Первое Авто в Манитобе

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Winterpeg
Местный житель

Re: Первое Авто в Манитобе

Сообщение Winterpeg » 27 июл 2015, 13:31

RomanV да мне тоже странно слышать что немецкий автопром не уважают. Сам живу в европе да и когда жил в Узбекистане тоже немецкие авто в почете были. Ну приглядываю Ниссал Альтима тыс за 7-8 каксов 2007-2008 годов. Да и пробег не более 150 тыс. Потому как там вариатор стоит а он гад как раз после 150 тыс шалить начинает. Вредина. Ну на крайняк хонда цивик. На kijiji их как собак не резанных. Так что надеюсь выбор все таки будет.
27.05.14 - Interview in Warsaw
05.01.15 - Docs in CIO
17.04.15 - XER File number
07.05.15 - EP File number
04.06.15 - AOR Warsaw
30.07.15 - Med. request
05.08.15 - Med. exam
28.08.2015 - Decision Made
10.09.2015 - POVL
10.09.2015 - VISA

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 27 июл 2015, 13:37

По немецким я написал почему.
В Манитобе их кстати уважают местные немцы-иммигранты. Думаю что по привычке. А так в Канаде они особо большого рынка не занимают.
Ради интересна можете посмотреть цены на фольксвагены и сравнить их с ценами на конкурентов. Они здесь далеко не народный автомобиль, а скорее нишевой этакий полупремиум. Покупают в основном люди с претензией на исключительность. Среднестатический канадец возьмет американца, японца или на крайняк корейца.

Взять тот же фв гольф универсал. Хорошая машина спору нет. Мне бы в семью такую идеально. Но ценник! Цена нового старует от $22 495. Это при том что огроменный додж караван с 280лс, электропакетом, кондиционером и автоматом можно купить менее чем за $20 000 + тебе еще и скидку сделают.
Кто в здравом уме будет покупать после этого гольф в семью? :)
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 27 июл 2015, 15:57

Calgary_Boy писал(а):
Не знаю где вы правда живёте.
В Калгари я на траке ездил было все путём ибо расстояния небольшие да и пробок нет если в даунтаун не лазить. Переехал в Торонто расход взлетел с 13 до 17 тут и задумался о второй экономичной машинке.
В том месяце на бензин ушло 600каксов.
Форд траки кушают ещё больше чем жи-эм-си.
Живу в Онтарио. Жить в Торонто меня ничем не заманишь, а в моем городе трафик поймать редкость.
Форестер хотя и не трак, а кушает 13 литров, Форд намного хуже не будет.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 27 июл 2015, 16:05

Winterpeg писал(а):RomanV да мне тоже странно слышать что немецкий автопром не уважают. Сам живу в европе .......
Обычно я откликаюсь на просьбу о помощи и советую, но только раз. Несколько лет назад у меня вообще пропало желание спорить и доказывать что либо кому либо. Очень экономит время. Как старая пословица гласит, люди учатся на своих ошибках. Кто хочет, услышит мои слова, кто не хочет нет. Мне как то пополам.
Ничего личного. 8)
dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 27 июл 2015, 16:16

Немцев не любят из-за цены обслуживания, особенно у официального дилера. Не все хотят по развалам ходить и покупать б/у детали и нести своему знакомому механику. Хотя даже и у механика выходит не дешево. Ну и бензин кушают они в основном Premium (recommended), в отличие от американцев и японцев.
Хотя если машина новая, то первые года 3 не должно быть проблем.

Alex The Great
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alex The Great » 28 июл 2015, 14:39

Тоже надо будет машину брать по приезду. Такой момент интересует: как думаете, насколько необходимо брать AWD, зима же длинная, как никак, снега много. Или передний привод с хорошей резиной будет достаточно? А так присматриваюсь к Equinox от 2010 г. Машину вживую не видел, у нас здесь таких нет. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации данного тс?

