Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
kolechka
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение kolechka » 28 май 2015, 02:38

Ну вот. Получили письмо из министерства. Ответ основан на первом решении из посольства. Что для офицера было достаточно оснований для отказа на основании предоставленных документов, не дожидаясь дополнительных. И конечно сын не успевал сдать английский, а старый был протухший.Еще написали что фирмы, с которыми был контракт, отсутствуют в интернете, сайт его только на английском( сделали его для Канады). Вобщем замечания конечно правильные, только в письме из посольства о них не сообщалось. И рекомендации, улучшить английский, представить детальный бизнес-план, усилить трудовые показатели( все то чего не дождались получения). Учесть все замечания и подаваться заново.
Но у olegator78 все это было, и у него ситуация намного лучше, однако отказ одинаковый, стандартный. Непонятки.
Деньги вернут только за перманент резидент, прислали форму для возврата с первым письмом из посольства.

ann-marin
Заслуженный форумчанин

Сообщение ann-marin » 28 май 2015, 04:23

Хоть что-то более внятное из них вытянуть удалось.
Self-Employed (NOC 5131)
09.05.16 - Docs in Sidney
25.01.17 - In process
01.03.17 - Docs in Warsaw
20.03.17 - MR
26.03.17 - MedExam
03.04.17 - RPRF
29.04.17 - DM
11.05.17 - PPR
30.05.17 - Visa
Elizaveta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elizaveta » 28 май 2015, 07:35

kolechka писал(а):И конечно сын не успевал сдать английский, а старый был протухший.Еще написали что фирмы, с которыми был контракт, отсутствуют в интернете, сайт его только на английском( сделали его для Канады). Вобщем замечания конечно правильные, только в письме из посольства о них не сообщалось. И рекомендации, улучшить английский, представить детальный бизнес-план, усилить трудовые показатели( все то чего не дождались получения). Учесть все замечания и подаваться заново.
То есть айлтс нужно пересдавать, если с момента подачи до запроса полного пакета прошло более 2-х лет? А у вашего сына какой был балл по нему?

А вам не сложно скинуть мне личным сообщением это письмо? Очень хочется его прочитать прямо на английском, может станет еще понятнее, что им конкретно нужно прислать в полном пакете.

А вообще это здорово, что вы обратились за разъяснениями и вам ответили.
Вы не решили еще, будете ли подаваться заново?
03-2013: SE program
08-2015: SE application refused
20-02-16: IELTS R8.5L8.5S7W7+IELTS R9L8.5S7.5W7 (spouse)
17-03-16: EE 478 (self-employed)
23-03-16: ITA, 05-05-16: AOR
20-05-16: PPR
01-06-16: Visa
14-09-16: Landed
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 28 май 2015, 12:03

Нет, пока еще вопрос о подаче не обсуждался. Слишком мало времени прошло. Но даже если подавать заново, то для этого потребуется время для подготовки новых документов с учетом рекомендаций. Но тогда их сын уже может не попасть с ними, т.к. закончит институт.Думали что если родители в Канаде то это как- то поможет, но ничего подобного.Да и переезд их в Россию из Узбекистана отодвигает процесс на неопределенное время.
Английский у него был сдан на 5,0. По требованию должен быть не меньше 4,0.
Я считаю, что если у olegatora78 все это есть, то имеет смысл написать письмо в министерство. Пусть даже 2 письма типа жалобы обратят внимание на работу посольства.Может тем кто за нами поможет. Мы подумаем как лучше будет, может быть часть письма выложен на форуме, чем рассылать по личикам.
Удачи всем и не терять надежду. Есть люди, которые подаются по несколько раз и добиваются успеха. Правда теряют какие-то средства при этом.
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 30 май 2015, 14:48

А в аспирантуру сына? Наши знакомые так сделали, но тогда, правда, еще были старые правила.

kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 31 май 2015, 21:29

Если б было законченное высшее образование подавались бы по FSW. Из- за этого и была выбрана программа СЕ. Закажем KAИПС , почитаем что там пишут более подробно. По балам более 40 даже без английского.
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 04 июн 2015, 13:39

Всем привет!
Я смотрю тенденция не самая хорошая...
Хоть у кого-то, может, есть хорошие новости?
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 05 июн 2015, 10:43

Вот aina_travel отправили документы в Варшаву, подождем какая будет реакция на их документы.
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 06 июн 2015, 08:48

kolechka писал(а):Если б было законченное высшее образование подавались бы по FSW. Из- за этого и была выбрана программа СЕ. Закажем KAИПС , почитаем что там пишут более подробно. По балам более 40 даже без английского.
Я так поняла, что подается сын, а у сына свой сын-студент?
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 08 июн 2015, 12:22

Да, вы правильно поняли. А как у вас с дочерью обстоят дела? Вы подали на нее документы?
FromCanada
Местный житель

Сообщение FromCanada » 08 июн 2015, 22:53

Я имела в виду аспирантуру для внука, конечно. Мы в свое время не сообразили так сделать для дочери. Уезжали в 2004 году, в этом же году она получила диплом. Просто не знали. Ехали по рабочей визе, думали - не навсегда.

Подаваться еще нельзя, т.к. она не сдала английский. Учит.
Кроме того, она с семьей сейчас в Польше, уже год как, потихоньку набираем законных 2 года селф-имплоед.
Надо бы еще в каких-нибудь конкурсах поучаствовать. У нее последний был в 2010 году.Хороший вы мне вопрос задали. Надо потихоньку анкеты заполнять.
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 25 июн 2015, 18:39

Что-то никто ничего не сообщает. Неужели у всех застой или .... ? Пишите о всех своих переживаниях.
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 03 июл 2015, 21:24

Информация к размышлению.
в ФБ-ке на странице Криса Александра были много комментариев по иммиграции. Я тоже написала 9 июня. На днях решила посмотреть еще раз. И увидела что все комментарии убраны. Остались только его собственные и только до 31 мая. Все. Больше нет ничего. Чтобы это значило?Может намечается опять перестановка и у нас будет новый министр?
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 03 июл 2015, 23:11

olegator78, вы получили деньги за ПР
назад?
IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 06 июл 2015, 06:10

Доброго всем дня.

Начала изучение данной программы и ветки, но пока не совсем владею информацией.
Расскажите, на сколько медленно происходит процесс рассмотрения анкет и дел подающихся по SE иммиграции?
У меня ситуация такая: пол года назад получила отказ по провинциальной программе, в силу отсутствия опыта по полученной специальности. но потом оказалось, что мой опыт работы как раз попадает под список SE. Только, как наверное и у все, существуют трудности доказательства опыта.

Я рекламный копирайтер/креатор. Опыт работы от 5 лет, но реально могу доказать года два. Работала по договору подряда, без него, фрилансом. Есть победы в международных рекламных конкурсах.
Дважды участвовала в международном мировой конкурсе рекламистов ( представляла страну на международной арене)))
Английский IELTs - 7 балолв

Хочу спросить у вас, какие шансы и есть ли они у меня?
Понимаю, что каждое дело- индивидуально, но поделитесь мнением.
Со мной еще супруг, он так же попадает в одну из категорий - дизайнер.
Буду благодарна за совет и рада знакомству.

Ответить