BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
PapaDimas
Бывалый

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение PapaDimas » 19 май 2015, 12:38

MTV

Прочитал всю ветку на одном дыхании. Спасибо за фото и массу полезной информации о городе.
Начинаем наш путь в Brandon через обучение в институте на 2х годичной программе (для супруги).

Pris

Хочу спросить, как Вы устроились (прослеживал за вашими сообщениями с самого начала), на что обратить внимание при подготовке к переезду в этот замечательный город.
05.2015 - Business Administration / ASS / Brandon - (2016/2017)

Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 25 май 2015, 17:57

Добрый день! Мы, можно сказать, осели. Взяли mortgage, живем теперь в собственном домике ))) Муж поступил в ACC, начнет в сентябре. Я работаю удаленно (отдельный квест был подать налоговую декларацию). Детям в школе нравится. Так что пускаем корешки ))))
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 25 май 2015, 18:01

PS На что обратить внимание - на работу. С работой тут не то, чтобы плохо, но берут по своим. Муж пытался устроится (не очень активно, признаю, и хотел в ИТ строго, никаких охран или мерчендайзеров - без обид) - было интервью даже, но глухо, в целом. Поэтому пойдет на учебу, обзаведется местными связями, а там будем решать.

Так что - или сразу делать ставку на работу или искать варианты удаленной. Без работы туго будет ((

Приезжать лучше под конец месяца и не в августе или сентябре - тогда найм сложно найти. Но тут, скорее MTV подскажет - она такая умница и в теме не то, что я )))

Да, и справки к водительским правам все же возьмите )
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 25 май 2015, 19:40

А муж на кого пойдет учиться?
С IT вам надо в Онтарио. Там они востребованы и зарплаты другой уровень
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 25 май 2015, 23:40

Мы не можем в Онтарио, там pitbull ban ))))

Он пойдет доучиваться на Communications engineer сприцелом на PM, а там, может в Альберту подадимся или БС

PapaDimas
Бывалый

Сообщение PapaDimas » 28 май 2015, 11:28

Pris

Можете прояснить вопрос с временной работой на начальном этапе если это реально.
Думаю, чтобы не терять сейчас год времени можно было выучится на рабочую специальность (водитель с категориями, каменьщик, сварщик, электрик и т.д.) для более мягкого приземления в Брандоне на первое время пока супруга будет учится. Что более востребовано именно в этом городе
На данный момент я чп-шник (торговля, производство и т.д.) и я вряд ли найду такую специализацию или открою свой семейный бизнес.

Большое спасибо за советы.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 28 май 2015, 14:19

Вопрос адресован к Pris, но позвольте вставить свои 5 копеек.

Определенно в Брендоне востребованы все рабочие профессии особенно в строительном секторе. Маляры, каменщики, столяры, сварщики, электрики, сантехники и тд. Спрос на них практически одинаков.
Спрос на водителей грузовиков тоже очень высок (пожалуй выше чем на другие профессии). Есть водительские школы, которые платят за обучение. Не знаю название компаний (их тут несколько), просто не моя сфера. Один мой знакомый так прошел обучение и сейчас работает водителем.

Так же знаю что, есть обучающие курсы (в частности гипсокартонщики), где платят за обучение, ну и естественно это хорошая возможность завести связи и найти работу. Так один мой знакомый учился.

Самое лучшее время приезда - начало-середина весны. Как раз начинается бум. Количество вакансий резко увеличивается. вакансии лучше всего смотреть на нашем местном портале http://www.ebrandon.ca/ItemView.aspx?item_id=1359682

Не плохое место - Maple Leaf. И как бы не плевались все по поводу этого мясокомбината, огромное количество людей продолжают там работать уже 5-10 лет. Причин несколько. Стабильная работа, стабильно наличие овертаймов, постоянно повышается зарплата (каждые 3 месяца), всякие там бонусы, хорошая мед страховка и пр. На работу очень даже легко устроится если позволяет здоровье. Они весной проводят несколько раундов набора людей. Высокий уровень английского, как вы понимаете, не требуется. Так что на первое время этот вариант тоже можно рассматривать.

