"учебная" иммиграция
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Какое учебное заведение вы выбрали и в какой провинции?stalker77 писал(а):Всем добрый день.
Хочу попросить совета опытных людей по следующему вопросу. Мы с супругой (мне 38, ей 34 года) рассматриваем иммиграцию через обучение моей супруги по специальности registered nurse с 2-х годичным обучением и моим спонсорством из РФ.
Иностранных студентов на медицинские специальности берут мало где и там лист
ожидания ( обычно) и очень сложно попасть.
Да и знание английского для учебы должно быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошим.
Требования к языку высокие.
IELTS 6.5 и выше обычно требуется.
Если она не сдаст тест английкого с высокими оценками, шанс получить визу нулевой для учебы на медсестру.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 20 июн 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раза.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Да, но мало где поэтому я и спрашиваю какое учебное заведение они выбрали?NewAlbertian писал(а):Простите, а разве на медсестер принимают иностранных студентов?
Есть программы для медсестер internationally-educated nurse , и они могут подать на учебу в Канаде.
С нуля, без медицинского образования , я таких программ не видела.
Вот например такая программа для тех, кто уже имеет медицинское образование.
http://omnicollege.com/programs/canadia ... -students/
Вот нашла еще одну программу .
Но она 4 года.
http://bowvalleycollege.ca/programs-and ... time).html
International Students are eligible to apply to the January and May intakes only.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
За два года RN программу с нуля не сделать без медицинского бэкграунда. Но за три года - возможно. В нашей компресс программе, длившейся 2 года 8 месяцев, пара иностранных студентов училась. Помимо пререквизитов с отметками 80% и выше, требуется IELTS 7.
http://www.schoolfinder.com/Programs/26 ... ompressed)
-
stalker77
Мы искали программы на каждом сайте учебного заведения отдельно. Искали в 3-х провинциях: BC, Alberta и Manitoba. Причем только на 2 года обучения, т.к. на 4 просто ни денег ни времени нет. Для иностранных студентов в BC есть 4 таких программы, в Alberta - 1, в Manitoba не нашли. Цены предварительно на сайте начинаются от 15к за год и выше. 40k за 4 года не встречал. В 2-х заведениях прямо указано, что пока места в наличии, в других надо уточнять. Все заведения проходят по программе WP. Registered nurse это именно полное обучение с нуля, а не переквалификация из иностранных медсестер, которая занимает 1 год. Конкретные заведения мы пока не выбирали, тк подаваться собираемся в следующем году на курс, начинающийся через 1,5 года. Требования и наличие мест могут измениться к тому времени. Да, требования везде большие, но мы надеемся пройти, в т.ч. и IELTS целим на 7. А почему Вы считаете, что после 2-х лет обучения работу трудно найти? Труднее, чем, например после 2-х лет business administration? Четырех летнее обучение любое дорого обходится. У меня сомнения, что очень много людей могут показать сразу более 100к обучения на 4 года.sleep_apnia писал(а):Какое учебное заведение вы выбрали и в какой провинции?
Иностранных студентов на медицинские специальности берут мало где и там лист
ожидания ( обычно) и очень сложно попасть.
Да и знание английского для учебы должно быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ хорошим.
Требования к языку высокие.
IELTS 6.5 и выше обычно требуется.
Если она не сдаст тест английкого с высокими оценками, шанс получить визу нулевой для учебы на медсестру.
-
stalker77
Спасибо за информацию. Мы компресс тоже искали, но в других провинциях. Там везде шли требования только для местных. В Вашем примере, ведь, тоже не указана возможность обучения для не канадцев. Не родным может английский и для канадцев быть, как я понимаю. Думаю нужно перед подачей конкретно узнавать в каждом отдельном заведении про возможность обучения иностранных студентов, тк на многих вообще ничего не сказано на этот счет.Скрипка писал(а):За два года RN программу с нуля не сделать без медицинского бэкграунда. Но за три года - возможно. В нашей компресс программе, длившейся 2 года 8 месяцев, пара иностранных студентов училась. Помимо пререквизитов с отметками 80% и выше, требуется IELTS 7.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
У медиков найти full time jobs сразу после учебы - практически не реально.
Единицы находят , другие годами сидят на ставке casual .
Все зависит для чего вам нужна учеба,
Если для иммиграции - то не во всех провинцияx можно подавать без full time jobs.
Если действительно домой потом - то все равно какая учеба и где.
Единицы находят , другие годами сидят на ставке casual .
Все зависит для чего вам нужна учеба,
Если для иммиграции - то не во всех провинцияx можно подавать без full time jobs.
Если действительно домой потом - то все равно какая учеба и где.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Канадцы так не думают, это чисто наше мышление не понятно на чем основано.2) Надо ли, вообще, показывать ее ущербный диплом техникума по специальности правоведение? Может стоит умолчать, она ведь девушка и могла просто на шее у родителей сидеть 2 года после школы.
