Западный/канадский феминизм в семейных отношениях
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Re: Западный/канадский феминизм в смейных отношениях
Знаете если описывать тут все, что женщина может почувствовать поста не хватит....здесь обсуждение идет именно темы, что если женщина "былых" взглядов на отношения в семье, то она сразу же инвалид и ниже. И если вы будете внимательно читать мои посты, я говорила и о моральных аспектах в равной мере..... а вообще все это переливание из пустого в порожнее...
В тему о физиологии. Сегодня шла домой с работы. Зашла в магазин. Там стоит пара и покупает продукты...набралась такая приличная сумка. выйдя из магазина я увидела как женщина прет эту сумку, а мужчина рядом идет руки в брюки. Вот вам и современный подход, а ей детей ещё рожать кстати.
Кстати в современной России как раз таки большинство женщин вынужденных таких вот "феминисток" .....деваться просто некуда.
Слава богу на земле ещё остались мужчины, которые могут себе позволить женщине быть ЗА мужем (все помнят изначальное значение этого выражения) в чем то быть слабой...и не только физически...и за это получать море женской ласки и домашнего уюта, а не обиду в ответ на поданное пальто....но повторюсь это моя, вот такая вот устаревшая видимо, модель семейных отношений....удачи вам в поисках своего идеала и пути
В тему о физиологии. Сегодня шла домой с работы. Зашла в магазин. Там стоит пара и покупает продукты...набралась такая приличная сумка. выйдя из магазина я увидела как женщина прет эту сумку, а мужчина рядом идет руки в брюки. Вот вам и современный подход, а ей детей ещё рожать кстати.
Кстати в современной России как раз таки большинство женщин вынужденных таких вот "феминисток" .....деваться просто некуда.
Слава богу на земле ещё остались мужчины, которые могут себе позволить женщине быть ЗА мужем (все помнят изначальное значение этого выражения) в чем то быть слабой...и не только физически...и за это получать море женской ласки и домашнего уюта, а не обиду в ответ на поданное пальто....но повторюсь это моя, вот такая вот устаревшая видимо, модель семейных отношений....удачи вам в поисках своего идеала и пути
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Ostwind, миленький, слабость имеет не только буквальное значение в плане количества мышц. Это внутренне состояние души иногда. Когда ты можешь положиться на мужчину и не брать бразды правления за какой то процесс (от выбора что покушать до глобальных каких то вещей) постоянно в свои руки....довериться ему.даёт женщине почувствовать свою(женщины) именно слабость
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
-
Ostwind
Да, я понимаю. Однако это ведь ваши слова:Foxy писал(а): Ostwind, миленький, слабость имеет не только буквальное значение в плане количества мышц. Это внутренне состояние души иногда. Когда ты можешь положиться на мужчину и не брать бразды правления за какой то процесс
Хотя, возможно, я вас не совсем правильно понял- не исключаю. Вообще- тема ужа обсуждалась на этом форуме(и не только на нём, наверное) и набила оскомину. По моему вообще бесполезно в тысячу первый раз перетирать взаимоотношения между полами. Пустое это...Так природой заложено мужчина сильнее женщины физически (в большинстве своем) следовательно должен выполнять тяжелую работу, а женщина изначально по природе своей физически слаба. Но это не говорит о том, что кто то сильнее, а кто то слабее морально!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Смею не согласиться. В мире животных также бывают исключения.Ostwind писал(а):
Так это во время брачных игр. А после них- ну сами знаете...![]()
Недавно за обедом смотрели один американский фильм. Там мужчина, вот-вот станет отцом, а с мамой его ребенка узаконить отношений ни в какую не хочет. Проблема даже не в этом. Он очень рад, что у него будет ребенок. Но в то же время, он страшно боится ответственности, и даже не против, если эта женщина еще с нерожденным ребенком уедет навсегда, следовательно, будет воспитывать ребенка сама. Ему больше 30-ти, друг советует лучше завести собаку, но не возиться с будущим ребенком. А режиссер фильма ставит проблему в том, что на него взваливают много проблем, якобы...
Вот именно у таких бывают "брачные игры", а после этой самой любви, все куда-то деваются. То есть только инстинкты, ничего более.
Мы были шокированы поведением этой особи. Конечно, у каждого свое право на свободу. Но при этом отсутствует чувство ответственности, мужественности и просто человеческие чувства любви к своим детям. Вот откуда и берет свои истоки это самый Западный феминизм. А как по-другому вести себя женщине, будучи в такой ситуации?
