Учебная виза, нужны советы
-
mrKokorev
Re: Учебная виза, нужны советы
Спасибо большое за ответы !!!NewAlbertian писал(а): это не будет влиять на шансы. просто больше документов придется собирать.
ее семейное положение никак не влияет на ее шансы получить визу. соотношение количества сопровождающих и количества денег на проживание (принадлежащих основному заявителю или ее супругу) очень сильно влияет.
нет, не повлияет. и гражданский брак и свежий брак одинаково придется доказывать.
лучшее доказательство отношений - общая жилплощадь и общий счет в банке, совместно оплаченные счета. летать в гости и отдыхать вместе можно и друзьям, и только встречающимся. хотя возможно, вам повезет и офицер не будет придираться, рискнуть можно
бОльшая часть средств на проживание должна быть у основного заявителя и ее супруга, но не у родителей. 6 тысяч - ничтожно мало. вам надо минимум 14 тысяч в год плюс на учебу.
менеджер по продажам - не та специальность, по которой охотно берут на работу иностранцев. история с опытом трак-драйвера мне вполне понятна, но офицеру все эти хитросплетения не надо показывать. чем проще и прямолинейнее ваш план, тем выше шансы. не надо мудрить, надо быть простым, примитивным, понятным. план должен быть линейным, пошаговым, без ответвлений.
визу в США вы можете попросить, когда устроитесь на работу. и будет вам свадьба, и рейсы Канада-США. все будет. но потом. не валите все в одну кучу.
В любом случае основным заявителем будет девушка , у неё денег достаточно + я переведу свои дополнительные .
Про хитросплетения по поводу тракдрайвера - не могу ничего придумать проще . Я менеджер по продажам . Могу запросить официально письмо из представительства Mercedes - Benz - Russia , что они готовы меня рассмотреть на позиция "Менеджер продажам" при наличии у меня опыта вождения трака и наличии разговорного английского .
Получается что у меня три причины :
-Получить опыт вождения
-Выучить английский язык
-Поддержать жену которая находится одна , без меня в другом городе
Подскажите "прокити ли так" или что бы вы изменили .
ТАк - же вопрос про английский- не будет ли минусом отсутствие у меня сданного теста Ielts ?
Спасибо
-
man-antonio
- Местный житель
Как же тогда узнать можно ли работать не по специальности в разных провинциях? и по требованию permanent контракта тоже где можно найти информацию? Мне бы табличку со сравнительными характеристиками провинций раздобыть..Olli писал(а):Если вы ищите требования работать по полученной специальности, то не тратьте зря время. Такое если и есть, то существует где то в единичном случае.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
- судя по предыдущему посту денег у вашей девушки нет, есть у ее родителей. когда девушка одинокая и студентка, она автоматически считается членом семьи своих родителей и это нормально, что деньги на ее обучение дают родители. когда у девушки есть гражданский муж, то автоматически она является членом семьи этого самого мужа и спонсором должен быть он. если же спонсором по-прежнему остаются родители - это очень плохо. это значит, денег нет.mrKokorev писал(а): В любом случае основным заявителем будет девушка , у неё денег достаточно + я переведу свои дополнительные .
Про хитросплетения по поводу тракдрайвера - не могу ничего придумать проще . Я менеджер по продажам . Могу запросить официально письмо из представительства Mercedes - Benz - Russia , что они готовы меня рассмотреть на позиция "Менеджер продажам" при наличии у меня опыта вождения трака и наличии разговорного английского .
Получается что у меня три причины :
-Получить опыт вождения
-Выучить английский язык
-Поддержать жену которая находится одна , без меня в другом городе
Подскажите "прокити ли так" или что бы вы изменили .
ТАк - же вопрос про английский- не будет ли минусом отсутствие у меня сданного теста Ielts ?
Спасибо
- опыт вождения трака и английский вы можете получить и без Канады.