Не думаю что это чем то поможет.2) Надо ли заморачиваться с оформлением ее администратором в мед. центр?
Все равно работа не по профилю учебы, на которую она подает.
Если есть трудовая, то можете предъявить, если нет то и справки сойдут.3) Для подтверждения опыта работы супруги нужна только справка с работы или еще и трудовая книжка за весь период ее трудовой деятельности?
Разве в требованиях на подачу ничего не сказано?
Обычно отказывают по совокупным причинам - редко по одной причине "мало денег".4) Насколько велики наши щансы на отказ, если на момент подачи у нее будет на счету порядка 30к CAD (15 стоит год обучения и еще 15 на первый год жизни) + я приложу мое спонсорское письмо и док-ты, подтверждающие, что я работаю уже около 8 лет в очень крупной организации в РФ с приличным, даже по меркам Канады, окладом и факты о наличии у меня 2-х кваритир в Москве?
Денег вроде бы достаточно в зависимости какое учебное заведение вы выбрали.
НО если вы читали про отказы по студенческим визам - это лотерея - 50/50.
Как и с любой визой.
P.S.
Здесь, на форуме, всего несколько человек было кто пробовал поступать на медсестру в Канаду.
Получилось у них или нет - они не написали. Oчень сложно поступление на эту профессию оттуда.
А уж как сложно учиться - это вам еще предстоит узнать , если поступите.
На первом году половина группы исчезает - кто заваливает, кто просто не выдерживает и тд..
Спросите у Скрипки, она медсестра которая училась в Канаде.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Stalker77, не могли бы вы прислать ссылки на эти 2-х годичные программы (можно в личку), я, хочу их посмотреть. Все 2-х годичные compress программы кот. я знаю, требуют наличие университетских пререквизитов, таких как Human Anatomy and Physiology (6.0 credit hours), Microbiology (3.0 credit hours), Statistics (3.0 credit hours) плюс семестр университетского уровня электив предметы. Если у вас есть эти предметы (университетского уровня), то сделать RN за два года будет возможно, если нет - то сначала вас заставят брать эти предметы в универе или колледже (что займет год-полтора на пререквизиты) и только потом, если вы сдадите эти предметы не ниже требуемого балла, вы будете называться nursing student и начнется отсчет ваших двух-лет учебы на nursing. Не хочу вас расстраивать, но мне кажется, вы не совсем понимаете условия поступления на двухгодичную RN программу. План выучиться на RN за два года без заранее взятых пререквизитов не реален. Внимательно читайте условия поступления на эти программы и если у вас возникнут конкретные вопросы, задавайте.stalker77 писал(а):Мы искали программы на каждом сайте учебного заведения отдельно. Искали в 3-х провинциях: BC, Alberta и Manitoba. Причем только на 2 года обучения, т.к. на 4 просто ни денег ни времени нет. Для иностранных студентов в BC есть 4 таких программы, в Alberta - 1
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Да конечно сразу на прошлой неделе еще написали им и попинали отправить запрос канадцам ( узнать, получили ли они вообще наш заказ). С их кол-вом ошибок не удивлюсь, что кто-то накосячить могdianenok писал(а):Lolimpika
Может,написать Визафайл? Понимаю конечно что официальное время еще не истекло,но вдруг поможет?
Вы без детей подавались?
Без детей, у нас их еще нет
-
stalker77
Дико извиняюсь, конечно я ошибся в терминах. Мы искали не RN, а LPN. Вот ссылка на 2-х годичные программы:Скрипка писал(а):, не могли бы вы прислать ссылки на эти 2-х годичные программы (можно в личку), я, хочу их посмотреть. Все 2-х годичные compress программы кот. я знаю, требуют наличие университетских пререквизитов, таких как Human Anatomy and Physiology (6.0 credit hours), Microbiology (3.0 credit hours), Statistics (3.0 credit hours) плюс семестр университетского уровня электив предметы. Если у вас есть эти предметы (университетского уровня), то сделать RN за два года будет возможно, если нет - то сначала вас заставят брать эти предметы в универе или колледже (что займет год-полтора на пререквизиты) и только потом, если вы сдадите эти предметы не ниже требуемого балла, вы будете называться nursing student и начнется отсчет ваших двух-лет учебы на nursing. Не хочу вас расстраивать, но мне кажется, вы не совсем понимаете условия поступления на двухгодичную RN программу. План выучиться на RN за два года без заранее взятых пререквизитов не реален. Внимательно читайте условия поступления на эти программы и если у вас возникнут конкретные вопросы, задавайте.
http://camosun.ca/learn/programs/practi ... index.html
http://www.cotr.bc.ca/PracticalNurse/co ... Number=155
Как раз тут международных стундентов тоже принимают. В пререквизитах, в первом случае, только требования по оценкам в High School по математике, английскому, а также анатомия/физиология. Если я правильно понял, то последний курс надо отдельно брать в университете. Он на 3 месяца рассчитан.
