Как ввезти в канаду с собой Кота?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
Mila45
Заслуженный форумчанин

Re: Как ввезти в канаду с собой Кота?

Сообщение Mila45 » 22 апр 2015, 11:26

Два лучших совета - это позвонить в Ветеринарный контроль вашего аэропорта, ( врачи работают круглосуточно), спросите интересующие вас вопросы от куда и куда вам транспортировать животное, или вет. клинику вашего города, т.к . все наши шаги начинаются с клиник и они подскажут, что и как, чтобы лишний раз не мучить животное наркозом .
В Канаде на границе офицер спросит только прививки , чип не нужен, да он и не работает на территории страны.

stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 22 апр 2015, 12:42

Спасибо, так и сделаю. Вот только не понял, не уже ли для чипирования нужен наркоз? Вы ничего не путаете?
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 22 апр 2015, 12:58

Наверное я с татушкой перепутала)) извиняюсь.У меня котэ, мы из КЗ, без чипа обошлось :) Вернулись обратно после лендинга доделать дела на Родине, а потом снова всё проходить , т.к . прививка от бешенства действительна год , а у нас в мае год заканчивается.Удачи вам))
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 23 апр 2015, 04:28

Я еще слышал, что даже для транзитных собак при перелете через Европу нужна какая-то справко по содержания антител к бешенству или что-то типа того, кто-то имеет опыт перелёта с собакой через именно европейскую страну транзитом, от вас что-то требовали?
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 23 апр 2015, 07:27

Mila45 писал(а): В Канаде на границе офицер спросит только прививки , чип не нужен, да он и не работает на территории страны.
Какие прививки, от бешенства же хватит?

Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 23 апр 2015, 07:38

Я еще слышал, что даже для транзитных собак при перелете через Европу нужна какая-то справко по содержания антител к бешенству или что-то типа того, кто-то имеет опыт перелёта с собакой через именно европейскую страну транзитом, от вас что-то требовали?
Мы летели год назад транзитом через Амстердам, у меня ничего не требовали, т.к. получили на руки в своём аэропорту документ, который наз-ся международный Veterinary Certificate, (с личным номером) его выдают на ветконтроле перед вылетом на основании Паспорта Вашего животного, где вклеены этикетки с названиями препаратов которые получила в клинике Ваша собачка (или кошка ) разницы нет.
Данный сертификат - это и есть законный документ, что ваш питомец прошёл все необходимые прививки.
Покрепче зафиксируйте дверцы клетки, если питомец летит в багажном отделении, т.к. были случаи, что дверцы клетки открывались когда их перевозят с одного самолёта на другой.
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 23 апр 2015, 07:45

Mila45

Получается, что вы своего животного сдали в Москве (допустим) и он дальше ехал как транзитный багаж, при регистрации на рейс до канады вы показали его паспорт только, или совсем ничего не показывали, находясь в Амстердаме? Наличие чипа тоже не проверяли?

П.С: Спасибо, что пишете, вы сейчас мои нервы капитально спасли)
P.P.S: При транзитном рейсе животного же не нужно забирать и заново регистрировать, я надеюсь? Или это от чего-то зависит?
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 23 апр 2015, 09:51

Получается, что вы своего животного сдали в Москве (допустим) и он дальше ехал как транзитный багаж, при регистрации на рейс до канады вы показали его паспорт только, или совсем ничего не показывали, находясь в Амстердаме? Наличие чипа тоже не проверяли?

П.С: Спасибо, что пишете, вы сейчас мои нервы капитально спасли)
P.P.S: При транзитном рейсе животного же не нужно забирать и заново регистрировать, я надеюсь? Или это от чего-то зависит?
У вас транзитный билет, там всё впишут, и собакина Вашего тоже, как законного пассажира))
Перевозка животного в багажном отделении - это когда Вы клетку - переноску сдаёте вместе с багажом, и увидитесь со своим хвостатым питомцем только в конечном пункте прибытия возле ленты.
Например: Алматы - Амстердам - Торонто, Вы увидитесь только в Торонто.
Животного не регистрируют на промежуточных станциях )), а только переносят как багаж вместе с клеткой, но вы этого не увидите , т.к будете находиться в зале ожидания на свою следующую посадку .
Не волнуйтесь, животным дают воду и даже меняют пелёнку, это было написано здесь в теме на начальных страницах.
Да, я под словом "прививки " не совсем правильно написала , т.к. имела ввиду и те другие препараты- капли, которые обязательны при перелёте из страны в страну.
Мой котофей летел со мной в салоне под сиденьем, громко плакал если самолёт набирал высоту или снижался, но гул мотором глушил его мяуканье, а я в это время сидела в полусогнутом положении, т.к. руку держала у дверцы переноски чтобы котик не чувствовал себя одиноким ))
Дома воду не убирала перед полётом, корм тоже стоял . Животные чувствуют когда мы собираемся в дорогу и сами не притрагиваются к еде и воде -у меня было так.
Переноска была чистая до самого канадского порога дома.

