Истории наших "железных коней "
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
Re: Истории наших "железных коней "
Я ничего не имею против вариков, а скорее наоборот. Просто необычно видеть было. Обычно их хают все.vlil писал(а): А чем вам вариатор не угодил? Да, времена меняются, и единственная проблема - долговечность - постепенно решается. А вот робот ИМХО "нормальным" никогда не будет... лично мне совершенно не нужно, чтобы какая-то неведомая хня по неизвестному алгоритму "выжимала сцепление" и игралась с газом в самый неподходящий момент.
И никто так и не ответил, что же это за трансмиссия такая хитрая на этих самых автомобилях ВАГ (который не Волжский Авто Гигант)
DSG тоже либо перерастет детские болезни, либо ее похерят. Но на себе эксперименты как-то не хоцца ставить. Тогда уж лучше Круз с заурядным автоматом.
А ручку по городу дергать - ну ее на фиг. Разбаловались, да... По горам - другой разговор, но я в Альберте кагбэ живу.
Я кстати ездил на японопроме с мотором 1.5 литра бенз как у яриса и роботом - своеобразная тема. Ну и хорошо представляю что за автомат ставят на ярисы 1.5 литра бенз - не очень интересная связка получается. Ну и честно говоря там мотор слабоват в стоке. У ходы фит сейчас вроде интересные моторы если нужно небольшое экономичное авто
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
С фордом лично дело не имел. Нравится их мустарь новый визуально, но полазив по форуму фокуса турбового, понял, что форд я вряд ли себе когда нить куплю по причине надежности )) Какие то странные детские болячкиmesser писал(а):Я бы пока с 2-мя сцеплениями не брал. Да оно отлично для спорта, но в плане надежности считаю что не доросло еще до автомата. Почитайте отзывы про теже форд фокусы с роботом. Народ плюется.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У Тоеты упор на старые проверенные методы и надежность. Они эту связку 1.5 + 4-х ступ автомат уже лет 15 практически без изменений используют. В новом Ярисе тоже самое так и осталось хотя у конкурентов давно 6-ступ автоматы или вариаторы. Может с точки надежности имеет смысл, но видеть 4 ступ автомат в 2015 году малость смешно.TOLM писал(а): Я кстати ездил на японопроме с мотором 1.5 литра бенз как у яриса и роботом - своеобразная тема. Ну и хорошо представляю что за автомат ставят на ярисы 1.5 литра бенз - не очень интересная связка получается. Ну и честно говоря там мотор слабоват в стоке. У ходы фит сейчас вроде интересные моторы если нужно небольшое экономичное авто
Старые 3-х дверные ярисы кстати меньше тоны весят. Думаю с 1.5 они очень даже резвые, особенно на палке.
Про фокус ст и даже в большей степени фиеста ст слышал очень много хорошего в плане позитивных эмоций за рулем. Но в плане надежности тоже слышал что какие то мелкие косяки вылазят. А на гражданском фокусе именно робот проблемное место из за которого я бы себе фокус бы не взял (остальное может и простил бы так как машина нравится)С фордом лично дело не имел. Нравится их мустарь новый визуально, но полазив по форуму фокуса турбового, понял, что форд я вряд ли себе когда нить куплю по причине надежности )) Какие то странные детские болячки
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
^ Резвый ярис только с турбиной или суперчарджером )) и новый и старый )) Полагаю, что то что продается как 1.8 за пределами северной америки тоже может быть интересным. В целом машина все равно хорошая и практичная
- messer
- Заслуженный форумчанин
На ярис 1.8 ставили?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
В европе и где то еще типа новой зеландии вроде. Королловский двигун
Ну и моя любимая версия - стоковое 1.5 турбо на японском рынке попадается.
Ну и моя любимая версия - стоковое 1.5 турбо на японском рынке попадается.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Да ладно. 1.4 (но дизеля...) мне вполне хватило, с короткими обгонами в горах на серпантине и прочими подобными удовольствиями. С тремя считайте взрослыми в авто... ребенка меня ростом уже догоняет.
Справедливости ради однако отмечу, что напоминалка переключить передачу выше горела почти постоянно... и вообще выше пятой даже на ихнем "хайвее" не ходил.
Справедливости ради однако отмечу, что напоминалка переключить передачу выше горела почти постоянно... и вообще выше пятой даже на ихнем "хайвее" не ходил.
-
TOLM
- Заслуженный форумчанин
^ У дизелей обычно суперский крутящий момент
У моего авто сейчас заявленных лс не очень много, но хороший крутящий момент позволяет улетать из потока на 2 тыс оборотов при том, что авто достаточно тяжелое
У моего авто сейчас заявленных лс не очень много, но хороший крутящий момент позволяет улетать из потока на 2 тыс оборотов при том, что авто достаточно тяжелое
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Моя в ремонте. Дали новый Вранглер - сафари. Специфическая машина, целевая. Похожа на израильскую Суфу, не которых я преподавал в армии. Сегодня кайфанул по старинке; заехали в деревушку возле Виннипега где катаются на внедорожниках. Вот я немного попугал свое семейство подъемами и спусками. Жена ни в какую вначале не хотела, но потом сидела и улыбалась...теперь требует только такую покупать в следующий раз...

