Дайте совет ньюкамерам от старожил!

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Snegurca
Заслуженный форумчанин

Re: Дайте совет ньюкамерам от старожил!

Сообщение Snegurca » 02 июл 2015, 03:37

А на счет видится 2 раза в год, это конечно не легко, но не критично. У меня 2 подруги так с мужьями по 2 года жили ожидая иммиграции, причем виделись только 1 раз в год 2 недели. А другие мои знакомые жили в разных странах 5 лет, имея возможность видеться только 1 раз в год на пару недель. Все прошли этот период, и счастливо живут, растят детей.
24/05/14 инт. Варшавa
16/06/14 Invit. to Apply
28/07/14 док-ты (31/07 File №)
13/12/14 LOA в Манит.
05/01/15 документы в CIC
15/04/15 file №
07/05/15 EP&UCI
03/11/15 мед.формы
02/02/16 ПОВЛ
03/03/2016 - визы
21/09/2016 - LANDING

Font
Заслуженный форумчанин

Сообщение Font » 02 июл 2015, 06:49

Snegurca писал(а):А на счет видится 2 раза в год, это конечно не легко, но не критично. У меня 2 подруги так с мужьями по 2 года жили ожидая иммиграции, причем виделись только 1 раз в год 2 недели. А другие мои знакомые жили в разных странах 5 лет, имея возможность видеться только 1 раз в год на пару недель. Все прошли этот период, и счастливо живут, растят детей.
По вашему жить 5 лет в разных странах и видеться раз в год это "не критично"? Да это полный бред! Это ваша жизнь, она у вас одна. Худший вариант растратить 5 молодых сознательных лет на жизнь по разным берегам океана с любимым человеком. Никакая Канада, Австралия или Лихтенштейн не стоит этих пяти лет.
Пять лет это почти 10% вашей жизни, разменять их на ПР-карту это грандиозная, самая большая в жизни ошибка.
Моё ИМХО, конечно.
AlmostCanadian
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 08:01

По вашему жить 5 лет в разных странах и видеться раз в год это "не критично"? Да это полный бред! Это ваша жизнь, она у вас одна. Худший вариант растратить 5 молодых сознательных лет на жизнь по разным берегам океана с любимым человеком. Никакая Канада, Австралия или Лихтенштейн не стоит этих пяти лет.
Пять лет это почти 10% вашей жизни, разменять их на ПР-карту это грандиозная, самая большая в жизни ошибка.
Моё ИМХО, конечно.
+100
Люди терпят потому что зачастую другого выбора нет. Но я бы не сказал что 5 лет разлуки это не критично. :shock:
Snegurca писал(а):to messer: Сразу не спонсировал жену, т.к. процесс этот тоже не быстрый, а он учиться шел через пол.года. Отказали бы. Кроме того, как я писала, у жены был бизнес, который она не могла просто так оставить, нужно было подготовить все. Да и свежие браки подозрительны для иммиграционных офицеров, не по расчету ли они...
Мне кажется ключевая причина здесь - жене бизнес дороже мужа. Остальные причины все надуманные и не соответстуют реальности.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 02 июл 2015, 09:01

Ну, у меня кагда-то хватало таких любовниц, которые именно с мужьями вделись несколько раз в год.
Потом повзрослел, переоценка ценность, т.д. и т.п. В принципе, по этому до сих пор и не женат :D

тут еще такой нюанс, не знаю как у вас там в канадах, но в россии тот, кто подписался под браком очень не слабо может встрять в любой момент - читайте гражданский и семейный кодексы. По этому, если не планируешь заводить детей, то брак может той еще лажей обернуться, особенно, если один из супругов зарабатывает (может зарабатывать) ощутимо больше другого.
Последний раз редактировалось smyx1212 02 июл 2015, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 02 июл 2015, 10:17

Если смотреть с такого ракурса, все может быть лажей, покупка дома, ведь он может сгореть, машина - вообще средство повышенной опасности, переезд в Канаду- авантюра. Дети - а вдруг что-то не так и это же жить для кого-то , а не для себя любимого.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 10:20

Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед
Думайте сами решайте сами, иметь или не иметь

:)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 10:27

smyx1212 писал(а):Ну, у меня кагда-то хватало таких любовниц, которые именно с мужьями вделись несколько раз в год.
Потом повзрослел, переоценка ценность, т.д. и т.п. В принципе, по этому до сих пор и не женат :D

тут еще такой нюанс, не знаю как у вас там в канадах, но в россии тот, кто подписался под браком очень не слабо может встрять в любой момент - читайте гражданский и семейный кодексы. По этому, если не планируешь заводить детей, то брак может той еще лажей обернуться, особенно, если один из супругов зарабатывает (может зарабатывать) ощутимо больше другого.
В Канаде можно встрять еще круче, но че теперь всю жизнь жить одному в сьемной квартире дрожа за свои скопленные миллионы? :)
Тем более мне кажется тут больше стоит опасаться когда богатый мужчина женится на очень бедной девушке. А когда оба молоды и без денег, то таких проблем нет.
Но мне кажется если уж решили создать семью то нужно сделать все возможное что бы жить вместе. А варианты типа "мы поженимся но 4 года будет встречаться по разу в пол года потому что ему надо университет закончить а у нее бизнес" это бред лично для меня. Зачем было расписываться тогда?
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 02 июл 2015, 11:00

