Увольнение Лисицы

Обсуждаются любые темы
Ответить
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Re: Увольнение Лисицы

Сообщение Winemaker » 09 апр 2015, 15:16

slava3000 писал(а):C какой это стати надо закрывать тему?
Это РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ФОРУМ О КАНАДЕ!
Эта тема идеально вписывается в тематику форума - русскоязычные иммигранты в Канаде.

Если тема мне неинтересна, то я не лезу в нее со своими глупыми предложениями и руганью.
Ну и что, что это "РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ФОРУМ О КАНАДЕ" ? Вам приятно читать эту ругань? Вы думаете что все русскоязычные имеют одинаковую позицию в политике, в том числе об этой Лисице( будь она не ладна)? Русскоязычные, для Вашего сведения, это украинцы, русские, белорусы, казахи, молдоване и т.д. и у всех у них разные взгляды на эту проблему.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 09 апр 2015, 15:17

А что Вам не понятно? Вы обсуждаете не канадские новости, а политику. На этом форуме давно не было русско-украинской грызни, так видимо кто то соскучился по ней. В Канаде много новостей связанных с войной в Украине, так все это буем обсуждать на форуме, где половина украинцев, а половина русских, аргументируя что Канада свободная страна, что хотим то и обсуждаем? Когда все утихнет в Украине, вот тогда и будем обсуждать, а пока все очень горячо, думаю, не стоит эту тему поднимать вообще.
дело не в грызне, а в свободе слова. если бы подобное сделали с израильским/палестинским артистом, или еще каким, я был бы возмущен так же, ну может, чуть меньше постов было бы. здесь все взаимно вежливо общаются, как вы видите, без ватников/укропов/бандеровцев/птнх и прочего. вы еще на раннем этапе иммиграции и для вас тут много других интересных тем.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 апр 2015, 15:59

Winemaker писал(а):
А что Вам не понятно? Вы обсуждаете не канадские новости, а политику. На этом форуме давно не было русско-украинской грызни, так видимо кто то соскучился по ней. В Канаде много новостей связанных с войной в Украине, так все это буем обсуждать на форуме, где половина украинцев, а половина русских, аргументируя что Канада свободная страна, что хотим то и обсуждаем? Когда все утихнет в Украине, вот тогда и будем обсуждать, а пока все очень горячо, думаю, не стоит эту тему поднимать вообще.
Это не вина создателя топика в том что некоторым личностям только дай любую тему свести к грызне русские-украинцы.
Изначально тема была про другое.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2015, 16:15

slava3000 писал(а):"Симфонический оркестр канадского города Торонто уволил пианистку украинского происхождения Валентину Лисицу за пророссийские высказывания в социальных сетях."

http://www.thestar.com/news/gta/2015/04 ... ments.html

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1526530-echo/

Ваше мнение?
Мое мнение, это хороший повод перечитать 1984 и задуматься, так ли далека имеющаяся в Канаде реальность от описанной Оруэллом, как это принято считать. Меня всегда удивляло, сколь легко жители Канады относятся к необходимости тщательно скрывать в обществе малознакомых людей свою истинную точку зрения по скользким вопросам (национального, религиозного характера) или к голосованию своей страны в ООН (в компании только США и Украины) в защиту возможности героизации нацизма.
Возможно, тоталитаризм подкрался к вам уже значительно ближе, чем казалось, Евразия же угрожает, и Остазия, ну то есть ИГИЛ, тут уж не до сантиментов. 8)
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 09 апр 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2015, 16:19

messer писал(а):Свобода слова заканчивается когда мнение идет в разрез с официальным мнением партии. Печально конечно.
Совок не кому не напоминает?
Помнится, Матроскин писал, что Канада значительно больше походит на СССР, чем это принято думать среди эмигрирующих в неё.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2015, 16:22

slava3000 писал(а):C какой это стати надо закрывать тему?
Строго говоря, тема эта политическая, и место ей на том форуме, куда никто не ходит, но если принято решение явочным порядком возвращать политику обратно, то это несомненно право администрации.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2015, 16:28

OlgaP писал(а):Те, кто как и я наполовину Русские, наполовину Украинцы. Я все детство провела на Украине у бабушки и искренне считаю эту страну своей второй Родиной. И что же мне делать?
Вы полагаете, что путчисты, на деньги и с применением технологий США захватившие власть на Украине и героизирующие бандеровцев (теперь уже совершенно официально) легитимно представляют её народ? Если нет, то в чем заключаются Ваши колебания? ИМХО русские и украинцы, как и в 40-х годах прошлого века, должны солидарно выступить (и выступят, я полагаю, ещё до лета) против нацистов, а то, что теперь вместо Германии украинских нацистов поддерживают США, так что это меняет? Они их с 1948 года поддерживают.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2015, 16:36

Stjernberg писал(а):ну вот видите, на украине не живете, а тем не менее разбираетесь где террористы а где нет. интерпол еще не разобрался, а вы тут как тут :) оказывается, можем, если захотим.
Да чего там, объявили пару территорий (ДНР и ЛНР провозглашены в результате референдума, и в силу этого более легитимны чем, скажем, США, независимость которых провозглашена узким кругом политиков), не выразивших восторга по поводу государственного переворота, и можно их хоть танками раскатывать, потому как террористы же одни...
Ни за что бы не поверил лет 5 назад, что буду наблюдать такой ужас в реальном времени и в непосредственной близости... :(
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 апр 2015, 17:16

Референдум? :lol: Этот что ли?

