негатив
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
+100500RRobins писал(а):Да здесь больше половины прошли и через худшее.
Проблема в том, что мадам не желает этого слышать/признавать. И что хуже всего - с огромный скрипом признает (хотя все-таки местами пытается, так что не все еще потеряно), что проблема в ней самой, а не в Канаде, неграх и т.п.
May, не мое конечно дело, но муж, позволяющий себе ежегодно ездить на юга и платящий "неслабые налоги"... и вы говорите что он не может себе позволить 2500 за семестр для любимой жены?
Не верю. (с) Как бы не в семье корни вашей депрессии, просто вы не хотите себе в этом признаться. Буду очень рад если я ошибаюсь.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
А, ну, насчет пятиминутки негатива...
Блин, когдаж это началось?! А, ну, 1 часла прошлого месяца - диплом получил. Чем же продолжилось?! блин, не помню - значит, в порядке событий, а не дат - что уже бардачно.
Увидел объявление о том, что одна контора набирает 2 человек именно по моей специальности. Пошел к ним на собеседование. В ходе собеседовния 2-3 минуты сыграли в гляделки, между делом мне был зада вопрос: не желаю ли устроится в соседний город на работу? Ответил, что формально желаю, но денег нет. Еще после минуты гляделок рекрутер позвонил директору, и сказал, что-то типа, что эти козлы совсем оборзели, и нахрен нам такие выпускники не нужны... Второй вопрос мне был: а где диплом? Во, его я как-раз тогда еще не получил, на что и получил ответ: получишь - приходи.
После получения пришел. Одна минута собеседования, и моя кандидатура кагбэ проходит, и я могу передать свое резюме в ОК, а он уже поместит его в базу данных.... Через неделю позвонил в ОК, и спросил у них адреса ближайших организаций хотя бы 2-3 шт. На следующий день пошел в них - многолетний опыт подсказывал, что наблюдение по существу даст большей результат, чем ожидание и догадки; а самые главные собеседования - это всегда с начальством, а не директорами(начальнику с тобой работать, а не директору). В первой, мягко говоря, был нулевой результат. Мягко потому, что кадровичка даже никуда не заглядывала. Через 20 минут ходьбы по тракту заметил, что есть еще одна ихняя контора, но там был тот же результат. От второй по списку конторы малость прифигел. Первое впечатление это просто нужно было видеть его, я бы сказал, супер уникальное место расположения: в уфимской промзоне полно заброшенных садов, и она кагбудто среди старых яблоневых и т.п. садов. Пока в канторе шел обед, я там на соседнем озере перекусил взятым с собой йогуртом и пожрал чуть-чуть малину с крыжовником. Много не стал есть, ибо вокруг было несколько НПЗ. В самой конторе, как мне показалось, старше 30 только охранники пенсионеры. Но при этом это полноценно функционирующий небольшой завод. Собеседование там прошел только в ПТО, куда в принципе и не собирался - я для этого слишком молодой, в целом, и слишком старый для ихней организации (28 все таки).
В следующей по списку конторе все были в отпусках. Подошел к Буринтеху, попросили написать резюме по форме. Пока писал смекнул, что нефиг ловить, т.к. в этот момент один человек прошел у них собеседование и тестирование - нефиг ловить было, ибо этого человека, как я заметил, знала вся смена охраны (т.е. "свой"). В принципе, хоть и подавался на две вакансии, так и не связались - значит был прав.
Ноги потом гудели три дня. Жуткая редкость для меня. Даже не знаю, чем это объяснить. Так-то я опытный пеший турист, а тут всего-то 15 км. Хотя, может, действительно, в нефтянки грязный воздух; или просто тогда добило то, что в течении недели это был второй аналогичный маршбросок - предыдущий был по машиностроительной промзоне; но там ситуации были еще более тошнотворными: сначала ОК мурыжит все бумажки, потом охрана, потом собеседование с сожалениями, что работать в полном дер**е на компьютерах чуть моложе меня и за копеечную зряплату, ну, как итог, типа, принять могли бы, но ждем своих. И так два раза за день при суммарно пройденом расстоянии около 12км.