- Matroskin
- Форумский кот
Женщина должна нне доводить дело до такой ситуации. Для начала неплохо бы посмотреть внимательнеё на этого с позволения сказать мужчину. И пусть бы жил со своей собачкой... туды ему и дорога.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Ostwind
nutick писал(а): Смею не согласиться. В мире животных также бывают исключения.
Бывают, кто ж спорит. Это я в шутку. Там смайлик стоит...
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вот в мире животных-то как раз множество примеров, когда самец далеко не главный в "отношениях" или "семье". Взять тех же львов, где практически царствует матриархат. В животном мире вообще нет отношений, там все прагматично (часто даже "цинично") и направлено сугубо на продолжение рода. Поэтому если вы повнимательнее посмотрите на примеры из эталогии, то свое мнение по поводу "природного предназначения" наверное измените.Foxy писал(а): Я отчаянно верю в теорию Дарвина. Посмотрите на братьев наших меньших как они ухаживают за самкой.
Мне не очень понятны эти жесты - подвигание стула, а тем более - прикуривание ей сигареты. Чувствуешь себя пажом/слугой каким-то ) Не нравится мне это. Но мне нравится женственность, нравится когда девушка стильно одевается в женскую одежду и все в этом роде. Мне нравится когда девушка идет со мной подруку. Но при этом мне важно чтобы она не была пустышкой, с которой даже не о чем поговорить.Foxy писал(а):А в наше время мужчина (в большинстве своем) вообще не помнит, что такое примитивные знаки внимания (зачем ей стул подвигать, она же не инвалид, зачем ей цветы дарить глупости все это, зачем ей руку подать или дверь открыть, что сама не справится?)
"Домохозяйка" - это housekeeper, это домработница. С такими, как правило, часто не о чем поговорить, они мало образованы, они носят эти дурацкие домашние халаты, они толстеют, смотрят сериалы и обсуждают кто на кого не так посмотрел в передаче "Дом-2". Вкусный запах испеченного пирога я хочу услышать потому, что мы его приготовили с ней вместе. Интересная женщина - это не housekeeper-уборщица-стиральщица. Интересная женщина чем-то увлекается, чем-то занята и не сидит постоянно дома, занимаясь этой дурацкой бытовухой.
Люди, приблизительно равные по уровню интеллекта, по социальному статусу, образованности и интересности... Или хотя бы по потенциалу оных. Вот что такое правильные гармоничные отношения.
В "Пигмалионе" Бернарда Шоу цветочница смогла обучиться хорошим манерам речи о поведения, и измениться потому, что она уже изначально представляла из себя личность, способную к этому, а не бездарную "домохозяйку", которая кроме этого больше ничего не умеет.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Интеграл вот вы хотите ломать стереотипы, а мыслите ими же. Я домохозяйка! И вы считаетет, что со мной поговорить не о чем? Я не хожу в грязных халатах(красивую домашнюю одежду никто не отменял), терпеть не могу Дом2, смотрю часто Дискавери и Исторические каналы. Много читаю Ремарк, Коэльо, Бах, Де Куатье это из последних(я надеюсь вы знаете, что это не романы женские). Часто хожу в театр. На бытовуху у меня уходит часа 3 в день (со временем научилась правильно распределять работу по дому). Вожу ребенка на английский, музыку, бассейн(где с ним же плаваю). Ну не буду углубляться в свои увлечения и хобби от фотографии до рукоделия."Домохозяйка" - это housekeeper, это домработница. С такими, как правило, часто не о чем поговорить, они мало образованы, они носят эти дурацкие домашние халаты, они толстеют, смотрят сериалы и обсуждают кто на кого не так посмотрел в передаче "Дом-2". Вкусный запах испеченного пирога я хочу услышать потому, что мы его приготовили с ней вместе. Интересная женщина - это не housekeeper-уборщица-стиральщица. Интересная женщина чем-то увлекается, чем-то занята и не сидит постоянно дома, занимаясь этой дурацкой бытовухой.
Домохозяйка можно перевести и housewife.
Поэтому не надо равнять всех под одну гребенку. если в вашей жизни были неудачные примеры, то это отнюдь не повод оскарблять всех остальных "бездарных домохозяек"В "Пигмалионе" Бернарда Шоу цветочница смогла обучиться хорошим манерам речи о поведения, и измениться потому, что она уже изначально представляла из себя личность, способную к этому, а не бездарную "домохозяйку", которая кроме этого больше ничего не умеет.
