С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Все бумаги вернут вам по почте, обычной почтой или курьерской службой за дополнительные деньги, смотря как выберете через их сайт. Насколько я знаю, сам оригинал диплома они обычно отправляют простой почтой; я писал в их поддержку с просьбой, чтобы диплом тоже отослали курьером - они пошли навстречу, правда, сняли денег как будто за еще одну курьерскую доставку, при том, что отправили все документы одной посылкой. Оценивать при подаче по CEC необязательно, но это добавит довольно много баллов.Paddy писал(а):Народ, подскажите как работает WES. Они оценивают диплом и по почте высылают канадский сертификат, который потом прикреплять к файлам в EE ?
Они дают все бумаги на руки или же отправляют в СIC ?
В EE в списке документов нету требования предоставлять диплом (иду по CEC)? Тогда может и оценивать не нужно, тем более, что диплом не имеет никакого отношения к работе.
Последний раз редактировалось ffive 27 мар 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Просматривая индусский форум, у меня сложилось впечатление, что их проще, как ни странно, получить для сравнительно низкоквалифицированных профессий. На моей памяти, абсолютно все индусы, кто получил приглашение в первый отбор (т.е. имели LMIA/LMO) и называли свою профессию на форуме, оказались поварами.skywalker900 писал(а):Mulberg, да. Имею в виду, что, возможно, в этом вся и загвоздка с новой системой. Иначе не было бы большого смысла оставлять СЕС.
Кто-нибудь вообще в курсе, как проходит этот LMIA/LMO? Насколько велики шансы получить отрицательный результат?
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Возможно, я не совсем понял ваше сообщение, но по-моему, основной смысл CEC как отдельной программы - в том, что для CEC другие минимальные требования, чем по остальным программам. Для FSW обязательна оценка высшего образования, требования к языку выше, если не ошибаюсь, плюс надо набрать хотя бы 67 баллов по FSW-критериям. Для CEC оценка образования необязательна, никаких минимальных баллов нет.skywalker900 писал(а):Всем привет!
Сижу тут размышляю про совмещение образовательной иммиграции с системой ЕЕ.
Раньше, если ты иммигрировал по схеме образования (отучился, отработал по PGWP год, получил PR), то шел по программе Canadian Experience Class. Теперь же эта программа как бы уже неактуальна: если ты после учебы получил оффер, то можно делать LMIA и идти подаваться посредством ЕЕ по более общей программе FSWP, получив свои законные +600 баллов. Тем не менее, Canadian Experience Class сохраняется в списке активных программ. Почему?
Мое предположение, что все упирается как раз в получение LMIA (когда идешь по СЕС, его получать не нужно, а получить его может быть сложно). Ваши мнения?
Может, кто-нибудь знает, в чем суть этого самого LMIA и чем они руководствуются при принятии решений об одобрении/неодобрении оффера? Каким-то своим списком "нужных профессий"? Тогда в чем же, каналья, кардинальное отличие текущей системы от старой списочной?
Моя-то профессия в число традиционно "нужных" не входит (интернет-маркетолог), вот я и думаю, что меня могут не заассессить в LMIA.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Решил, что напишу магистра и в сопроводительном письме обговорю этот момент для самоуспокоения.Mulberg писал(а): Как WES оценил, так и пишите - не стесняйтесьТ.е. Master's degree.
Для этого evaluation и нужен.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю, как LMIA покажет себя на практике, но на бумаге все выглядит, как будто требования, наоборот, ужесточились; это подается для канадцев как защита местных работников.skywalker900 писал(а):
Печаль! На родине к этому моменту могут уже дело за предательство начать шить.![]()
Хочется, однако, верить, что процедура ЛМИА станет проще с введением ЕЕ. Иначе система ЕЕ бесполезна по причине ее непроходимости. С другой стороны, если будут брать по ЕЕ людей без офферов с 400 баллами, это уже похоже на аттракцион неслыханной щедрости, и опять система ЕЕ несостоятельна. Две крайности.
Здесь какой-то подвох кроется.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Я особо в этом вопросе не разбирался, т.к. ко мне он не относится, но насколько я понял прочитанное на индусском форуме, наличие действующего work permit'а, который был выдан по LMO, дает +600 баллов.processor писал(а):
Если работник новый, то да, ЛМО уже не оформляют, только ЛМИА.
Я же говорю про тех, кто уже в Канаде в закрытым ворк пермитом, полученым на основании ЛМО.
Смотрю сводки на сайте Цыцньюз.
И так далее, везде пишут парой LMIA/LMO.
