Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
При подаче на спосорство вам надо будет предоставить документы, подверждающие, что вы собираетесь жить в Канаде - работа, жилье, любимая собачка и т.п.VeaceslavC писал(а):Добрый День уважаемые форумчане! Подскажите кто хорошо разбирается - Если я хочу спонсировать супругу имея ПР то, как мы знаем, нужно чтоб спонсор подал документы с канадской стороны.Процесс одобрения спонсора ну скажем длиться от 2 до 5 месяцев (примерно). Могу ли я после того как меня одобрят как спонсора приехать на родину и дожидаться получения женой визы уже в своей стране и при получении выехать вместе? Или же я обязательно должен в процессе жить в Канаде? Спасибо!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Le chat
- Бывалый
Alissa писал(а):Le chat, если Вы проживаете совместно с девушкой меньше года, у Вас еще формально есть право подумать, что дальше делать, а после года вашего совместного проживания, Вы обязаны сообщить о гражданской жене. А вот если не сообщите, то последствия могут быть очень плачевными.
Le chat, только сейчас обратила внимание, что Вы пишите "отношения (проживание)". Отношения не надо нигде указывать, а совместное проживание более 1-го года - надо.
Да, я совместное проживание и имел ввиду.
----
Но постойте) то, что я с кем то проживаю, становится известным фадералам (точно так же как и читателям форума), только из моего инициативного рассказа. Т.е. не говорю и не сообщаю - для них соответственно отношений никаких и не существует.
или же описываю их как конфетно-букетный период, который возник за пару месяцев до вылета...
Либо если показать всю серьёзность и настойчивость отношений, рассказываю и доказываю совместное проживание до 1 года до момента вылета (допустим 3-4 месяца). Получается не сообщал так как 1 года и не было.
Я не правильно рассуждаю?
По-сути то, что предоставляешь - то и играет роль в решении вопроса. Так почему же не рассказать историю на 50%-80% срока и серьезности отношений...и попасть тем самым в рамки допустимого восприятия и подлинности...
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
Спонсорство: 05.10.16-доки на Missisauga/07.10-откр досье/07.11-Спонсор/
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
По-моему, тут вам советчики только все осложнили. Можно иметь серьезные отношения длительный период, не считаясь при этом гражданскими супругами. Вот все было (поездки, подарки и пр.), а совместного хозяйства, допустим, не было. У большинства вступающих в брак так и есть. И нечего городить огород с гражданским браком. Где-нибудь вам раньше требовали указать в документах то, что здесь называют герлфренд? Нет? Ну и женитесь когда вам будет угодно на невесте, а не на гражданской жене. С этой точки зрения и рассматривайте свои отношения.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Le chat,
дело в том, что визовые офицеры, которые рассматривают документы на спонсорство - далеко не идиоты, знают специфику менталитета/общества/культуры, все ваши доказательства отношений (начиная с момента знакомства и до подачи документов, плюс если процесс затянется - еще надо будет досылать им новые) они изучают с пристрастием.
Мы отправляли много-много страниц распечаток е-мейлов и скайпа, нам потом из вернули и в них явно копались (мы складывали все в хронологическом порядке, вернули все вперемешку), так что есть основания полагать, что там кто-то есть, кто по-русски читает...
Логика у них примерно такая - вы новый иммигрант, еще неизвестно как вы устроитесь и вообще останетесь ли в этой провинции и Канаде вообще, насколько можно вам доверять, будете ли вы выполнять условия спонсорства, а может вообще вместе с супругой сядете на велфер - большой вопрос.
Ваша будушая супруга не набирает достаточно баллов, так что в ней как таковой правительство не заинтересовано. Так что они будут еще копать, а не специально ли она закрутила роман, чтобы попасть в Канаду с вами за компанию?
Решение будет принимать визовый офицер, а не машина, так что если окажется, что на момент лендинга вы жили вместе 11 месяцев, а не полный год - вряд ли он сочтет это конфетно-букетной стадией. Если найдет нестыковки в доказательствах, которые вы не сможете внятно и логично объяснить - большая проблема. Если доказательств будет мало - тоже плохо...