This message has been removed
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 июл 2015, 15:20

messer писал(а):Калгари бой уже в Торонто? Меняйте ник :)
И как вам большой город? Как в работой? В Алберте вы вроде на нефтянку работали а в Онтарио какие перспективы?
Я пытался на wm назад поменять - модерацию не проходит. Видать я крепко насолил кому то в свое время... :D
А так Торонто большой город. Мы в свое время залендились тут и сделали брльшую ошибку что уехали тогда в Калгари. Калгари нам никогда не нравилось ни городок ни природа там а вернее все эти степные пейзажи.
В Торонто чувсвуем себя как в родном спб. Только лето пожарче немного. Как тут зимой еще не знаем.
Работы тут полно и кризиса никакого пока не чувсвуется. Ту контору что я работал в калгари закрыли и всех выпустили на улицу. Искать чего то нового было бесполезно да и поднадоело там честно сказать.
Первое что удивило в Торонто это огромное кол-во белых людей. Хотя некоторые говорят что это потому что мы живем в белом районе. В Калгари я жил и общался среди паков индусов негров китайцев и филлипинцев.
Хотя некоторые говорят что чтоит заехать в другой район и все кардинально поменяется. Но мы в другой район заезжать не хотим.
Вот такие пока дела
Я к слову не расист и любою мулти культи но находиться среди коричневых и черных 24/7 для меня некомильфно со временем начинается сильный депресняк
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 28 июл 2015, 15:25

messer писал(а):По немецким я написал почему.
В Манитобе их кстати уважают местные немцы-иммигранты. Думаю что по привычке. А так в Канаде они особо большого рынка не занимают.
Ради интересна можете посмотреть цены на фольксвагены и сравнить их с ценами на конкурентов. Они здесь далеко не народный автомобиль, а скорее нишевой этакий полупремиум. Покупают в основном люди с претензией на исключительность. Среднестатический канадец возьмет американца, японца или на крайняк корейца.

Взять тот же фв гольф универсал. Хорошая машина спору нет. Мне бы в семью такую идеально. Но ценник! Цена нового старует от $22 495. Это при том что огроменный додж караван с 280лс, электропакетом, кондиционером и автоматом можно купить менее чем за $20 000 + тебе еще и скидку сделают.
Кто в здравом уме будет покупать после этого гольф в семью? :)
Насколько велика разница в комфорте между гольфом и пассатом. Я тоже на них смотрю но мне нужен только дизель
We are all prisoners here of our own device
anton0208.
Заслуженный форумчанин

Сообщение anton0208. » 28 июл 2015, 16:04

парни, кто-то искал билеты для сдачи на права??
28.05.14 Интервью в Варшаве
16.06.14 Invitation to apply
27.11.14 LOA
15.04.15 Номер файла XER
26.05.15 Medforms
22.06.15 Medexam
26.06.15 ПОВЛ
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 июл 2015, 16:07

Alex The Great писал(а):Тоже надо будет машину брать по приезду. Такой момент интересует: как думаете, насколько необходимо брать AWD, зима же длинная, как никак, снега много. Или передний привод с хорошей резиной будет достаточно? А так присматриваюсь к Equinox от 2010 г. Машину вживую не видел, у нас здесь таких нет. Кто-нибудь имеет опыт эксплуатации данного тс?
Тут вы ответа не найдете. По моему опыту человека пережившего 4 зимы в Манитобе - полный привод полезен но острой необходимости в нем нет.
Но уверен что найдутся люди которые будут утверждать что без полного привода в Манитобе не выжить :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 28 июл 2015, 16:09

Calgary_Boy писал(а): Насколько велика разница в комфорте между гольфом и пассатом. Я тоже на них смотрю но мне нужен только дизель
Без понятия, сходите на тестдрайв
Первое что удивило в Торонто это огромное кол-во белых людей.
Когда прилетаю в Торонто после Манитобы наоборот удивляет количество НЕбелых людей
Scientist
Заслуженный форумчанин