Мое личное мнение - выбирайте профессию исходя из реальных возможностей города и личных предпочтений, и начинайте максимально к ней готовится.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
PapaDimas
Бывалый

Сообщение PapaDimas » 29 май 2015, 02:12

vladimir_v

Спасибо за такой полезный и развернутый ответ, есть над чем подумать. А самое главное есть желание быть полезным для общества и города. Буду осваивать нужные и полезные специальности и навыки.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 11 июн 2015, 09:35

PapaDimas писал(а):MTV

Прочитал всю ветку на одном дыхании. Спасибо за фото и массу полезной информации о городе.
Начинаем наш путь в Brandon через обучение в институте на 2х годичной программе (для супруги).
Спасибо за добрые слова! На самом деле, редко люди благодарят. Всего хорошего на вашем пути в Канаду!
Хангук

Сообщение Хангук » 13 июн 2015, 19:04

vladimir_v писал(а):Вопрос адресован к Pris, но позвольте вставить свои 5 копеек.

Определенно в Брендоне востребованы все рабочие профессии особенно в строительном секторе. Маляры, каменщики, столяры, сварщики, электрики, сантехники и тд. Спрос на них практически одинаков.
Спрос на водителей грузовиков тоже очень высок (пожалуй выше чем на другие профессии). Есть водительские школы, которые платят за обучение. Не знаю название компаний (их тут несколько), просто не моя сфера. Один мой знакомый так прошел обучение и сейчас работает водителем.

Так же знаю что, есть обучающие курсы (в частности гипсокартонщики), где платят за обучение, ну и естественно это хорошая возможность завести связи и найти работу. Так один мой знакомый учился.

Самое лучшее время приезда - начало-середина весны. Как раз начинается бум. Количество вакансий резко увеличивается. вакансии лучше всего смотреть на нашем местном портале http://www.ebrandon.ca/ItemView.aspx?item_id=1359682

Не плохое место - Maple Leaf. И как бы не плевались все по поводу этого мясокомбината, огромное количество людей продолжают там работать уже 5-10 лет. Причин несколько. Стабильная работа, стабильно наличие овертаймов, постоянно повышается зарплата (каждые 3 месяца), всякие там бонусы, хорошая мед страховка и пр. На работу очень даже легко устроится если позволяет здоровье. Они весной проводят несколько раундов набора людей. Высокий уровень английского, как вы понимаете, не требуется. Так что на первое время этот вариант тоже можно рассматривать.

Мое личное мнение - выбирайте профессию исходя из реальных возможностей города и личных предпочтений, и начинайте максимально к ней готовится.
Здравствуйте,форумчане! Хочу просто подкорректировать информацию насчет повышения зарплаты и овертаймов на Maple Leaf. Зарплату повышают только один раз в год на 40-50 центов к старой ставке; на овертаймы попадают в основном те, кто имеет "большие" сеньорити, а на данный момент их (овертаймов) практически нет. 2,5 года завод уже работает на уменьшенном производстве: если 3 года назад "забивали" в сутки 18000 свиней, то сейчас не больше 13-14000. Но есть и положительный момент: сейчас проходит строительство газовой камеры, с помощью газа свиней усыплять будут. Старый метод забоя ликвидируют. Этого добивались и "зеленые" и были требования Японии, забой вроде-бы опять будет по 18000. Вот такие дела.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 09 июл 2015, 15:14

Я тут стала немного копать историю города. Попробую первый пост. если будет интересно, продолжу. Итак - историческое наследие Брендона.

Наверное, по разным фото города у вас сложилось впечатление, что в архитектурном разнообразии Брендон очень даже ничего. Не Рим или там Дрезден, но для среднего-среднего-среднего запада страны, которая в прошлую среду отпраздновала свое 148-летие, он очень неплох.
Увы, до конца 90-х годов тут и понятия не имели об архитектурной консервации, презервации и всем-таком научном и культурном. Подход был простой и прагматичный - архитектурное наследие? хочешь сохранить? давай, плати деньги на аукционе и сохраняй за свои сколько влезет! А иначе прости-подвинься, мы снесем и построим то, что выгодно инвестору.
Таким образом город приобрел много утилитарного и полезного современного жилья или публичных зданий, но потерял много красивых и интересных, которые могли бы привлекать туристов, ну и просто радовать взгляд.
Вот, например. На старом фото Alexander school. Построена в 1906 году, снесена 1974. На ее месте построена Betty Gibson, куда ходил Матвей. Спора нет - школа неплохая, удобная, хотя по нынешним временам маленькая, но, блин, уж очень невзрачная.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Pris 09 июл 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 09 июл 2015, 15:34

Со школами Брендону особенно не повезло. Не в том смысле, что их мало или преподают как-то не так. А в том, что старые красивые (ну или не всегда красивые) здания сносили, чтобы построить более удобные и большие школы (как в случае Бетти Гибсон или Кинг Джордж) или снести, а землю отдать под другие здания. Вот, к примеру, четыре снесенные школы в дополнение к Alexander school.