Но жизнь на месте не стоит, и таки свершилсь чудо - один из начальников вышел из отпуска, и пригласил на собеседование. Прошел я его сравнительно быстро, и он меня отправил в ОК. Там у меня сняли копии. Я спросил: договор будет? Ни когда не забуду лицо кадровички, которая будто хотела на меня ведро дерьма плеснуть, но при этом что-то ее дико сдерживало, и она только сквозь зубы выдавила: нет. И что?! Отправили получать справку о здоровье. Ну, логично она мне в любом случае нужна будет.
Денег у меня опять по минимуму. Решил съекономить, и пошел в поликлинику. Взяли на 1т.р. меньше, чем в проф.конторах, но при этом все про все заняло 2 дня. Это с учетом того, что к обеду второго дня выяснилось, что результаты анализов потеряны - я рванул в район, где находится лаборатория нашел там филиал поликлиники; мне сказали, что лаба не здесь, и чтоб шел я... в поликлинику. Ну, пришел обратно. Долго ли коротко ли, нашли человека, который умеет пользоваться компом, чтоб посмотреть базу данных - переписали результат, получил я справку.
На следующий день отзваниваюсь начальнику, заезжаю к нему, потом еду в ОК, и там, с видом "ну откуда такие олени берутся?", получаю ответ, разумеется: нет. Начинается беседа с другими начальниками.. Ну, да, ато кагбы моя дорога в одну сторону занимает 1,5 часов. В ходе беседы выясняется, что, во-первых, справку мне нужна была для работы на высоте, а не в условиях севера (УКС); во-вторых, контора меня не принимает, т.к. для комлекта им нужно минимум человек 20-30 (ну, формально, нужно еще больше, но они толком не ищут, а объект стоит, и т.д); в-третьих, формально, они готовы меня принять, но только на оклад, а не на сдельщину - но если с этой точки зрения смотреть, то они не могут объяснить, чем они лучше других контор... На том и расходимся, с оговоркой, что отправка возможно через 10 дней, возможно через 60 (ну, и кучей других оговорок). Иду в поликлинику, прошу дописать мне "работу на высоте"; там мне вкратце поясняют, что я на самом деле должен был проходить для этого. Боле развернутый вариант я узнаю уже дома. Звоню первому начальнику, и уточняю на кой хрен мне такая справка? Он ответить не может, и просит позвонить завтра. На следующий день он вроде бы все уточнил, и вроде бы мне она действительно не нужна. Но у конторы и так вопросов тьма из области: отправка нашей бригады, типа, первая среда августа; сдача объекта 3й квартал 15го; а бригада высотников из магнитогорска еще даже не в курсе нужны ли им справки, и свидетельства; ну, и, разумеется, еще не известны результаты проверки бригады по линии охраны транснефти... Звонил сегодня, спросили в какой я город должен был ехать? Ответил, что не помню; при этом подумал, что мне уже плювать в какой. Когда они там нашли, куда должен ехать, просто без лишних слов сказали: нет.
В общем бесит меня то, что сижу спакойно смотрю новости, а с кота, падлы, шерсть лезет - уже задолбал. Это, ящитаю, из-за того, что он пурину жрет.

Блин, когдаж это началось?! А, ну, 1 часла прошлого месяца - диплом получил. Чем же продолжилось?! блин, не помню - значит, в порядке событий, а не дат - что уже бардачно.
Увидел объявление о том, что одна контора набирает 2 человек именно по моей специальности. Пошел к ним на собеседование. В ходе собеседовния 2-3 минуты сыграли в гляделки, между делом мне был зада вопрос: не желаю ли устроится в соседний город на работу? Ответил, что формально желаю, но денег нет. Еще после минуты гляделок рекрутер позвонил директору, и сказал, что-то типа, что эти козлы совсем оборзели, и нахрен нам такие выпускники не нужны... Второй вопрос мне был: а где диплом? Во, его я как-раз тогда еще не получил, на что и получил ответ: получишь - приходи.
