Что читают канадцы?
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Re: Что читают канадцы?
Когда искал что-то подобное, в т.ч. чтоб не сильно напрягать извилину на английский, нашел: The Rambillicus book
Но оно мало где упоминается почему-то, хотя картинки там красивые. Правда, относится ли она именно к канаде, затрудняюсь ответить.
Но оно мало где упоминается почему-то, хотя картинки там красивые. Правда, относится ли она именно к канаде, затрудняюсь ответить.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы хоть примерный возраст укажите. Если чебурашки, что скорее это будет- Dr. Seuss, матушка Гусыня, Eric Carle-это классика. Еще серии для маленьких -Paddington, Curous George, The Berenstain Bears, Роберт Munsch. Для постарше- волшебный школьный автобус, magic tree house, Clifford the Big Red Dog, Frog and Toad, Amelia Bedelia, Madeleine (переведена как Мадлен,изд. розовый жираф). Извините, что все вперемешку, авторы, названия, просто писала, что в голову приходило.
Или вам еще старше? Обязательного в школе нет практически ничего, все на выбор учителя, конкретного РОНО. В Канаде можно ориентороваться на scholastic. Еще можно смотреть Newbery Medal, тоже будут неплохие книги.
Практически все сейчас есть на русском языке, перевод обычно на высоте. Dr. Seuse перевода не видела ни разу, перевести практически нереально ИМХО.
Вы сами можете погуглить suggested reading и нужный возраст. примерно как здесь http://www.udel.edu/ETL/RWN/ReadingLists.html#pk
http://www.getreadyforschool.com/kinder ... g_list.htm
http://www.teachersfirst.com/100books.cfm
Расскажите, пожалуйста, что нового интересного есть на русском языке. На озоне почти все-переводы. Очень хорошие, замечательно изданы, но все равно это переводы. Хотелось бы что-то изначально на русском, оригинальное, с игрой слов и своим очарованием.
Или вам еще старше? Обязательного в школе нет практически ничего, все на выбор учителя, конкретного РОНО. В Канаде можно ориентороваться на scholastic. Еще можно смотреть Newbery Medal, тоже будут неплохие книги.
Практически все сейчас есть на русском языке, перевод обычно на высоте. Dr. Seuse перевода не видела ни разу, перевести практически нереально ИМХО.
Вы сами можете погуглить suggested reading и нужный возраст. примерно как здесь http://www.udel.edu/ETL/RWN/ReadingLists.html#pk
http://www.getreadyforschool.com/kinder ... g_list.htm
http://www.teachersfirst.com/100books.cfm
Расскажите, пожалуйста, что нового интересного есть на русском языке. На озоне почти все-переводы. Очень хорошие, замечательно изданы, но все равно это переводы. Хотелось бы что-то изначально на русском, оригинальное, с игрой слов и своим очарованием.
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
примерный возраст - это взрослые 
просто чебурашки же в детстве закладываются, хотелось что-то почитать, чтобы лучше знать-понимать, в переводе не надо, на английском все и так читаю. Просто что-то именно канадское.
Мы же всю основную русскую классику читали в школьные годы. У нас же есть обязательная программа, что все читали и знали. Вот интересно канадский аналог посмотреть.
Ну и фильмы тоже культовые интересно какие. IMDB что-то не очень помог.
По поводу русского, я тут сильно советовать не могу, но часто у знакомых попадалось название издательства Поляндрия, там книжки интересные.
просто чебурашки же в детстве закладываются, хотелось что-то почитать, чтобы лучше знать-понимать, в переводе не надо, на английском все и так читаю. Просто что-то именно канадское.
Мы же всю основную русскую классику читали в школьные годы. У нас же есть обязательная программа, что все читали и знали. Вот интересно канадский аналог посмотреть.
Ну и фильмы тоже культовые интересно какие. IMDB что-то не очень помог.
По поводу русского, я тут сильно советовать не могу, но часто у знакомых попадалось название издательства Поляндрия, там книжки интересные.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Спросила ребенка, что читают в старших классах на английком - 1984 и пр. Оруелла, Хемингуэя много,of mice and man, очень много Шекспира, по 2 пьесы в год, Над пропастью во ржи. То есть ничего такого особенного. Канадское не читают. похоже,с местной школьной программой вы уже знакомы
.
Обязательного ничего нет, строгой программы нет, поэтому может отличаться от школы к школе.
Обязательного ничего нет, строгой программы нет, поэтому может отличаться от школы к школе.
- Блондинка
- Ангел
Могу добавить-для средней школы-"Убить пересмешника" и "Властелин мух".
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Повелитель мух..."Властелин мух"
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Да-да, блин, забыл это дописать. Самая главная особенность в том, что читают тех авторов, которые... Эмм, ну, не наркоманы/алкоголики/самоубийцы/чиновники/т.д. т.е. литература совсем не такая как в постсоветских школах! По этому, не пушкины с достоевским и их аналоги, а Оруэлл, Хемингуэй и т.д.Тунеядка я писал(а):...1984 и пр. Оруелла, Хемингуэя ... То есть ничего такого особенного. ...
Но это уже к вопросу, типа, на что ориентироваться, чтоб не прогадать - биографии авторов смотрите.
- Блондинка
- Ангел
Он самыйslava3000 писал(а):Повелитель мух...
