США и глобальная политика

Обсуждаются любые темы
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: США и глобальная политика

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 14:29

When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 14:32

Ivan.Galv писал(а): Эта сказка про "отказ от доллара" для внутренней российской публики в связи со своей нелепостью.
В ходе визита в Исламскую республику Иран президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Иран и Турция должны начать совместные торговые операции в расчете собственными валютами вместо европейской и американской.
:mrgreen:
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 апр 2015, 15:34

Я правильно понял, что этот Роджерс вложился в РФ в 2012 году и потерял там чудовищные деньги, судя по падению цен на его активы? :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 07 апр 2015, 15:47

Когда я покупаю какие-нибудь акции на Toronto Stock Exchange и не могу их продать по более высокой цене в сжатые сроки- я тоже иду на форумы и рассказываю всем, какая это классная компания и какие большие у нее перспективы :lol:
А когда продал и хочу купить подешевле - иду туда же и рассказываю, что цена временно сильно завышена до опасного уровня :mrgreen:

Тот дядька видимо в состоянии1 с желанием продать;)
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 16:00

Olli писал(а):
Я правильно понял, что этот Роджерс вложился в РФ в 2012 году и потерял там чудовищные деньги, судя по падению цен на его активы? :)
Не слежу за активами кого бы то ни было столь пристально, чтобы знать причины их колебаний.

В то же время не думаю, что он особенно сильно в процентном отношении вкладывался в российские активы, так как для этого просто не было и нет надлежащей инфраструктуры (заводить сюда чисто американские деньги в больших количествах то ещё приключение). К счастью, как мы понимаем теперь, иначе "санкции" ударили бы по нам значительно сильнее.

Кроме того, если убытки не зафиксированы, едва ли уместно говорить о "потере" денег, цены на активы колеблятся по определению, но, пока позиция не закрыта, судить о её прибыльности либо убыточности невозможно.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 07 апр 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 16:04

Ivan.Galv писал(а):Когда я покупаю какие-нибудь акции на Toronto Stock Exchange и не могу их продать по более высокой цене в сжатые сроки- я тоже иду на форумы и рассказываю всем, какая это классная компания и какие большие у нее перспективы
Возможно и так, заранее знать нельзя, но мне кажется, что едва ли такой публичный прогноз, какой сделал Джим, в такой ситуации как сегодня, сможет значимо изменить ситуацию в моменте (и помочь продать крупные активы существенно дороже текущей цены), скорее он будет ценен, если сбудется, как показатель хорошей интуиции аналитика, идущего против тренда. Но в этом случае он должен быть точен.
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 апр 2015, 16:08

Stjernberg писал(а):вот еще до кучи о любимых сша
Президент Чехии Милош Земан заявил, что более не желает видеть в своем замке посла США Эндрю Шапиро, критически высказывавшегося о его намерениях присутствовать на параде в честь Дня победы в Москве 9 мая.
"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне давал советы президенту США о том, куда ездить в служебные командировки", - приводит слова Земана издание Parlamentni listy.
Пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек позже уточнил в интервью чешскому сайту iDnes, что Земан не планирует встречаться с американским послом, но "это не означает, что посол не будет допускаться на социальные мероприятия, проходящие в Пражском граде".
Посольство США пока не комментировало заявление президента Чехии.
Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон доверяет послу Соединенных Штатов Америки в Чехии Эндрю Шапиро, который подвергся резкой критике за свои высказывания о поездке президента Чехии на празднование 9 мая в Москву.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55230ba89a794790d950f540
По-видимому, США решили официально отказаться от бутафории "партнерства", а честно признать, что есть они, и есть их холопы, которых, при недолжном усердии, они будут публично пороть. Ну а быть ли их холопом, каждый народ выбирает сам.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 апр 2015, 16:11

VanGUD писал(а):Израиль в любом случае не станет врагом и угрозой для США...а вот Иран с его влиянием в растущем и крепнущем исламском мире да ещё с возможным в перспективе ядерным оружием в центре ключевого нефтедобывающего региона мира лучше не иметь в списке врагов...даже если отношения с ним не нравятся союзникам...
Во как! Да, вы совершенно правы. Следуя вашей логике, американцам и европейцам нужно срочно наплевать на все украинские события и начать дружить с Россией. Можно плюнуть на немощную Украину, на потерянный ею Крым, на всевозможные республики, появившиеся на её территории... Ведь Украина то "в любом случае не станет врагом и угрозой", а вот Россия то, с её амбициями и ЯО... Надо бы срочно подружиться назад, как считаете?
Может Израиль "уже не торт"... Раньше он был интересен штатам как страна союзник и центр влияния в борьбе с растущим влиянием СССР на Ближнем Востоке в эпоху холодной войны. Сегодня же Израиль скорее не центр влияния, а центр постоянного напряжения. Слишком много у него врагов. Нет ничего странного что это не нравится и не выгодно союзникам.
Эта мысль, мягко выражаясь, не нова. Если вы полагаете, что "союзникам выгодна" дружба с религиозной диктатурой, поддерживающей терроризм и стремящейся к получению ЯО, то... Ну, в истории уже был один политик, размахивавший листком бумаги и заявлявший, что он привёз мир... Чем это вскоре закончилось всем хорошо известно.
И что по вашему не так с их демократией, народом и президентом?...или просто за Израиль обидно?...
Очень кратко: деградация демократии, деградация народа и действующий президент му...к. За Израиль, конечно, обидно, так как то же самое можно сказать и об Израиле и его действующем премьер-министре. ИМХО, естественно.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 апр 2015, 16:17