После получения пришел. Одна минута собеседования, и моя кандидатура кагбэ проходит, и я могу передать свое резюме в ОК, а он уже поместит его в базу данных.... Через неделю позвонил в ОК, и спросил у них адреса ближайших организаций хотя бы 2-3 шт. На следующий день пошел в них - многолетний опыт подсказывал, что наблюдение по существу даст большей результат, чем ожидание и догадки; а самые главные собеседования - это всегда с начальством, а не директорами(начальнику с тобой работать, а не директору). В первой, мягко говоря, был нулевой результат. Мягко потому, что кадровичка даже никуда не заглядывала. Через 20 минут ходьбы по тракту заметил, что есть еще одна ихняя контора, но там был тот же результат. От второй по списку конторы малость прифигел. Первое впечатление это просто нужно было видеть его, я бы сказал, супер уникальное место расположения: в уфимской промзоне полно заброшенных садов, и она кагбудто среди старых яблоневых и т.п. садов. Пока в канторе шел обед, я там на соседнем озере перекусил взятым с собой йогуртом и пожрал чуть-чуть малину с крыжовником. Много не стал есть, ибо вокруг было несколько НПЗ. В самой конторе, как мне показалось, старше 30 только охранники пенсионеры. Но при этом это полноценно функционирующий небольшой завод. Собеседование там прошел только в ПТО, куда в принципе и не собирался - я для этого слишком молодой, в целом, и слишком старый для ихней организации (28 все таки).
В следующей по списку конторе все были в отпусках. Подошел к Буринтеху, попросили написать резюме по форме. Пока писал смекнул, что нефиг ловить, т.к. в этот момент один человек прошел у них собеседование и тестирование - нефиг ловить было, ибо этого человека, как я заметил, знала вся смена охраны (т.е. "свой"). В принципе, хоть и подавался на две вакансии, так и не связались - значит был прав.
Ноги потом гудели три дня. Жуткая редкость для меня. Даже не знаю, чем это объяснить. Так-то я опытный пеший турист, а тут всего-то 15 км. Хотя, может, действительно, в нефтянки грязный воздух; или просто тогда добило то, что в течении недели это был второй аналогичный маршбросок - предыдущий был по машиностроительной промзоне; но там ситуации были еще более тошнотворными: сначала ОК мурыжит все бумажки, потом охрана, потом собеседование с сожалениями, что работать в полном дер**е на компьютерах чуть моложе меня и за копеечную зряплату, ну, как итог, типа, принять могли бы, но ждем своих. И так два раза за день при суммарно пройденом расстоянии около 12км.
Но жизнь на месте не стоит, и таки свершилсь чудо - один из начальников вышел из отпуска, и пригласил на собеседование. Прошел я его сравнительно быстро, и он меня отправил в ОК. Там у меня сняли копии. Я спросил: договор будет? Ни когда не забуду лицо кадровички, которая будто хотела на меня ведро дерьма плеснуть, но при этом что-то ее дико сдерживало, и она только сквозь зубы выдавила: нет. И что?! Отправили получать справку о здоровье. Ну, логично она мне в любом случае нужна будет.
Денег у меня опять по минимуму. Решил съекономить, и пошел в поликлинику. Взяли на 1т.р. меньше, чем в проф.конторах, но при этом все про все заняло 2 дня. Это с учетом того, что к обеду второго дня выяснилось, что результаты анализов потеряны - я рванул в район, где находится лаборатория нашел там филиал поликлиники; мне сказали, что лаба не здесь, и чтоб шел я... в поликлинику. Ну, пришел обратно. Долго ли коротко ли, нашли человека, который умеет пользоваться компом, чтоб посмотреть базу данных - переписали результат, получил я справку.
