Цены на авто в Канаде в сравнении с США

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Re: Цены на авто в Канаде в сравнении с США

Сообщение Тунеядка я » 30 мар 2015, 14:19

Дело не в гражданстве, дело в статусе в Канаде. Если это лендинг или переезд по рабочей визе, то все нормально, ввозить можно и без налогов. Поскольку это не покупка, а перевоз личного барахла.
Вообще вопрос нужно решать с обоих сторон границы, то есть и экспорт, и импорт.

sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 мар 2015, 15:34

Healer писал(а):Это с точки зрения канадца. А американский гражданин может ввезти машину?
Если нельзя, я бы въехал и катался бы здесь на американских номерах. Дело в деталях которых мы не знаем.
You can drive for a short period of time with your American license, but if you are living in Canada for longer than 6 months, you have to have a provincial license and Canadian plates. And Canadian insurance.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 30 мар 2015, 15:42

Я с вами согласен, но ведь всегда можно найти исключения. :roll:
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 30 мар 2015, 15:56

но ведь всегда можно найти исключения
Мы не нашли.
Нашу машину мы не могли импортировать в Канаду из Штатов.
И продать ее в Канаде не могли тоже без бумаг.
Поэтому через 6 месяцев после прибытия в Канаду мы ее отдали пожарникам на растярзание ( они берут машины чтобы тренироваться их вскрывать, ломать и тд..) :roll:
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 30 мар 2015, 18:58

Sleep-apnea, спасибо огромное. Вот, мы уже сдвинулись с мертвой точки. Наконец-то я начала получать внятные и по существу, ответы :)А как долго я могу ездить на машине, не переоформляя ее на Канадские номера? Дпустим, могу я ездить на американских номерах, пока не выплачу. И потом, получив title, переоформить?

nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 30 мар 2015, 19:08

Для пущей ясности: мы ПЕРЕЕЗЖАЕМ в Канаду по статусу PR. То есть вариант "покататься и вернуться" не наш. То есть, машина-это нaше личное имущество. Тк мы не перевозим ее для перепродажи, это все равно идет как "импорт"? Или "импорт" все таки относится к машинам, ввозящимся для перепродажи? Я так понимаю, должна быть или выплачена уже, или в ближайшее время. Кто знает, какие законы на переоформление номеров? В течение какого времени я должна переписать машину на Канаду? как долго можно ездить на американских номерах?

Вот поэтому и решаю: стоит ли тащить машину с собой? Или уже проще купить в Канаде? Или хрен с ним, вывалить кучу денег и выплатить, чего делать не хочется. Если я попозже выплачу машину (т.е. сначала перееду, а потом выплачу в течение законного времени, отведенного в канаде на переоформление доков): я смогу , при наличие Американского title продать эту машину в Канаде ведь?
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 30 мар 2015, 20:31

А как долго я могу ездить на машине, не переоформляя ее на Канадские номера?
6 месяцев можете. Так что если за 6 месяцев не выплатите, то вероятно лучше продавать. Кстати выясните прежде чем считать, а можно ли эту машину сходу ввозить или там еще на пару тысяч модификаций вроде спидометра в километрах и постоянно влюченного ближнего света. Американские машины при ввозе в Канаду часто требуют такого рода работ.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 30 мар 2015, 20:40

Непонятно зачем вам переоформлять машину на канадские номера?
ПО закону можно ездить полгода но народ кататься тут годами на ам. номерах. Катайтесь тут а денюжки каждый месяц переводите к пиндосам.
Я думаю если вам хотя-бы раз в полгода пересекать на ней границу то все будет легально - так как вы можете утверждать что живёте на 2 страны. Фининсинг закончится (кстати можно сделать это раньше) отвезёте машину и поменяете у дилера на другую просто дабавите кэша (если не хотите заморачиваться там с продажей), ту уже не регистрируйте в америке и не страхуйте, просто возьмите вр страховку и вр номера чтобы перегнать сюда.
Перегоните сюда, тут сделаете сертификацию, зарегите и застрахуете.
Я бы на вашем месте сделал так, к тому-же а америке машины заметно дешевле.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 30 мар 2015, 20:44

Забыл добавить - вам самое главное не попадать тут в аварии, иначе могут возникнуть проблемы.
We are all prisoners here of our own device
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 30 мар 2015, 20:51

nstashko писал(а): стоит ли тащить машину с собой? Или уже проще купить в Канаде?
Если машина в хорошем состоянии, нареканий нет и нормальная (японка или немка) то можно и оставить. А если форд какой, то не жалко и бросить.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 30 мар 2015, 20:57

Импорт-это все, что ввозится.
я смогу , при наличие Американского title продать эту машину в Канаде ведь?
Можете, конечно.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 30 мар 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 30 мар 2015, 21:00

Я думаю если вам хотя-бы раз в полгода пересекать на ней границу то все будет легально - так как вы можете утверждать что живёте на 2 страны
Такие советы давать не стоит. Могут быть нехорошие, очень нехорошие последствия.
Фининсинг закончится (кстати можно сделать это раньше) отвезёте машину и поменяете у дилера на другую просто дабавите кэша (если не хотите заморачиваться там с продажей), ту уже не регистрируйте в америке и не страхуйте, просто возьмите вр страховку и вр номера чтобы перегнать сюда.
И в чем прикол. Первую машину не оформляем и не импортируем официально, а вот вторую-уже по всем правилам.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 30 мар 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 30 мар 2015, 21:02

Calgary_Boy писал(а):Непонятно зачем вам переоформлять машину на канадские номера?
ПО закону можно ездить полгода но народ кататься тут годами на ам. номерах. Катайтесь тут а денюжки каждый месяц переводите к пиндосам.
Я думаю если вам хотя-бы раз в полгода пересекать на ней границу то все будет легально - так как вы можете утверждать что живёте на 2 страны. Фининсинг закончится (кстати можно сделать это раньше) отвезёте машину и поменяете у дилера на другую просто дабавите кэша (если не хотите заморачиваться там с продажей), ту уже не регистрируйте в америке и не страхуйте, просто возьмите вр страховку и вр номера чтобы перегнать сюда.
Я бы на вашем месте сделал так, к тому-же а америке машины заметно дешевле.
+1
Не вижу проблемы почему бы так не сделать.
Последний раз редактировалось Healer 30 мар 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 30 мар 2015, 21:02

Тунеядка я писал(а):Такие советы давать не стоит. Могут быть нехорошие, очень нехорошие последствия.
Какие например.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 30 мар 2015, 21:06

Обман офицера на границе вас не пугает? Обман, кстати, раскроется при первом же подобном ответе, поскольку есть общая база данных о пересечениях границы.
Мне видится, что ТС как раз пытается избежать проблем, а не ищет приключений.

Ответить