У вас действительно очень непростая ситуация... Удачи!
дело в том, что визовые офицеры, которые рассматривают документы на спонсорство - далеко не идиоты, знают специфику менталитета/общества/культуры, все ваши доказательства отношений (начиная с момента знакомства и до подачи документов, плюс если процесс затянется - еще надо будет досылать им новые) они изучают с пристрастием.
Мы отправляли много-много страниц распечаток е-мейлов и скайпа, нам потом из вернули и в них явно копались (мы складывали все в хронологическом порядке, вернули все вперемешку), так что есть основания полагать, что там кто-то есть, кто по-русски читает...
Логика у них примерно такая - вы новый иммигрант, еще неизвестно как вы устроитесь и вообще останетесь ли в этой провинции и Канаде вообще, насколько можно вам доверять, будете ли вы выполнять условия спонсорства, а может вообще вместе с супругой сядете на велфер - большой вопрос.
Ваша будушая супруга не набирает достаточно баллов, так что в ней как таковой правительство не заинтересовано. Так что они будут еще копать, а не специально ли она закрутила роман, чтобы попасть в Канаду с вами за компанию?
Решение будет принимать визовый офицер, а не машина, так что если окажется, что на момент лендинга вы жили вместе 11 месяцев, а не полный год - вряд ли он сочтет это конфетно-букетной стадией. Если найдет нестыковки в доказательствах, которые вы не сможете внятно и логично объяснить - большая проблема. Если доказательств будет мало - тоже плохо...
У вас действительно очень непростая ситуация... Удачи!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Полностью согласен с постом выше. Вы можете конечно рассказать полу-правду и надеятся что прокатит, только смотрите не попадитесь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Alissa
- Бывалый
Nadine_k, по иммиграционным правилам Канады герлфренд после 1 года совместного проживания приобретает статус гражданской жены, и сообщать о гражданской жене - обязательно.
Le chat, не жениться сразу после лендинга и акуратно излагать историю развития отношений я Вам советовала, полагая, что у Вас нет еще года совместного проживания, т.е. формально Вы не обязаны сообщать о девушке, и посольство может только гадать, на сколько у вас были серьезные отношения до Вашего отъезда. Женившись сразу же после лендинга, Вы сами продемонстрируете посольству всю серьезность ваших отношений. Трудно сказать, будет ли посольство задавать какие-то вопросы по этому поводу, но я считаю, что лучше перестраховаться в данной ситуации.
Если же 1 год уже есть, но Вы не сообщите о гражданской жене, то это уже считается фродом, т.к. балов для иммиграции Вы не добираете. Вы - не первый и не последний с такой ситуацией, и я больше чем уверена, что в посольстве будут очень тщательно проверять отношения до Вашего отъезда в Канаду. Наверняка, у Вашей будущей жены будет интервью в посольстве, и если ее "расколят" (поверьте, там работают профессионалы), то скорее всего Вы уже не сможете ее спонсировать, да и Вас могут депортировать.
Le chat, не жениться сразу после лендинга и акуратно излагать историю развития отношений я Вам советовала, полагая, что у Вас нет еще года совместного проживания, т.е. формально Вы не обязаны сообщать о девушке, и посольство может только гадать, на сколько у вас были серьезные отношения до Вашего отъезда. Женившись сразу же после лендинга, Вы сами продемонстрируете посольству всю серьезность ваших отношений. Трудно сказать, будет ли посольство задавать какие-то вопросы по этому поводу, но я считаю, что лучше перестраховаться в данной ситуации.
Если же 1 год уже есть, но Вы не сообщите о гражданской жене, то это уже считается фродом, т.к. балов для иммиграции Вы не добираете. Вы - не первый и не последний с такой ситуацией, и я больше чем уверена, что в посольстве будут очень тщательно проверять отношения до Вашего отъезда в Канаду. Наверняка, у Вашей будущей жены будет интервью в посольстве, и если ее "расколят" (поверьте, там работают профессионалы), то скорее всего Вы уже не сможете ее спонсировать, да и Вас могут депортировать.