Dmitriy_ писал(а):Ну так и интересы Нетаниягу и интересы Израиля тоже не одно и то же. И есть небезосновательное мнение, что одной из основных задач его визита в США была победа на выборах.
Есть такое мнение. И оно действительно небезосновательное. Но у вас проблемы с пониманием причинно-следственных связей. Его визит в США не послужил причиной ухудшения израильско-американских отношений, а явился всего лишь следствием этого ухудшения.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 апр 2015, 16:30

Dmitriy_ писал(а):да и особенным центром силы на исламском БВ сионистское государство никогда не было.
Иногда действительно лучше жевать... :roll: После нескольких выигранных войн, Израиль, значит, не был. А кто был то? Просветите. Сирия, Иордания, Ливан? Египет, может был, который вернул себе Синай только после соглашения в Кемп-Дэвиде? Вы в курсе, что к 1973-му году сами арабы рассматривали себя, как более слабую сторону кофликта?
Так что равноправного "союзничества" и не было,
Ух, глубоко копаете! Между 300-миллионными США и 8-миллионным Израилем не было "равноправного союзничества", говорит Дмитрий. А союзники бывают только исключительно "равноправными"? Иначе это не союзники, а так- г... собачье. Вот, во время ВМВ Свободная Франция была "равноправным союзником" США. За это, видимо, и была после войны допущена в клуб великих держав. Китай тоже, видимо, был "равноправным союзником"...
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 апр 2015, 16:34

Dmitriy_ писал(а):Да, собственно, тот же Кедми прямо обвиняет руководство Израиля, что именно оно по мере сил продлевает могущество ХАМАСа, не давая Аббасу с ним разобраться
А что, Аббас в состоянии с кем то "разобраться"?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 апр 2015, 19:14

Dmitriy_ писал(а):Кроме того, если убытки не зафиксированы, едва ли уместно говорить о "потере" денег, цены на активы колеблятся по определению, но, пока позиция не закрыта, судить о её прибыльности либо убыточности невозможно.

Очень даже уместно говорить о потере денех, если то, что куплено в настоящий момент стоит вдвое или сколько там дешевле.
Вы там не на Нобелевку случайно по экономике метите? :) Открыть позицию на миллиарды, потерять на ней миллиарды, а акционерам и регулирующим органам рассказать, что "пока позиция не закрыта, судить о её прибыльности либо убыточности невозможно" :lol: :lol: :lol:

На вопрос мой про Роджерса не ответили. Думаю по причине того, что прекрасно понимаете, что он со своими вложениями в РФ с 2012 года потерял дикие деньги.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 07 апр 2015, 19:24

я не мечу в экономисты или рыночные аналитики, но по моему это стандартные издержки при играх в спекулятивных экономиках - где-то много заработать, а где то и много потерять. наверняка дяденька в 2012-2013 гг был в шоколаде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 апр 2015, 19:30

Никто тут даже близко не утверждал, что это нестандартные издержки.

Я про другое- что смешно, когда человек рассказывает про то как хорошо в Россию инвестировать, потерявши там немерянно денег на этих инвестициях.
наверняка дяденька в 2012-2013 гг был в шоколаде.
Судя по индексам, очень вероятно, что и тогда он в глубокой попе был, а не в шоколаде.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 апр 2015, 21:21

Нет, ну давайте поговорим. Ведь тема то подходящая - барьба с нацизмом на Донбассе, который по официальной версии российской власти, возродился благодаря США и непосредственно американскому послу. Тем более у вас на аватарке флаг террористической организации.

Так вот, по вашему Донбасс стал неким ядром этого противостояния. Ага. Борятся такие себе россияне, ваши соотечественники, под таким же флагом как у вас, например, Арсений Павлов (он же Моторола). И успешно борется - расстрелял 15 пленных по его словам. Но это ни в коем случае не смахивает на фашистов, нет и еще раз нет. Так поступают добропорядочные борцы за русский мир! Герои! Такие люди вполне достойны присутствовать на Великом Параде.

[video][/video]

Ответить