город Морден
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Кажется, нет. Стоит глянуть хотя бы какие требования выставляет по образованию NOC; и, для справки, какие преподаются в каком-нибудь канадском вузе.StasK писал(а):... а специальность из диплома бакалавра и специалиста разве тоже из NOC выбирать?
Например, я, когда планировал что-то подобное, то понял, что мне с моим образованием специалиста по сварке и аналогичным опытом работы инженера нужно было бы эволюшен диплома на бакалавра механики, а обязанности для резюме подбивать из инженера механика; ибо, в международной практике "инженеры по сварке" это отдельная лицензия (в принципе, в россии тоже самое есть, но допускаются и нюансы).
- Downshifter
- Местный житель
Привет. Если кто-то в ближайшие дни будет лететь в Киев, попрошу передать передачу. Спасибо
welder-fitter с амбициями
-
Ярина
- Местный житель
Ребята! как происходит определение ребенка в школу? По возрасту? По знаниям? По соответствию украинской школе? Например. если нам 6,5 лет и мы не в украинской школе, (приезжаем в Морден, допустим, в феврале), но все что знают первоклашки она знает, то она попадет в первый класс? Или ее оставят до сентября и в сентябре отрапавят в первый класс? Или, если она не в украинской школе, то ее не тестируют вообще, а с сентября, несмотря на то, что ей будет 7 лет, отрпавят в 1-й класс?
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
По возрасту. Чтобы быть зачисленным в первый класс, ребенку должно исполниться 6 лет до 31 учебного года. Так что зачислят в 1 класс, не волнутесь.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
год считается до 31 декабря. Если ребёнку в сентябре 7 лет, он пойдёт во второй класс, независимо от страны исхода.
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
В очередной раз здравствуйте. Наконец-то мы получили приглашение на визит. УРРАА!! Хочу выразить благодарность всем, кто откликался на нашу просьбу и помогал советами. Спасибо вам всем огромное!!!
Теперь встал вопрос с визами и мы опять в тупике, раньше этот этап казался далеким и я ему не уделяла внимание. Поэтому сейчас возникла кучу вопросов.
- Стоит ли пытаться получить визу вместе с мужем (главный аппликант - жена)?
-Если у мужа похуже пока с английским, то есть ли смысл ему вообще ехать или офицер во время собеседования только разочаруется?
- Ребенок остается с бабушками, не напряжет ли сильно это?
- Какие доки кроме основных прикладывать?
- Писать ли сопроводительное письмо и что в нем писать?
-Я начала читать соседнюю ветку " Гостевые визы. Личный опыт".Правильно ткнулась или есть более информативные?
- Насколько я поняла, приглашение от Мордена не особо помогает при получении визы (насколько помнит где-то вычитанную информацию мой мозг), это правда или я ошибаюсь и нужно его обязательно приложить и просто доходчиво разъяснить в сопроводительном письме все по полочкам зачем еду?
История путешествий маленькая, здесь я так понимаю, тоже могут возникнуть проблемы, так что хочется подстраховаться максимально, чтоб минимизировать возможность отказа.
Помогите, пожалуйста, советами. я понимаю, что обсуждалось уже много раз, но в голове уже все смешалось. Да и когда читала, не думала о визах, а думала о скайп-интервью, вот информация о визах и не запоминалась)))).
Теперь встал вопрос с визами и мы опять в тупике, раньше этот этап казался далеким и я ему не уделяла внимание. Поэтому сейчас возникла кучу вопросов.
-Если у мужа похуже пока с английским, то есть ли смысл ему вообще ехать или офицер во время собеседования только разочаруется?
-Я начала читать соседнюю ветку " Гостевые визы. Личный опыт".Правильно ткнулась или есть более информативные?
- Насколько я поняла, приглашение от Мордена не особо помогает при получении визы (насколько помнит где-то вычитанную информацию мой мозг), это правда или я ошибаюсь и нужно его обязательно приложить и просто доходчиво разъяснить в сопроводительном письме все по полочкам зачем еду?
История путешествий маленькая, здесь я так понимаю, тоже могут возникнуть проблемы, так что хочется подстраховаться максимально, чтоб минимизировать возможность отказа.
Помогите, пожалуйста, советами. я понимаю, что обсуждалось уже много раз, но в голове уже все смешалось. Да и когда читала, не думала о визах, а думала о скайп-интервью, вот информация о визах и не запоминалась)))).
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- wisky
- Местный житель
Марина,поздравляю с приглашением! по поводу визы могу рассказать, как это делали мы (туристическая, по приглашению друзей)
можно попробовать, раз ребенок остается дома. но в одиночку, кмк, вероятнее с первого раза получить
ранее писали, что супруг наоборот, показывает серьезность ваших намерений
кого? бабушку?
))
справку из банка (мы показывали из расчета 100$ в день), документы на недвижимость (право собственности), справку с работы на англ о том что предоставлен отпуск с сохранением раб места, письмо с объяснением всех обстоятельств
писать о том что вы законопослушные граждане, что вернетесь на родину, что остался ребенок и ннедвига
у моего мужа в паспорте был только один краткосрочный въезд в Шенген. и ничего, паспорт запросили через 1. часов после подачи! я такой скорости еще не видела:)
можно попробовать, раз ребенок остается дома. но в одиночку, кмк, вероятнее с первого раза получить
кого? бабушку?
