отказ в стади пермит. Второй шанс?
-
Xana2708
отказ в стади пермит. Второй шанс?
Уважаемые формучане, нужен ваш совет.
Подавала на стади пермит, через пару дней пришел отказ,
причины: current emplyment situation, purpose of visit.
Поступила в колледж на одногодичную программу financial planning. Раньше работала в банках операционистом, теперь экономистом в компании,где работает мой отец. Написала ,что программа нужна для того ,чтобы получить более высокую должность в банке (больше хочется работать с клиентами), а подобных программ обучения в России нет. Мне 29 лет, не замужем.
Указала три последних места работы (перерыв полгода между последим местом работы и там где сейчас работаю) ,тк столько есть места в анкете, но не за 10 лет. Понимаю,что они могли не поверить,что я работаю экономистом ,тк мой отец работает там же (часть компании его), поэтому собираюсь добавить письмо от представителя зарубежной компании, которой также принадлежит часть этой компании,что я там действительно работаю.
Подскажите, что еще можно добавить,чтобы их убедить ?
Зараннее благодарна за ответы.
Подавала на стади пермит, через пару дней пришел отказ,
Поступила в колледж на одногодичную программу financial planning. Раньше работала в банках операционистом, теперь экономистом в компании,где работает мой отец. Написала ,что программа нужна для того ,чтобы получить более высокую должность в банке (больше хочется работать с клиентами), а подобных программ обучения в России нет. Мне 29 лет, не замужем.
Указала три последних места работы (перерыв полгода между последим местом работы и там где сейчас работаю) ,тк столько есть места в анкете, но не за 10 лет. Понимаю,что они могли не поверить,что я работаю экономистом ,тк мой отец работает там же (часть компании его), поэтому собираюсь добавить письмо от представителя зарубежной компании, которой также принадлежит часть этой компании,что я там действительно работаю.
Подскажите, что еще можно добавить,чтобы их убедить ?
Зараннее благодарна за ответы.
-
lisssko
- Бывалый
Re: отказ в стади пермит. Второй шанс?
Первым делом закажите CAIPS, чтобы подробнее понять причины отказа. То, что пишут в обычном отказе не всегда показывает полную картину.
Дальше исходя из причин в каипсе уже будете решать что нужно добавить.
Дальше исходя из причин в каипсе уже будете решать что нужно добавить.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Конечно надо CAIPS заказывать.
В обычной бумажке не то, что "полную картину", там частенько чёрти что пишут.
Не зная точных причин для отказа очень трудно их исправить.
В обычной бумажке не то, что "полную картину", там частенько чёрти что пишут.
Не зная точных причин для отказа очень трудно их исправить.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Xana2708
Каипс заказала, правда мой консультант говорит ,что последнее время там дополнительно ничего нового не пишут, да и ждать 45 дней..
Я думаю их смутило то ,что сейчас я работаю экономистом, а учиться собираюсь на фин планера ,чтобы потом работать в банке с частными клиентами... Вот как тут можно что то доказать?
Я думаю их смутило то ,что сейчас я работаю экономистом, а учиться собираюсь на фин планера ,чтобы потом работать в банке с частными клиентами... Вот как тут можно что то доказать?
-
Xana2708
И еще подскажите пожалуйста, кто повторно подавал , нужно ли заказывать обновленные справки из банка и с места работы и заново их переводить? есть ли срок давности у этих справок?
-
andrewryh
- Местный житель
Присоединяюсь к вопросу.. Получиться на момент второй подачи выпискам из банка будет уже почти 2 месяца... Надо новые делать ?И еще подскажите пожалуйста, кто повторно подавал , нужно ли заказывать обновленные справки из банка и с места работы и заново их переводить? есть ли срок давности у этих справок?
-
Lizufa
вчера в Вц Канады в Москве мне сказали что срок финансовых справок 4 мес.Xana2708 писал(а):И еще подскажите пожалуйста, кто повторно подавал , нужно ли заказывать обновленные справки из банка и с места работы и заново их переводить? есть ли срок давности у этих справок?
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Странное совпадение. 4 месяца- это как раз тот срок, за который операции в выписке требуются. Может просто попутали одно с другим.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
Xana2708
Добрый день!
Кому интересно по поводу моего отказа.
Получила КАИПСы. Хочу отметить что подавала еще раз после отказа, и получила второй отказ ((
В первый раз я не приложила вторую страницу анкеты с опытом работы, второй диплом, сами дипломы и TOEFL. Соответственно во второй раз это все приложила.
Вот второй КАИПС:
PA previously refused in feb2015, in reviweing appln\supporting docs do not find that PA has submitted new info to allay concerns: no clear\credible purpose for intended studies in CDA given financial cost relative to PA's income, fact that similar courses offered much closer to home, that PA is now 30 yo and has presented no evidence of studies since completing university degree in 2007, that PA has been with current employer for less than a year PA's economic ties to her COR are weak- single, no children, low monthly salary- little to motivate return. Not satisfied PA is BF temp resident who would leave CDA at the end of her authorized stay. Refused.
Странно что пишет что я не пыталась учится после получения диплома, судя по каипсу мой второй диплом переподготовки (экономический 2008 г)они видели. И зп у меня вполне хорошая по местным меркам (не Москва) и сейчас уже ровно год как я работаю на текущей работе. Думаю что надо расписать перспективы трудоустройства после получения сертификата,а в России именно такой программы и правда нет, я не нашла по крайней мере..
