Эвалюация дипломов в WES

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Skvach
Заслуженный форумчанин

Re: Эвалюация дипломов в WES

Сообщение Skvach » 02 авг 2015, 15:50

AlexGrey писал(а):Skvach, это не имеет значения применительно к оценке, потому что критичен в первую очередь срок обучения в ВУЗе 5 лет и более. А специалист или магистр не суть, оценят любой как мастера.
Ok, понятно.

Victorious

Re: Re:

Сообщение Victorious » 03 авг 2015, 02:34

AlexGrey писал(а):"Leonnard
Чисто технически WES не может отказаться полностью от наработаной ранее практики...
Удачи!
Я собирался отправить апосилированные дипломы с переводами самостоятельно (не через имидж. центр). Но такой опции на сайте WES больше нет. Не хотелось бы переплачивать имидж. центру и стоять в их бесконечных очередях... Как думаете, если отправлю пакет сам, они его примут?
Дорога возникает под шагами идущего.
Neko13
Местный житель

Сообщение Neko13 » 03 авг 2015, 11:40

Подскажите, кто отправлял дипломы на эвалюацию в WES:

Это так и должно быть, что мне курьер принес от них конверт, в котором только мои дипломы, а документа от WES с результатом эвалюации нет? На сайте WES я, конечно, видела, что присвоили мастера, но я думала, что они еще и бумажный документ об этом пришлют. Или нет?

Странно еще, что мы с мужем им отправляли наши дипломы в одном конверте, а в итоге мне пришли уже назад, а у него еще эвалюация в процессе.
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 04 авг 2015, 01:00

Это нормально, когда дипломы и результаты приходят в разных отправлениях. Правда, я читала, что если так происходит, то сначала приходит результат, а потом уже диплом.

Ваш диплом и диплом мужа рассматривают в рамках разных дел. И естественно, что сроки исполнения оказываются разными.
neonoops

Сообщение neonoops » 04 авг 2015, 05:50

У меня тоже отправлял одним пакетом, мой уже неделю в Evaluation, а жены все еще в review
WES: 2 masters degree
L8 R9 S6.5 W6.5; L5.5 R7 S5 W5.5 (spouse)

AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Re: Re:

Сообщение AlexGrey » 04 авг 2015, 13:43

Victorious, не совсем понятно какой пакет вы собираетесь отправлять - если подразумевается стандартный от студента + от ВУЗа с реквест формой, то WES обработает их как и раньше.
"Но такой опции на сайте WES больше нет."
На сайте WES никогда и не было опции с Апостилем для Украины.
Но это не мешало и не мешает вам отправить апостилированные дипломы самостоятельно, но в этом случае вам всё равно нужно будет обращаться в ИЦ.
Можно всё оформить в ИЦ дистанционно т.е. оплата картой доставка документов почтой - туда и обратно. И в очередях стоять не нужно.

Если хотите прям сэкономить, то вопользуйтесь особыми вариантами - факс, отправка документов от ВУЗа можно укрпочтой.
Взвешивайте что вам больше подходит.
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 04 авг 2015, 13:53

Neko13, результатом оценки в WES будет бумажный отчет (ECA report).
Апликанты бывает получают от WES отдельными письмами, и в разное время, оригиналы апостилированных дипломов и сам ECA report.
Ничего странного в разных сроках оценки по разным апликантам нет.
Поскольку вы не пишите каким способом оценки воспользовались и в каком виде отправляли документы, то дать вам более точный ответ сложно.
natasha_r
Бывалый

Сообщение natasha_r » 05 авг 2015, 02:10

natasha_r писал(а):Update

24.07.2015 - оригиналы дипломов + переводы доставлены почтой UPS в Минск (прислали все, что отправляла им), хотя оплачивала доставку обычной почтой. Но оригинала эвалюации почему-то нет в этом конверте, ждем. :)
31.07.2015 получен конверт от wes c отчетом. Т.к. оплачивала доставку обычно почтой, он обычной и пришел. Отправили его 21го, а 31го уже был в Минске, так что всего лишь 10 дней и экономия 78 долл. :)
Neko13
Местный житель

Сообщение Neko13 » 09 авг 2015, 03:58

AlexGrey, оригиналы дипломы пришлось отправлять с курьером, потому что по отсканированным эвалюировать в WES отказались.

Я просто удивилась, неужели будут четырьмя разными бандеролями отправлять назад дипломы мои и мужа и результаты эвалюации мои и мужа - это ж примерно в 4 раза дороже им обойдется, чем если бы они все в одной бандероли отправили) Но раз это нормально, то ладно, пускай тратятся)
Neko13
Местный житель

Сообщение Neko13 » 10 авг 2015, 11:25

Все равно волнуюсь теперь, потому что сегодня мужу курьер принес в одном конверте и оригиналы дипломов, и свидетельство WES о присвоении степени (ECA report).
stranger

Сообщение stranger » 11 авг 2015, 04:56

Доброго дня, решил провести эвалюацию диплома методом "Fax U" :) (диплом РФ).
В WES приняли переводы, но зареджектили документы, по причине отсутствия апостиля. Написал им письмо с просьбой воспользоваться методом verification и одновременно в ВУЗ письмо согласие.
Из ВУЗа пришёл ответ следующего содержания:
"чтобы получить Справку о достоверности выданного диплома Вам необходимо:
прислать официальный Запрос от международной организации, где будет
указано, что Вы даёте согласие на обработку персональных данных. Так же
необходимо прислать копию Вашего паспорта и указать адрес на который
будет выслана справка."
Собственно вопрос, что им ответить на это? Что WES отправляет запросы только напрямую и что вот вам моё согласие на обработку моих ПД?
neonoops

Сообщение neonoops » 11 авг 2015, 05:21

А у меня поменялся статус что эвалюация завершена, теперь надеюсь дипломы доедут обратно в целостности. Кстати, копии и переводы нотариально не заверял, только печатью бюро переводов, всё норм оказалось.
WES: 2 masters degree
L8 R9 S6.5 W6.5; L5.5 R7 S5 W5.5 (spouse)
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 11 авг 2015, 23:29

stranger,
напишите письмо "согласие" в ВУЗ.
О нем я писал в руководстве, что в моей подписи.
stranger

Сообщение stranger » 12 авг 2015, 00:21

AlexGrey
Как раз по неформальному шаблону из вашего руководства(кстати огромное спасибо за него !) и отправил в ВУЗ письмо. Может быть есть более "формальный" пример письма-согласия для ВУЗа?
Спасибо!
youl4ona
Заслуженный форумчанин

Сообщение youl4ona » 12 авг 2015, 02:58

stranger писал(а):Доброго дня, решил провести эвалюацию диплома методом "Fax U" :) (диплом РФ).
Вам пока из WES ничего не ответили? Дело в том, что я тоже решила воспользоваться методом факса для РФ, две недели назад написала в WES , отправила сканы документов. Итог - приняли только переводы, иду делать апостиль ( ответа никакого на моё письмо не было

Ответить