На следующий день отзваниваюсь начальнику, заезжаю к нему, потом еду в ОК, и там, с видом "ну откуда такие олени берутся?", получаю ответ, разумеется: нет. Начинается беседа с другими начальниками.. Ну, да, ато кагбы моя дорога в одну сторону занимает 1,5 часов. В ходе беседы выясняется, что, во-первых, справку мне нужна была для работы на высоте, а не в условиях севера (УКС); во-вторых, контора меня не принимает, т.к. для комлекта им нужно минимум человек 20-30 (ну, формально, нужно еще больше, но они толком не ищут, а объект стоит, и т.д); в-третьих, формально, они готовы меня принять, но только на оклад, а не на сдельщину - но если с этой точки зрения смотреть, то они не могут объяснить, чем они лучше других контор... На том и расходимся, с оговоркой, что отправка возможно через 10 дней, возможно через 60 (ну, и кучей других оговорок). Иду в поликлинику, прошу дописать мне "работу на высоте"; там мне вкратце поясняют, что я на самом деле должен был проходить для этого. Боле развернутый вариант я узнаю уже дома. Звоню первому начальнику, и уточняю на кой хрен мне такая справка? Он ответить не может, и просит позвонить завтра. На следующий день он вроде бы все уточнил, и вроде бы мне она действительно не нужна. Но у конторы и так вопросов тьма из области: отправка нашей бригады, типа, первая среда августа; сдача объекта 3й квартал 15го; а бригада высотников из магнитогорска еще даже не в курсе нужны ли им справки, и свидетельства; ну, и, разумеется, еще не известны результаты проверки бригады по линии охраны транснефти... Звонил сегодня, спросили в какой я город должен был ехать? Ответил, что не помню; при этом подумал, что мне уже плювать в какой. Когда они там нашли, куда должен ехать, просто без лишних слов сказали: нет.
В общем бесит меня то, что сижу спакойно смотрю новости, а с кота, падлы, шерсть лезет - уже задолбал. Это, ящитаю, из-за того, что он пурину жрет.

- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Это про инженерне должности было. Думаю, не стоит писать про то, как я в несколько мест слесарем пытался устроится - там мата и тупости больше выходило.
Чето как-то неопределенность взлетела в разы с этой вышкой. Как же просто было с двумя обр: электрик и сварщик. А щас какая-то непонятная головомойка, и первый раз за три года работу ищу больше 2х недель.
Чето как-то неопределенность взлетела в разы с этой вышкой. Как же просто было с двумя обр: электрик и сварщик. А щас какая-то непонятная головомойка, и первый раз за три года работу ищу больше 2х недель.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Отпуск один раз в год это 2500-3000 , а обучение эта сумма только за четыре месяца и еще не факт что одним симестром я перейду в следующий, в нашей школе я в 3 slb два терма сидела !vlil писал(а): +100500
Проблема в том, что мадам не желает этого слышать/признавать. И что хуже всего - с огромный скрипом признает (хотя все-таки местами пытается, так что не все еще потеряно), что проблема в ней самой, а не в Канаде, неграх и т.п.
May, не мое конечно дело, но муж, позволяющий себе ежегодно ездить на юга и платящий "неслабые налоги"... и вы говорите что он не может себе позволить 2500 за семестр для любимой жены?
Не верю. (с) Как бы не в семье корни вашей депрессии, просто вы не хотите себе в этом признаться. Буду очень рад если я ошибаюсь.
В семье кстате все более менее устаканилось , английский никак не идет дальше опрелеленного уровня и я не справляюсь с заданиями в школе и весь этот фон надоел безкультурный тоже! Если бы все так было просто, нанят учителя платного и все проблемы решились , я не эгоист и понимаю , что у мужа и так хватает на что денег потратить и то что он реально заработал отпуск поехать и отдахнут на пляж. И немножко думаю о том что придется повесить кредит на семью за мое дальнейшее обучение. Здесь же куда не пойди везде нуже уровень больше чем slb 6! Конечно дело во мне , я не справляюсь с таким стрессом , изменить систему Канадскую я не могу вот и нервничаю .
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
извините за нескромный вопрос - а сколько Вам лет, хоть примерно?
я просто не могу понять как за 2 года такой интенсивной учебы язык не идет, этого времени многим достаточно даже для того, чтобы китайский выучить.
и по поводу работы - вот видела это видео, тут женщина вообще с нулевым английским себе работу находила, стартовый уровень, но все равно же что-то.