Есть ли у кого комментарии по этому поводу? Я думаю все же подать еще один раз
Кому интересно по поводу моего отказа.
Получила КАИПСы. Хочу отметить что подавала еще раз после отказа, и получила второй отказ ((
В первый раз я не приложила вторую страницу анкеты с опытом работы, второй диплом, сами дипломы и TOEFL. Соответственно во второй раз это все приложила.
Вот второй КАИПС:
PA previously refused in feb2015, in reviweing appln\supporting docs do not find that PA has submitted new info to allay concerns: no clear\credible purpose for intended studies in CDA given financial cost relative to PA's income, fact that similar courses offered much closer to home, that PA is now 30 yo and has presented no evidence of studies since completing university degree in 2007, that PA has been with current employer for less than a year PA's economic ties to her COR are weak- single, no children, low monthly salary- little to motivate return. Not satisfied PA is BF temp resident who would leave CDA at the end of her authorized stay. Refused.
Странно что пишет что я не пыталась учится после получения диплома, судя по каипсу мой второй диплом переподготовки (экономический 2008 г)они видели. И зп у меня вполне хорошая по местным меркам (не Москва) и сейчас уже ровно год как я работаю на текущей работе. Думаю что надо расписать перспективы трудоустройства после получения сертификата,а в России именно такой программы и правда нет, я не нашла по крайней мере..
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
Комментарии есть, но они вам не понравятся 
-
Xana2708
ну уж пишите как есть.. Здравая критика мне необходима
-
posh70
- Заслуженный форумчанин
На такие вопросы обычно Olli отвечает, у него есть заготовленный предельно вежливый трафарет. Изложу коротко
Даже одной причины из перечисленных в каипсе достаточно для отказа, а тут их целый букет. Выделю главное: аппликант собирается потратить на проживание/обучение свой годовой доход, не имея при этом никаких гарантий устройства на работу с адекватным повышением зарплаты. Вам могла бы помочь справка из конторы о том, что они готовы взять вас через год обратно с повышением в должности и существенной прибавкой в зарплате. А, ну еще ... замуж и пару детей в качестве заложников 
-
lisssko
- Бывалый
В этом направлении мыслите правильно. Нужно объяснить почему именно Канада, почему не Россия, почему не другие европейские страны, которые ближе и может быть дешевле. Потому что просто захотелось их не устроит.Xana2708 писал(а):Добрый день!
Думаю что надо расписать перспективы трудоустройства после получения сертификата,а в России именно такой программы и правда нет, я не нашла по крайней мере..
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно и податься. Только если не исправите то, что офицеру не понравилось, шансы самые-самые минимальные.Xana2708 писал(а): PA previously refused in feb2015, in reviweing appln\supporting docs do not find that PA has submitted new info to allay concerns: no clear\credible purpose for intended studies in CDA given financial cost relative to PA's income, fact that similar courses offered much closer to home, that PA is now 30 yo and has presented no evidence of studies since completing university degree in 2007, that PA has been with current employer for less than a year PA's economic ties to her COR are weak- single, no children, low monthly salary- little to motivate return. Not satisfied PA is BF temp resident who would leave CDA at the end of her authorized stay. Refused.
Что не понравилось офицеру:
1. Никакой новой подтверждающей информации для офицера не приложили
2. Не бьётся уровень дохода и уровень расходов на обучение.
3. Финансовое планирование можно и поближе к дому изучать. У меня у самого специальность по диплому основному "Экономическое и социальное планирование". Могу сказать что эта специальность у нас в стране даже при Совке присутствовала.
4. С момента получения диплома нигде не обучались.
5. Работаете на последней работе менее одного года.
6. Не замужем.
7. Детей нет.
8. Низкая зарплата.
Посмотрите хорошенько на эти восемь пунктов. Что из них Вы в силах существенно исправить?
Если почти ничего, то думаю не стоит время, деньги и нервы зря тратить.
-
Xana2708
Я думаю основной пункт это цель обучения,все остальное притянуто за уши.
В любом случае спасибо за комментарии
я писала что часть оплачивают родителиМожно и податься. Только если не исправите то, что офицеру не понравилось, шансы самые-самые минимальные.
Что не понравилось офицеру:
1. Никакой новой подтверждающей информации для офицера не приложили
2. Не бьётся уровень дохода и уровень расходов на обучение.
Тут другая программа - фин.планирование для физ лиц : анализ фин.состояния, инвестиции,пенсионка и тд По сути работа клиентского менеджера в банке но круче. Можете погуглить Financial planning services, если интересно3. Финансовое планирование можно и поближе к дому изучать. У меня у самого специальность по диплому основному "Экономическое и социальное планирование". Могу сказать что эта специальность у нас в стране даже при Совке присутствовала.
прилагала второй диплом по экономике 2008г4. С момента получения диплома нигде не обучались.
теперь уже год5. Работаете на последней работе менее одного года.
это вообще бред, тк дают же визы целым семьям,которых в РФ тоже ничего не держит. доки на мою квартиру прилагала..6. Не замужем.
7. Детей нет.
В любом случае спасибо за комментарии