Опять же сайт ЦЫЦа, раздел Glossary
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/glossary.asp#l
Т.е. их как бы приравнивают.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Насколько я помню, опыт работы во время учебы не засчитывается в любом случае, так что, наверное, можно и не указывать. Трудовую, вроде бы, не должны запрашивать, их интересуют письма от работодателя, плюс в этом году, почему-то, pay stubs. Но чтобы перестраховаться, может быть, имеет смысл написать эту работу, и в сопроводительном письме отметить, что указываете ее только ради полноты и не претендуете на баллы за нее. Хотя вряд ли это имеет особое значение.partishead писал(а):Народ, подскажите, может у кого похожая ситуация была. Во время очной учебы в институте-аспирантуре работал охранником, чтобы с голоду не пухнуть.... Есть запись в трудовой. Потом пауза в 5 месяцев, потом конец аспирантуры и начало стажа по заявляемой специальности. Дело в том, что в анкете мы заявляем свою учебу как фултайм, из этого вероятно и WES исходит оценивая наши дипломы... А теперь вопрос: стоит ли указывать экспириенс работы охранником? я думаю что нет, потому как странно будет выглядеть работа фултайм и учеба фултайм одновременно. Но в таком случае при запросе трудовой (мало ли...) могут возникнуть непонятки почему пытался скрыть? Или же указать, но в референс написать что типа работа была в ночные смены? Короче уже совсем голова кругом. Как лучше поступить чтобы самому себя не загнать в угол? За ранее спасибо за любое мнение)))
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Да, все заполняется электронно, требуемые документы нужно просто отсканировать и загрузить. После принятия ITA нужно заполнить анкету, являющуюся расширенной версией списка вопросов, на которые надо ответить при создании профиля (к счастью, все введенные данные сохраняются). Все дополнительные вопросы были в прошлогодних FSW анкетах, ничего нового, по-моему. Новые вопросы, какие помню:Mulberg писал(а): ffive, я, к сожалению, не могу помочь вам в данной ситуации.
Но было бы супер-круто, если бы вы написали, какие анкеты, какие данные надо предоставлять на этапе ITA. Ну, и как я понимаю, все анкеты теперь заполняются в электронном виде?
- рост/цвет глаз;
- данные о близких родственниках (родители/братья/сестры) - имя, дата/место рождения и т.п.;
- перечень всего, чем вы занимались за последние 10 лет (учеба/работа/периоды без работы/служба в армии/членство в организациях и т.п.);
- куча вопросов вида "Принимали ли вы участие в актах геноцида? Планировали ли вы вооруженные восстания?", на которые надо ответить "нет";
- перечень стран, которые вы посещали за последние 10 лет (если находились там дольше 6 месяцев, для них потребуются отдельные справки из местной полиции);
- ваши контактные данные: email/телефон/адрес для корреспонденции.
После заполнения этих анкет будет автоматически сформирован список документов, которые надо отсканировать и загрузить; когда все они будут загружены, можно переходить на следующий этап - я этого еще не сделал, но так понимаю, что дальше идет оплата, после чего заявка будет считаться поданной, в течение суток должно придти подтверждение с канадской стороны о получении заявки (AOR), и дальше только ждать (по-хорошему, passport request'а). Оплаты две - за рассмотрение заявки (не возвращается вне зависимости от исхода) и за выдачу permanent residence (если заявку отклонят, эти деньги вернут); по желанию, можно сразу оплатить обе, а можно сначала только за рассмотрение, а вторую оплатить уже в конце; если не ошибаюсь, стоят они 550 и 490 CAD, за супругу/детей по-моему дополнительные деньги (могу ошибаться, я один подаюсь). Судя по индусскому форуму, иногда могут приходить запросы на дополнительные документы - некоторых просили предоставить сертификат о языковом экзамене. Также на индусском форуме была пара участников, которые якобы уже получили passport request'ы, но они оба были "новенькие", и многие подозревают, что это просто тролли. Точно есть люди, которые подались в первые 10 дней февраля и до сих пор ждут. Еще не знаю, но очень интересно, где эти документы обрабатываются - в самой Канаде, или в посольствах, как раньше. До кучи, вот мой список документов:
Document: Employment Records
You must provide proof of each of your current and previous work experiences.
Your evidence should include a reference letter from your employer and previous pay stubs, where available.
The reference letter is an official document printed on company letterhead and must include your name, the company’s contact information (address, telephone number and e-mail address), the signature of your immediate supervisor or personnel officer at the company and a business card of the person signing the letter. The letter should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties/responsibilities, job status (if current job), the dates you worked for the company, the number of work hours per week and your annual salary plus benefits.
You must scan all documents for this work experience and save them as one file. (Each work experience requires a separate file.)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Document: Police Certificates (Multiple)
You must provide a police certificate for every country, region or territory, other than Canada, in which you lived for 6 months or more. A police certificate is a copy of your criminal record, or a declaration of the absence of any criminal record.
