негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
May
Заслуженный форумчанин

Re: негатив

Сообщение May » 03 авг 2015, 13:25

vlil писал(а):May, как долго вы в Канаде и давно ли ездили на родину? Если хотя бы год здесь или чуть поболее - настоятельно рекомендую съездить хотя бы на пару недель. Изрядную часть вашего недовольства как рукой снимет, проверено многократно.
А что ж за платные курсы такие, почти 2500 в месяц? На моей памяти ни разу не видел больше 1000 - 1200, и то для нерезидентов. Для PR максимум видел 800. И если муж реально за вас беспокоится - это совсем не безумные деньги.

Потому что это ваш выбор - быть в Канаде. Неважно чем он продиктован. Канада под вас не изменится все равно. Вывод - нужно изменить себя. Или не быть в Канаде.
2300 это за один терм- я же написала выше за 4 месяца 2300!
Последний раз редактировалось May 03 авг 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 03 авг 2015, 13:27

Eugene. K писал(а): Да причем тут вообще негры? Мне одинаково противно было бы наблюдать моющего своё хозяйство в раковине любой расы и национальности. Вы забыли уже российские подземные переходы, нищих и бомжей, гадящих там где спят?
Не могу себе представить чтобы Эдди Мерфи, Уилл Смитт или Дезел Вашингтон вели бы так себя в обществе да и сами с собой...
Вся проблема в том, что поначалу мы не можем выбирать общество и окружение в котором вращаемся. Вначале выбирают нас а потом уже выбираем мы.
Я написала , что я религиозный человек, это по теме - я не отношусь толерантно к проституции!!! Глубоко верующие люди - наверное я не из них, но религиозная !
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 03 авг 2015, 13:33

Тунеядка я писал(а): Судя по всему, не за все платит. За ваш английский платит государство, как вы понимаете.
Поймите, это для вашего мужа вы -единственная. А для государства вы -одна из иммигрантов, которых оно вынуждено на свой счет обучать элементарному - языку. И судя по срокам, вас учили с нуля. Вот ваш муж не в состоянии потянуть платного учителя для вас, а государство в состоянии это сделать. Будьте благодарны за то, что имеете и попробуйте извлечь максимальную пользу. Как это сделать написал Юджин. Опять же, на платных курсах эффективность изучения гораздо выше, вы раньше сможете найти работу или пойти учиться. Так что, есть смысл вложиться в будущее ваше и вашей семьи.

Какое-то сранное утрерждение. Вы всех опросили?
Я со многими общаюсь , со многими студентами и все говорят одно и тоже!
Мой муж исправно платит налоги ежемесячно и платит не мало! Поэтому я считаю что имею право на бесплатное образование, а дикари эти создают лично для меня плохие условия для учебы и лишние нерватрепки. Платное обучение мой муж не потянет поэтому вынуждена сейчас ходить в бесплатную школу.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 авг 2015, 13:36

Напишу и я о своих впечатлениях о курсах английского языка.
http://okno.ca/adaptation/moi-vpechatle ... azyka.html
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 03 авг 2015, 13:48

May писал(а):... Была надежда , что какой то человек (,)столкнувшийся в свое время с такими же проблемами(,) даст дельный совет, дельный совет, а не будет меня тыкать носом и обидные вещи писать
Хмм, ну, как я заметил, минимум трое(включая меня) сталкивал с чем-то описаным. Во-всяком случае, на вскидку, вспоминается трое только вспоминается:
- мой совет воспринимать как усложняющие условия, т.е. как норму(реальность): не можешь достать луну, не доставая...
- совет РРобин. Я его трактую как: по больше библии и коньяка.
- совет Юджина. Очень четко, и именно для Вас. И как не крутите, но Вы, ящитаю, поступит именно так, как он описал - я Вам даже сове дам: еще более гнусовато произносить Ваше "плийз", и, вообще, изыскать то, от чего они видя Вас впадают в ступор (то, что их забавляет, Вы уже нащупали, и даете им это постоянно).

