Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Kitty007
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Nomad, поздравляю!!! А если не секрет, то долго ждали с момента одобрения спонсора?
-
Nomad
Внесите пожалуйста мои данные в статистику
23.08.2014 - медицина
03.09.2014 - Миссиссага
21.10.2014 - спонсор
26.10.2014 - Варшава
31.03.2015 - запрос копии паспорта
31.03.2015 - в процессе
15.04.2015 - ПОВЛ
адвокат нет
дети нет
Kazan/Казань Торонто
23.08.2014 - медицина
03.09.2014 - Миссиссага
21.10.2014 - спонсор
26.10.2014 - Варшава
31.03.2015 - запрос копии паспорта
31.03.2015 - в процессе
15.04.2015 - ПОВЛ
адвокат нет
дети нет
Kazan/Казань Торонто
-
Nomad
Kitty007 - Спасибо )
Время летит быстро )
Не заметите как получите ПОВЛ )
Удачи вам )
Все будет ХОРОШО )
Время летит быстро )
Не заметите как получите ПОВЛ )
Удачи вам )
Все будет ХОРОШО )
- Heaven111090
- Местный житель
Всех приветствую! С Вашего позволения хотел бы поделиться своими чувствами, и спросить совета. Многие меня не помнят, многих я благодарю за дельные советы и спасибо что есть этот форум. Я не писал ибо не знал что писать. Признаюсь и сейчас чувствую себя неловко, но так сложилось что никуда не могу излить свои чувства кроме как сюда... И если кому доставил неудобства этим постом, прошу простить. 3-й год нас мурыжат, сначала на забастовки ссылались, потом загруженностью, теперь передачей документов в Варшаву. Обратились к МП как посоветовали, он уверил что дал запрос в посольство на что ему ответили. Ответ я напишу отдельно дабы не слился с общим текстом для того, кто может быть сталкивался с этим...
Ответили ему так: Документы спонсируемого уже готовы к ответу, но(!) появился некий вопрос связанный со спонсором. На просьбу излить этот вопрос, дабы мы дали все необходимые документы или что там им требуется для ускорения дела, сказали (От Вас сейчас ничего не требуется) А почему держат дело? Вы можете что-то скрывать, поэтому мы (CIC) просим ещё 8 недель для завершения вердикта. т.е. до 16 мая. Всё бы нормально, но это всё рассказал МП и так же сказал, что если не ответят до 16 мая, то снова попросим разъяснений...
Дорогие форумчане, пожалуйста, может у кого было такое? Да и вообще что вы думаете об этом? лично мне показалось что МП не давал запроса, а тупо дал от себя ещё 8 недель отсрочки...
Ещё раз прошу прощения кого поставил в неловкое положение или досадил кому этим постом.
Ответили ему так: Документы спонсируемого уже готовы к ответу, но(!) появился некий вопрос связанный со спонсором. На просьбу излить этот вопрос, дабы мы дали все необходимые документы или что там им требуется для ускорения дела, сказали (От Вас сейчас ничего не требуется) А почему держат дело? Вы можете что-то скрывать, поэтому мы (CIC) просим ещё 8 недель для завершения вердикта. т.е. до 16 мая. Всё бы нормально, но это всё рассказал МП и так же сказал, что если не ответят до 16 мая, то снова попросим разъяснений...
Дорогие форумчане, пожалуйста, может у кого было такое? Да и вообще что вы думаете об этом? лично мне показалось что МП не давал запроса, а тупо дал от себя ещё 8 недель отсрочки...
Ещё раз прошу прощения кого поставил в неловкое положение или досадил кому этим постом.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
-
Nomad
Здравствуйте )
Возможно кто-то сталкивался с этим
Перелет из России в Канаду на ПМЖ (спонсорство) с Российским паспортом
Рейс Казань-Хельсинки-Лондон-Торонто
Вопрос: Нужна ли транзитная виза в Хельсинки и Лондоне ?
Благодарю
Благодарю
- messer
- Заслуженный форумчанин
А у вас со спонсором 100% все чисто? Думаю просто так бы они дело держать не стали.Heaven111090 писал(а):Всех приветствую! С Вашего позволения хотел бы поделиться своими чувствами, и спросить совета. Многие меня не помнят, многих я благодарю за дельные советы и спасибо что есть этот форум. Я не писал ибо не знал что писать. Признаюсь и сейчас чувствую себя неловко, но так сложилось что никуда не могу излить свои чувства кроме как сюда... И если кому доставил неудобства этим постом, прошу простить. 3-й год нас мурыжат, сначала на забастовки ссылались, потом загруженностью, теперь передачей документов в Варшаву. Обратились к МП как посоветовали, он уверил что дал запрос в посольство на что ему ответили. Ответ я напишу отдельно дабы не слился с общим текстом для того, кто может быть сталкивался с этим...
Может быть у них какие то догадки по поводу того живет ли спонсор в Канаде, все ли правда в анкетах и т.д.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Heaven111090, сочувствую... но не зная вашей ситуации могу только гадать. Скорее всего им и в самом деле от вас лично ничего не надо, просто послали запросы куда-то и ждут ответов. И что именно их беспокоит - вам не скажут, как это ни грустно. И даже МП не скажут.
Закажите GCMS notes, оттуда может что-то проясниться, где именно собака порылась.