Police certificates are different in each country and territory and may be called police clearance certificates, good conduct certificates, judicial record extracts, etc. They are issued by police authorities or government departments and used by Citizenship and Immigration Canada (CIC) to determine a person’s admissibility to enter Canada.
Certain countries will not issue a police certificate, or provide the certificate directly to you. If this applies to you please provide a letter of explanation in lieu of a police certificate.
You will be advised if you are required to obtain a police certificate for Canada.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Document: Proof of Means of Financial Support
If you are applying for permanent residence in Canada, you must provide an official letter issued by your financial institution indicating your financial profile.
Your financial profile includes a listing of all your bank (chequing and savings) and investment accounts. The official letter must be printed on the letterhead of the financial institution and must include your name, the contact information of the financial institution (address, telephone number and e-mail address), the account numbers, dates of when each account was opened and the balance of each account over the previous 6 months.
You must scan all proof of funds documents and save them as one file.
Document: Proof of Medical Exam
You require a medical exam.
Instructions on how to get an upfront medical exam are available at: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp
In order to submit your online application, you will need to upload either the information printout sheet, or the IMM 1017B Upfront Medical Report form. Your doctor will give you one of these documents when you complete your medical exam.
Document: Education Diplomas/Degrees
You must provide proof that you completed your post‑secondary education, such as a diploma and/or degree.
Examples of post‑secondary education are:
trade/apprenticeship
training completed in a specific trade, such as carpentry or auto mechanics
non-university certificate/diploma
training in a profession that requires formal education but not at the university level (for example, dental technician or engineering technician)
a Bachelor’s degree
an academic degree awarded by a college or university to those who completed an undergraduate curriculum; also called a baccalaureate. (e.g., a Bachelor of Arts, Science or Education)
a Master’s degree
an academic degree awarded by a graduate school of a college or university (You must have completed a Bachelor’s degree before a Master’s degree can be earned.)
A Ph.D. (A Ph.D. is the highest university degree usually based on at least three years of graduate studies and a thesis. Normally, you must have completed a Master’s degree before a PhD can be earned.)
Document: Digital Photo
Dimensions:
The final frame size of the photo must be at least 35 mm x 45 mm (1 3/8" x 1 ¾").
The photographs must show the full front view of the head, with the face in the middle of the photograph, and include the top of the shoulders.
The size of the head, from chin to crown, must be between 31 mm (1 ¼") and 36 mm (1 7/16").
Digital dimensions are often expressed in pixels or DPI (dots per inch). The physical dimensions in pixels must be at least 420 x 540.
Quality/Resolution:
If an existing photo is being scanned, the minimum resolution must be 600 pixels per inch.
File Format:
The file may be submitted in JPEG or JPEG2000 format.
File Size:
The final size of the image should be ideally 240 kB (kilobytes), but not less than 60 kB.
Colour:
The image must be in color (24 bits per pixel) in sRGB colour space which is the common output for most digital cameras.
Document: Passports/Travel Documents (Multiple)
You must provide a clear, legible copy of your valid passport.
Include a copy of the page that shows your birth date, country of origin, etc. any pages with stamps, visas or markings. If you are a citizen or permanent resident of the United States, a citizen of Denmark living in Greenland, or a citizen of France living in St. Pierre and Miquelon, you are not required to present a passport. You may present an identity document. Your identity document must show proof of status or citizenship as well as photo identification. Your identity document must include your name, photo, date of birth, document number, and the issue and expiry dates. This document must be issued by your country of citizenship or permanent residence. You must ensure that the identity document you present provides proof of status or citizenship and photo identification. If not, you must scan all necessary identity documents and save them under one identity document file.
Document: Letter of Explanation
If you would like to provide more information about your application that you have not already provided, you can attach a letter of explanation to your application.
Multiple, кстати, замечательная электронная система всем пишет, даже если человек не выезжал из своей страны и ему нужна только одна справка от полиции. Пара моментов, которые изменились по сравнению с прошлым годом:
- теперь впридачу к письмам от работодателя сказано по возможности прилагать pay stubs; раньше, насколько помню, их надо было высылать только при невозможности получить письмо от работодателя, чтобы хоть чем-то подтвердить факт трудоустройства;
- они не высылают спец. анкету для мед. осмотра, как раньше, т.е. осмотр теперь делается как upfront. Это довольно непонятный момент, потому что толком ничего не объясняется - если обратите внимание, в этом пункте веб-ссылка на описание мед. осмотра для временной визы, потому что раньше только на временные и семейные визы делался upfront. У индусов была полезная тема, судя по которой, даже в Канаде врачи об этих интересных новшествах абсолютно не в курсе, и более того, e-Medical система к ним тоже не готова. В итоге, индусов вносили тоже как будто они подаются на временную визу, кого как Worker'а, кого как Family class. Я проходил мед. осмотр в России, была та же проблема, в итоге меня записали как Worker'а на временную визу;
- справка из полиции должна быть выдана не более, чем за 3 месяца до подачи документов;
- в списке документов про перевод/нотариальное заверение вообще ни слова теперь (по крайней мере, я не увидел)! В общем, система сырая еще, удручает. Надеюсь, что в этом плане с прошлого года ничего не изменилось, и понятное дело, переводить/заверять все равно надо.
