Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Dan1993
Бывалый

Re: Red River College

Сообщение Dan1993 » 03 апр 2015, 23:35

ArtyomKZ писал(а):Мораль - нужно искать надежного работодателя.
спасибо, что ответил. Ну и разумеется огромной удачи тебе! Очень хочется, чтобы у тебя все получилось

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 04 апр 2015, 00:08

ArtyomKZ писал(а): Настроение испортилось в конце, когда группа ребят рассказала о их проблеме с работодателем, который после отработанных шести месяцев не хочет им давать письмо для MPNP. Отсюда и злополучное чувство тревоги. Мораль - нужно искать надежного работодателя.
Да. На слух жутковато звучит. Как кто это комментировал? Офицер чего то сказал по этому поводу? Или тут нечего говорить? :)
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
iryna

Сообщение iryna » 04 апр 2015, 04:46

Привет, Артем. Я в этом году тоже собираюсь поступить в RRC. Читая эту ветку, черпаю для себя много полезной информации. Хочу спросить у тебя, как у уже учащегося на этой программе: она начинается в сентябре 2015, а есть ли набор на январь 2016? И советуешь ли ты эту программу, или может отучившись пол года ты бы посоветовал другую программу по бизнесу, например двухгодичную Business Administration? По предметам мне больше нравится IB, ну и конечно огромным плюсом является практика, но для подачи на MPNP боюсь что годичной программы будет маловато. Поэтому и возникают сомнения. Если не сложно - посоветуй что-нибудь.
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 04 апр 2015, 11:18

Olli писал(а):Офицер чего то сказал по этому поводу? Или тут нечего говорить?
Офицер видимо не ожидал, смутился, советовал что-то невнятное, извинялся, наконец из зала кто-то предложил подаваться по Manitoba Experience. Это хороший вариант, они по нему проходят. Офицер в конце сказал им подойти после встречи для личного разговора, ещё сказал, что позвонит работодателю (фармацевтическая компания) и поговорит с ними. Так в конце к нему очередь выстроилась человек в 30 и он всех принял, ответил. У них каждый четверг такие информационные встречи в MPNP проходят, можно записаться и спросить все интересующие вопросы. Не, мне он понравился)
ArtyomKZ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ArtyomKZ » 04 апр 2015, 11:24

iryna писал(а):Хочу спросить у тебя, как у уже учащегося на этой программе: она начинается в сентябре 2015, а есть ли набор на январь 2016?
Я учусь на программе Technology Management, это бизнес, но своеобразный бизнес. Бизнес технологий. Мне кажется, что Вы спрашиваете про программу International Business. В этой же ветке я читал, что у IB есть набор на январь, но информация меняется каждый день, лучше обращаться в колледж. Они Вам подскажут по любой программе есть ли набор или уже нет.

iryna

Сообщение iryna » 04 апр 2015, 11:48

Ой, да, я забыла что ты на технологиях)) и письмо в колледж уже почти готово, в понедельник отправлю)
Navy
Бывалый

Сообщение Navy » 04 апр 2015, 12:12

ArtyomKZ писал(а): ещё сказал, что позвонит работодателю (фармацевтическая компания)
Ого! :shock: Артем, а название компании не помнишь?
Avocado_Cant_Login
Бывалый

Сообщение Avocado_Cant_Login » 04 апр 2015, 17:50

ArtyomKZ писал(а): В английском продвинулся. С ПР ничего не надумал, потому что при всех раскладах нужна работа. А времени очень мало. И работы мало. Она вроде и есть, но вроде её и нет.
Недавно в колледже проводилась информационная сессия MPNP. Вот мой пост из другого источника:
В общем, сходил я на это мероприятие и какое-то странное чувство тревоги до сих пор меня не покидает. Начиналось всё весело. Минут 10 я никак не мог сосредоточиться на предмете повествования, т.к. с нами общался не представитель MPNP, по внешнему виду и особенно по интонации, жестам, движениям этот стильно одетый, бородатый человек с кольцом на мизинце скорее походил на латиноамериканского главу наркокартеля. Если бы можно было убрать звук и поставить на задний план декорации в стиле вилла в Майами...Ну да ладно. А так он мне очень понравился, надавал нам ценных советов, ответил на все вопросы. В теории всё гладко, но вот нюансов много. Из того, что помню: 6 месяцев работаешь фул тайм, подаешься на провинциальный этап, 3 месяца, затем федералка. Работа любая. Фирма должна быть старше 18 месяцев. 32 часа в неделю минимум. Можно работать сменами, выполняя это условие. Нельзя работать за пределами провинции на манитобскую фирму. Не обязательно показывать 10000. Удивила гибкость подхода к рассмотрению каждого дела. Советовал в процессе, если есть вопросы, обращаться напрямую к офицеру, который с тобой работает. Сказал, что студенты у них в приоритете и они стараются рассматривать их дела как можно быстрее, т.к. понимают, что студенты могут находиться на территории Канады ограниченное время. Процент отказа в поддержке провинции около 5%. Про ЕЕ сказал, что в теории должно быть быстрее, но как будет на практике неизвестно. Сразу после завершения колледжа можно работать фул тайм и, если SP позволяет, можно работать так до 90 дней, а потом подаваться на PGWP(ДО 90 дней), тем самым "продлевая" себе срок, разрешенный для работы фул тайм (89 дней+срок PGWP), 30 апреля открывается стрим "поддержки друзей". Вроде больше ничего интересного. Настроение испортилось в конце, когда группа ребят рассказала о их проблеме с работодателем, который после отработанных шести месяцев не хочет им давать письмо для MPNP. Отсюда и злополучное чувство тревоги. Мораль - нужно искать надежного работодателя.
Да это точно сказано "работы вроде есть, а вроде ее и нет" -_-

Я тоже была на этой презентации, и хочу добавить, что даже если студенту не получится найдти долговременную работу и отработать 6 месяцев в нужные сроки, тот факт, что студент закончил учебную програму в Манитобе, делает его "связанным" с Манитобой. И он может подаватся как "Skilled Worker Overseas". Это конечно долго, и надо еще поинты набрать, и надо деньги показывать, и придется дома ждать процессинга, но всетаки лучше чем нечего. И всетаки получается что в любом расскладе, если человек закончил учебу в Манитобе - получит номинацию.