я просто не могу понять как за 2 года такой интенсивной учебы язык не идет, этого времени многим достаточно даже для того, чтобы китайский выучить.
и по поводу работы - вот видела это видео, тут женщина вообще с нулевым английским себе работу находила, стартовый уровень, но все равно же что-то.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
May
- Заслуженный форумчанин
В Альберте видимо другая система!GalinaN писал(а):
Я учусь на курсах Ottawa Community Immigrant Services Organization (OCISO). В конце каждого уровня сдается итоговый тест, если по тесту всё ОК, то выдается официальный сертификат на бланке, с печатями, где указано, какому уровню соответствуют слушание, разговор, чтение и письмо. Этот сертификат действителен для получения гражданства. Сейчас при подаче документов на гражданство нужен уровень не ниже 4.
У меня пока везде стоит 3 уровень, так что надо еще учиться, учиться и учиться, как дедушка Ленин завещал![]()
У нас обучение с сентября по июнь (включительно). Июль-август каникулы. Каждый уровень 5 месяцев, причем до теста допускают тех, кто обучался не менее 80% положенного времени. Я на втором уровне проучилась полтора месяца и меня перевели досрочно на третий, тест я сдавала по итогам 3 уровня.
Вы представляете я даже немного сама себе усложнила ситуацию после прошлых экзаменов когда у меня спикинг тест был 5 законченый это после 4 ого slb я испугалась идти после 4го сразу в 6 ой не считала свой уровень достаточным, попросила учителя изменить мой результат и пойти по speaking listening на 5 slb , у нас сейчас разделение writing/ reading отдельно и один учитель а speaking/ listening другой учитель и у меня сейчас writing/ reading 6 slb speaking/ listening 5 в сертификате writing and reading 5 complete a speaking/listening 4 complete....
Получается в провинциях разные программы по обучению в Альберте один терм это три с половиной месяца учебы и неделя или зимой 2 недели каникулы между термами
-
May
- Заслуженный форумчанин
42, года, я не филолог у меня и с русским по грамотности проблемы, а уж английский... Постоянно забываю все правила!dasha2014 писал(а):извините за нескромный вопрос - а сколько Вам лет, хоть примерно?
Заставляют писать сочинения и для меня это пытка ,
Это же элементарно у разных людей разные способности !
Работала раньше с банковскими системами платежей там в основном цифры пароли иногда бухгалтерия И так далее. Ну какой из меня писатель тем более на английском языке! По спикингу тяжело запоминаю идеомы и разговорный сленг...
Младшая моя сестра 4 языка одолела а я один не могу никак,
Последний раз редактировалось May 03 авг 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Я свою половину худшего в России прошла за 15 лет иммиграции и работу в магазине по 12 часов на ногах без перерыва и убиралась и 6 лет ходила добивалась гражданства , поэтому у меня нет ни корон ни гордости ни понтов и ни каких иллюзий!RRobins писал(а): Да здесь больше половины прошли и через худшее. Я и в супермаркете работала и дома убирала. Выжила и корона не упала и не стесняюсь этого.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
А есть что-то, что легче дается? какой-то аспект? Может читать нравится и легко? или слушать?
просто с чего-то полегче выехать на что-то посложнее. Обычно чем люди старше - тем тяжелее произношение и разговор, но зато словарный запас быстрее набирают чем подростки и грамматику тоже осваивают. Просто, чтобы в мучении не было - найдите что-то интересное и с этого идите.
Способности к языкам есть у всех, тут не обязательно филологом быть.
просто с чего-то полегче выехать на что-то посложнее. Обычно чем люди старше - тем тяжелее произношение и разговор, но зато словарный запас быстрее набирают чем подростки и грамматику тоже осваивают. Просто, чтобы в мучении не было - найдите что-то интересное и с этого идите.
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
еще как вариант - попробуйте пойти куда-то учиться, может есть какие-то образовательные недорогие или бесплатные программы, где будете учить не язык, а учиться чему-то на английском, тогда гораздо быстрее пойдет.
