Иммиграция с детьми - поделитесь опытом

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Иммиграция с детьми - поделитесь опытом

Сообщение Тунеядка я » 01 апр 2015, 22:37

Если вы меня спрашиваете, то никаких претензий нет. Просто констатировала факт.

moremore
Местный житель

Сообщение moremore » 02 апр 2015, 01:16

Ну хорошо. Если пойти по пути выбора школы, то радиус домов, которые относятся к этой школе, будет сравнительно невелик. А учитывая, что жилье хочется найти как можно скорее, чтобы не тратится на отель или другое временное проживание, то это ,наверно, становится проблемой....
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 02 апр 2015, 07:30

Можно снять временное жилье-будет дороже чем постоянное, но дешевле чем отель. В принципе, я планирую именно этим путем пойти. Снять что-то на месяц через airbnb или homeaway. И за это время постараться уже , посмотрев, снять уже более постоянное. С азиатами проблем нет, также как и со весми остальными. Но ребенку будет трудновато в классе, где большинство детей определенной расы, нации, с которой у него ничего общего нет. Поэтому я всегда смотрю на количесто белых и доход, что б мы чувствовали себя уютно.
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 02 апр 2015, 07:33

А еще такой вопрос: мы заезжаем, а потом же можем выехать после того, как отметились на границе? Вернее, я бы осталась, а детей отправила назад на до школы. Что б можно было спокойно найти жилье и сделать дела.
Ka_dze

Сообщение Ka_dze » 09 июн 2015, 09:15

Уважаемые форумчане.
Интересует вопрос из Вашего опыта.
Мы подаем документы. Ждем ребенка. Надеюсь пройдем иммиграцию. К тому времени ребенок будет оочень еще маленький. Первая работа у меня будет survival. К тому же ее еще нужно бует найти. Комнату, как я понимаю, снимать не получится, так как дети обычно шумят. Тоесть будет кондо или таунхаус.
Садики и бэбиситтеры стоят дорого, насколько я вижу по форуму. Квартира тоже начинается от 1000. Жена работать не сможет, так как будет с ребенком. А у меня будет survival. Тоесть по деньгам получается минус.
Подскажите, как люди выживают первое время, когда приезжают с маленькими детьми? Как это обычно происходит?

NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 09 июн 2015, 17:15

вам, как перманенту, будут положены различные бонусы.
- пособие на ребенка в районе 400 долларов (зависит от провинции и вашей зарплаты).
- субсидия на садик. обычно покрывается около 600 долларов за сад, вам доплатить будет около 200-300 долларов.

кроме того, даже survival позиции очень разные по зарплате. есть по 11.50 в час, а есть и по 18 в час. понятно, что сильно не пошикуешь, но и с голоду не помрете. когда мы приехали, муж совсем языка не знал и работал 10 часов в неделю, а остальное время учил язык на курсах. а у меня была работа за 11.50 в час. так мы и двухкомнатную квартиру снимали, и сын на таеквандо ходил, и машину купили, а как муж 30 часов в неделю получил, то и на первоначальный взнос за дом накопили. так что не все так страшно.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 09 июн 2015, 17:43

Ka_dze писал(а):Уважаемые форумчане.
Интересует вопрос из Вашего опыта.
Мы подаем документы. Ждем ребенка. Надеюсь пройдем иммиграцию. К тому времени ребенок будет оочень еще маленький. Первая работа у меня будет survival. К тому же ее еще нужно бует найти. Комнату, как я понимаю, снимать не получится, так как дети обычно шумят. Тоесть будет кондо или таунхаус.
Садики и бэбиситтеры стоят дорого, насколько я вижу по форуму. Квартира тоже начинается от 1000. Жена работать не сможет, так как будет с ребенком. А у меня будет survival. Тоесть по деньгам получается минус.
Подскажите, как люди выживают первое время, когда приезжают с маленькими детьми? Как это обычно происходит?
Одно из требований иммиграции - наличие определенной суммы на первые пол года-год.
И вы обязанны ее иметь.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp
20 тысяч на семью из 3х человек на первое время у вас должно быть и вы должны были это показать. Некоторые умудряются год жить на эти деньги.