- вы - менеджер по продажам, вот и держитесь этой линии. поищите любые объявления о работе по интересующей вас специальности, в интересующей вас местности и в пояснительном письме укажите: "вот такие и такие варианты рассматриваю, отослал резюме. при наличии у меня разрешения на работу, шансы устроиться на эти должности возрастают". покажите, что вы умеете искать информацию и как-то шевелились для составления плана.
- IELTS сейчас можно не сдавать, НО английский должен быть. без вариантов. времена, когда можно было получить пмж за счет знаний супруги уже прошли. начинайте учить прямо сейчас. иначе вполне может случиться неожиданность, когда девушка закончила учебу, отработала, пришла пора подавать на пмж, а вы не сдали экзамен. и тогда ей придется делать выбор: ехать с вами домой или подавать на пмж без вас. нехороший выбор.
- из причин : и опыт вождения, и английский можно получить и в России. это не причины. желание быть с любимой девушкой - причина. упирайте на это желание и вашу СПОСОБНОСТЬ ее поддержать, содержать и гарантировать соблюдение всех законов и требований канадской стороны.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вам кто то вредную очень мысль в голову вложил насчёт обязательности работы по специальностиman-antonio писал(а): Как же тогда узнать можно ли работать не по специальности в разных провинциях? и по требованию permanent контракта тоже где можно найти информацию? Мне бы табличку со сравнительными характеристиками провинций раздобыть..
Совет- плюньте на это и не вспоминайте больше никогда. Нету этой проблемы у студентов и не было.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Да нет. Времена не прошли. И выбора такого не будет. Если человек элиджебл по какой то программе он может подаваться вместе с супругом, детьми и детьми супруга даже если они по английски только ауфвидерзеен знают.NewAlbertian писал(а):пришла пора подавать на пмж, а вы не сдали экзамен. и тогда ей придется делать выбор: ехать с вами домой или подавать на пмж без вас. нехороший выбор.
Или вы конкретно какой то особый случай ввиду имеете?
Но английский конечно нужен, с этим не поспоришь.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
man-antonio
- Местный житель
Olli, ну к примеру в Онтарио для подачи на PR нужно работать именно по полученной в Канаде специальности
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
А где можно про это почитать?
По моему по всем трём студенческим стримам тамошним, что я знаю, такого нет.
По моему по всем трём студенческим стримам тамошним, что я знаю, такого нет.
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, пожалуйста.
Мы с моим парнем собираем пока документы на подачу. Вроде бы решили попробовать податься на SP+SP, так как оба хотим учиться. Но вопрос такой: у меня спонсором выступает брат, у парня - частично он сам, частично родители. Насколько плоха такая ситуация? Своих денег у нас на обучение нет, что понятно, так как мы универ закончили только год назад и еще не успели заработать на себя, тогда как родители эти деньги специально для нас держали.
Может кто-нибудь посоветовать в этой ситуации? Может стоит честно написать, что своих денег заработать еще не успели (ну есть некоторые накопления, но их мало, пока порядка 10-12к), поэтому спонсируют семьи?
Мы с моим парнем собираем пока документы на подачу. Вроде бы решили попробовать податься на SP+SP, так как оба хотим учиться. Но вопрос такой: у меня спонсором выступает брат, у парня - частично он сам, частично родители. Насколько плоха такая ситуация? Своих денег у нас на обучение нет, что понятно, так как мы универ закончили только год назад и еще не успели заработать на себя, тогда как родители эти деньги специально для нас держали.
Может кто-нибудь посоветовать в этой ситуации? Может стоит честно написать, что своих денег заработать еще не успели (ну есть некоторые накопления, но их мало, пока порядка 10-12к), поэтому спонсируют семьи?
-
mrKokorev
Рассудите пожалуйста .NewAlbertian писал(а):
- судя по предыдущему посту денег у вашей девушки нет, есть у ее родителей. когда девушка одинокая и студентка, она автоматически считается членом семьи своих родителей и это нормально, что деньги на ее обучение дают родители. когда у девушки есть гражданский муж, то автоматически она является членом семьи этого самого мужа и спонсором должен быть он. если же спонсором по-прежнему остаются родители - это очень плохо. это значит, денег нет.