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
May
- Заслуженный форумчанин
Я же написала , я стала злая , резкая .... Вы забыли? Я же не пишу ой я такая паинька и ко мне все не справедливы! Я же пишу все что я наблюдаю за собою- зачем ? Хочу как врачи выявить проблему и удалить ее! Вы все пишите что основная проблема только во мне! Почему тогда будучи на своей последней работе я все время имела график овертайм , работу связанную со стрессом, справоялась с нею , частенько даже работала с 8 утра до 10-11 часов вечера неделями и не была обозленная такая как сейчас. Естественно что за все свои труды я получала хорошие деньги. А здесь ....? Опять же все вы считаете что написать человеку разбирайся со своей психикой гораздо дружелюбный и добрый ответ , потому что вы и не такое терпели и выстояли... Откуда вам знать, что и через что прошла я в своей жизни? Прежде чем делать выводы ленивая я агрессивная или еще что то.RRobins писал(а):Ну как бы вы вышли на форум с вопросом и это дает право людям высказывать свое мнение.
Скажу и я. Вы агрессивны и соответственно везде видите агрессию. Я вам уже сказала - это азы психологии, что внутри, то и снаружи. А если по простому - у кого что болит, тот про то и говорит. Психолога можно найти и через интернет и заниматься по скайпу. И как только появится желание поработать над собой - появятся и возможности. Т.е. найдутся и деньги и психолог.
Что-то вы долго учите английский. Бесплатные курсы очень неэффективны. Учите дома сами. Я приехала в Англию с очень базовым английским. Муж уходил на работу, а я садилась за учебники. Нужно много читать и говорить самой. Диск с какой-нибудь пьесой слушайте до дыр, пока каждое слово не сможете расслышать и повторить. И радио над головой днем и ночью.
Жизнь - это постоянная учеба и постоянное решение каких-то проблем. Только у позитивных людей проблемы приятнее и живут они дольше.
-
May
- Заслуженный форумчанин
Reading всегда легче был , но сейчас усложнили программу теста и я имею плохой результат после двух лет постоянного improve..... Из за нехватки времени на работу и дополнительных вопросов.dasha2014 писал(а):А есть что-то, что легче дается? какой-то аспект? Может читать нравится и легко? или слушать?
Очень сильно падает самооценка
Чувствую себя тупицей полной
-
May
- Заслуженный форумчанин
Есть только бесплатные курсы по speaking в библиотеке днем и несколько раз в неделю мне это не подходит , потому что в школе целый день -по честноку боюсь бросить школу , а в ней я 6 часов в день, вот задала себе программу закончить необходимых 6 slb и дальше двигаться , может это моя ошибка?! Многие делают перерывы идут работать куда то и ращвивают спикинг, у меня за два года развился страх что я не справлюсь или что не смогу найти работу , понимаю что нет времени делать перерывы потому что 42 это не 22.dasha2014 писал(а):еще как вариант - попробуйте пойти куда-то учиться, может есть какие-то образовательные недорогие или бесплатные программы, где будете учить не язык, а учиться чему-то на английском, тогда гораздо быстрее пойдет.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
я имела ввиду не языковые, а какие-то профессиональные, типа там курсы бухучета, курсы визажистов, кулинарные курсы, там где Вы будете не язык учить, а применять его на деле.
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
May
- Заслуженный форумчанин
Все время об этом думаю , были бы такие курсы хоть и платные пошла бы, ноdasha2014 писал(а):еще как вариант - попробуйте пойти куда-то учиться, может есть какие-то образовательные недорогие или бесплатные программы, где будете учить не язык, а учиться чему-то на английском, тогда гораздо быстрее пойдет.
Везде есть тесты на знание английского в первую очередь , хоть на бухгалтера, хоть на администратора,
В идеале мне нравится зарплату начислять или банковские переводы, но этому не учат и не дают сертификаты, к этому идет секретарская работа плюсом а значит деловые письма, телефонные переговоры И так далее! В комплексе.
Вы разве не знаете? Перед тем как поступить в колледж нужно сдать два теста английский и математика, парикмахером не смогу ничего не соображаю в этой сфере! Рассматривала даже курсы на стерелизаторов так там недавно придумали уровень английского 8esl необходимый!