Примерно таким образом идёт посадка на стыковочный рейс .Не волнуйтесь, всё будет хорошо.Приучайте дома собачку к этой клетке , чтобы он познакомился с новым местом и не боялся.

Изображение :)
_____

Изображение
_
Изображение
_

Изображение

Изображение
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 24 апр 2015, 01:21

Спасибо большое, всё становится на места в плане понимания процедуры, вот только про "капельки" для перелёта я не понял, что это, для кого? :shock:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 апр 2015, 02:34

Дорого это стоит мы за своего кота 1600 заплатили летел из Калгари в СПБ, правда он ночевал в Лондоне в кошачьем отеле.
We are all prisoners here of our own device
stisha
Местный житель

Сообщение stisha » 24 апр 2015, 02:41

1600 чего вы заплатили?
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 24 апр 2015, 06:56

stisha писал(а):Спасибо большое, всё становится на места в плане понимания процедуры, вот только про "капельки" для перелёта я не понял, что это, для кого? :shock:
Это от паразитов внешних и внутренних. Этикетку вакцины и др. препарата вклеивают в паспорт животного, чтобы было видно название соответствующее международному стандарту.

Посмотрите личную почту, я напишу несколько слов.

Изображение
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 24 апр 2015, 07:11

Calgary_Boy писал(а):Дорого это стоит мы за своего кота 1600 заплатили летел из Калгари в СПБ, правда он ночевал в Лондоне в кошачьем отеле.
Место в салоне мне стоило 100$ в один конец и обратно тоже 100$ - получается всего 200$ американских, как один раз заплатила в кассе Алматы перед посадкой, нас внесли в базу, и всё на этом.
В Торонто по прибытию платила пошлину 35 $ и отпустили с миром.
На обратном пути (через полтора месяца) после лендинга ничего не платили.

Вот тоже закруглюсь здесь с делами и пять будем проходить медицину для следующего полёта, но теперь уж без обратной дороги.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 24 апр 2015, 10:31

1600 если кот летиь сам по себе отдельно от нас с остановками в кошачьей гостинице, а вы каким рейсом летели что вам разрешили с собой кота взять?
We are all prisoners here of our own device
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 24 апр 2015, 14:39

Авиа перевозчик KLM, из Алматы через Амстердам и на Торонто. В салоне самолёта можно перевозить животное если его вес вместе с клеткой не превышает 5,500 г .
Бронируем билет заранее, т.к. в салоне больше 2-х перевозить нельзя, т.е. за один рейс в салоне эконома.
Если кто впервые летит с питомцем в салоне самолёта, то позаботьтесь забронировать для себя место с широким шагом чтобы переноска с животным свободно стояла возле ваших ног.
У меня была проблема, т.к. место оказалось очень тесное и расстояние под ногами только - только хватило поставить клетку, а моим уже ногам не до хорошего было - мешала опора впереди стоящего кресла.
На обратном пути взяли хорошее место в среднем ряду, где можно и три клетки в ногах поставить.
Элитные места у запасного выхода не разрешается бронировать билет с животными.
Французские перевозчики не разрешают перевозить животных в салоне, а только в багажном отделении, но есть исключение (если не ошибаюсь) для собак поводырей.
В этой теме уже есть фото перевозки животных в салоне, но вот ещё разок покажу.
пример.
Изображение
___
Мы летели в мягкой переноске,т.к. у неё хорошо прижимается верхняя часть и переноска становится ниже, но пошире - это хорошо для удобства менять положение во время долгого перелёта. Открывать клетку в салоне самолёта на международных рейсах запрещено, т.е. воду дать можно только в зале ожидания перед посадкой.
У тех животных которые летят в багаже предусмотрены поилки и стюардессы периодически подливают им воду.
В салоне могла только наклониться и смочить мокрой салфеткой (через щелочку замка молнии) мордочку, и то хорошо.
Легче далась обратная дорога, мы на стыковке бежали в кабинку туалета, вытаскивала кота, поила водой, разминала ему лапки, снова закрывала в клетку, затем мчались к своей стойке ждать регистрацию))
Перед самой регистрацией животного из переноски необходимо вытащить и держать в руках пока клетка и личные вещи с ручной кладью проезжают через телевизор.
Для этого необходимо заранее из дома взять типа наволочки или тканевой сумки чтобы вашего кота - пёса из переноски сразу положить в эту наволочку, а то моё животное первые разы сильно пугалось стоящих рядом людей.
Здесь ночь и если что-то пропустила, то завтра добавлю, но вроде достаточно, если кто-то добавит,то хорошо.

Это мягкая сумка-переноска.
Изображение

и немного позитива :)

Изображение

Ответить