Хамство в медиа
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Re: Хамство в медиа
На зло кондуктору...пойду пешком!Stjernberg писал(а):Хохлосрачь начинается, когда выходцы с Украины за уши притягивают любую тему к "путин-жуйло" и #крымневаш. в этом контексте, конечно, и Макаревич, и Познер, и Акунин всегда будут белыми и пушыстыми.
А так-мы интеллигентно общаемся на тему о хамстве и о том, как влияют недальновидные поступки. Я теперь вряд ли когда-нибудь куплю билет на концерт МВ. Минус 70-90 долларов из гипотетического кармана Макаревича.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
когда кондуктор - извращенец, лучше пешком ходить. безопаснее и полезнее. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а):ну да, вот если б Николай Расторгуев предложил Иосифу Кобзону оральным сексом заняться...
"каждый думает в меру своей испорченности..."Stjernberg писал(а):когда кондуктор - извращенец....
...а у некоторых на иной почве крышу сносит:
http://regnews.ru/society/irkutsk-vrednye-knigi-779/ писал(а):Оказалось, что, по мнению иркутских чиновников, в книге «Карлсон, который живет на крыше» содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» могут склонить детей к бродяжничеству, а «Сказка о золотом петушке» опасна из-за сцены убийства царя Додона петушком.
Качугским дошкольникам отныне запрещено читать сказки «Иван Царевич и Серый Волк» (из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной), «Колобок» (из-за физического насилия над главным героем) и «Теремок» (из-за нападения зверей на лесной домик). В возрастную категорию «12+» попали «Волк и семеро козлят», так как в книге описывается смерть волка, «Гуси-Лебеди» — из-за описания похищения детей гусями, а также «Дюймовочка». В последнем произведении главную героиню насильственно удерживали и принуждали к вступлению в брак.
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Церберус писал(а): Ну, он не сидел по политическим статьям конечно. Он по своему боролся. С учёбы то он, ЕМНИП, вылетел за свою музыку. Но, тем не менее, рок не забросил. Тоже борьба.
...про "вату" в ушах очень актуально и сегодня...Цитата писал(а): В 1966 году познакомился с музыкой группы «The Beatles» и, по собственным словам, стал битломаном, как и некоторые из его сверстников, что и определило его дальнейшую судьбу.
«Было чувство, что всю предыдущую жизнь я носил в ушах вату, а тут её вдруг вынули. Я просто физически ощущал, как что-то внутри меня ворочается, двигается, меняется необратимо. Начались дни битлов. Битлы слушались с утра до вечера. Утром, перед школой, потом сразу после и вплоть до отбоя. В воскресенье битлы слушались весь день. Иногда измученные битлами родители выгоняли меня на балкон вместе с магнитофоном, и тогда я делал звук на полную, чтобы все вокруг тоже слушали Битлов…»
— «Всё очень просто. Рассказики» Андрей Макаревич
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Вики подсказывает:Церберус писал(а): Ну, он не сидел по политическим статьям конечно. Он по своему боролся. С учёбы то он, ЕМНИП, вылетел за свою музыку. Но, тем не менее, рок не забросил. Тоже борьба...
Идти в кружок вышивания, чтоб там на гитаре брянцать. Ну, таких "борцунов с режимом" всегда и везде недолюбливали.в 1971 году поступил..., откуда в 1974 году был отчислен,... после чего устроился на работу архитектором в Гипротеатр.. где работал до 1979 года, в 1975 году восстановился в МАРХИ на вечернем отделении, окончил его в 1977 году с дипломом художника-графика и архитектора.
Отчасти согласен, а в целом - нет. Дефицит информации, в т.ч. и музыкальной, есть, но себестоимость распространения чего-то через СМИ очень большая. И, как показывает практика, за "новую музыку" мало кто будет платить....про "вату" в ушах очень актуально и сегодня...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А чего цитатку то покоцали, а, любитель сбегать в Вики? Да и хрен с ней, с цитаткой то... Не суть. Суть, видимо в том, что сидя дома за компьютерной клавой и попутно попивая чаёк/кофеёк, можно, конечно, с высока похлопать "борцуна" Макара (да даже не борцуна- так, борцунишку) по плечу. Мол, не нюхал ты, пацан, пороху. Могли конечно, в те смутные времена, за занятия чем то, попахивающим тлетворным влиянием Запада, вызвать кое куда на беседу с кое-кем, или чего ещё похлеще. И вот в кабинете с портретом товарища Дзержинского на стене, такие гиганты мысли, как Смух, например, являли бы миру несгибаемую силу духа и легендарные примеры личного мужества. Без сомнения. Поэтому такие гиганты мысли как Смух, например, могут себе позволить в безопасном виртуальном пространстве метнуть говнеца в Макаревича. Не убедительно он боролся с режимом. Не джигит.smyx1212 писал(а):Вики подсказывает:
Цитата:
в 1971 году поступил..., откуда в 1974 году был отчислен,...
