Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
wayfarer
Бывалый

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение wayfarer » 08 июн 2015, 13:54

Nasha777, друзья отписались, что Федекс по-прежнему передает паспорта в Посольство. Может, вам так удобнее. Если узнаю рабочие часьі, напишу обязательно. Дни Vekmak указал - поенедельник и среда.
Жизнь очень коротка, чтобы тратить ее на условности.

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 08 июн 2015, 20:35

Спасибо, wayfarer!
Cenora

Сообщение Cenora » 11 июн 2015, 14:05

Может и странный вопрос, да. Но помидорами прошу не кидаться.
Может ли повлиять на выдачу визы для выезда за границу работа в российском НИИ?
(Речь не только о Канаде, так же Европа, США) может у кого-то есть подобный опыт? Не научным сотрудником, без доступа к гостайне естественно (тут уж ясно, что наши уже не выпустят).
Не будет ли такое место работы поводом отказать в визе?
ICAS 9/09/2014 - docs sent, 17/03/2015 - package received
IELTS L5.5, R5, W5.5, S6.5 Overall:5.5
Neman

Сообщение Neman » 26 июн 2015, 02:39

Отказали матери в гостевой визе, причину указали одну "you have not provided sufficient documentation to support your host income", хотя было приложено письмо с моей работы с указанием зарплаты и должности. Решил сразу подать во второй раз не заказывая CAIPS и добавив в этот раз справку из банка о наличии денег на счету. Были ли у кого-нибудь похожие случаи отказа, поделитесь опытом пожалуйста? И что ещё можно сунуть этим посольским офицерам в качестве sufficient documentation? Почки свои им чтоли ещё в денежном эквиваленте оценить.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 26 июн 2015, 08:39

notice of assessment можно приложить.

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 26 июн 2015, 09:31

Или Т4, или pay stubs. Вам же весь список в чеклисте выдали, ему и следуйте. И мало тут никогда не будет, если есть счет в банке, так и его нужно показать. Удачи.
Darling

Сообщение Darling » 29 июн 2015, 03:41

Первый опыт обращения за TRV - ноябрь 2014
Отказ по причине:
- Your current employment situation
- Your personal assets and financial status
+ Недостаточно средств на время пребывания и отъезд

Вторая подача - Июнь 2015
(накоплена сумма порядка 150тр. + счета и вклады, изменены сроки визита - 2 недели вместо почти месяца, оформлена дача в собственность, сменена компания и должность - неплохое продвижение вверх по лестнице)
Отказ по причине:
Limited employment prospects in your country of residence
Your current employment situation
Your personal assets and financial status
Зато сумма на период пребывания уже не является причиной отказа.

С чего вдруг после повышения сузились карьерные перспективы - непонятно ((
Заказан CAIPS, обещанный срок ожидания - 5-6 недель, все планы на отпуск, естественно, медным тазом..
Nata117

Сообщение Nata117 » 06 июл 2015, 11:05

Здравствуйте!!SummerSun можно пожалуйста переговорить с вами за пределами этого форума???Очень нужно проконсультироваться :(
Nata117

Сообщение Nata117 » 07 июл 2015, 01:44

Еще раз здравствуйте!!!
Я новичок в подготовке документов в оформлении визы(((Я буду делать это первый раз и если у кого то есть опыт в этом, помогите мне пожалуйста!! Мне будет полезен любой совет!!
Я планирую подавать на гостевую визу к моему другу в Канаде. Вообще у меня очень низкие шансы потому что, я разведена, нет визовой истории и работа не особо высокооплачиваемая. Но как я читала этот форум, получение визы, это как лотерея может повезти, а может нет 50 на 50. Это может даже быть зависеть от настроение человека, который будет принимать решение давать визу или нет. Поэтому я думаю, главное здесь это грамотный подход к делу. Именно поэтому, я буду благодарна любому совету!!
Вот моя почта Natasha27121991@mail.ru
Помогите мне пожалуйста грамотно подготовить пакет документов :cry:
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 08 июл 2015, 15:28

здравствуйте,у меня была такая же ситуация. я делала гостевую визу в июне, хотела поехать к другу!но мне отказали((((((( надеюсь вам повезет больше!!! УДАЧИ!!!
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
From - Russia/Nevinnomyssk
To -NB/Moncton
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 08 июл 2015, 19:36

Оформили родителям гостевые визы. Они сейчас живут в Крыму, поэтому были небольшие опасения на счёт отказа из за статуса региона как временно оккупированная территория. Но все прошло хорошо. Деньги на счету не показывали. Из предоставленных документов: квартира, земельный дачный участок, справки с работы, бронь на самолет. Отсутсвие банковской справки объяснили в письме, что украинских банков на данный момент в Крыму не представлено.
Nata117

Сообщение Nata117 » 08 июл 2015, 22:01

nataliyadaniel писал(а):здравствуйте,у меня была такая же ситуация. я делала гостевую визу в июне, хотела поехать к другу!но мне отказали((((((( надеюсь вам повезет больше!!! УДАЧИ!!!
А по каким причинам вам отказали???Сколько времени они рассматривали ваш запрос?
Piccola
Заслуженный форумчанин

Сообщение Piccola » 09 июл 2015, 03:28

Nata117 заранее не предскажешь. Но надо подготовиться. Что повышает Ваши шансы? как можно больше связей с родиной. А именно - имущество (квартира, машина), работа (справка о том, что Вы давно и плодотворно трудитесь, оклад такой-то, на время поездки будет предоставлен оплачиваемый отпуск), справка из банка (что у Вас достаточно средств для поездки), приглашение от друга (в приглашении о нем тоже должны быть сведения типа адреса, рода занятий и тп, моя подруга еще справку с работы присылала, как у нас - должность, время работы, оклад и pr карту), бронь билетов на самолет (не обязательно, но если есть возможность сделать бронь без оплаты - лишним не будет), бронь гостиниц, описание маршрута (чего будете делать в Канаде, куда ездить и что смотреть).
Кстати полезными будут совместные фотки с другом (чтобы доказать, что вы реально дружите).
Cover letter я бы тоже обязательно написала, где указала, что мы лалала давно дружим, очень близки и ужасно соскучились. Что друг хочет мне показать эту замечательную страну - вот маршрут, что Вы не имеете ни малейшей мысли нарушать визовый режим, так как отпуск у Вас ограничен, и Вас очень ждут на любимой работе. Что тут живет, к примеру, мама-пенсионерка, которую Вы содержите... ну по обстоятельствам - что может подчеркнуть Ваши связи с родиной. И все в таком духе. Подавать он лайн. Ну и пальчики крестиком))) удачи!

Landing April 10, 2015
Moving August 10, 2015
Nata117

Сообщение Nata117 » 11 июл 2015, 07:42

Спасибо большое за советы!!Я обязательно все учту. С этого понедельника начну уже все доказательства собирать)))
DETKA
Местный житель

Сообщение DETKA » 11 июл 2015, 12:37

Всем привет,подскажите плз.
Все документы если они в наличии загружаем на русском языке? человек подается из России

Ответить