США и глобальная политика
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: США и глобальная политика
Возвращаясь к основной теме:
Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными
Американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс советует инвестировать в российский фондовый рынок и рубли. При этом вложения в доллары и евро он считает недальновидными
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
В ходе визита в Исламскую республику Иран президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Иран и Турция должны начать совместные торговые операции в расчете собственными валютами вместо европейской и американской.Ivan.Galv писал(а): Эта сказка про "отказ от доллара" для внутренней российской публики в связи со своей нелепостью.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я правильно понял, что этот Роджерс вложился в РФ в 2012 году и потерял там чудовищные деньги, судя по падению цен на его активы?Dmitriy_ писал(а):Возвращаясь к основной теме:
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Когда я покупаю какие-нибудь акции на Toronto Stock Exchange и не могу их продать по более высокой цене в сжатые сроки- я тоже иду на форумы и рассказываю всем, какая это классная компания и какие большие у нее перспективы
А когда продал и хочу купить подешевле - иду туда же и рассказываю, что цена временно сильно завышена до опасного уровня
Тот дядька видимо в состоянии1 с желанием продать;)
А когда продал и хочу купить подешевле - иду туда же и рассказываю, что цена временно сильно завышена до опасного уровня
Тот дядька видимо в состоянии1 с желанием продать;)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не слежу за активами кого бы то ни было столь пристально, чтобы знать причины их колебаний.Olli писал(а):
Я правильно понял, что этот Роджерс вложился в РФ в 2012 году и потерял там чудовищные деньги, судя по падению цен на его активы?
В то же время не думаю, что он особенно сильно в процентном отношении вкладывался в российские активы, так как для этого просто не было и нет надлежащей инфраструктуры (заводить сюда чисто американские деньги в больших количествах то ещё приключение). К счастью, как мы понимаем теперь, иначе "санкции" ударили бы по нам значительно сильнее.
Кроме того, если убытки не зафиксированы, едва ли уместно говорить о "потере" денег, цены на активы колеблятся по определению, но, пока позиция не закрыта, судить о её прибыльности либо убыточности невозможно.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 07 апр 2015, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Возможно и так, заранее знать нельзя, но мне кажется, что едва ли такой публичный прогноз, какой сделал Джим, в такой ситуации как сегодня, сможет значимо изменить ситуацию в моменте (и помочь продать крупные активы существенно дороже текущей цены), скорее он будет ценен, если сбудется, как показатель хорошей интуиции аналитика, идущего против тренда. Но в этом случае он должен быть точен.Ivan.Galv писал(а):Когда я покупаю какие-нибудь акции на Toronto Stock Exchange и не могу их продать по более высокой цене в сжатые сроки- я тоже иду на форумы и рассказываю всем, какая это классная компания и какие большие у нее перспективы
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Stjernberg писал(а):вот еще до кучи о любимых сша
Президент Чехии Милош Земан заявил, что более не желает видеть в своем замке посла США Эндрю Шапиро, критически высказывавшегося о его намерениях присутствовать на параде в честь Дня победы в Москве 9 мая.
"Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне давал советы президенту США о том, куда ездить в служебные командировки", - приводит слова Земана издание Parlamentni listy.
Пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек позже уточнил в интервью чешскому сайту iDnes, что Земан не планирует встречаться с американским послом, но "это не означает, что посол не будет допускаться на социальные мероприятия, проходящие в Пражском граде".
Посольство США пока не комментировало заявление президента Чехии.
По-видимому, США решили официально отказаться от бутафории "партнерства", а честно признать, что есть они, и есть их холопы, которых, при недолжном усердии, они будут публично пороть. Ну а быть ли их холопом, каждый народ выбирает сам.Представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что Вашингтон доверяет послу Соединенных Штатов Америки в Чехии Эндрю Шапиро, который подвергся резкой критике за свои высказывания о поездке президента Чехии на празднование 9 мая в Москву.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55230ba89a794790d950f540
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Во как! Да, вы совершенно правы. Следуя вашей логике, американцам и европейцам нужно срочно наплевать на все украинские события и начать дружить с Россией. Можно плюнуть на немощную Украину, на потерянный ею Крым, на всевозможные республики, появившиеся на её территории... Ведь Украина то "в любом случае не станет врагом и угрозой", а вот Россия то, с её амбициями и ЯО... Надо бы срочно подружиться назад, как считаете?VanGUD писал(а):Израиль в любом случае не станет врагом и угрозой для США...а вот Иран с его влиянием в растущем и крепнущем исламском мире да ещё с возможным в перспективе ядерным оружием в центре ключевого нефтедобывающего региона мира лучше не иметь в списке врагов...даже если отношения с ним не нравятся союзникам...