А тебе Артем удачи!!!
Skilled Workers In Manitoba Stream:
2015-11-27 - MPNP Pool draw
2015-12-15 - App Submitted
2016-02-26 - LOA via Email
2016-03-24 - CIC received App
2016-05-04 - AOR
2017-04-04 - MR
2017-06-12 - PPR
iryna

Сообщение iryna » 06 апр 2015, 15:23

А есть здесь кто-нибудь, кто учился на Business Information Technology? Интересует ваше предыдущее образование, и отзывы о самой программе. Кем после ее прохождения можно реально устроиться на работу?
Avocado_Cant_Login
Бывалый

Сообщение Avocado_Cant_Login » 06 апр 2015, 15:58

Я заканчиваю первый семестр Business Information TEchnology. Предидущее образование и опыт работы в сетях и в сапорте, немного сервер. Програмирование не знала вообще и очень трудно всем кто програмирование не учил раньше. Учат Java но так себе учат.... Надо будет самому копатся много. Мой совет всем кто соберется на этой програме - учите эту чертеву Джаву дома, пока есть время и комфорт и тд

Потом спасибо скажете :mrgreen:

У тех кто знает програмирование все в шоколаде, даже работать парт тайм получается у них.

Студенты следующих семестров говорят все сложнее становится.. Некоторые не заканчивают програму. Вот бывает сидишь до 9 вечера в кемпусе ломаешь голову над очередным Assignmentом програмирования, и видишь что вокруг только студенты этой программы следующих семестров сидят до позна с трагическими лицами и тоже над чемто ламают голову :mrgreen:
2016-05-04 - AOR
2017-04-04 - MR
2017-06-12 - PPR
iryna

Сообщение iryna » 06 апр 2015, 17:19

А на сайте у них указано: The program will appeal to you if you have no prior related work experience or post-secondary education. Рассматривала эту программу, но так как в программировании я ноль, походу лучше не стоит на нее идти. Или попробовать выучить Java за пару месяцев))
Avocado_Cant_Login
Бывалый

Сообщение Avocado_Cant_Login » 06 апр 2015, 17:30

да это правда у них написано, некоторые мои однокурсники не имели нечего общего с IT в прошлом и учятся хорошо - но просто чтобы все выучить/сдать в срок - требует очень много времени. Если у вас будут еще какие дела - там уборка дома, ходить за продуктами, чтото еще... Уже будет сложно.

Просто програмирование дает такие домашки, что не знаешь когда закончишь. Может потребуется 5 часов, а может 21. Некогда не знаешь.

Если с Сеньтября собирайтесь начать учебу, то времени хватит выучить. Говорят нечего такого супер сложново пока нет, и правда надо просто 1 раз понять и потом уже кажется что легко - но вот когда достучишся некогда не знаешь... :mrgreen:

Вот все топики что мы проходим за семестр:
Java Data Types

Basic Operations

Decision Structures

Loops Structures

Methods

Arrays

Classes and Objects

Inheritance and Polymorphism

Abstraction and Interfaces
2016-05-04 - AOR
2017-04-04 - MR
2017-06-12 - PPR
iryna

Сообщение iryna » 06 апр 2015, 17:52

Avocado_Cant_Login, а кем вы планируете работать, закончив эту программу? Какие возможности она даст?
Avocado_Cant_Login
Бывалый

Сообщение Avocado_Cant_Login » 06 апр 2015, 19:13

я сетевик и сетевиком и останусь наверно. Есть сертификаты Cisco и еще сдам когда закончу эту программу.

Эта програма дает знания во всех областях IT. Раньше можно было выбрать после 2х семестров в каком направлении идти, сейчас сделали 3 семестра у всех одинаковые только последний семестр дают выбрать какие курсы хочешь. Я думаю если начинать с нуля с этой программой, после окончания можно будет устроится и програмистом, и сетевиком, и веб девелопером, и с датабазой работать... - но все это на начальных уровнях. Тоесть будет широкий спектр знаний НО не будешь знать не одну область "глубоко". Зато больше вариантов будет гдето устроится..

Вот както так... В добавок учат немного бухгалтерию, бизнес математику, статистику... Наверно для того что если захочешь открыть после окончания свою фирму IT консултирования или компютерный магазин или чтото такое.. чтоб пригодилось
2016-05-04 - AOR
2017-04-04 - MR
2017-06-12 - PPR
SwanTanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение SwanTanya » 06 апр 2015, 22:31

ArtyomKZ писал(а): ... У них каждый четверг такие информационные встречи в MPNP проходят, можно записаться и спросить все интересующие вопросы. Не, мне он понравился)
Что за встречи каждый четверг? Где почем во сколько? Продублируй в фб если не сложно.

Ответить