Истории наших "железных коней "

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
PaulDXB
Заслуженный форумчанин

Re: Истории наших "железных коней "

Сообщение PaulDXB » 05 июл 2015, 15:42

Ron писал(а):Да,да отзывы владельцев-это конечно очень круто)))).Только за последний год было проданно лишь 1300 Орландо.Вот это успех!Почему же ее не покупают,если она такая отличная машина? Ну ваша логика говорит,что если машина дороже,то она хуже)))ну a Орландо довольно дешевая модель, значит она лучше и по этому ее не покупают.))Смотрите статистику продаж.Скажем, Хаммер H3 выпускался с 2005 года,тогда было проданно в US 30,000 машин,а в 2010 лишь чуть более 3000-разница в 10 раз!
http://www.goodcarbadcar.net/2013/07/hu ... a-usa.html
В 2011 его уже не было на рынке.Вот и вся статистика.Никто не работает себе в убыток.
Кстати,вы давеча писали,что получили Вранглер на замену.Не подскажете,что случилось с вашим 4-летним Орландо на сей раз?
Не удивляйтесь, Юджин всегда хвалит то, что пользует. Завтра пересядет на Вранглер,про Ораландо забудет и будет расписывать взахлёб достоинства последнего (не упоминая о недостатках).
Opportunity is rare, and a wise man will never let it go by him

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 июл 2015, 20:20

Eugene. K писал(а):В следующем году убирают с продажи несколько вэнов из-за перенасыщения рынка, а в 2012 году Орландо лидировало по продажам, и отзывы до сегодня очень хорошие.
А можно ссылочку на статистику где орландо *лидер продаж*?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 июл 2015, 21:46

Вот продажи Orlando в Канаде. 2012 был действительно хорошим - это первый полный год продаж.

Изображение

Такая картина очень характерна для машин, целевая аудитория которых очень и очень ограничена. За первый год продаж авто покупают все те кто его хотел купить, а далее продажи резко падают и уже не поднимаются. Выпуск новой модели тут не помогает, так как заменят свой орландо на новый еще меньше людей чем купили его изначально.

Vladimir611, c Вензой тоже все плохо, продается из рук вон плохо и продажи падают. Хотя конечно несравнимо лучше чем у Orlando.

Изображение

Сравните, например, с их же минивеном.

Изображение

Данные вот отсюда: http://www.goodcarbadcar.net
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 июл 2015, 22:17

Интересная статистика.
Мазда 5 всегда продавалась лучше чем Орландо. Думаю мазду убрали просто потому что устарела, может в будущем и выйдет ему замена.
С другим конкурентом орландо - киа рондо ситуация интересная. В штатах статистика продаж практически как орландо, сначала неплохо покупали а потом резкий спад. Модель вывели с рынка сша в итоге. А вот в Канаде их стабильно по 6штук в год продают по сей день
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июл 2015, 14:47

PaulDXB писал(а):
Не удивляйтесь, Юджин всегда хвалит то, что пользует. Завтра пересядет на Вранглер,про Ораландо забудет и будет расписывать взахлёб достоинства последнего (не упоминая о недостатках).
Странное, ничем не подкрепленное мнение... Только что я рассказываю про Вранглер, которого у меня еще нет, а вы тут же пишите что я хвалю то чем пользуюсь... Кроме того я всегда писал так же про недостатки американок как и про достоинства.
За ту цену которую я заплатил за Орландо, ничего лучшего для меня и моей семьи я не видел. И до сегодня мы очень довольны машиной. Достаточно компактная для города, вместительная для дальних трипов, очень комфортная и мягкая на дороге. Основной недостаток это отсутствие багажника при поднятых дополнительных креслах.
За три года, кроме аварий проблем не было, за исключением прошлой недели, когда поностью полетела трансмиссия, как следствие сильного удара когда я сбил двух оленей. Замена трансмиссии по гарантии.
С рынка убирают несколько видов минивэнов не из-за их проблематичности, а, как верно сказал Антоха из-за специфики рынка малых вэнов.
Например если бы я мог содержать только одну машину то несомненно выбрал бы минивэн, но в моем случае, я подумываю о Вранглере как о повседневной машине плюс для поездок в трипы по бездорожью. А вот вторую машину нужно конечно такую которая позволяет брать пассажиров и груз в дальние поездки, с комфортом и размахом...
Вранглер очень специфическая машина, и не всем такая подходит. Но для меня в самый раз, и жене очень нравится высокая посадка и маневренность вкупе с надежностью.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 июл 2015, 15:20

Ничего себе это с какой скоростью вы их сбили что трансмиссия полетела? Там от машины вообще что то осталось?
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 06 июл 2015, 18:52

Это было два года назад, но видно при ударе что-то сдвинулось. Я сбил двоих сразу на скорости 60кмч. Демич был на 6500$ две недели ремонта. Диллер сказал что видимо именно из-за этого так как других причин просто не может быть. У меня единственная Орландо у которой полетела трансмиссия на таком пробеге 46000км... Даже при заводском дефекте это слишком маленький пробег для поломок.
oleg748
Бывалый

Сообщение oleg748 » 07 июл 2015, 03:03

А что конкретно по фразой "полетела трансмиссия" ? Коробка?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 07 июл 2015, 07:20

Шевролет Орландо оказывается кореец по сути. Построен на платформе Круза (разработка Деу + GM), собирается в Корее.

http://www.autofocus.ca/news-events/new ... -heres-why
Вот кстати статья почему его из Канады. Как я уже писал - когда есть Додж Караван и Додж Джорни за $20 000, то другим семейным авто очень трудно пробиться на рынок.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2015, 22:49

oleg748 писал(а):А что конкретно по фразой "полетела трансмиссия" ? Коробка?
Не знаю точно, но рибилт не имеет смысла делать, поэтому ждут новую трансмиссию.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 07 июл 2015, 22:51

messer писал(а):Шевролет Орландо оказывается кореец по сути. Построен на платформе Круза (разработка Деу + GM), собирается в Корее.

http://www.autofocus.ca/news-events/new ... -heres-why
Вот кстати статья почему его из Канады. Как я уже писал - когда есть Додж Караван и Додж Джорни за $20 000, то другим семейным авто очень трудно пробиться на рынок.
Джорни я думал брать перед Орландо, но Орландо больше пришлось по вкусу. Проблема в перенасыщении рынка минивэнами поэтому некоторые убирают...
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 07 июл 2015, 22:57

Antoxa писал(а): Vladimir611, c Вензой тоже все плохо, продается из рук вон плохо и продажи падают. Хотя конечно несравнимо лучше чем у Orlando.
так и я о том же, вкладывать деньги в серьёзное обновление модели даже с цифрами Вензы Тойота не стала
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 июл 2015, 07:17

Eugene. K писал(а): Джорни я думал брать перед Орландо, но Орландо больше пришлось по вкусу. Проблема в перенасыщении рынка минивэнами поэтому некоторые убирают...
Да нет никакого перенасыщения на самом деле. Просто мода на вены прошла, производителю выгоднее продавать кросоверы.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 июл 2015, 11:34

Юджин старые Вранглеры не на пружинах а именно на рессорах.
Купите старый Вранглер с квадратными фарами за пару тысяч восстановите и катайтесь на здоровье.
Его не жалко будет и ветками царапать и по оврагам лазить.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 июл 2015, 12:12

хотя сейчас Юджин "нарядные пацаны" уже на вранглерах не ездют. Для этого у них сайд бай сайды имеются
We are all prisoners here of our own device

Ответить