Эта мысль, мягко выражаясь, не нова. Если вы полагаете, что "союзникам выгодна" дружба с религиозной диктатурой, поддерживающей терроризм и стремящейся к получению ЯО, то... Ну, в истории уже был один политик, размахивавший листком бумаги и заявлявший, что он привёз мир... Чем это вскоре закончилось всем хорошо известно.Может Израиль "уже не торт"... Раньше он был интересен штатам как страна союзник и центр влияния в борьбе с растущим влиянием СССР на Ближнем Востоке в эпоху холодной войны. Сегодня же Израиль скорее не центр влияния, а центр постоянного напряжения. Слишком много у него врагов. Нет ничего странного что это не нравится и не выгодно союзникам.
Очень кратко: деградация демократии, деградация народа и действующий президент му...к. За Израиль, конечно, обидно, так как то же самое можно сказать и об Израиле и его действующем премьер-министре. ИМХО, естественно.И что по вашему не так с их демократией, народом и президентом?...или просто за Израиль обидно?...
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Есть такое мнение. И оно действительно небезосновательное. Но у вас проблемы с пониманием причинно-следственных связей. Его визит в США не послужил причиной ухудшения израильско-американских отношений, а явился всего лишь следствием этого ухудшения.Dmitriy_ писал(а):Ну так и интересы Нетаниягу и интересы Израиля тоже не одно и то же. И есть небезосновательное мнение, что одной из основных задач его визита в США была победа на выборах.
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Иногда действительно лучше жевать...Dmitriy_ писал(а):да и особенным центром силы на исламском БВ сионистское государство никогда не было.
Ух, глубоко копаете! Между 300-миллионными США и 8-миллионным Израилем не было "равноправного союзничества", говорит Дмитрий. А союзники бывают только исключительно "равноправными"? Иначе это не союзники, а так- г... собачье. Вот, во время ВМВ Свободная Франция была "равноправным союзником" США. За это, видимо, и была после войны допущена в клуб великих держав. Китай тоже, видимо, был "равноправным союзником"...Так что равноправного "союзничества" и не было,
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
А что, Аббас в состоянии с кем то "разобраться"?Dmitriy_ писал(а):Да, собственно, тот же Кедми прямо обвиняет руководство Израиля, что именно оно по мере сил продлевает могущество ХАМАСа, не давая Аббасу с ним разобраться
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Dmitriy_ писал(а):Кроме того, если убытки не зафиксированы, едва ли уместно говорить о "потере" денег, цены на активы колеблятся по определению, но, пока позиция не закрыта, судить о её прибыльности либо убыточности невозможно.
Очень даже уместно говорить о потере денех, если то, что куплено в настоящий момент стоит вдвое или сколько там дешевле.
Вы там не на Нобелевку случайно по экономике метите?
На вопрос мой про Роджерса не ответили. Думаю по причине того, что прекрасно понимаете, что он со своими вложениями в РФ с 2012 года потерял дикие деньги.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
я не мечу в экономисты или рыночные аналитики, но по моему это стандартные издержки при играх в спекулятивных экономиках - где-то много заработать, а где то и много потерять. наверняка дяденька в 2012-2013 гг был в шоколаде.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Никто тут даже близко не утверждал, что это нестандартные издержки.
Я про другое- что смешно, когда человек рассказывает про то как хорошо в Россию инвестировать, потерявши там немерянно денег на этих инвестициях.
Я про другое- что смешно, когда человек рассказывает про то как хорошо в Россию инвестировать, потерявши там немерянно денег на этих инвестициях.
Судя по индексам, очень вероятно, что и тогда он в глубокой попе был, а не в шоколаде.наверняка дяденька в 2012-2013 гг был в шоколаде.
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Нет, ну давайте поговорим. Ведь тема то подходящая - барьба с нацизмом на Донбассе, который по официальной версии российской власти, возродился благодаря США и непосредственно американскому послу. Тем более у вас на аватарке флаг террористической организации.Dmitriy_ писал(а):Возвращаясь к основной теме:
Так вот, по вашему Донбасс стал неким ядром этого противостояния. Ага. Борятся такие себе россияне, ваши соотечественники, под таким же флагом как у вас, например, Арсений Павлов (он же Моторола). И успешно борется - расстрелял 15 пленных по его словам. Но это ни в коем случае не смахивает на фашистов, нет и еще раз нет. Так поступают добропорядочные борцы за русский мир! Герои! Такие люди вполне достойны присутствовать на Великом Параде.
[video][/video]