Ну да, брянцал на гитаре. Делов то! Правда его брянцанье приходили слушать многие тысячи. Но это уже так- нюансы... Многие тысячи поклонников не всегда, конечно, показатель... Вообще, когда некоторые начинают снисходительно-пренебрежительно отзываться о творчестве действительно талантливых людей, то... У кого то может появиться искушение последовать примеру Познера. И знаете что? Я не только пойму такую реакцию, но и не стану её осуждать.Идти в кружок вышивания, чтоб там на гитаре брянцать. Ну, таких "борцунов с режимом" всегда и везде недолюбливали.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Опять от тебя много слов и никакой конкретики: где он там и с кем боролся-то?
В вузе его, видимо, все устраивало - он же вернулся тудаже, и на туже специальность. "Непрофильные таланты" и сейчас быстро выдворяют, хотя сейчас они даже за учебу деньги платят. Что удивительного в том, что тогда музыканта выкинули, если ему государство учебу на архитектора оплачивало?..
Конкретику борьбы можно? Про то, где и когда его там портретом дзержинского пытали спрашивать не буду - примеров борьбы макара с совком и так уже более 20ти лет никто найти не может...
В вузе его, видимо, все устраивало - он же вернулся тудаже, и на туже специальность. "Непрофильные таланты" и сейчас быстро выдворяют, хотя сейчас они даже за учебу деньги платят. Что удивительного в том, что тогда музыканта выкинули, если ему государство учебу на архитектора оплачивало?..
Конкретику борьбы можно? Про то, где и когда его там портретом дзержинского пытали спрашивать не буду - примеров борьбы макара с совком и так уже более 20ти лет никто найти не может...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Вы мне не тыкайте, хорошо? Я вам не друг и не соратник. Общаемся вежливо и корректно.Опять от тебя много слов и никакой конкретики: где он там и с кем боролся-то?
Он боролся за своё дело, которое считал нужным и важным для себя. Вернулся он в институт или нет- дело второе или третье. Важно, что он оттуда вылетел. Группа н-ное количество лет существовала нелегально. Концерты их отменяли. И для того, чтобы в то время и в тех условиях продолжать выступать нужно было иметь определённое мужество. И он его имел. А вы имеете только возможность пошленько и подленько писАть на форуме. Но писАть на форуме- не мешки ворочать. Оно, конечно, требует большей смелости.Конкретику борьбы можно?
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
То-то тогда все кто хотел выступал...И для того, чтобы в то время и в тех условиях продолжать выступать нужно было иметь определённое мужество.
Интересно, сильно ли это отличается от его выступлений в "те времена".А вы имеете только возможность пошленько и подленько писАть на форуме...
Короче, опять: куча слов и нет фактов.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Каких фактов нет? Что группа годами считалась нелегальной? Что концерты отменяли? Вы же любитель сбегать в Вики- там это всё написано.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
К "поколению дворников и сторожей" Макар явно не принадлежит. Скорее к поколению диссидентствующих мажоров, типа Михалковых.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Макаревич для меня - "Герой нашего времени".
Сегодня он может писать то, с чем я не согласен, но это не делает его моим "не героем".
Он несомненно не был открытым диссидентом, но его песни (ИМХО) сделали для краха режима больше, чем иные правозащитники - создавали настроение и заставляли думать.
Меня, моих друзей.
Что касается травли, то да, по лагерям Макаревич и Со не гнили, слава Богу. Но гнобили их вполне конкретно - словосочетание "Рагу из синей птицы" вам ничего не говорит?
Сегодня он может писать то, с чем я не согласен, но это не делает его моим "не героем".
Он несомненно не был открытым диссидентом, но его песни (ИМХО) сделали для краха режима больше, чем иные правозащитники - создавали настроение и заставляли думать.
Меня, моих друзей.
Что касается травли, то да, по лагерям Макаревич и Со не гнили, слава Богу. Но гнобили их вполне конкретно - словосочетание "Рагу из синей птицы" вам ничего не говорит?
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
Да не был Макаревич диссидентом, ни открытым, ни закрытым. В своих интервью он об этом говорит, причем с раздражением говорит. Не нужно лепить из него Прометея. Макаревич это далеко не Цой, вот там действительно культ и действительно песни, меняющие сознание. Жаль, что такой человек ушел так рано. А с другой стороны, может оно и к лучшему, вдруг и он бы к старости, скурвился так же как и Макаревич. Вообще, в который раз убеждаюсь, что стареть нужно красиво. Эпоха Макаревича и Машины времени прошла. И никакие митинги-шмитинги и пошлые статьи этого не изменят. Будут конечно и концерты и поклонники, но поезд ушел.
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
И опять же повторюсь, какое счастье, что нет у меня героев и кумиров. Хоть какую то божью заповедь я соблюдаю.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Сверхновая. писал(а):Да не был Макаревич диссидентом, ни открытым, ни закрытым. В своих интервью он об этом говорит, причем с раздражением говорит. Не нужно лепить из него Прометея.
ИМХО- у него перед глазами могли быть примеры настоящих открытых диссидентов, отсидевших за убеждения. Поэтому он, из скромности и порядочности, не ставит себя в один ряд с ними. Я не биограф и не адвокат Макаревича если что- просто такая версия причин его высказываний в интервью вам не приходила в голову? Прометеем он таки, в определённом смысле был, тут вы пальцем в небо.
Тут дело вкуса, в общем то... Я, кстати, не очень большой поклонник "Машины времени".Макаревич это далеко не Цой, вот там действительно культ и действительно песни, меняющие сознание.