Учебная виза, нужны советы
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Re: Учебная виза, нужны советы
У вас все очень симпатично выглядит. С вами проблем вообще не должно возникнуть. Единственное, как-то супругу поконкретнее оформить надо. В смысле, надо будет четко показать, как она собирается разруливать свою учебу. Академический брать или сможет из Канады работать над дипломом. Если она и работает еще, то и здесь проясните ситуацию для офицера, что с работой будет. То есть, офицер должен понимать ситуацию. Денег нормально в принципе. Опять же, приложите бумагу, что будет оплачено помимо тюишн.olezhka писал(а):Нужен совет, учусь во Франции (на английском). Наш университет сотрудничает с университетом в Канаде и лучших студентов отправляет по обмену на учебный год. Я в последнем семестре стал лучшим и получил место от декана фаультета в Канаде. До этого как то не интересовался Канадой, но раз есть возможность поучиться - будем стараться. В связи с этим, подскажите:
Еду на учебный год, программа обмена (нет tuition), на счетах 15-18 тысяч соберу, плюс в собственности 1.5 квартиры. Супруга хочет поехать со мной, но она заканчивает магистратуру только в феврале 2016, сейчас пишет диплом, обучение заочное, то есть лично быть не должна.
Достаточно ли денег? (банк в России и банк во Франции)
Можно ли взять супругу? (на OWP)
Велики ли шансы и как их улучшить?
Программа на год, после программы я продолжаю обучение во Франции.
Заранее спасибо, если что-то повторяется - прошу извинить..
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я бы тоже посоветовал бы ситуацию с супругой прояснить для посольства, чтобы не дай бог не подумали они что она учёбу свою бросает.
Ну и свою собственную ситуацию с лучшим студентом обязательно описать и какую нибудь бумагу на этот счёт приложить. У Вас получается, что это "лучшее студенчество" как бы основная предпосылка/причина поездки и надо её подтвердить.
Сколько денег необходимо показывать вам уже ссылочку дали правильную.
Только минимум самый не показывайте.
Ну и свою собственную ситуацию с лучшим студентом обязательно описать и какую нибудь бумагу на этот счёт приложить. У Вас получается, что это "лучшее студенчество" как бы основная предпосылка/причина поездки и надо её подтвердить.
Сколько денег необходимо показывать вам уже ссылочку дали правильную.
Только минимум самый не показывайте.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
BuzME
Подскажите знатоки а то мы совсем запутались по поводу мотивационного письма. На сайте посольства в Москве в разделе визы есть Контрольный перечень для заявления на разрешение на учебу. В этом списке обязательных для подачи документов значится анкета: Дополнительная информация к анкете разрешение на учебу (Moscow study permit supplementary application form)
В ней по сути запрашивается та же самая информация из мотивационного письма, отсюда вопрос: насколько необходимо писать это письмо?
При этом на сайте CIC в чек лист нет этой формы. Кому верить? Спасибо.
В ней по сути запрашивается та же самая информация из мотивационного письма, отсюда вопрос: насколько необходимо писать это письмо?
При этом на сайте CIC в чек лист нет этой формы. Кому верить? Спасибо.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Да там много чего нет - документов об образовании, например. При этом никто на слово не верит, естественно - все что написано нужно подтверждать документально. Или вот, например, референсы с работы не указаны в списке документов - а в одном из недавних КАИПСов офицер написал, что нет референса с работы, из чего сделан вывод что человек там и не работает вовсе (хотя справка с работы была).
Мотивационное письмо люди используют чтобы подробно описать - зачем едут учиться именно по этой специальности, именно в Канаду и какие бенефиты получат от этого образования в будущем (в России или Украине/Белоруссии и т.д.). Еще в письме проясняют некоторые непонятные моменты, если они есть. Поэтому лучше пере бдеть и приложить письмо и все документы, что имеете, которые могут подтвердить Ваше образование, опыт работы, происхождение средств и связи с Родиной.
Мотивационное письмо люди используют чтобы подробно описать - зачем едут учиться именно по этой специальности, именно в Канаду и какие бенефиты получат от этого образования в будущем (в России или Украине/Белоруссии и т.д.). Еще в письме проясняют некоторые непонятные моменты, если они есть. Поэтому лучше пере бдеть и приложить письмо и все документы, что имеете, которые могут подтвердить Ваше образование, опыт работы, происхождение средств и связи с Родиной.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
BuzME
-
andrewryh
- Местный житель
Ничегочто надо писать в разделе Details of Intended Work in Canada пункты 2,3,4,5 и в разделе Live-In Caregiver program.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
Так красным не выделено, звездочки не стоят - значит поля не обязательны для заполнения. А значит если нечего писать, то оставляйте пустым и всеBuzME писал(а):вопрос по заполнению формы 1295 для сопровождающего супруга OWP, что надо писать в разделе Details of Intended Work in Canada пункты 2,3,4,5 и в разделе Live-In Caregiver program.
