Где жить в Торонто?
-
moremore
- Местный житель
Re: Где жить в Торонто?
Какая разница, развод-не развод! Знаете? Ответьте! Неохота отвечать- не отвечайте.
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
moremore, А как пройти в библиотеку?
[video][/video]
[video][/video]
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Мебельных магазинов, также как и магазинов електроприборов, привезенныхв том числе из Европы здесь очень много. Как правильно сказал Слава кроме больших сетевых магазинов здесь существует огромное количество частных без вебсайтов, в том числе с русскоговорящими владельцами куда нужно физически проехать посмотреть. В любом магазине, даже если у них нет в наличие чего-то, можно заказать по каталогу. Выбор на самом деле огромный. Хорошая итальянская мебель дорогая. Мне, например, очень нравиться итальянская фирма Natuzzi. В Торонто есть несколько ее дистрибьюторов. Еще неплохой выбор в магазине Mobilia, зайдите на их сайт, по-моему там и цены есть. Ну и IKEA конечно, там все доступно online и выбор и цена. Все зависит от ваших желаний и возможностей, мебель можно найти любую, на любой вкус и кошелек. Я думаю что в Америке будет купить дешевле, хотя с учетом перевозки, растаможки и тд, возможно выйдет дороже.nstashko писал(а): Я вот не знаю где мне лучше мебель покупать: в США и перевозить или уже в Торонто. Вроде выбор маловат в Канаде. И еще интересно узнать как у вас кредиты на покупку дома получают. Если кто покупал жилье, через сколько времени можно уже квалифицироваться на заем (учитывая, что есть первоначальный взнос и работа)
Жилье можно покупать сразу, для новых иммигрантов свои правила. Нужен будет минимум 35% даунпеймент. В некоторых случаях могут квалифицировать и с 25%. Зависит от индивидуальной ситуации.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Когда я в Гугле набрал "buy furniture toronto" - выпала куча ссылок, половина правильных.nstashko писал(а):А вопрос по мебели совсем даже не наивный!!! Я прямо возмущена. Где ж я буду знать какие у вас магазины? Если увас только 4-5 сайтов с мебелью, 2/3 из которых без расценок. Опять же, может мне посчастливится и кто-то, кто переехал с
США уже мне расскажет. Надо использовать все варианты получения информации. Информирован-значит вооружен
Елена правильно напомнила про ИКЕЮ. Ее (ИКЕИ) в ГТА много.
Еще вспомнил сеть Leon's,
кстати на сайтах магазинов, которые я упомянул, есть цены.
Есть еще kijiji.ca - там много как подержанной, так и новой мебели, но конечно там всё в куче.
Последний раз редактировалось slava3000 14 апр 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
eliza поняла истину нашего мира и саму суть мироздания!eliza писал(а):Я об этом думала, почему так,и предполагаю,что эти люди специально тут,чтобы с форума прогнать побольше народу.......Может они владеют каким другим форумом,куда хотят чтоб отсюда ушли все. А может им просто одиноко и они обижены на жизнь. ......
Алилуя!!
- Дуся Гламурова
- Местный житель
eliza - тролль из Ольгино, на котором пробу ставить негде.
Пишет по методичке и дезинформирует наивных добрых форумчан.
Какую истину и суть она может понять, slava3000?

Какую истину и суть она может понять, slava3000?
-
nstashko
- Местный житель
Слава, Лена, спасибо. Нет, Икею не хотелось бы. Растаможка: вроде сказали, что на привезенные с собой вещи не надо платить пошлину?
Вот именно, что хотелось бы прицениться, прежде чем принимать решение где покупать мебель. Но вообще, очень ценные советы. СПАСИБО!
ПОка что такие выводы сделала с вашей помощью (для себя): в США выбор побольше, чем в Канаде. Пока крайней мере на сайтах. Цены: на гарнитур до $2000- в США снова лучше выбор и больше предметов в гарнитуре. А если смотреть от 3000-5000 (пока только спальню смотрела), то примерно одинаково выходит. но ,. снова, в США намного больше выбор. Хотелось бы узнать про процедуру растаможки в моем случае, или хотя бы где почитать...но боюсь тут даже спрашивать, что б не напороться на "дружелюбие" со стороны бывалых форумчан. Лучше уж сама время потрачу, поищу на интернете. Интересно только: зачем этот форум создавали, если тут что не спросишь у многих вызывает критику, раздражение или сомнение??? Ну это так, разговор с собой
Мила, Дуся: дамочки. Вы чего такые злые то? Во всем подвох ищете? Зашли, что б огрызнуться, ничего дельного не сказали? Может вам лучше сюда не заходить вообще, если вас тут все раздражает? Всем будет лучше.
Вот именно, что хотелось бы прицениться, прежде чем принимать решение где покупать мебель. Но вообще, очень ценные советы. СПАСИБО!
ПОка что такие выводы сделала с вашей помощью (для себя): в США выбор побольше, чем в Канаде. Пока крайней мере на сайтах. Цены: на гарнитур до $2000- в США снова лучше выбор и больше предметов в гарнитуре. А если смотреть от 3000-5000 (пока только спальню смотрела), то примерно одинаково выходит. но ,. снова, в США намного больше выбор. Хотелось бы узнать про процедуру растаможки в моем случае, или хотя бы где почитать...но боюсь тут даже спрашивать, что б не напороться на "дружелюбие" со стороны бывалых форумчан. Лучше уж сама время потрачу, поищу на интернете. Интересно только: зачем этот форум создавали, если тут что не спросишь у многих вызывает критику, раздражение или сомнение??? Ну это так, разговор с собой
Мила, Дуся: дамочки. Вы чего такые злые то? Во всем подвох ищете? Зашли, что б огрызнуться, ничего дельного не сказали? Может вам лучше сюда не заходить вообще, если вас тут все раздражает? Всем будет лучше.