Закажите GCMS notes, оттуда может что-то проясниться, где именно собака порылась.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
Не нужна виза. К тому же я читала, что имея канадскую визу, в Лондоне даже можно выйти в город, если время позволяет, а в Хельсинки скорее всего нужно будет оставаться в транзитной зоне. Как у вас дела с паспортами?Nomad писал(а):Здравствуйте )
Благодарю
-
Nomad
Nadine_k
Спасибо )
Паспорт ушел в Москву, ждем )
Спасибо )
Паспорт ушел в Москву, ждем )
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Nomad, а у вас весь перелет точно одним билетом оформлен? Иначе возможны варианты...
А так-то вы в Шенген в Хельсинки не выходите, вроде все нормально.
Кстати, в Лондоне с российским паспортом и канадской визой выпускают погулять до суток. Но на усмотрение пограничника... хотя на моей памяти никому не отказывали. Это на случай если стыковка долгая.
А так-то вы в Шенген в Хельсинки не выходите, вроде все нормально.
Кстати, в Лондоне с российским паспортом и канадской визой выпускают погулять до суток. Но на усмотрение пограничника... хотя на моей памяти никому не отказывали. Это на случай если стыковка долгая.
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Насчет Хельсинки не подскажу, но в Лондоне транзитка не нужна, если рейс стыковочный(до 48 часов, если не ошибаюсь). Я летела в январе этого года из Сан Франциско в Москву, с пересадкой в Лондоне. Пересадка была 5 часов, и мне даже не пришлось пройти пограничный контроль.Nomad писал(а):Здравствуйте )
Благодарю
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Heaven111090, спасибо , что делитесь! Во первых, не унывайте, во вторых, наберитесь терпения, столько времени ждали, переломный момент уже должен был пройти ( по себе знаю
), и вы должны легче относится к такого рода неизвестности.
Думаю, что МП таки давал запрос и ему ответили то, что он вам передал. Обязательно заказывайте КАИПС, прямо немедленно. Надо было это делать на постоянной основе каждый раз сразу после получения предыдущего. Если к 16 мая новостей из посольства не будет, пишите им и идите к МП опять.
Я помню вашу историю и не нравится мне все это
.... что то вы не то написали в документах при подаче :/ Как бы не в истории отношений была загвоздка. Сядьте с женой , вспомните и просмотрите, как вы описывали развитие ваших отношений. Очень важно, чтобы на момент прохождения ею интервью по беженству вы никаких образом не были заподозрены в совместном проживании и ведении хозяйства, и никак не подпадали под понятие гражданских супругов, понимаете? Не видя ваших документов, вам никто по полочкам не разложит. Если же вы сами четко понимаете ситуацию, и считаете, что все, что можно было сделать с вашей стороны, сделано, то просто ждите.
Хочу ободрить вас, т.к. не вы один с такой тягомотиной. Были случаи рассмотрения сродни вашим и все закончилось, слава Б..гу, благополучно. Чего и вам искренне желаю.
Но КАИПС закажите непременно! И убедитесь, что вы сделали это корректно (должно прийти уведомление на электронку, что заявка принята). Удачи!
Думаю, что МП таки давал запрос и ему ответили то, что он вам передал. Обязательно заказывайте КАИПС, прямо немедленно. Надо было это делать на постоянной основе каждый раз сразу после получения предыдущего. Если к 16 мая новостей из посольства не будет, пишите им и идите к МП опять.
Я помню вашу историю и не нравится мне все это
Хочу ободрить вас, т.к. не вы один с такой тягомотиной. Были случаи рассмотрения сродни вашим и все закончилось, слава Б..гу, благополучно. Чего и вам искренне желаю.
Но КАИПС закажите непременно! И убедитесь, что вы сделали это корректно (должно прийти уведомление на электронку, что заявка принята). Удачи!
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Самый надежный и проверенный способ прояснить такие важные моменты, спросить об этом авиакомпанию, у которой вы билеты приобретали и с которой полет начинается. Всегда надо спрашивать у них о необходимости транзитных виз, о том, следует ли багаж от начальной до конечной точки маршрута и т.д.... Чтоб потом без сюрпризов было.Nomad писал(а):Здравствуйте )
Благодарю
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Могу сказать лишь с точностью, что ни Хельсинки, ни Лондон транзитных виз не требуют. Летали в Санкт-Петербург туда и обратно и не один раз.
Другое дело- выход в город. В Хельсинки необходим Шенген, для Лондона - Вам уже написали.
И действительно, очень важно, уточнить насчет багажа. Все ли следует от пункта отправки до конечного пункта назначения. Не короткий путь вы выбрали)
Удачи!
Другое дело- выход в город. В Хельсинки необходим Шенген, для Лондона - Вам уже написали.
И действительно, очень важно, уточнить насчет багажа. Все ли следует от пункта отправки до конечного пункта назначения. Не короткий путь вы выбрали)
Удачи!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Насчет транзитных виз я советую зайти на сайты аеропортов и посмотреть есть ли в данном аеропорту транзитные зоны, требуется ли виза и т.д.
Жена год назад летела через Франкфурт, тоже озадачился. Оказалось что транзитные визы нужны только гражданам нескольких стран (типа Афганистан, Сомали и т.д.)
И еще на всякий случай предупреждаю - если летите через Сша всегда нужна транзитная виза. Знаю людей у которых обламывался полет из за того что они узнавали это в последний момент когда их отказывались садить в самолет.
Жена год назад летела через Франкфурт, тоже озадачился. Оказалось что транзитные визы нужны только гражданам нескольких стран (типа Афганистан, Сомали и т.д.)
И еще на всякий случай предупреждаю - если летите через Сша всегда нужна транзитная виза. Знаю людей у которых обламывался полет из за того что они узнавали это в последний момент когда их отказывались садить в самолет.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.