Lord of the flies.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
действительно оказывается, что знакома, спасибоТунеядка я писал(а):Спросила ребенка, что читают в старших классах на английком - 1984 и пр. Оруелла, Хемингуэя много,of mice and man, очень много Шекспира, по 2 пьесы в год, Над пропастью во ржи. То есть ничего такого особенного. Канадское не читают. похоже,с местной школьной программой вы уже знакомы.
ммм, Пушкин и Достоевский совсем другая эпоха нежели Оруэлл и Хемингуэй, у нас в школах тоже начинают с Повести временных лет, а заканчивают Толстой и Улицкой.Да-да, блин, забыл это дописать. Самая главная особенность в том, что читают тех авторов, которые... Эмм, ну, не наркоманы/алкоголики/самоубийцы/чиновники/т.д. т.е. литература совсем не такая как в постсоветских школах! По этому, не пушкины с достоевским и их аналоги, а Оруэлл, Хемингуэй и т.д.
Но это уже к вопросу, типа, на что ориентироваться, чтоб не прогадать - биографии авторов смотрите.
я вот еще в книжке про канадцев прочитала про упоминание культовой для них Anne of Green Gables, я так понимаю это детский/подростковый супер-хит и все его знают, даже туристические места есть по книге. Вот почитаю это тоже.
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Смотрела сегодня очередной выпуск Один в один, вспомнила про эту тему. Очень нравится участвующий там Александр Рыбак-талантливый артист/певец, все у него получается замечательно и русский просто отличен для выросшего за границей. Но как только ему выпадает песня на русском, особенно такая знаковая, как Первым делом самолеты или Про зайцев, сразу видно, что "Чебурашки" в детстве у него были другие.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Кстати почему:Блондинка писал(а):Он самый![]()
Lord of the flies.
Повелитель мух (Lord of the Flies),
но
Властелин колец (Lord of the Rings)?
Попробовал поменять местами властелинов-повелителей и кажется, что данные переводы (Повелитель мух и Властелин колец) звучат по-русски оптимально...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Если говорить о Чебурашках, то для канадцев это будут Звездные войны, Стар Трек и прочая комиксная супергеройская лабуда. Если кто то хочет быть "своим" в компании канадцев, то не мешало бы эти шедевры с десяток раз посмотреть и почитать.
А вообще, многие как и в России, читают книгу, когда выходит фильм по ней. Сейчас, естественно, фифти шейдз оф грэй.
А вообще, многие как и в России, читают книгу, когда выходит фильм по ней. Сейчас, естественно, фифти шейдз оф грэй.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- dasha2014
- Заслуженный форумчанин
ну Стар трек и все остальное - это американское, ставшее родным во всем мире. Вон у нас в Питере сейчас Комик Кон проходит - там русских, для которых Стар трек - родные чебурашки, несколько тысяч, я скорее про то, что написано канадскими авторами про Канаду. Вот эта Anne of Green Gables про которую я писала - 100% канадская.
еще вот список нашла именно канадских книг рекомендуемых для прочтения, если кому-то интересно будет:
http://news.nationalpost.com/arts/books ... ederated=1
Stephen Leacock
If you know Canadian humour at all, you are probably well acquainted with a dozen books just like Sunshine Sketches of a Little Town. Leacock’s humorous slice of Mariposa life remains surprisingly resilient a century after its publishing.
Joy Kogawa
Apparently some things don’t require research: Obasan is enough of a staple of CanLit courses that that’s the second fact on its Wikipedia page.
эти книжки бесплатные в киндл сторе
еще вот список нашла именно канадских книг рекомендуемых для прочтения, если кому-то интересно будет:
http://news.nationalpost.com/arts/books ... ederated=1
Stephen Leacock
If you know Canadian humour at all, you are probably well acquainted with a dozen books just like Sunshine Sketches of a Little Town. Leacock’s humorous slice of Mariposa life remains surprisingly resilient a century after its publishing.
Joy Kogawa
Apparently some things don’t require research: Obasan is enough of a staple of CanLit courses that that’s the second fact on its Wikipedia page.
эти книжки бесплатные в киндл сторе
16.08 IELTS 7,5
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
-
Blupp
- Заслуженный форумчанин
Отвечаю как профессиональный переводчик: потому что гладиолус. А если серьезно, то повелитель - этот тот, кто повелевает, т.е. отдает распоряжения. Властелин - это тот, кто владеет. Мухи, в отличие от колец, живые. Ими логичнее повелевать, а кольцами - владеть. Это как вариант. Кстати, "повелитель мух" - это устоявшееся библейское выражение, так называют то ли дьявола, то ли кого-то из демонов, в названии именно библейский смысл имеется в виду.slava3000 писал(а):Кстати почему:
Повелитель мух (Lord of the Flies),
но
Властелин колец (Lord of the Rings)?
Попробовал поменять местами властелинов-повелителей и кажется, что данные переводы (Повелитель мух и Властелин колец) звучат по-русски оптимально...
По теме: Сетон-Томпсон!! Рекомендую любителям природы и освоения дикого Запада. Он писал и про Канаду, и про США. Я в детстве обожала его рассказы.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
тоже обожал ребёнком его рассказы про Йеллоустонский парк. Здесь, мне кажется, он совсем не так популярен