- Le chat
- Бывалый
Спасибо за ответы! Жесть конечно
, не думал что готовится нужно как агенту.
Спасибо большое за ответы!
Конечно прельщает ответ Nadine_k
, но думаю нужно смиряться с мыслью доооолгого и кропотливого "повторного" построения отношений за пару месяцев до вылета, развивая их в Канаде и решаться на спонсорство спустя месяцы...
Спасибо большое за ответы!
Конечно прельщает ответ Nadine_k
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
- Yael
- Заслуженный форумчанин
И не забудьте не менее кропотливо собирать доказательства и аккуратно писать любовные е-мейлы. И обязательно проверьте всю инфу в соцсетях!!! Считайте это первой серьезной проверкой ваших отношений - знаю уже две пары, которые разбежались сразу после окончания процесса.
Доказательствами должны выглядеть примерно так - вот я приехал повидаться с родителями/на мамин юбилей и пригласил мою подругу в ресторан, билет, чек из ресторана, фото. Вот мы первый раз вместе с моими дркзьями играем в боулинг - чек, фото вдвоем, фото с толпой друзей. Вот мы вместе на семейном торжестве - фото.
Доказательствами должны выглядеть примерно так - вот я приехал повидаться с родителями/на мамин юбилей и пригласил мою подругу в ресторан, билет, чек из ресторана, фото. Вот мы первый раз вместе с моими дркзьями играем в боулинг - чек, фото вдвоем, фото с толпой друзей. Вот мы вместе на семейном торжестве - фото.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Alissa писал(а):Nadine_k, по иммиграционным правилам Канады герлфренд после 1 года совместного проживания приобретает статус гражданской жены, и сообщать о гражданской жене - обязательно.
То есть если они сейчас начнут притворятся, что отношений раньше не было, и они только что начались, то это будет совсем как бы не ложь и при проверке не вскроется? А если скажут, что отношения были, просто в качестве гражданского брака не рассматривались, то сразу заподозрят неладное, хотя это как раз и есть правда и совершенно нормально. Мне кажется, большая половина спонсируемых супругов благополучно обошлись без этапа гражданского брака: была-была невеста, а потом сразу законная жена.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
Nadine_k,
никто не говорит, что это правда и хорошо. Вскроется - не вскроется, никто не знает.
Дело в том что сейчас они фактически обручены или даже супруги (если я правильно поняла автора, о временных подружках вопрос бы тут не поднимался, правильно?), так что если быть честным - расписаться и добавлять ее документы в аппликейшн. Может, ей стоит все бросить и учить язык или получать проходную специальность сейчас?
никто не говорит, что это правда и хорошо. Вскроется - не вскроется, никто не знает.
Дело в том что сейчас они фактически обручены или даже супруги (если я правильно поняла автора, о временных подружках вопрос бы тут не поднимался, правильно?), так что если быть честным - расписаться и добавлять ее документы в аппликейшн. Может, ей стоит все бросить и учить язык или получать проходную специальность сейчас?
- Le chat
- Бывалый
вот и я об этом, да живем вместе, но этот факт становится известным - только если мы это скажем, а так наши отношения ничем не отличаются от обычным "встречаний" и "держаний" за руку. Если реальную историю не скрывать, а просто сбавить в ней обороты"), перевести все в лаундж отношения - герлфренд, встречаемся...Nadine_k писал(а): То есть если они сейчас начнут притворятся, что отношений раньше не было, и они только что начались, то это будет совсем как бы не ложь и при проверке не вскроется? А если скажут, что отношения были, просто в качестве гражданского брака не рассматривались, то сразу заподозрят неладное, хотя это как раз и есть правда и совершенно нормально. Мне кажется, большая половина спонсируемых супругов благополучно обошлись без этапа гражданского брака: была-была невеста, а потом сразу законная жена.
Yael, я вас тоже прислушиваюсь и ваши советы мне дают большой поток нужной информации!
и понимаю, что данный вопрос супер стратегический в плане построения ответа.
-
Alissa
- Бывалый
Nadine_k, не пытайтесь интерпретировать мои слова каким-либо образом, т.к. я сказала только то, что хотела сказать: какие правила существуют в иммиграционных программах Канады, и что может случиться, если эти правила нарушить.