В втором случае, вообще только требования по школьным оценкам.
Не очень понятно, только, как они будут российские оценки переводить на канадскую шкалу?
Такие программы в ВС несколько учебных заведений предлагают.
Цель, конечно, не возвращаться после обучения в РФ, поэтому очень интересно, на что можно рассчитывать по окончании такого курса? Если Full Time Job нереально найти после обучения, то, конечно, этот вариант, к сожалению, отпадает, т.к. конечная цель - уехать. Очень жаль, конечно, если это так. Супруга очень хотела в медицине работать.
-
dianenok
- Заслуженный форумчанин
В общем пришел нам ответ, что они ничего не будут переоткрывать. Блин ну вот как так?!dianenok писал(а):Спасибо за ответы.
Мы позвонили в Визовый центр,объяснили ситуацию,нам дали e-mail московского офиса, на который надо писать. На сайте CIC нашли немного другой адрес, куда с запросами обращаться надо. Написали по обоим адресам для верности. Ждем теперь ответа от них.
Да, остается надеяться на то,что визовые офицеры тоже люди и могут признать свою ошибку при рассмотрении дела и заново его откроют!
Your application was considered on its substantive merits and was refused. You were provided with the decision containing the reasons for refusing your application by letter, thereby fully concluding your application. After considering the additional information, I have decided not to re-open your application.
Из этого ответа складывается ощущение, что мол мы вам все в письме с галочками объяснили,а то что вы там дополнительно каипс увидели,мол,ваши проблемы.
Ну там же черным по белому в каипсе написана неправильная инфа!
Ответ из Варшавы пришел кстати.
Ну ладно,будем значит просто повторно подавать все с подробными объяснениями что у нас откуда... И бумажно через ВЦ в этот раз. Радует,что достаточно оперативно ответили - через неделю после запроса. Время поджимает конечно,но еще есть.
Прокомментируйте пожалуйста, опытные формучане, нашу историю. Выкладывала тут: http://www.rusforum.ca/post450654.html#p450654
03.12.2016 EE 466
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
11.01.2017 ITA
16.03.2017 AOR
11.05.2017 Med Passed
26.07.2017 PPR
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
SOS! Сегодня уже едем подавать, еще есть время поменять. Нужно ОИ в спонсорском письме от моих родителей указывать то, что деньги они дают не только мне, но нам обоим? То же самое относительно письма его родителей.
И следует ли в письме объяснить, почему у нас нет своих денег? Причина - универ закончили только год назад, не успели заработать
И следует ли в письме объяснить, почему у нас нет своих денег? Причина - универ закончили только год назад, не успели заработать
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд, оба пункта необходимо указать обязательно.
Ситуация складывается вполне логичная и реальная, что в силу возраста (только после университета) не было времени накопить такую сумму для обучения.
Если конвертировать валюту, то получается за один год обучения достаточно приличная сумма после девальвации рубля. Мне за один год обучения+проживания и т.д. выставили 25 000 cad, а ведь это более 1 млн. а ведь еще есть и депендант.
Ситуация складывается вполне логичная и реальная, что в силу возраста (только после университета) не было времени накопить такую сумму для обучения.
Если конвертировать валюту, то получается за один год обучения достаточно приличная сумма после девальвации рубля. Мне за один год обучения+проживания и т.д. выставили 25 000 cad, а ведь это более 1 млн. а ведь еще есть и депендант.
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
In Moncton - since 30.12.2018
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
- YankeeLu
- Заслуженный форумчанин
mermaid_ksu писал(а):SOS! Сегодня уже едем подавать, еще есть время поменять. Нужно ОИ в спонсорском письме от моих родителей указывать то, что деньги они дают не только мне, но нам обоим? То же самое относительно письма его родителей.
ну, или другой вариант - родители уже подарили/дали взаймы деньги и они у вас уже на счете. тогда нужно доказывать откуда у вас такая большая сумма на счету.
одно дело когда родитель спонсор после университета, другое дело когда после 30 лет:(
28.11.2015 - Info session NB (Chisinau)
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
January, 2017 - CIC ITA
14.02.2017 - AOR
25.09.2017 - PPR
24.10.2017 - Visas
26.10.2017 - Landed
May 2023 - Citizen
-
mermaid_ksu
- Заслуженный форумчанин
YankeeLu писал(а):На мой взгляд, оба пункта необходимо указать обязательно.
Спасибо! Так и укажем!
Еще вопрос - в анкете на стади пермит нужно указывать доступное количество средств. Нам обоим тогда стоит указывать суммарную сумму? Ну то есть я указываю тогда не только свои деньги, но и считаю деньги от его спонсоров и наоборот. Так кажется логичным, раз едем вместе