Последний раз редактировалось ffive 27 мар 2015, 12:04, всего редактировалось 6 раз.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
ffive, спасибо
Как получение такой справки из другой страны вообще происходит? Куда бежать, что делать когда настанет час Х? На все про все же 2 месяца дают, так ведь?
Воу! Я так понимаю, живые будут завидовать мер... в смысле, люди, не покидавшие пределы родной страны будут завидовать тем, кто ежегодно летал в отпуск за границу?- перечень стран, которые вы посещали за последние 10 лет (для них потребуются отдельные справки из местной полиции);
Как получение такой справки из другой страны вообще происходит? Куда бежать, что делать когда настанет час Х? На все про все же 2 месяца дают, так ведь?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Блин. Да где ж я эти pay stubs-то надыбаю? Разве что на текущей работе. Это 2-НДФЛ имеется в виду? Как вы решили этот вопрос? Бы ли ли у вас места работы, с которых референсы были не по всем правилам (у меня половина таких, HR-ов не убедить пойти против внутреннего регламента), а то и вообще нет.and previous pay stubs
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Это я не дописал; 10 лет при условии проживания там не менее 6 месяцев, вроде. Я, к счастью для себя, никуда не выезжал, поэтому особо не разбирался. Но судя по тому, что я видел на индусском форуме, это геморрой еще тот, в частности, в США эти справки выдает ФБР в неадекватно большие сроки. Дают 2 месяца, да.Mulberg писал(а):ffive, спасибо
Воу! Я так понимаю, живые будут завидовать мер... в смысле, люди, не покидавшие пределы родной страны будут завидовать тем, кто ежегодно летал в отпуск за границу?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
фуууух...10 лет при условии проживания там не менее 6 месяцев, вроде
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Там вроде указано "where available", это несколько успокаивает. Вообще, насколько я понимаю, pay stub - это вот такая ерунда: http://en.wikipedia.org/wiki/Paycheck#/ ... ayslip.png , т.е. просто уведомление о зарплате. Поэтому мне вообще непонятно, зачем они нужны, т.к. это бумажки без печатей/подписей, и по-моему, их ценность стремится к нулю. На старой работе у меня бумажки такого плана выдавали каждый месяц, но у меня сохранилась только последняя. Думаю, 2-НДФЛ отлично подойдет; лично я собираюсь предоставлять для той работы оставшуюся после увольнения "Справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы...", там есть зарплата по годам, без уточнения по месяцам.Mulberg писал(а): Блин. Да где ж я эти pay stubs-то надыбаю? Разве что на текущей работе. Это 2-НДФЛ имеется в виду? Как вы решили этот вопрос? Бы ли ли у вас места работы, с которых референсы были не по всем правилам (у меня половина таких, HR-ов не убедить пойти против внутреннего регламента), а то и вообще нет.
Про референсы - мне более-менее повезло в этом плане, в обоих случаях получилось договориться насчет того, как письмо должно выглядеть. У одной из фирм не было letterhead'а, как такового, но я уговорил его "изобразить" для солидности. В целом, если недостает существенной информации, думаю, можно попытаться подкрепить такое письмо дополнительными документами (договором, разными бумажками о зарплате и т.д.) и, возможно, обговорить этот момент в сопроводительном письме. А какой именно информации не хватает? И насколько эти места работы важны для вашего профиля (свыше 3 лет работы дополнительные баллы по Express Entry уже не начисляются, хотя если впритык баллов по FSW, это может иметь значение - там, по-моему, вплоть до 5 лет дают баллы)?
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
...к тому же, начиная с возраста 18 летffive писал(а):
Это я не дописал; 10 лет при условии проживания там не менее 6 месяцев, вроде. Я, к счастью для себя, никуда не выезжал, поэтому особо не разбирался. Но судя по тому, что я видел на индусском форуме, это геморрой еще тот, в частности, в США эти справки выдает ФБР в неадекватно большие сроки. Дают 2 месяца, да.
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Да, за последние 10 лет, или с 18-летия, смотря какой из этих отрезков короче.RomanSPb писал(а): ...к тому же, начиная с возраста 18 лет