Сообщение Scientist » 28 июл 2015, 16:36

Добрый день.
Присоединяюсь к теме про покупку первого недорогого авто, вскорости по приезду в Виннипег. В нашем случае в сентябре!
Мы будем ориентироваться на цену в 3000 CAD.
RomanV вы уже сориентировались на какие-то конкретные модели в этом ценовом диапазоне?
Kette, посмотрел Verry Motorsport. Надёжная контора?
Я получил такой совет в отношении многих симпатичных привычных российскому взгляду машин представленных на сайте kijiji.ca: Дешёвыми машинами занимаются далеко не всегда проверенные диллеры и многие дешёвые машины не всегда надёжная вещь, плюс цена указанная диллером в объявлении всегда предполагает ещё комиссионный сбор и провинциальный и федеральный налоги.
А как-же CarProof, на сколько он достоверен и что вскорости рабочая машина не встанет мёртвым грузом?
Вариант такой: попробовать связаться с надёжными механикам, которые занимаются такими машинами и берут ответственность за них, так как сами их делали.

Где же приобретать более надёжные на год, другой машины ценой за 3000 CAD (с налогами и без)?
Посоветуйте пожалуйста?
Kette
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kette » 28 июл 2015, 17:48

Мы остались довольны. Было это где-то в 2010-2011. Помню, какая-то пластиковая штука в салоне болтаться начала, нам её там заменили без лишних расспросов.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 июл 2015, 21:17

Scientist писал(а):Добрый день.
Присоединяюсь к теме про покупку первого недорогого авто, вскорости по приезду в Виннипег. В нашем случае в сентябре!
Мы будем ориентироваться на цену в 3000 CAD.
RomanV вы уже сориентировались на какие-то конкретные модели в этом ценовом диапазоне?
Kette, посмотрел Verry Motorsport. Надёжная контора?
Я получил такой совет в отношении многих симпатичных привычных российскому взгляду машин представленных на сайте kijiji.ca: Дешёвыми машинами занимаются далеко не всегда проверенные диллеры и многие дешёвые машины не всегда надёжная вещь, плюс цена указанная диллером в объявлении всегда предполагает ещё комиссионный сбор и провинциальный и федеральный налоги.
А как-же CarProof, на сколько он достоверен и что вскорости рабочая машина не встанет мёртвым грузом?
Вариант такой: попробовать связаться с надёжными механикам, которые занимаются такими машинами и берут ответственность за них, так как сами их делали.

Где же приобретать более надёжные на год, другой машины ценой за 3000 CAD (с налогами и без)?
Посоветуйте пожалуйста?
Машина в таком ценовом диапазоне была куплена дилером примерно за 1000. Что мешает вам посидеть на Kijiji и поймать машину от частника. Купленная от мелкого дилера не будет иметь никаких преимуществ, только больше заплатите. Дилер даже вам даст три месяца гарантии что мотор и трансмиссия не сломаются. Колодки тормозные, жидкости ничего не будет поменяно. В таком ценовом диапазоне много сюрпризов может быть. Так почему же изначально не сэкономить деньги и на сэкономленное подлатать машинку самому?
Моя первая была за 900. Кондей не работал,масло ела ну и ладно. Мне важно было что она ездила. Почти два года у меня была. Держал бы и дольше, но разбил на черном льду.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 28 июл 2015, 21:24

messer писал(а): Без понятия, сходите на тестдрайв
И почитайте про ломучесть пассатов и цены на запчасти. Если выбирать между этими двумя, берите Гольф. У меня был правда бензиновый. Ничего серьезного не ломалось. Но панели поскрипывали и какая то резинка под амортизатором или подушка мотора скрипела с одной стороны. Искали не нашли где. Забил, на скорость не влияло. До сих пор жив, 04 года. Дети ездят.
Извиняюсь. Я отвечал Calgary_Boy.

Ответить