На этом считаю разговор законченным, так как мы говорим об одном и том же на протяжении нескольких страниц и все равно не понимаем друг друга. И как говорили мудрецы "Только время нас рассудит"
- integral
- Заслуженный форумчанин
Так я не знаю зачем вы на свой счет это относите.Foxy писал(а):оскарблять всех остальных "бездарных домохозяек"
- Matroskin
- Форумский кот
Это делается из уважения к женщине или от любви, когда хочется сделать женщину счастливой.Мне не очень понятны эти жесты - подвигание стула, а тем более - прикуривание ей сигареты.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Стал чаще встречаться с женщинами, в основном русскими. Так уж они воспитаны, что им надо подвигать стул, подавать пальто и т.д. Им это приятно и мне в принципе тоже, чтобы сделать им приятно. Вопрос в том где и как это переходит или не переходит грань здравого смысла, когда женщина искренне считает, что вся ответственность лежит на мужчине, и что он вообще "должен" быть таким или таким, Бэтменом и Суперменом. Тогда начинает давить проклятие нашего общества - перфекционизм, и отношения превращаются в нечто ненастоящее и даже отталкивающее.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Начинать сразу отношения надо честно. Не строя из себя супермэна или бэтмэна. Не надо в начале отношений делать то, что не будешь делать всю оставшуюся жизнь. И если женщина умна да к тому же ещё и влюблена, требовать она уж точно ничего не будет.Вопрос в том где и как это переходит или не переходит грань здравого смысла, когда женщина искренне считает, что вся ответственность лежит на мужчине, и что он вообще "должен" быть таким или таким
И опять же женщины разные, как и мужчины, кому то нужен супермен, а кому то сынок, кому то отец, а кому то друг и товарищ.
Я не считаю, что перфикционизм, в изначальной своей смысловой нагрузке, что то плохое. Нужно стремиться к совершенству, расти и развиваться. Другое дело, что у некоторых людей, как мужчин, так и женщин, это переходит в навязчивую идею, тогда да с такими людьми крайне тяжело. Да и самим людям так же тяжело, потому как выясняется что все твои старания по большому счету мало кто оценит.
Если в человеке это есть, бороться с этим бессмысленно, с этим надо мириться и учиться жить рядом с таким человеком (если любишь конечно). А если нет уверенности, что сможешь жить с этим, то и начинать не стоит, ибо за каждым разбросанным носком и не помытой сразу после ужина посудой, последуют нарекания, а то и ссоры.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Браво!Foxy писал(а): Начинать сразу отношения надо честно. Не строя из себя супермэна или бэтмэна.
а конфетно-букетный период пусть уже и продолжается все время, а не только на первом этапе отношений. Или пусть его вообще не будет.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Пару цитат из Википедии для пояснения патологии перфекционизма как психического расстройства.
- социально предписываемый перфекционизм: потребность соответствовать стандартам и ожиданиям других людей.
Перфекционизм включает в себя:
* чрезмерно высокие стандарты (приводит к сильному снижению удовлетворения результатами своей деятельности)
* концентрацию на ошибках,
* сомнения в качестве выполнения деятельности,
* восприимчивость к завышенным ожиданиям,
* восприимчивость к критике
* дисбаланс в оценке себя и других
Страдающие данным расстройством рассматривают собственную ценность в терминах достижений и продуктивности, их слоганом можно назвать «всё или ничего».
-
ScerZoGirl
Очень рассердили меня высказывания о домохозяйках!
integral, поверьте, ни одна женщина не рождается домохозяйкой.
Если бы мне лет 5 назад сказали, что я стану домохозяйкой и буду трястись над сыном, не высыпаясь, брошу курить на 2 года, научусь готовить, увлекусь выпечкой и рукоделием, стану ужасно сентиментальной - я бы в лицо рассмеялась. Я 8 лет занималась дзю-до, увлекалась автомобилями и, нескрою, была несколько мужеподобной (стиль одежды, короткие стрижки и т.п.)
---------
Сорри продолжу позже, сын проснулся плачет
integral, поверьте, ни одна женщина не рождается домохозяйкой.
Если бы мне лет 5 назад сказали, что я стану домохозяйкой и буду трястись над сыном, не высыпаясь, брошу курить на 2 года, научусь готовить, увлекусь выпечкой и рукоделием, стану ужасно сентиментальной - я бы в лицо рассмеялась. Я 8 лет занималась дзю-до, увлекалась автомобилями и, нескрою, была несколько мужеподобной (стиль одежды, короткие стрижки и т.п.)
---------
Сорри продолжу позже, сын проснулся плачет