Выбор учебной программы, нефтегазовый сектор.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
putilo

Выбор учебной программы, нефтегазовый сектор.

Сообщение putilo » 29 мар 2015, 02:07

Уважаемые форумчане, буду признателен Вам за совет.
Вопрос выбора учебной программы с учетом планируемой иммиграции с семьей,
опыта и образования. Университет жд транспорта (очно-строительство жд. дорог, инженер строитель), РГУ им. Губкина (заочно-экономика и управление нефтегазовыми предприятиями, экономист-менеджер), АНХ при президенте РФ (президентская программа-топ - менеджмент).
Опыт работы-более 14 лет в газодобывающем предприятии (в сфере безопасности).
Имею намерение определится с учебной программой.

С уважением,
Александр

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Выбор учебной программы, нефтегазовый сектор.

Сообщение Olli » 30 мар 2015, 22:41

Обучение в основном должно соответствовать не образованию, а опыту работы.
Так что и ищите "в сфере безопасности".
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
putilo

Сообщение putilo » 30 мар 2015, 23:12

Благодарю Вас за ответ!

Буду признателен за совет, по образовательным услугам по направлению корпоративной защиты, безопасности нефтегазовых предприятий.

С уважением,

Александр
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 03 апр 2015, 02:42

Боюсь вам придётся ручками перебирать кучу всяких универов и гуглом воспользоваться, чтобы найти подобную программу. Врядли кто то сходу вам тут чем то поможет.

Ещё можно какие то "условно смежные" обучения рассмотреть.
Я не знаю совершенно вашей должности, сути работы и перспектив, но могу предположить, что к примеру бизнес-администрейшен может подойти, который есть практически везде.
Или возможно что то "общее". Типа как у меня супруга училась на магистра оф администрейтив сайенс.
Или ещё что то в этом роде.

Вообще пройдитесь по мастерам сначала. Сдаётся мне там наибольшие шансы на визу лежат.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
putilo

Сообщение putilo » 03 апр 2015, 12:41

Еще раз хочу Вас поблагодарить за информацию, буду разбираться!

С уважением,
Александр

smyx1212
Заслуженный форумчанин

Сообщение smyx1212 » 18 апр 2015, 10:47

Olli писал(а):...
Ещё можно какие то "условно смежные" обучения рассмотреть...
Интересно насчет смежности... Я вот что-то бегло пробежал глазами по пдфам дипломных работ разных ВУЗов европы и америки. Не увидел ни экономических частей, ни разделов техники безопасности и т.п. - бакалавриат же.
putilo

Сообщение putilo » 18 апр 2015, 15:27

Есть хорошие программы в SAIT в MACPHAIL SCHOOL OF ENERGY - выбор двухгодичных программ магистра.Есть программы в информационной безопасности. Думается если сфера нефти-газа, практичнее искать программы в учебных заведениях в провинции Альберта.
Sepa

Сообщение Sepa » 21 янв 2016, 08:09

Уважаемые друзья!!!
С недавнего времени провожу все свободное время на форуме, и уже успел разобраться в кое-каких основных вопросах, хотя деталей еще много. Для себя определил план для начала попыток поступления в учебные заведения Канады, получения визы и последующей эммиграцией. Но нужен Ваш совет в отправной точке, дабы сразу плыть в правильном направлении.
Мой главный вопрос, так как сам для себя так и не смог решить:
Поступить на Магистра по своей или смежной специальности, либо на бакалавра, но с выбором какой-либо другой технической специальности, по которой не сложно найти работу в Канаде.
WES оценил мой диплом как Bachelor's and Master's Degree. Но по сути, это 5-ти летнее обучение в Университете на инженера-нефтяника (бурение скважин).
Сам не против поменять специализацию в связи с кризисом, ценами на нефть и глобальным сокращением активности, а также из-за понимания того, что инженеру по бурению сложно сейчас найти работу в Канаде. Хотя буду рад ошибаться по этому поводу.
В данный момент работаю по своей специальности с 2007 года, крайние 3 года инженером в Дубай (сам из Казахстана).
Женат, 2 детей (2 года старшей и 1 мес младшему).
Очень прошу совета!!!
Sepa

Сообщение Sepa » 21 янв 2016, 13:08

Собственно, терзают сомнения, поверят ли моему намерению сменить специализацию с нефтяника, где обычно высокие зарплаты.
Магистратура пугает высокой вероятностью не зачисления.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 21 янв 2016, 14:23

Мысли такие.
1. Кроме магистра и бакалавра возможны ещё пост-градьюэйт дипломы и сертификаты. И даже на пост-секондари народ визы получает бывает.
2. Высокой вероятности незачисления на магистра бояться не стоит. Кучу историй видел на форумах, но по моему самое последнее, на что магистры жалуются- это что поступить тяжело.
Будет тяжко совсем, так поступите в соседний ВУЗ :)
3. Резкая смена специальности- это почти во всех случаях очень плохо и нужно любой ценой этого избегать- либо идти работать в родной стране по будущей специальности, либо поступать на условно-смежную, либо подавать в посольство на проходную специальность, а учиться уже там, где надо.

Там точно не надо ставить вопрос таким образом- "поверят/не поверят намерению"!
Надо просто избежать этой ситуации, если есть возможность.
Sepa

Сообщение Sepa » 22 янв 2016, 00:18

Уважаемый Olli,

Спасибо огромное за отклик. План ясен, буду пробиваться в магистратуру и рассматривать варианты с "постами". Пойду, дальше рыть ))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 22 янв 2016, 08:30

О нефтяном секторе сейчас можно забыть! Все плохо!
Sepa

Сообщение Sepa » 22 янв 2016, 14:04

Согласен на все 100%
Но как советуют бывалые люди, нужно идти по своей специальности или что то рядом.
Теперь ломаю голову.
Пока магистратура как вариант, после которой, как я понимаю, не обязательно иметь опыт канадский для подачи на ПМЖ.
Искал в Манитобе что то подходящее по учебе, чтобы после окончания работа по специальности не имела значение, еще не нашел.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 22 янв 2016, 15:13

Да это понятно, что менять плохо. Но работы сейчас не найти. Тут сидим как на вулкане.:( Каждый день как вести с фронта.:(
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 янв 2016, 15:31

Sepa писал(а): Пока магистратура как вариант, после которой, как я понимаю, не обязательно иметь опыт канадский для подачи на ПМЖ.
Искал в Манитобе что то подходящее по учебе, чтобы после окончания работа по специальности не имела значение, еще не нашел.
Магистр сейчас только в Онтарио даёт возможность сразу подаваться на PR.

Про Манитобу чего странное... там полгода любой считай работы годится, даже неквалифицированной.

Ответить