-
nstashko
- Местный житель
Слава, нет подержанная или с рук не интересует. Именно интересует из магазина, что б привезли, и еще, желательно собрали. В разумных пределах по ценам. Именно по этому Икеа не интересует ( с плане сборки, ну и качства тоже) Спасибо за Leon's посмотрю
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
nstashko:
поищите на сайтах магазинов (сетевых) Weekly Flyer, like:
http://www.badboy.ca/en/weeklyad
Мне домой приносят штук 5 мебельных и там цены ниже, иногда намного ниже.
kijiji.ca как я уже писал НЕ ТОЛЬКО подержанная мебель, но и новая.
Небольшие магазины через kijiji рекламируют...
поищите на сайтах магазинов (сетевых) Weekly Flyer, like:
http://www.badboy.ca/en/weeklyad
Мне домой приносят штук 5 мебельных и там цены ниже, иногда намного ниже.
kijiji.ca как я уже писал НЕ ТОЛЬКО подержанная мебель, но и новая.
Небольшие магазины через kijiji рекламируют...
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Смешно читать, какое же в Канаде напряжение тока в сети, когда ответ на это знают даже школьники из третьих странnstashko писал(а):
Последний раз редактировалось Mila45 14 апр 2015, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Нет смысла (как eliza) подозревать форумчан в тайном заговоре против вас...Хотелось бы узнать про процедуру растаможки в моем случае, или хотя бы где почитать...но боюсь тут даже спрашивать, что б не напороться на "дружелюбие" со стороны бывалых форумчан. Лучше уж сама время потрачу, поищу на интернете. Интересно только: зачем этот форум создавали, если тут что не спросишь у многих вызывает критику, раздражение или сомнение??? Ну это так, разговор с собой
Просто прикиньте у скольких форумчан есть:
- знания о сравнении мебельного рынка США vs. Канады?
- опыт перевозки мебели через границу.
Я например покупал on-line в США детский манеж и на этом мои знания мебельной индустрии США заканчиваются. Таможеный сбор не платил (вероятно сумма была слишком малая).
Боюсь соврать, но мне кажется личные вещи сбором не должны облагаться.
-
nstashko
- Местный житель
Мила, с Вами неприятно общаться. Не зная человека, вы уже высказались и выставили себя с дурной стороны. Я тоже захожу на форум и спрашиваю вопросы которые хочу. Если вам они кажутся троллингом или бестолковыми-проходите мимо, а не устраивайте сквозняк из абсурдных комментов. Удачного дня!Mila45 писал(а):
Смешно читать, какое же в Канаде напряжение тока в сети, когда ответ на это знают даже школьники из третьих странА когда и куда мне заходить на форум - я решаю сама позитивным образом с улыбкой на лице, а двоечницам чикагским, подучить физику не помешало бы
-
nstashko
- Местный житель
Товарищи, всем спасибо за ответы. Но общение с вами больше не доставляет ни малейшего удовольствия. Интерперсонал скиллс тут ниже плинтуса. Видимо, недавно приехали, сказывается влияние совка. Надеюсь НЕ встретимся в Канаде.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Насколько я знаю облагаться налогом будет новый товар приобретенный в США и привезенный в Канаду. Например, мы купили в США телевизор и новый в коробке ввезли в Канаду. На границе заполняли декларацию, где указали что купили и за сколько. Попросили показать инвойс. Заплатили налог HST на сумму покупки. Наверное это будет не актуально если вы ввозите в Канаду контейнер с личными вещами на постоянное место жтельства. Если же закажите доставку из американского магазина в Канаду, то тогда что-то наверное и заплатите.
Навскидку вам пара сайтов магазинов с большим ассортиментом и ценам он лайн http://www.decorium.com/, http://www.structube.com/en/new/furniture. Почему лучше самому покупать, потому что даже в больших магазинах иногда можно получить скидку, я уже не говорю про частные. Мы уже эту тему как-то обсуждали, не помню когда и в какой ветке, но я писала там даже адреса магазинов. Очень часто они находятся рядом. Например в Скарборо если идти пешком по Kennedy на север от Lawrence, там подряд десятка 2 магазинов мебели и эл.приборов. В Норс Йорке есть такие места. В районе Yorkdale mall etc. Услуги по доставке и сборке тоже есть во всех магазинах.
Навскидку вам пара сайтов магазинов с большим ассортиментом и ценам он лайн http://www.decorium.com/, http://www.structube.com/en/new/furniture. Почему лучше самому покупать, потому что даже в больших магазинах иногда можно получить скидку, я уже не говорю про частные. Мы уже эту тему как-то обсуждали, не помню когда и в какой ветке, но я писала там даже адреса магазинов. Очень часто они находятся рядом. Например в Скарборо если идти пешком по Kennedy на север от Lawrence, там подряд десятка 2 магазинов мебели и эл.приборов. В Норс Йорке есть такие места. В районе Yorkdale mall etc. Услуги по доставке и сборке тоже есть во всех магазинах.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
эх старушка, перестала ты за трендами следить. Мало нам Ольгинское королевство стало, да и непрестижно за городом работать при таком-то финансировании. Запомни, бабуля, новый адрес: Савушкина 55.Дуся Гламурова писал(а):eliza - тролль из Ольгино, на котором пробу ставить негде.
Какую истину и суть она может понять, slava3000?![]()
![]()
Российские тролли из Ольгино переехали в 4-х этажный офис Санкт-Петербурга, ул. Савушкина, 55
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa