Подготовка к АРДМС/ARMDS эксазмену

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
cancerus

Подготовка к АРДМС/ARMDS эксазмену

Сообщение cancerus » 05 июл 2015, 14:37

всем привет. может кто-то поможет советом.
вопрос про образование. ести несколько колледжей которые ведут подготовку к АРДМС - ултрасоунд текнишн.
Что вы знаете про эти курсы, как легко найти работу после сдачи АРДМС, без Диплома медицинского колледжа или университета.
Реально ль это?

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Re: Подготовка к АРДМС/ARMDS эксазмену

Сообщение sleep_apnia » 05 июл 2015, 20:55

Чтобы вас допустили к сдаче на лицензию - вы должны сначало получить доступ/разрешение для этой сдачи.
Поэтому сначало вы должны подтвердить ваше образовние, часы практики , знание english и т.д. - только после этого вам разрешат сдачу.
Просто так, без всего этого вас к нему никто не допустит и никакие курсы этому не помогут.

Дайте ссылку на эти курсы и давайте вместе прочитаем требования и что эти курсы дают.
Работы для ультразвук техников навалом , их всегда нехватка.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 05 июл 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 05 июл 2015, 21:01

cancerus писал(а):всем привет. может кто-то поможет советом.
вопрос про образование. ести несколько колледжей которые ведут подготовку к АРДМС - ултрасоунд текнишн.
Что вы знаете про эти курсы, как легко найти работу после сдачи АРДМС, без Диплома медицинского колледжа или университета.
Реально ль это?
Читайте здесь что необходимо для допуска к экзамену.
http://www.ardms.org/Prerequisite%20Cha ... 2014-2.pdf

Когда вы предостатвите им все документы, тогда вам пришлют подтверждение к допуску.
http://www.ardms.org/get-certified/Appl ... fault.aspx

"...Once we have reviewed your information, we will email you with either an Examination Confirmation Letter (ECL) or a request for additional documentation. When you receive the ECL, you may contact Pearson VUE to schedule an examination appointment during your eligibility period. The eligibility period will be available on your ECL.
If you are found ineligible to take the examination, your application will be partially refunded (less the $100 USD processing fee per examination) and your documentation will be mailed back to you.
.."
cancerus

Сообщение cancerus » 05 июл 2015, 22:26

спасибо за отклик.

http://www.canadianallcare.com/ultrasound-technologist/

вот один из колледжей, ну это скорее частные курсы, скорее всего более-менее организованные, как говорят есть и практическые занятия.
есть еще некоторые конторы, даже попали на одного частника, на дому :)
В общем, все "помогают" с решением всех пререквизитов, справки, CV формы и так далее.
Но нам никак не удалось поговорить с кем нибудь из выпускников.
гос больницы требуют аккредитованных колледжей типа Mohawk, Фаншоу, или Миченер. А там совсем другая история.
К тому же все эти колледжи программы по 2-4 года, а здесь 4 месяцев максимум, где подвох?
вот и вопрос есть ли кто-то кто заканчивал-нашел работу, и так далее.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 июл 2015, 01:03

В общем, все "помогают" с решением всех пререквизитов, справки, CV формы и так далее.
Извините но эта фраза не понятна.
Что значит решают :roll: - или у вас есть образование, практикa и диплом который требуется. Либо нету.

А спросить непосредственно у тех, кто организует эти курсы - куда их выпускники поступают на работу?
Вы же там не пeрвый человек будете, вот и спросите у них, где работают их выпускники.
Вероятно что в какую нибудь частную клинику, где делают простые US тесты вы и сможете устроиться на работу. Но выше этого - вряд ли.
Шанс устроиться работать в госпиталь - нулевой, но это и не обязательно.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 06 июл 2015, 01:35

Я кстати информацию про 4 месяца не нашла :?:
Где подвох - я незнаю.
Мне сложно представить чему можно научиться за 4 месяца.
Так как надо начать с анатомии, физики и приципа работы ультразвука, аппаратуры, патологии, уметь читать снимки и т.д. - и это только начало.

Hасколько я поняла - это не все all courses 4 месяца, а каждый course вы берете отдельно.
А их 7 courses/b] и каждый отдельно изучаете, возможно какая то практика, а потом экзамен. И так 7 раз.

1. Adult Echocardiography
2. Ultrasonography of Small Parts
3. Gynecological Ultrasound
4. Obstetrical Ultrasound
5. Vascular Technology
6. Sonography Principles and Instrumentation
7. Ultrasonography of the Abdomen

В ультразвуке нет общего экзамена, там каждый course сдается отдельно.
Вот вас и будут готовить 4 месяца только для сдачи одного course .

Некоторые только сдают Gynecological Ultrasound и Obstetrical Ultrasound а потом в работают в клиниках для беременных и больше ничего не сканируют.
Кстати неплохая работа и очень востребованна.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 06 июл 2015, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 07 июл 2015, 16:52

cancerus писал(а):спасибо за отклик.
http://www.canadianallcare.com/ultrasound-technologist/
вот один из колледжей, ну это скорее частные курсы, скорее всего более-менее организованные, как говорят есть и практическые занятия.
К тому же все эти колледжи программы по 2-4 года, а здесь 4 месяцев максимум, где подвох?
вот и вопрос есть ли кто-то кто заканчивал-нашел работу, и так далее.
Я им написали письмо и спросила общую информацию по курсам и занятиям.
Как я и думала - 4.5 месяца это ОДИН курс ( максимум 2 ).

