Учебная виза, нужны советы

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Re: Учебная виза, нужны советы

Сообщение YankeeLu » 06 авг 2015, 03:04

Zoe4ka писал(а):Делюсь радостной новостью! :D
Получили с первого раза я SP, муж OWP 8)
13.07.2015 подача документов в визовый центр Киева
28.07 - прошли мед комиссию
05.08 - получили долгожданное подтверждение виз!!!!

Неожиданно быстро после медицины пришли ответы! Спасибо им за это, ведь учеба у меня начинается уже 3го сентября! :shock:
Еще до конца не осознали всю суть происходящего.. Пора собирать чемоданы!

Спасибо всем за форум! и за кучу полезной информации!!!

Отличный результат! Поделись, пожалуйста, информацией, если не секрет:)
Вы действовали самостоятельно или же помогал агент.

И если не затруднить, отпишитесь. пожалуйста, в ветке по статистике. Очень интересно посмотреть.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen

Zoe4ka

Сообщение Zoe4ka » 06 авг 2015, 08:03

В статистике отписалась)
Мы пользовались услугами агента, для консультации и помощи в подаче документов (это больше для успокоения нервов было, дабы облегчить себе жизнь, все реально и не сложно сделать самому). Колледж и программу я выбирала сама
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 06 авг 2015, 08:20

Zoe4ka, а колледж у вас post graduate или обычная дипломная программа? и есть ли у вас высшее образование в России? И если есть, то отличается ли полученная специальность здесь от той, на которую вы поступили?

Поясню, я спрашиваю потому что сама еду в колледж, а нам отказывают по причине того, что мы не убедили, что он нам нужен :) теперь пытаюсь понять что следует поменять в сопроводительном письме, ищу людей с похожими случаями :)
Zoe4ka

Сообщение Zoe4ka » 06 авг 2015, 08:37

mermaid_ksu, Программа у меня Graduate (1 год) Hospitality and Tourism management
В Украине закончила 2 университета, специалист - политолог и бакалавр - юрист. Они собственно никак не схожи с выбранной программой в Канаде.
В мотивационном письме я делала акцент на то что полученная специальность в Канаде даст мне большие возможности в нынешней работе в Украине (я прилагала письмо руководства о том что я ценный сотрудник и они всячески меня поддерживают и резервируют за мной рабочее место на время моей учебы). У меня вышло довольно большое мот письмо (полторы страницы) я подробно писала о том как каждый предмет выбранной программы поможет мне в дальнейшей работе и достижения целей в моей компании в Украине
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 06 авг 2015, 08:40

Zoe4ka, спасибо большое за ваш ответ) Тоже думаю тщательно им расписать выбранную программу, плюс показать чем она отличается от уже полученной)

Zoe4ka

Сообщение Zoe4ka » 06 авг 2015, 08:48

mermaid_ksu, удачи вам!!! Уверена, что в скором времени долгожданные визы будут у вас!
mermaid_ksu
Заслуженный форумчанин

Сообщение mermaid_ksu » 06 авг 2015, 09:00

Zoe4ka, спасибо! мы тоже на это надеемся :)
KseniaB

Сообщение KseniaB » 07 авг 2015, 02:59

Всем добрый день!
Очень надеюсь на ваши мнения и советы!

Мы с мужем в следующем году планируем поехать в Канаду (он по учебной визе, я по рабочей (планирую получить ее, как жена:) ).
И у нас есть большой вопрос: как бы усилить нашу историю?

Муж по образованию менеджер, есть 5 лет опыта работы в крупном e-commerce на высокой позиции с хорошим окладом. До этого - свой бизнес и разные эпизодические работы. А в Канаду (Ванкувер) он поступает в Массажный институт на двухгодовое обучение. Уже больше года он увлекается массажем параллельно с основной работой, закончил несколько курсов и ведет частную практику. Хочет менять направление деятельности и заниматься только массажем - для начала работать массажистом, потом открыть свой салон.
В Ванкувере есть очень хороший массажный институт + потом он планирует вступить в ассоциацию RMT (Registered Massage Therapist).