справку из банка (мы показывали из расчета 100$ в день), документы на недвижимость (право собственности), справку с работы на англ о том что предоставлен отпуск с сохранением раб места, письмо с объяснением всех обстоятельств
писать о том что вы законопослушные граждане, что вернетесь на родину, что остался ребенок и ннедвига
у моего мужа в паспорте был только один краткосрочный въезд в Шенген. и ничего, паспорт запросили через 1. часов после подачи! я такой скорости еще не видела:)
- braunaugen
- Заслуженный форумчанин
Марина, не напряжёт: для вас это даже плюс, если вы летите с супругом вдвоём. Сейчас вам нужна просто виза для визита, туристическая. Если вы доказываете связь с Родиной, то вероятность отказа минимально. К докам обязательно прикладывайте св-во о рождении ребенка (копию), чтобы было видно, что он в России остается. Если ечть недвижимость или авто на ваше имя или мужа, прикладывайте копии. Лишнее доказательство того, что вы вернетесь.Marina03 писал(а): - Ребенок остается с бабушками, не напряжет ли сильно это?
- Какие доки кроме основных прикладывать?.
Визовых офицеров мало интересует, что вы по приглашению и собираетесь иммигрировать официально. Поэтому нужно предоставить максимум документов, подтверждающих связь с Россией.
28.11.2015 infosession NB (Chisinau)
19.03.2016 IELTS G L6.5 R8.5 W6.5 S7.5
08.04.2016 EOI to NB PNP
06.05.2016 ITA NBPNP
15.06.2016 AOR provincial
30.08.2016 NB PNP Nomination
10.10.2016 AOR federal stage
06.02.2017 PPR
12.09.2017 Landing
19.03.2016 IELTS G L6.5 R8.5 W6.5 S7.5
08.04.2016 EOI to NB PNP
06.05.2016 ITA NBPNP
15.06.2016 AOR provincial
30.08.2016 NB PNP Nomination
10.10.2016 AOR federal stage
06.02.2017 PPR
12.09.2017 Landing
-
Ярина
- Местный житель
Скарлетт, Тунеядка я спасибо)
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за совет.wisky писал(а):Марина,поздравляю с приглашением! по поводу визы могу рассказать, как это делали мы (туристическая, по приглашению друзей)
кого? бабушку?))
Вы показывали конкретно ту сумму, которая нужна для поездки? Прям высчитывали?
После прохождения теста для подачи онлайн, нам почему-то не выплыл запрос на документы с работы. Сейчас даже не знаю куда их крепить.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за то, что не проходите мимо. Учту. Только родина наша не Россия... хотя и живем мы сейчас в России уже несколько лет))) как бы здесь тоже не вышло конфуза. Скажут не понятно где у них родина))) недвижимость есть, приложим доки. ребенок остается, работа тут.. больше не знаю, чем мотивировать. Разве, что кошка ещеbraunaugen писал(а):
Марина, не напряжёт: для вас это даже плюс, если вы летите с супругом вдвоём. Сейчас вам нужна просто виза для визита, туристическая. Если вы доказываете связь с Родиной, то вероятность отказа минимально. К докам обязательно прикладывайте св-во о рождении ребенка (копию), чтобы было видно, что он в России остается. Если ечть недвижимость или авто на ваше имя или мужа, прикладывайте копии. Лишнее доказательство того, что вы вернетесь.
Визовых офицеров мало интересует, что вы по приглашению и собираетесь иммигрировать официально. Поэтому нужно предоставить максимум документов, подтверждающих связь с Россией.
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы
30.04 med received
02.06 ПОВЛ
20.06 Визы
- wisky
- Местный житель
на месяц показывали 3000 долларов, в рублях. аттачила в раздел proof of funds один pdf файл , в котором была справка с работы и справка из банкаMarina03 писал(а): Вы показывали конкретно ту сумму, которая нужна для поездки? Прям высчитывали?
После прохождения теста для подачи онлайн, нам почему-то не выплыл запрос на документы с работы. Сейчас даже не знаю куда их крепить.
-
Йозеф
- Заслуженный форумчанин
Если кому-нибудь интересно, сдается 2-х бэдрумная квартира в Эпплтон Аппартментс в Мордене в последнем доме на 2-м этаже. С 1 июня. 755 в месяц + хайдро. Из плюсов - хорошее состояние, чистая, дом построили только 2 года назад, есть центральное кондиционирование, осушитель/увлажнитель воздуха, посудомоечная машина, хорошие соседи. Из минусов - нет стиральной машины и сушилки (надо покупать). Более высокие счета за хайдро по сравнению с остальными 3 домами Эпплтон Аппартментс. Летом около 100, зимой под 200. И заезд к дому не заасфальтирован, после дождя грязно. Парковка на 1 машину забетонированная. Ноу пэтс к сожалению.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
Пришло и нам приглашение на визит.Вопрос:документы везти только обозначенные в приглашении?
Слава кпсс,нам визы не нужны..
Пришло и нам приглашение на визит.Вопрос:документы везти только обозначенные в приглашении?
Слава кпсс,нам визы не нужны..
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Marina03
- Заслуженный форумчанин
Возник еще один вопрос, если у меня нет прав (не вожу машину совсем), то кроме такси в Мордене не на чем передвигаться?
Если даст Бог, и нам с мужем дадут визы, то вопрос будет снят, а если все же вдвоем не дадут, то были ли такие как я, которые ехали в Морден? На чем вы там передвигались от пункта А в пункт Б, если не на машине?
Если даст Бог, и нам с мужем дадут визы, то вопрос будет снят, а если все же вдвоем не дадут, то были ли такие как я, которые ехали в Морден? На чем вы там передвигались от пункта А в пункт Б, если не на машине?
28.02.15 IELTS-6
22.03 письмо в Морден
01.04 скайп-интервью
15.05 приглаш. на визит
02-10.08 визит
01.09 ITA
09.09 LAA
25.09 MPNP file №
11.12 LOA
15.01.16 доки в Сиднее
09.03 # файла
12.04 мед формы