пост про четвертое место Виннипега в рейтинге: "мерятся пиписьками" и "голосуют ногами"
Смысл какой был в этом высере???
Смысл какой был в этом высере???