- опыт вождения трака и английский вы можете получить и без Канады.
- вы - менеджер по продажам, вот и держитесь этой линии. поищите любые объявления о работе по интересующей вас специальности, в интересующей вас местности и в пояснительном письме укажите: "вот такие и такие варианты рассматриваю, отослал резюме. при наличии у меня разрешения на работу, шансы устроиться на эти должности возрастают". покажите, что вы умеете искать информацию и как-то шевелились для составления плана.
- IELTS сейчас можно не сдавать, НО английский должен быть. без вариантов. времена, когда можно было получить пмж за счет знаний супруги уже прошли. начинайте учить прямо сейчас. иначе вполне может случиться неожиданность, когда девушка закончила учебу, отработала, пришла пора подавать на пмж, а вы не сдали экзамен. и тогда ей придется делать выбор: ехать с вами домой или подавать на пмж без вас. нехороший выбор.
- из причин : и опыт вождения, и английский можно получить и в России. это не причины. желание быть с любимой девушкой - причина. упирайте на это желание и вашу СПОСОБНОСТЬ ее поддержать, содержать и гарантировать соблюдение всех законов и требований канадской стороны.
Стоит ли говорить что меня возьмут с моим опытом в продажи если :
а) Продажник должен быть виртуозом языка , а я английский не знаю ( но учу естественно, 3 часа в день , всё как полагается )
б) Продажники Канаде нафиг не нужны, а водители траков нужны . Мне сделают приглашение из школы по обучению вождению , всё будет чинно . Я думаю можно даже будет сделать ответ от определённого работодателя , что он готов рассмотреть меня на должность если у меня будет разрешение на управление т.с и разрешение на работу .
Естественно я буду упирать на то , что я могу её поддержать как человек т.к ей одной тяжело ( вернее она будет т.к я на сколько понимаю она основной заявитель)
-
man-antonio
- Местный житель
Olli, мне об этом рассказал представитель одной из известных компаний, занимающихся учебной иммиграцией и находящейся в Торонто. Через них многие уехали. Также я читал об этом на русскоязычных сайтах, но на CIC об этом ни слова.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Ну я даже не знаю как это прокомментировать. Кто то что то где то кому то рассказал и чего?
Информацию такого рода надо не на русскоязычных сайтах читать и не на CIC, а на сайте провинциальной иммиграции Онтарио. Читали уже?
Информацию такого рода надо не на русскоязычных сайтах читать и не на CIC, а на сайте провинциальной иммиграции Онтарио. Читали уже?
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
Olli, что думаете по поводу спонсорства? (описывала ситуацию выше). Сильно плохо, когда паре, подающейся вместе спонсируют учебу их семьи? Объяснить отсутствие собственных денег легко - не успели заработать
-
Аспирант
- Заслуженный форумчанин
МГУ как раз в первой сотне в Шанхайском рейтинге (который учитывает только исследования), и во второй сотне в рейтингах от QS и Times Higher Education.yvoznyak писал(а):Обзывать человека в глупости нехорошо, тем более незнакомого. Ваш хвалёный МГУ и МГИМО попадает в лучшем случае на 250-300 места каждый год из 500 лучших в мире. Поэтому есть ваше личное мнение, а есть официальная статистика и международный рейтинг.
-
man-antonio
- Местный житель
Olli, агент по обучению написал, что он ошибся насчет работы по специальности, работать можно по списку NOC 0, A, B в Онтарио для подачи на PR.
Скажите, если отучился и получил post graduate work permit, нужно ли работодателю получать LMIA для подачи на PR? Это зависит от провинции?
Скажите, если отучился и получил post graduate work permit, нужно ли работодателю получать LMIA для подачи на PR? Это зависит от провинции?
-
mrKokorev
На сколько мне извесно наличие PGWP даёт работодателю право нанять тебя не доказывая что он не может найти на это место Канадца . А для подачи на PR , ты должен будешь предоставить трудовой договор