[video][/video]

А из за того, что Янукович и Азаров сбежали к вам - это не переворот. Сами улетели и уплыли. Поставили страну в трудное положение конечно, но парламент с большинством из его партии остался, осталась и судебная власть. Так что не фантазируйте.
Последний раз редактировалось rusic 09 апр 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 09 апр 2015, 17:20

rusic, у меня к Вам всего один вопрос: Вы билет-то уже взяли? У Вас же там могилизация, то есть мобилизация, а Вы гражданин, пол и возраст, как я понимаю, подходящий, по адресу регистрации поди и повестка уже лежит... Мотивация опять же отменная, так что можно и добровольцем, если вдруг повестка не пришла. Родина ж в опасности, а?
Ну как, взяли билет домой уже?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 09 апр 2015, 17:40

Что, Дмитрий, факты не нравятся? Ну ничего, я вам еще подкину. Вот ваш товарищ, гражданин, проживающий в России, Гиркин/Стрелков. Ему то вы верите, я надеюсь. Он все на чистовую рассказал, и как Крымский парламент захватывал и как орудовал с группой спецназа в Донецкой области:

[video][/video]
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 апр 2015, 17:48

Winemaker писал(а):Ну и что, что это "РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ФОРУМ О КАНАДЕ" ? Вам приятно читать эту ругань? Вы думаете что все русскоязычные имеют одинаковую позицию в политике, в том числе об этой Лисице( будь она не ладна)? Русскоязычные, для Вашего сведения, это украинцы, русские, белорусы, казахи, молдоване и т.д. и у всех у них разные взгляды на эту проблему.
1. Лисица (о которой вы по хамски отзываетесь) по отзывам слушателей - прекрастная пианистка.

2. Кому-то очень хочется перевести эту тему в плоскость войны России с Украиной. Так НЕТ!
Тема (в моей постановке) не имеет к этому отношения.

3. Мой вопрос к форумчанам -
"может ли активность в соцсетях, не имеющая отношения к вашей работе, влиять на повышения, взыскания, увольнения на вашей работе?".
ИМХО - актуальная тема для канады.
Случай с Лисицей - характерный.

ПРЕДЛАГАЮ прекратить обсуждение бандеровских моторол!
Тема "соцсети и карьера" гораздо интереснее и актуальнее для большинства!
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 09 апр 2015, 18:23

3. Мой вопрос к форумчанам -
"может ли активность в соцсетях, не имеющая отношения к вашей работе, влиять на повышения, взыскания, увольнения на вашей работе?".
Моего родственника в Штатах уволили именно из-за того, что про-российские ссылки у себя на фейсбуке постил. Начальники у него русскоязычные были, но не знаю откуда именно из СНГ.
Я - self-employed по большому счету. Сам себе начальник. Но в соц. сетях ни чего политического не размещаю. Тех, кто русских ватниками называет, удалила из списка друзей. Раньше эти люди казались нормальными, а сейчас у них на странице одна агрессия и политика. Однако, т.к. их точка зрения поддерживается официально США и Канадой, то их, конечно, не увольняют. А премию может и дают.
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 09 апр 2015, 22:53

slava3000 писал(а): Мой вопрос к форумчанам -
ИМХО - актуальная тема для канады.
Слава, вы как давно в Канаде-то? Вопрос риторический разумеется :)

Мой приятель проходил вступительный тренинг когда был принят на работу (или службу?) на фед правительство. Так вот ему совершенно открыто и официально сказали что раз правительство твой работодатель то не вздумай это правительство и Хапера в частности критиковать. Если что не нравится то увольняйся и критикуй сколько хочешь. Легенда что правительство это всего лишь наемные работники на службе у народа становится еще легендарнее.
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 10 апр 2015, 00:11

Dmitriy_ писал(а): Вы полагаете, что путчисты, на деньги и с применением технологий США захватившие власть на Украине и героизирующие бандеровцев (теперь уже совершенно официально) легитимно представляют её народ? Если нет, то в чем заключаются Ваши колебания? ИМХО русские и украинцы, как и в 40-х годах прошлого века, должны солидарно выступить (и выступят, я полагаю, ещё до лета) против нацистов, а то, что теперь вместо Германии украинских нацистов поддерживают США, так что это меняет? Они их с 1948 года поддерживают.
Никаких путчистов не было! У нас целые компании собирали деньги на Майдан. Каждую неделю только наша компания отправляла по 10 тыс. грн. Много моих знакомых бизнесменов закрывали фирмы и уезжали в Киев, кто на день, кто на неделю. Просто народ собрался и смел бандитов. Не понимаю, что в этом плохого? Надо было и дальше терпеть этот бандитизм, коррупцию и т.д.?
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ

Ответить