Изображение
Central School - была построена местным архитектором W.H. Shillinglaw в 1892 году. В 1908 году в том же блоке была построена New Era school. Насколько удалось понять из документов, школы принадлежали разным управлениям и до 1970 года делили успешно один блок.
В 1971 году все ученики Central были переведены в New Era, которой понадобилась большая игровая площадка (я так понимаю, согласно новым стандартам обучения). Так как блок уже был занят старым зданием, его снесли. New Era расширили, достроили и оборудовали площадку

Изображение
Earl Haig School. Построена позже остальных - в 1928 году. Снесена тоже позже всех - в 1988 г. В ней учились дети с 7 по 9 класс. Весьма странное выделение, если учесть что обычно с kindergarten до 8 класса все учатся в elementary, а 9-12 классы в secondary или high (это одно и то же) школах.
На месте этой школы построили также дом для престарелых

Изображение
Это King George School. Построенf в 1911 году на месте обветшавшей старой школы East Ward. В 1977 г. здание году было снесено, на этом месте построена новая школа с тем же названием и большая площадка

Изображение
Эта школа называлась Park School. Была построена в 1904 году на месте West Ward school (1889), которая по неупомянутым причинам была снесена. Новая школа отличалась многими современными чертами, новыми для того времени, - большим кабинетом директора, reception room, и staff rooms on the main level, т.е. характеристиками, которые и сейчас можно встретить в любой школе. На втором этаже был расположен зал, вмещавший 800 человек. В 1975 году район Core, к которому относилась школа сильно "повзрослел", оставшихся учеников перевели в новую, только отстроенную Betty Gibson, а здание передали Brandon University для использования под офисы и day care (типа детского сада).
Уже через два года, в 1977 году университет понял, что финансово не тянет такое большое здание, так что оно было передано обратно на баланс Brandon School Division. Так как больше желающих прикупить его не было, оно было снесено. на его месте построен многоквартирный дом для престарелых - Hobbs Manor. Это не care house, это seniors house.

По поводу причин сноса таких больших, красивых зданий, которые могли бы стать туристическими "жемчужинами" города на ebrandon было довольно много обсуждений в последние годы. Основные доводы BSD (Brandon School Division):
- общая ветхость зданий (об этом я еще дальше расскажу, если эта темы вызовет интерес)
- использование асбеста (в-основм на крышах), что признано опасным для здоровья. Аккуратный съем и правильная утилизация асбеста очень дороги
- ну и довольно большие расходы, связанные с налогами и содержанием этих зданий
- новые стандарты для учебных заведений для детей (один этаж, большая площадка для подвижных игр). *Хотя это отмазка - вон есть у нас Oxford School, в ней два этажа.

Буду ждать ваших комметарии на тему - интересно или нет, продолжать и о чем продолжать....ну и вообще ))
Din-Din

Сообщение Din-Din » 06 авг 2015, 07:53

Очень интересная ветка. Спасибо всем большое, что находите время и делитесь полезной информацией. Отдельное спасибо MTV!!!

Я честно сказать прям влюбилась в Брандон. Такой уютный городок очень бы хотелось там жить.

Хотелось бы получить несколько советов или рекомендаций от жителей данного городка. О себе я бухгалтер. Английский пока на уровне 5-5,5 сейчас осенью пойду на подготовительные курсы к IELTS. На работу бухгалтера не претендую в принципе могу работать кем придется. О муже он профессиональный track driver в данный момент работает на полуприцепе Freightliner. С английским не важно учит в данный момент. Мы с мужем в следующем году собираемся иммигрировать через обучение, но еще не решили кому лучше учиться, а кому деньги на жизнь зарабатывать. Кто больше всего востребован на рынке труда и кому будет проще найти работу.

Буду очень благодарна за советы.
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" О. Бальзак
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 06 авг 2015, 14:47

ИМХО, мужу будет проще найти работу, но английский надо подтягивать
Din-Din

Сообщение Din-Din » 06 авг 2015, 22:10

Спасибо за мнение. Да английским сейчас усиленно занимаемся.
А в Брандоне есть школы, в которых можно пройти обучение на тракдрайвера?
"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти" О. Бальзак

Ответить