Но, почитав форум, я сделала вывод, что радикальная смена направления деятельности привлекает внимание и не в самом хорошем ключе.

Муж будет в мотивационном письме писать как есть - про смену карьеры, про то, что такого класса массажного образования в России нет (что правда), что потом собирается вернуться в Россию и здесь применять полученные навыки + открывать свой салон. Он также может пройти сейчас практику в каком-нибудь московском массажном салоне и получить от них офиц. письмо о прохождении практики и о том, что они ждут его обратно после обучения через 2 года.
Финансы покажем хорошие на счету, в России, правда, нас сильно ничего не держит, но все же, остаются родители, мы оба частично собственники недвижимости и муж числится ген. директором одного из семейных предприятий.
Ему 32, мне 26, детей у нас нет. Оба приложим Toefl. У обоих высшее образование. Я работаю в сфере charity, з/п небольшая, не должно возникнуть вопросов, что я бросаю суперкрутую работу ради поездки с ним:) Оплатим первый семестр в его колледже.

Друзья, подскажите, как лучше усилить нашу историю? Но только хотим все сделать честно, чтобы дружбу с Канадой начинать с правды:)

Очень очень надеемся на ваши советы!
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 07 авг 2015, 03:06

mermaid_ksu писал(а):Zoe4ka, спасибо большое за ваш ответ) Тоже думаю тщательно им расписать выбранную программу, плюс показать чем она отличается от уже полученной)
mermaid_ksu, есть еще параллельный форум по Канаде "Чемодан".
В поисковиках его не трудно найти по ключевым словам "чемодан форум". На мой взгляд, он намного больше. По моим ощущениям этот форум значительно меньше.

Там есть специальные ветки, как писать Cover letter и т.д. Думаю, Вам имеет смысл поспрашивать там. Там больше народу и т.д.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 07 авг 2015, 03:06

Уже больше года он увлекается массажем параллельно с основной работой, закончил несколько курсов и ведет частную практику.
Надо будет доказать этот момент бумажно.
Оплатим первый семестр в его колледже.
Перед тем как совершить эту глупость, уточните процедуру возврата этих денег если визу не откроют.
Я работаю в сфере charity, з/п небольшая, не должно возникнуть вопросов, что я бросаю суперкрутую работу ради поездки с ним
Я бы больше переживал за низкую зарплату которая не стимулирует возвращаться на родину. Но если у мужа доходы высокие, то вроде и не проблема.

А в остальном у Вас все ровно, пробуйте.
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 07 авг 2015, 03:18

KseniaB писал(а):Всем добрый день!
Очень надеюсь на ваши мнения и советы!

Мы с мужем в следующем году планируем поехать в Канаду (он по учебной визе, я по рабочей (планирую получить ее, как жена:) ).
И у нас есть большой вопрос: как бы усилить нашу историю?

Муж по образованию менеджер, есть 5 лет опыта работы в крупном e-commerce на высокой позиции с хорошим окладом. До этого - свой бизнес и разные эпизодические работы. А в Канаду (Ванкувер) он поступает в Массажный институт на двухгодовое обучение. Уже больше года он увлекается массажем параллельно с основной работой, закончил несколько курсов и ведет частную практику. Хочет менять направление деятельности и заниматься только массажем - для начала работать массажистом, потом открыть свой салон.
В Ванкувере есть очень хороший массажный институт + потом он планирует вступить в ассоциацию RMT (Registered Massage Therapist).

Но, почитав форум, я сделала вывод, что радикальная смена направления деятельности привлекает внимание и не в самом хорошем ключе.

Муж будет в мотивационном письме писать как есть - про смену карьеры, про то, что такого класса массажного образования в России нет (что правда), что потом собирается вернуться в Россию и здесь применять полученные навыки + открывать свой салон. Он также может пройти сейчас практику в каком-нибудь московском массажном салоне и получить от них офиц. письмо о прохождении практики и о том, что они ждут его обратно после обучения через 2 года.
Финансы покажем хорошие на счету, в России, правда, нас сильно ничего не держит, но все же, остаются родители, мы оба частично собственники недвижимости и муж числится ген. директором одного из семейных предприятий.
Ему 32, мне 26, детей у нас нет. Оба приложим Toefl. У обоих высшее образование. Я работаю в сфере charity, з/п небольшая, не должно возникнуть вопросов, что я бросаю суперкрутую работу ради поездки с ним:) Оплатим первый семестр в его колледже.