-
andrewryh
- Местный житель
Прилетел сегодня второй отказ...
Подавали 30 марта. 7 апреля пришёл отказ.
КАИПС закажем, конечно, но подаваться больше не будем...
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
andrewryh Очень жаль
В принципе еще время есть податься еще раз после КАИПСа. Может передумаете еще. Может, все-таки поменяете OWP на TRV? Терять уже нечего (кроме денег, конечно) Блин, мне прям не по себе стало 2-й раз подаваться.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
- nicksi
- Местный житель
Похоже они крайне негативно рассматривают ситуацию когда человек УЖЕ хоть как-то устроен и обеспечен и уезжает учиться. Считают что в кризис потом работы не найдет, этого не может не понимать и значит потенциальный иммигрант.andrewryh писал(а):Прилетел сегодня второй отказ...
Чует мое сердце что и меня такое же будет ожидать. Скорее всего завтра подам, через неделю узнаем
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
-
andrewryh
- Местный житель
Не, хватит их кормить... Тем более, что глобально изменить наш файл мы не в состоянии, ну плохенький он, чего уж там...OlgaP писал(а):andrewryh Очень жальВ принципе еще время есть податься еще раз после КАИПСа. Может передумаете еще. Может, все-таки поменяете OWP на TRV? Терять уже нечего (кроме денег, конечно) Блин, мне прям не по себе стало 2-й раз подаваться.
Сейчас рассматриваем вариант уже МНЕ поступать в универ на сентябрь 2016.. Но у меня диплом специалиста-инженера (из топ 5 ВУЗа РФ) и магистра в экономике.
Т.е. мне, я так понимаю, в разрезе ИМЕННО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ нужно поступать не ниже чем на PhD.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Не обязательно. Вот тут следите за нами. Муж - инженер, к.т.н. поступил на Masters. Вот будем на следующей неделе 2-й раз подаваться.
- Lolimpika
- Заслуженный форумчанин
andrewryh Очень печально 
А можете напомнить свою историю, плиз? И что именно поменяли на второй подаче? Для истории так сказать
А вообще что-то не нравится мне это, сплошные отказы
в прошлом голу как-то благоприятнее ситуация была 
А можете напомнить свою историю, плиз? И что именно поменяли на второй подаче? Для истории так сказать
А вообще что-то не нравится мне это, сплошные отказы
- Aistico
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, нужно ли отруки подписывать форму 5645Е? Если нужно, то кто должен подписать эту форму едущего прицепом? Сам "прицеп" или основной аппликант, который согласно 5713Е стал family member representative?
Кто подписывает секцию С формы 5713Е?
Нужно ли супруге едущего учиться прикладывать справку со своей работы?
Спасибо!
Кто подписывает секцию С формы 5713Е?
Нужно ли супруге едущего учиться прикладывать справку со своей работы?
Спасибо!
-
andrewryh
- Местный житель
Ну наш бэкграунд описан в первом посте, КАИПС тоже я здесь выкладывал...Lolimpika писал(а):andrewryh Очень печально
А можете напомнить свою историю, плиз? И что именно поменяли на второй подаче? Для истории так сказать![]()
А вообще что-то не нравится мне это, сплошные отказыв прошлом голу как-то благоприятнее ситуация была
Во второй подаче были следующие изменения:
1) Добавили для студента выписку из ЕГРИП, в которой явно видно, что основной вид деятельности её сейчас "Landscaping". Чтобы снять вопрос по current employment
2) По супругу на OWP добавили справку от брокера на фондовом рынке, что он зарабатывает на фондовом рынке тоже (помимо основной работы)... Это чтобы снять пункт про то, что мол я бросаю работу хорошую и еду со своей женой и ребёнком
3) Оформили всё красиво, сделали список приложений, переписали motivation letter с попыткой разъяснений сомнений офицера, описанных в предыдущем CAIPS и чёткими (прям списки с пунктами) ответами на вопросы: "зачем в Канаду", "Зачем landscaping", "Почему не в Европу", "Почему вернёмся"
Кстати, даже судя по первому CAIPS, сложилось ощущение, что мотивационку они не читают... Документы да, смотрят, а письмо нет.. Но может я ошибаюсь...