Вот их ответ.
Courses are offered at night time, 6 p.m. to 9 p.m. Next classes for SPI, Abdomen/Small Parts, Vascular, and Echo will start on September 14.
This is an EXAM PREPARATION course to prepare you for ARDMS Exam to obtain ARDMS License to be able to work as Ultrasonorgapher. It is required to have ARDMS License to work in ultrasound field.

In order to qualify for the Exam you must have Bachelor Degree (any major). You will also need a Letter of Experience from Canadian medical clinic or, for example, your back-home saying that you already have one year of experience working in ultrasound.

If you have any further questions, please forward them to Marina, marina@canadianallcare.com. She is away this week but will be happy to help you once she comes back to the office.

Best regards,

Kateryna Ostroukhova
Administrative Assistant
Canadian All Care College
4630 Dufferin Street, Suite 305
Toronto, ON, M3H 5S4
tel:416-661-0888
fax:416-661-8808
http://www.canadianallcare.com

ПО имени и фамилии похоже девушка там русскоговорящяя.
Позвоните и узнайте все, тем более на русском .
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 07 июл 2015, 16:59

Странно то, что одно из требований для этий курсов и допуска на экзамен - Bachelor Degree (any major).
Можно не относящееся к медицине :roll:
И в то же время время, чтобы быть допущенным до экзамена - требуется как минимум год работы ультразвук техником.
Какое то странное не соответствие.
Кто же позволит работать УЗ техником в Канаде без лицензии да и в России без образования никто не даст.
И в тоже время для сдачи экзамена на лицензию допускаются только те, у кого год опыта работы ( из России или другой страны или Канадский)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 07 июл 2015, 17:01

cancerus вы куда то пропали а я с вами все разговариваю и разговариваю...... :lol:
cancerus

Сообщение cancerus » 11 июл 2015, 14:42

в том то и весь понт.
практически любой желающий может сдать АРДМС, с условием что есть any major degree
а вот по поводу минима года работы - подумайте сами откуда мы все приехали :)
они принимают любую справку из больницы или другого мед учреждения, нам сразу сказали у вас же есть знакомые дома которые работают в больнице?
у нас нет мед образованя, но здесь нам обьяснили что и не надо. есть только высшее.
и мы смотрели на пререквизиты на сайте ардмс, там есть одно окно, с вышеыказанными requirements.
вот поэтому и вопрос, скажем насколько реальны эти курсы, или скорее насколько они помогают в сдаче АРДМС теста, и есть ли кто-то кто сдал и нашел работу ;)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 11 июл 2015, 20:41

они принимают любую справку из больницы или другого мед учреждения, нам сразу сказали у вас же есть знакомые дома которые работают в больнице?
Не ну написать то можно все что угодно - а как вы свой опыт потом, при устройстве на работу покажете?
Ведь надо будет работать с реальными пациэнтами, быстро, четко и показывать уверенность в том что ты знаешь, что делаешь.
И даже если вас возьмут на работу, ваше отсутствие опыта сразу будет заметно - это я вам точно говорю.
Не боитесь что вас уволят на 2й день за такую работу, а потом это увольнение будет в вашей рабочей истории.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 11 июл 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 11 июл 2015, 20:42

cancerus писал(а):в том то и весь понт.вот поэтому и вопрос, скажем насколько реальны эти курсы, или скорее насколько они помогают в сдаче АРДМС теста, и есть ли кто-то кто сдал и нашел работу ;)
Я же вам написала - там русскоговорящие девушки , позвоните и спросите у них по поводу устройства на работу. :)

А вообще, откуда вы знаете, что УЗ это вашe признание?
Я вот работаю в medical imaging отделении где я могу видеть все виды сканирование - CT, MRI, , УЗ, ретген, флюороскопия, маммограмма, nuclear medicine - и из всего выбора могут вам сказать что УЗ это то, чем я точно бы не хотела заниматься. Не интересно.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 12 июл 2015, 11:45

Моя знакомая с врачебным дипломом и PhD сейчас как раз в процессе сдачи экзаменов. Она никогда не работала УЗИстом и аппарат в руках не держала.
Говорит, что в дипломе есть просто пройденный курс УЗИ.
Все что я знаю, что она нашла женщину из Торонто, которая ей помогла подать правильно документы. Конечно опыт работы ей написали, ежу понятно, но главное, она получила допуск к экзаменам.
Сдавала она первый экзамен два раза и оба завалила. Говорит, что без практики, когда ты не знаешь, с какой стороны к прибору подходить сдать экзамен не реально. Никакие курсы она не брала, купила учебник и готовилась дома. Информации от нее не получишь, шифруется как в шпионском фильме, но могу даже сейчас дать голову на отсечение,лицензию она не получит, больно она ленивая, не из бойцовской породы.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 12 июл 2015, 21:34

Ну там вроде бы курсы с практикой .
Hо что такое 4 мясаца на учебу и практику, с нуля учиться делать УЗ - фантастика :shock: .
AnnKhlopotina

Сообщение AnnKhlopotina » 15 мар 2018, 19:21

Всем привет.

Кто-нибудь сдавал АРДМС с предыдущим опытом узиста из своей страны?
Так понимаю, что его можно сдать, но в Канаде помимо этого лучше местный опыт или выпуск из местного колледжа (но не хочется еще 2+ года тратить).
Может, находили какие-то программы подхоящие по тренингу, без учебы заново?

Ответить