Друзья, подскажите, как лучше усилить нашу историю? Но только хотим все сделать честно, чтобы дружбу с Канадой начинать с правды:)

Очень очень надеемся на ваши советы!
Welcome to the club:) Надеюсь, что у вас все получится.

В целом у вас стандартная ситуация. При ближайшем ознакомлением историй на форме Вы поймете, что все получается, причем есть ребята, которые кардинально меняли профессиональную сферу и получали визу, а есть те, у которые идут по вертикали в проф развитии (к коим и я себя отношу)не давали и есть ребята, которым дали и т.д. В общем шансы 50-50. Все зависит от вас самих.

Но, самое главное - не оплачивайте учебу заранее больше, чем это требуется. Предоплата ни на что не влияет! Это очевидно.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
KseniaB

Сообщение KseniaB » 07 авг 2015, 03:21

Starcrafter, спасибо вам за ответ!
Увлечение массажем можем доказать тремя полученными сертификатами по окончанию различных массажных курсов. Домашнюю практику, к сожалению, никак...
Если не дадут визу, деньги институт вернет.
Да, у мужа доход высокий, как 6-7 моих:) Я еще фрилансю много на стороне, но это никак не доказать официально(
KseniaB

Сообщение KseniaB » 07 авг 2015, 03:24

YankeeLu писал(а):
Welcome to the club:) Надеюсь, что у вас все получится.

В целом у вас стандартная ситуация. При ближайшем ознакомлением историй на форме Вы поймете, что все получается, причем есть ребята, которые кардинально меняли профессиональную сферу и получали визу, а есть те, у которые идут по вертикали в проф развитии (к коим и я себя отношу)не давали и есть ребята, которым дали и т.д. В общем шансы 50-50. Все зависит от вас самих.

Но, самое главное - не оплачивайте учебу заранее больше, чем это требуется. Предоплата ни на что не влияет! Это очевидно.
YankeeLu, спасибо!
Понимаем, что все реально, но хочется усилить наши исходные данные и минимизировать риски:)
Ну я думаю, всем этого хочется...

Как раз на этом форуме несколько раз встречала информацию о том, что оплаченный первый семестр идет в плюс. Ну в любом случае, мы ничего не потеряем, нам деньги вернут, если что, уточняли.
YankeeLu
Заслуженный форумчанин

Сообщение YankeeLu » 07 авг 2015, 03:25

KseniaB писал(а):Starcrafter, спасибо вам за ответ!
Увлечение массажем можем доказать тремя полученными сертификатами по окончанию различных массажных курсов. Домашнюю практику, к сожалению, никак...
Если не дадут визу, деньги институт вернет.
Да, у мужа доход высокий, как 6-7 моих:) Я еще фрилансю много на стороне, но это никак не доказать официально(
а рекомендательные письма от всех?
По поводу freelance. Есть такой сайт, где все-все фрилансеры. Там указывается дата, когда фрилансер зарегистрировался и т.д. есть предложения по работе, отзывы работы о фрилансерах и т.д. В общем куча полезной информации. Некое неофициальное сообщество. Думаю, этот ресур был бы хорошим подспорьем:)
Последний раз редактировалось YankeeLu 07 авг 2015, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 07 авг 2015, 03:29

KseniaB Мне кажется вам нужно приложить как можно больше усилий для доказательства текущей занятости - частной практики. Курсы это хорошо. Можно пройти практику - тоже плюс, но все понимают что 2 года не будет никто ждать, поэтому это лишнее. Можно приложить просто рекомендационное письмо из этого салона. Плюс рекомендации от клиентов. Как можно больше информации о том, что все это не с бухты-барахты, а муж уже старается получить образование в этой профессии, уже практикует, но в России такого образования не найти (и в Европе тоже)
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill

Ответить