Есть люди которые всю жизнь живут без семьи, либо в браке,но не хотят детей и такое бывает.Кто-то не может жить в одиночестве,и старается найти пару для проживания вместе (обычно это брак, иногда без штампа)
Каждый решает для себя. Кому что нравится.
posh70
Заслуженный форумчанин

Сообщение posh70 » 02 июл 2015, 12:38

Font писал(а):Худший вариант растратить 5 молодых сознательных лет на жизнь по разным берегам океана с любимым человеком. Никакая Канада, Австралия или Лихтенштейн не стоит этих пяти лет.
Моё ИМХО, конечно.
5 лет более комфортной жизни покрывают самую сильную любовь как бык овцу, зуб даю :) Даже полгода я бы рассмотрел ;)
Volodymyr
Заслуженный форумчанин

Сообщение Volodymyr » 02 июл 2015, 12:46

Модератор, не спи!
Оффтоп!
Резать и банить !
:twisted:
10.03.14- письмо в Морден
03.04.14-Skype интервью
10.04.14-Invitation for EV,Letter of support
03.07.14-IELTS 6.5
19.08.14-28.08.14- визит в Морден
17.09.14-открытка
06.01.2015-LOA
03.06.2015-номер CIC
22.07.2015-мед.формы
18.08.2015-медицина
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 02 июл 2015, 13:09

Ну, все имело долгую историю, но если вкратце:
Когда-то в молодости смотрел на некоторых мужиков, которые вроде бы были грамотными, но работали за копейки; постоянно бухали, и били себя пяткой в грудь "да я когда-то мог бы...".
Долго ли коротко ли, но примерно к 20 года сформулировался принцип: даже не тусоваться с дамами без как минимум средним-специальным образованием, и опытом работы сопоставимым с моим (хотя бы официальным).
Промежуточные итоги теперь примерно такие: в 28 окончил универ; до сих пор могу позволять себе не работать там, где мне не нравится; в родном городе меня мало что держит. Все конечно относительно, так что кому-то такие итоги покажутся смешными - мне они совсем не кажутся такими. Перед тем, как соглашаться или нет со мной, стоит помнить, что все всегда и везде очень относительно.
Ну, и, разумеется, это только первые приходящие в голову отличительные итоги. Те же ровестники, кто когда-то смеялся над описанным выше принципом, все чаще бухают, и вроде бы еще "могут", но что-то ничего не делают...

Так что соглашусь с Astana87 - Каждый решает для себя. Кому что нравится.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 14:02

Промежуточные итоги теперь примерно такие: в 28 окончил универ; до сих пор могу позволять себе не работать там, где мне не нравится; в родном городе меня мало что держит
В 20 лет такие итоги бы нормально смотрелись. Но в 28 хвастатся что закончил универ и "могу не работать если не хочу потому что родители содержат" как то странно :oops:
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 02 июл 2015, 14:05

А я вот с самого детства смотрел на успешных людей. После окончания школы считал, что все что ты делаешь вначале своей карьеры все делается для резюме, нравится или не нравится работа или учеба, это все кусочки пазла, которые в будущем приведут к собранной картинке... но причем это к обсуждаемой теме. Это абсолютно не интересная информаци для людей, едущих в Канаду.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 02 июл 2015, 14:35

На счет "родители содержат" это очень неоднозначно. Строго говоря, за последний год у них взял ровно 12,5т.р (я по деньгам и не только счета всегда веду).
Конечно они еще и универ оплачивали (32т.р./год), однако, все вопросы комуналки последние года 3 висят только на мне - например, сейчас надо: назвездюлять водоканал, чтобы подключил два дома к городской канализации(это очень долгая история, но именно этой зимой просто у меня в квартире слив начал замерзать, из-за чего около месяца все стоки выливались только во двор); напрячь горсвет на замену подводящего кабеля, и чтоб пересчитали нагрузки лини и переподчинили - с 11го числа прошлого месяца чето напряжение скакать начало.
Как-раз все это требует и от меня не малых затрат, по этому, если я не хочу работать за 10-15т.р. на постоянной работе, то я лучше и пойду, как это обычно делаю, куда-нибудь на стройку или в шарашмонтажку за 15-20т.р...
Районная администрация, разумеется, ничем, перечисленным во втором абзаце, заниматься не будет - это интересно тем, кто едет в Канаду :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 02 июл 2015, 14:44

А переехали бы в Морден зарабатывали бы 70 000 рублей в месяц как минимум ;)

Ответить