Если каким то образом схитрили и показали деньги, которых у вас нет и поеде без денег - будет очень хренево.
Обычно народ с собой берет больше, чем требуемая сумма. Иначе на первое время никак.
igor2011
Заслуженный форумчанин

Сообщение igor2011 » 09 июн 2015, 18:53

NewAlbertian писал(а): вам, как перманенту, будут положены различные бонусы.
- пособие на ребенка в районе 400 долларов (зависит от провинции и вашей зарплаты).
- субсидия на садик. обычно покрывается около 600 долларов за сад, вам доплатить будет около 200-300 долларов.
Вы зря не обнадеживайте - все или по крайней мере большинство из этих выплат будут доступны только после подачи первой налоговой декларации. Их наверняка даже выплатят за прошедший период. Но это все спрведливо если приехать ходябы в конце года, а если люди приедут например в январе, то этих денег придется ждать до марта-апреля следущего года.
Val2013
Заслуженный форумчанин

Сообщение Val2013 » 10 июн 2015, 19:45

Нет неверно. Дают пособие сразу по приезду - заполняете заявление и указываете доход за последние 2 года. Через месяц начнете получать.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 июн 2015, 17:40

во-первых, иммигранты должны с собой привезти определенную сумму, рассчитанную на поддержание штанов на первые 6 месяцев.
во-вторых, именно в этот период (1-3 месяца с момента подачи) подоспеет пособие, на которое можно подаваться и в середине налогового года. пособие на ребенка начисляется с того дня, как ребенок появился на территории Канады.
в-третьих, в фудбанках вас примут всегда. мы в свое время пришли с распечаткой моей зарплаты за первые 2 недели и просто сказали, что муж не работает. никаких справок об этом у нас конечно же не было. и нам поверили на слово, два месяца нас кормили. потом муж устроился на работу и мы ходить туда перестали, хотя нас бы продолжали принимать. мы там вообще единственные были без машины. все остальные "голодающие" приезжали на хороших траках.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
SirMichael

Сообщение SirMichael » 22 янв 2016, 14:27

Ребята, такая ситуация: лендиться будем с 2 детьми (1.5 года) на недельку к знакомым. Потом - обратно на родину хотя бы до достижения 2.5-3 лет детям. Вопрос: как блин перенести перелет?! :shock:
Они у нас весьма активные (мальчик и девочка)... как еще с двумя колясками быть... а если я останусь в Торонто до получения PR карт, то как жене одной с малыми лететь обратно.... в общем пока все в ужасе. Был у кого-то подобный случай?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 янв 2016, 16:32

Это ужас, конечно, но не ужас-ужас. 2 детей на 2 взрослых-вполне нормально. Одной, конечно, труднее будет. Здесь много советов было, например
http://www.rusforum.ca/post438951.html? ... BC#p438951
http://www.rusforum.ca/topic13790.html? ... 0%BC%D0%B8
Вторая ссылка- почти весь топик про детей. Ну и задавайте вопросы.

Карту можно не ждать, потом перешлют или передадут.
pashevich
Заслуженный форумчанин

Сообщение pashevich » 22 янв 2016, 23:13

Если дети летят без мест, то желательно в первый ряд или около аварийного выхода, там пошире, иначе на руках будет тяжело. Обратно на 2х детей с одним взрослым одно место придется в любом случае покупать. В остальном - будут бегать по всему салону, лишь бы не ревели :)
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 янв 2016, 23:29

Кино. Они правда, после него как зомби, но пережить перелет помогает.
Еще стараюсь лететь вечером, когда ребенок уставший, тогда есть шанс, что заснет в самолете. Но из Европы в основном утром и днем летят. С собой игрушки новые (лучше недорогие) и пр. завлекухи, перекусы, одежду запасную всем, родителям тоже.

Вы откуда летите и куда? С пересадкой?
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 22 янв 2016, 23:36

pashevich писал(а):Если дети летят без мест, то желательно в первый ряд или около аварийного выхода, там пошире, иначе на руках будет тяжело. Обратно на 2х детей с одним взрослым одно место придется в любом случае покупать. В остальном - будут бегать по всему салону, лишь бы не ревели :)
Места смотреть на seatguru. Покупайте через агента, он забронирует места сразу при покупке или не пожалейте, доплатите за конкретные места, если покупаете сами.

Ответить