По-моему, Вы сами затутались в понятиях подруга, невеста, гражданская жена и законная жена. Для спонсирования абсолютно нет никакой разницы гражданская жена или законная. Чтобы подать на спонсорство даже не надо официально расписываться: если есть 1 год совместного проживания, можно сражу же подаваться, а некоторые пары принципиально не хотят иметь штамп в паспорте, это их личное дело. У большинства пар, прошедших через спонсорство просто нет даже возможности пожить вместе какое-то длительное время, а кто-то вообще против совместного проживания до брака, но мы здесь обсуждаем конкретную ситуацию одного человека, который еще даже не начал процесс спонсорства, но факт появления у него гражданской жены может серьёзно повлиять на его текущий процесс иммиграции в Канаду. А Вы ему предлагаете просто скрыть этот факт от иммиграционной службы?
Я не предлагаю что-либо скрывать, а советую человеку не спешить со свадьбой и думать, что будет писать в истории развития отношений, если у него еще нет 1 года совместного проживания, чтобы потом не получилось как у девушки с "Чемодана": хотела как лучше, а в спонсорстве ей отказали, и мужа из Канады чуть не депортировали. А также я не советую играть в "кошки-мышки" с иммиграционной службой Канады, если Le chat проживает совместно с девушкой более 1 года. В такой ситуации действительно лучше сделать, как советовала Yael: добавить девушку в заявку на иммиграцию как гражданскую жену (или расписавшись, как законную супругу) и найти способ, как добрать 2 балла.
По-моему, Вы сами затутались в понятиях подруга, невеста, гражданская жена и законная жена. Для спонсирования абсолютно нет никакой разницы гражданская жена или законная. Чтобы подать на спонсорство даже не надо официально расписываться: если есть 1 год совместного проживания, можно сражу же подаваться, а некоторые пары принципиально не хотят иметь штамп в паспорте, это их личное дело. У большинства пар, прошедших через спонсорство просто нет даже возможности пожить вместе какое-то длительное время, а кто-то вообще против совместного проживания до брака, но мы здесь обсуждаем конкретную ситуацию одного человека, который еще даже не начал процесс спонсорства, но факт появления у него гражданской жены может серьёзно повлиять на его текущий процесс иммиграции в Канаду. А Вы ему предлагаете просто скрыть этот факт от иммиграционной службы?
Я не предлагаю что-либо скрывать, а советую человеку не спешить со свадьбой и думать, что будет писать в истории развития отношений, если у него еще нет 1 года совместного проживания, чтобы потом не получилось как у девушки с "Чемодана": хотела как лучше, а в спонсорстве ей отказали, и мужа из Канады чуть не депортировали. А также я не советую играть в "кошки-мышки" с иммиграционной службой Канады, если Le chat проживает совместно с девушкой более 1 года. В такой ситуации действительно лучше сделать, как советовала Yael: добавить девушку в заявку на иммиграцию как гражданскую жену (или расписавшись, как законную супругу) и найти способ, как добрать 2 балла.
-
etccc
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подавались на визу супругов по старому загранпаспорту, у него истек срок, подал заявку на новый, а в нем - новая транслитеризация фамилии и имени, которая отличается от старой (повлиять на это никак нельзя, система сама формирует фамилию и имя на транслите), какие могут быть последствия? И что делать?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, подавались на визу супругов по старому загранпаспорту, у него истек срок, подал заявку на новый, а в нем - новая транслитеризация фамилии и имени, которая отличается от старой (повлиять на это никак нельзя, система сама формирует фамилию и имя на транслите), какие могут быть последствия? И что делать?
Спасибо.
-
Торонтуец
Я кстати получал загранпаспорт так - и там тоже транслитерация отличалась от старого. Я попросил и мне поменяли написание в соостветствии со старым паспортом.
Последний раз редактировалось Торонтуец 24 июн 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
etccc
Погуглил, по идее, можно пойти заявление написать, что неправильная транслитерация была, завтра пойду попробую написать.