May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 03 авг 2015, 13:52

С Учителем это как повезет! У меня нет больших способностей поэтому я реально осознаю свои результаты. После школы прихожу домой голова гудит, настолько устаю! У меня 6 slb , и во время занятий много нагрузки!
Сейчас в этом терме изменили правила по тестам- writing test - 45 минут на все
Reading test- раньше были правда , неправда , нет информации, теперь даеттся 4 варианта ответа и надо выбирать из 4х, и опять же 45 минут.
Listening test- сейчас отдельно - включают рекординг с вопросами и вариантов ответов 5. Слушаешь вопрос и ответы один раз и отвечаешь в таблице где указанны только кружочки и буквы a,b,c,d,e.
На счет speaking test- ничего не знаю никакой информации не говорили в школе.
Неделю попрактиковали только подобные задания и завтра уже тесты !!!
Наверное вам повезло с однокласниками или вы вся такая душка !
А меня очень напрягает и шум и хамы я уже все это описала выше. Обычно я общаюсь с теми ребятами ,которые ведут себя прилично и многие студенты ко мне хорошо относятся . С благодарностью вспоминаю таллантливую учительницу , которая была у меня в 5slb , всего 4 ре месяца, я бы училась у нее все термы подряд но к сожелению это невозможно по правилам школы.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 03 авг 2015, 13:56

А на счет "какой-то человек даст"... Что-то крутится на языке, но лично я вспоминаю только Ницше: я могу быть опорой, но не костылем.
Хотя, как я понял, Вам портянки нравятся, и Вы их лучше понимаете... Партянка об етом была у ..у..у. У Форда. Вот, кажется где-то здесь он шлет подальше тех, кто ждет чего-то от когото:
...Вполне естественно работать в сознании, что счастье и благосостояние добываются только честной работой. Человеческие несчастья являются в значительной мере следствием попытки свернуть с этого естественного пути. Я не собираюсь предлагать ничего, что бы выходило за пределы безусловного признания этого естественного принципа. Я исхожу из предположения, что мы должны работать. Достигнутые нами до сих пор успехи представляют из себя, в сущности, результат некоего логического постижения: раз уж нам приходится работать, то лучше работать умно и предусмотрительно; чем лучше мы будем работать, тем лучше нам будет. Вот что предписывает нам, по моему мнению, элементарный, здравый человеческий смысл.

Одно из первых правил осторожности учит нас быть настороже и не смешивать реакционных действий с разумными мерами. Мы только что пережили период фейерверочный во всех отношениях и были завалены программами и планами идеалистического прогресса. Но от этого мы дальше не ушли. Все вместе походило на митинг, но не на поступательное движение. Пришлось услышать массу прекрасных вещей; но, придя домой, мы открыли, что огонь в очаге погас. Реакционеры обычно пользуются подавленностью, наступающей вслед за такими периодами, и начинают ссылаться на «доброе старое время» – большей частью заполненное злейшими старинными злоупотреблениями – и так как у них нет ни дальновидности, ни фантазии, то при случае они сходят за «людей практических». Их возвращение к власти нередко приветствуется как возврат к здравому смыслу.

Основные функции – земледелие, промышленность и транспорт. Без них невозможна общественная жизнь. Они скрепляют мир. Обработка земли, изготовление и распределение предметов потребления столь же примитивны, как и человеческие потребности, и все же более животрепещущи, чем что-либо. В них квинтэссенция физической жизни. Если погибнут они, то прекратится и общественная жизнь.

Работы сколько угодно. Дела – это ни что иное как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами – она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства. Вообще, путем законодательства можно мало чего добиться: оно никогда не бывает конструктивным. Оно неспособно выйти за пределы полицейской власти, и поэтому ждать от наших правительственных инстанций в Вашингтоне или в главных городах штатов того, что они сделать не в силах, значит попусту тратить время. До тех пор, пока мы ждем от законодательства, что оно уврачует бедность и устранит из мира привилегии, нам суждено созерцать, как растет бедность и умножаются привилегии. Мы слишком долго полагались на Вашингтон и у нас слишком много законодателей – хотя все же им не столь привольно у нас, как в других странах – но они приписывают законам силу, им не присущую....
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 03 авг 2015, 13:59

Галина скажите это вас Католик сервис перевел на 4 уровень в июне или как? Обычно все перестановки делаются в конце терма или в первую неделю начала терма а именно декабрь - январь, апрель-май, август- сентябрь! Июня вообще нет июнь это уже середина летнего терма :D
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 авг 2015, 14:19

Ну как бы вы вышли на форум с вопросом и это дает право людям высказывать свое мнение.
Скажу и я. Вы агрессивны и соответственно везде видите агрессию. Я вам уже сказала - это азы психологии, что внутри, то и снаружи. А если по простому - у кого что болит, тот про то и говорит. Психолога можно найти и через интернет и заниматься по скайпу. И как только появится желание поработать над собой - появятся и возможности. Т.е. найдутся и деньги и психолог.
Что-то вы долго учите английский. Бесплатные курсы очень неэффективны. Учите дома сами. Я приехала в Англию с очень базовым английским. Муж уходил на работу, а я садилась за учебники. Нужно много читать и говорить самой. Диск с какой-нибудь пьесой слушайте до дыр, пока каждое слово не сможете расслышать и повторить. И радио над головой днем и ночью.
Жизнь - это постоянная учеба и постоянное решение каких-то проблем. Только у позитивных людей проблемы приятнее и живут они дольше.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 03 авг 2015, 14:21