-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Говорят вранглер на трассе не очень комфортен шумит и расход очень сильно напрягает особенно на хорошем моторе 4л
We are all prisoners here of our own device
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
После Орландо было странно. Справа от водителя комфортно и много места, но левый локоть упирается в дверь. Дорогу держит отлично, но немного шумят покрышки, хотя к этому сразу привыкаешь. Хороший багажник и комфортные сидушки. Поехать в далекое путешествие я бы не рискнул. С минивэном не сравнить, но для коротких поездок по городу и прогулок по внедорожью-самое то. Жена просто влюбилась в этот джип и теперь требует такой... Он действительно создает ощущение надежности, особенно учитывая железные трубы по периметру кабины и крыши.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ездили в мерседесах еще в Израиле... Всё что низкой посадки и вместимостью двое плюс двое без касания локтями, для меня не годится, будь то хоть Ломборгини или Роллс... Нет, конечно круто, мягко, комфортно, дефки смотрють... Но не для меня такая радость жопой по асфальту
Дело в том что на подобных машинах я работал очень долго в Израиле. Точнее база была именно Врангеля. Суфа это внедорожник израильского производства на базе Крайслера.
175лошадей, 4350 двигатель на 6 цилиндров, пять передач( тогда была ручная коробка) и точно как у Врангеля пониженные и повышенные передачи 4х4... Ну еще высота 19см.
По глубокому морскому песку, по скалам и грязи, чешет как по асфальту без каких либо приспособлений и улучшений. Вот Врангель именно такой. Сегодня отлично показал себя в парочке "неприятных" мест. Очень круто вытянул подъемчик по скале в 35градусов примерно.
Там я к сожалению не смог заснять, так как не хотел своих в машине оставлять одних. Но поверьте на слово: Машина себя ведет здорово. Прочная и надежная как танк. Очень маневренная и на внедорожье и на шоссе. На внедорожье ограничен радиус разворота из-за закрытых деференциалов при 4Х4. Слышено как колеса проворачиваются при развороте.
Мало на чем из существующих авто стандартного уровня, я бы рискнул заехать туда где был сегодня, хотя ничего особенного вроде и не было. Жене машина понравилась именно из-за ощущения надежности и маневренности. Да и я загорелся... Захотелось снять нафиг крышу и прокатиться с ветерком в кабриолетном варианте. Крыша отстегивается довольно просто, но нужен специальный ключ.
Что еще интересно, так это то что педаль подачи топлива реагирует медленно. То есть в Орландо я мгновенно набираю скорость не втапливая педаль, а вот во Врангеле, при всей его мощи, нужно привыкать что только вдавив педаль в пол, машина рванет с места. Скорее это с непривычки чем из-за какого-то недостатка. Кстати, так же очень порадовала устойчивость на трассе при поворотах. Видимо из-за подвески или амортизаторов. В Суфе были листовые амортизаторы, что делает поездку малокомфортабельной и жесткой. И на поворотах Суфа вела себя не так устойчиво как Вранглер. Конечно с H1 или с H2 не сравнимо, но все же на втором месте... Короче говоря, кайфанул сегодня не по деЦки
Дело в том что на подобных машинах я работал очень долго в Израиле. Точнее база была именно Врангеля. Суфа это внедорожник израильского производства на базе Крайслера.
175лошадей, 4350 двигатель на 6 цилиндров, пять передач( тогда была ручная коробка) и точно как у Врангеля пониженные и повышенные передачи 4х4... Ну еще высота 19см.
По глубокому морскому песку, по скалам и грязи, чешет как по асфальту без каких либо приспособлений и улучшений. Вот Врангель именно такой. Сегодня отлично показал себя в парочке "неприятных" мест. Очень круто вытянул подъемчик по скале в 35градусов примерно.
Там я к сожалению не смог заснять, так как не хотел своих в машине оставлять одних. Но поверьте на слово: Машина себя ведет здорово. Прочная и надежная как танк. Очень маневренная и на внедорожье и на шоссе. На внедорожье ограничен радиус разворота из-за закрытых деференциалов при 4Х4. Слышено как колеса проворачиваются при развороте.
Мало на чем из существующих авто стандартного уровня, я бы рискнул заехать туда где был сегодня, хотя ничего особенного вроде и не было. Жене машина понравилась именно из-за ощущения надежности и маневренности. Да и я загорелся... Захотелось снять нафиг крышу и прокатиться с ветерком в кабриолетном варианте. Крыша отстегивается довольно просто, но нужен специальный ключ.
Что еще интересно, так это то что педаль подачи топлива реагирует медленно. То есть в Орландо я мгновенно набираю скорость не втапливая педаль, а вот во Врангеле, при всей его мощи, нужно привыкать что только вдавив педаль в пол, машина рванет с места. Скорее это с непривычки чем из-за какого-то недостатка. Кстати, так же очень порадовала устойчивость на трассе при поворотах. Видимо из-за подвески или амортизаторов. В Суфе были листовые амортизаторы, что делает поездку малокомфортабельной и жесткой. И на поворотах Суфа вела себя не так устойчиво как Вранглер. Конечно с H1 или с H2 не сравнимо, но все же на втором месте... Короче говоря, кайфанул сегодня не по деЦки
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
GL вам тоже маловат?Всё что низкой посадки и вместимостью двое плюс двое без касания локтями, для меня не годится
А вообще, неужели чтобы доехать до супермаркета в Виннипеге нужна подобная спец техника? Чем Вранглер мог зацепить вашу жену? Что то вы не договариваете
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Eugene. K писал(а):Жене машина понравилась именно из-за ощущения надежности и маневренности.
Не хотелось бы пробивать виском стекла как это делают манекены - подушек то нет.