Вот тут негатив,жалуются, кряхтят, пыхтят... Блин, я приехал по визитерской визе, один, без семьи. Снимал гребанный бэйсмент с приятелем,ходил в школу вождения на птичьих правах. Потом поехали в Виннипег за две штуки километров. Без языка вообще, без рабочей визы и без всякого ПР. Нашли работу. Ехали по всем штатам и всей Канаде не понимая ни слова, выкручиваясь на границе, с полицейскими, на весовых, с клиентами, непонятно каким образом, используя переводчик и словарь. Жена с детьми приехала только через 10 месяцев. И она не имела права учится пока через три года мы не получили ПР. Она одна сидела дома с детьми и ждала меня с каждого рейса. И мы не были резидентами Канады.
Когда она приехала моя компания разорилась и я месяц не работал. Вынуждены были ходить в фудбанк чтобы с голоду не помереть потому что в другом месте я не имел права работать.
Но я оптимист по натуре, и поэтому мы вылезли из этого болота. Жена выучилась и работает по специальности а уменя свой бизнес...
Мне бы ваши проблемы в то время :roll:
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 авг 2015, 14:24

May писал(а): Да ладно что я распинаюсь, пока кто то не пройдет тоже самое он не поймет, зачем я все написала здесь? Была надежда , что какой то человек столкнувшийся в свое время с такими же проблемами даст дельный совет, дельный совет, а не будет меня тыкать носом и обидные вещи писать
Да здесь больше половины прошли и через худшее. Я и в супермаркете работала и дома убирала. Выжила и корона не упала и не стесняюсь этого.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 03 авг 2015, 14:27

May писал(а):Галина скажите это вас Католик сервис перевел на 4 уровень в июне или как? Обычно все перестановки делаются в конце терма или в первую неделю начала терма а именно декабрь - январь, апрель-май, август- сентябрь! Июня вообще нет июнь это уже середина летнего терма :D
Я учусь на курсах Ottawa Community Immigrant Services Organization (OCISO). В конце каждого уровня сдается итоговый тест, если по тесту всё ОК, то выдается официальный сертификат на бланке, с печатями, где указано, какому уровню соответствуют слушание, разговор, чтение и письмо. Этот сертификат действителен для получения гражданства. Сейчас при подаче документов на гражданство нужен уровень не ниже 4.
У меня пока везде стоит 3 уровень, так что надо еще учиться, учиться и учиться, как дедушка Ленин завещал :)
У нас обучение с сентября по июнь (включительно). Июль-август каникулы. Каждый уровень 5 месяцев, причем до теста допускают тех, кто обучался не менее 80% положенного времени. Я на втором уровне проучилась полтора месяца и меня перевели досрочно на третий, тест я сдавала по итогам 3 уровня.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 авг 2015, 14:29

smyx1212 писал(а):[
- совет РРобин. Я его трактую как: по больше библии и коньяка.
Ха-ха, интересно, отчего такой вывод? :mrgreen: С коньяком согласна, библию не читала, сильно религиозные на поверку оказываются даже не знаю как мягко сказать.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 03 авг 2015, 14:31

GalinaN, у вас такие интересные курсы! В Англии все для галочки, учитель отбубнил урок, спросил пару человек, ответили или нет пофиг - главное старался и поэтому восторженная оценка. В итоге реалий ученик не знает.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 03 авг 2015, 15:10

RRobins писал(а): Вообще-то я понимаю May, насмотрелась как негры работают, да и по статистике в Англии 90% преступлений совершаются черными и цветными, тоже говорит об их агрессивности. Но что толку злиться, только карму и ситуацию портить.
Я понимаю, о чем вы, но всегда опасалась подобных обобщений. Во -первых, среди черных есть потрясающие люди, интеллигентняе и высокообразованные, с которыми приятно беседовать/работать/жить рядом. Во-вторых, согласно подобным стереотипам, все русские (русскоязычные) -пьяницы, и многие наши сограждане действительно подтверждают это своим поведением. И что, разве все такие?

Ответить