Жизнь в Эдмонтоне.

Обсуждаем все, что происходит В Калгари и Альберте
Ответить
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Re: Жизнь в Эдмонтоне.

Сообщение mechaniker » 07 мар 2015, 19:01

Про какой сук, речь ведете? Уважаемый?
Поясните?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 мар 2015, 19:05

Вам шутку объяснить? :)
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 07 мар 2015, 19:13

Можете, если не лень.
Пишите в личку....
Спасибо
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 07 мар 2015, 19:30

Скажите, а как обстоят там дела с работой , скажем, для электриков? )
Например в Ване лето круглый год и стройки и ремонты люди делают постоянно. Но в Эдмонтоне, я так понимаю теплое время короткое, месяца 2 -3.
А что тогда в остальное время делать? Стройки то в зиму замораживаются.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 07 мар 2015, 19:46

mechaniker писал(а):Про какой сук, речь ведете? Уважаемый?
Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость! Волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук...
Теперь и мы не те, и суки постарели.
(с) :mrgreen:

mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 07 мар 2015, 19:55

Jack5 писал(а):Скажите, а как обстоят там дела с работой , скажем, для электриков? )
Например в Ване лето круглый год и стройки и ремонты люди делают постоянно. Но в Эдмонтоне, я так понимаю теплое время короткое, месяца 2 -3.
А что тогда в остальное время делать? Стройки то в зиму замораживаются.

Строительный бум сейчас в Алберте. Новостройки будь то дома, тоунхаусы уходят на ура, вся эриа, где мы в прошлом году купили дом, была распродана еше в прошлом году! Опять Вы сказок наслушались, про Алберту, про зиму в 10 месяцев в году!!!))) Смешно.
Насчет зимы: да, она здесь начинаетсй с ноября(в конце снег уже ложится), весна приходит в апреле, снега уже нет. Прошлая зима была в среднем до -20, в феврале. В январе было +10, а в Торонто до -30 и снега было немало! эта зима теплее, сейчас +8, неделю назад было до -7.
Строика идет круглосуточно, могу судить по строяшимся по соседству домам. Даже бетон(фундамент) заливали при -20. Доам не успевают собирать на фундаменте, привозят на болших машинах частями - дом + крыша, ставят на фундамент, потом внутрянка... Дома строят за 4-6 месяцев.
Работы по стройке навалом....
Зарплаты на строике от 20-50 в час, я не строитель, искал кто мне в гараж обогревател газовый поставит, пришли одни халтуршики и зарядили 65/час каждый.
Судите сами....
Вадим1977
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вадим1977 » 08 мар 2015, 00:55

Не перегибайте по поводу работы на стройке. Все не так радужно как Вы пишете
versus

Сообщение versus » 08 мар 2015, 01:25

vlil писал(а): Ошибки юности легко сходили с рук.
Ах, молодость! Волшебный звук свирели.
Мы часто под собой пилили сук...
Теперь и мы не те, и суки постарели.
(с) :mrgreen:
Воистину золотые слова.
Winemaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Winemaker » 08 мар 2015, 03:18

mechaniker писал(а):Привет всем Едмонтонцам и людям, которые думают или собираются переехать в этот чудесный город.
Не поймите меня не правильно. Для меня самого, пeреехать в Едмонтон из Торонто, заняло почти 2 года, к сожалению, потерянных в Торонто.
Как и для многих, на этом чудесном форуме, жизнь для новых иммигрантов в Канаде не легка, особенно в Торонто. Здесь, множество причин - очень дорогая аренда жилья, низкая оплата труда, бешенные цены на страховку авто и так далее.
Я много слышал от Торонтийцев, что Едмонтон это дыра, деревня и так далее, но люди рассказываюшие мне об Едмонтоне, сами, никогда не были здесь.
Итак, найдя работу в Едмонтоне, что было на 9 CAD/час болше, чем в Торонто за такую же работу, я поехал в Едмонтон на машине.
Через 8 месяцев, я нашел работу в государственном секторе.
И поверьте мне, если бы я сразу приехал в Едмонтон, я бы достиг гораздо большего, чем я имею на данный момент.
Сейчас прожив, почти 2 года в Едмонтоне, могу с уверенностью сказать, что это лучшее место для старта в Канаде, для новых иммигрантов!!!
Я хочу спросить тех людей, кто пишет здесь: Едмонтон = норильск, а Вы бывали в Норильске?
Я бывал там мого раз, абсолютно разные города.
Мой совет всем, если Вы готовы пробовать, пробуйте, не слушайте никого!
Работы, даже сейчас в кризис, который мы ждем во всей нашей Канаде, в Едмонтоне меньше не стало.
Сейчас цены на нефть падают, как вообще в Альберте в данный момент? Все таки провинция очень связана с добычей нефти, экономика к этому привязана.
05.04.14 - IELTS 6,5
28.05.14 - Recruitment mission, Warsaw
16.06.14 - Invitation to Apply
13.11.14 - Docs in Sydney
14.04.15 - CIC file number
16.07.15 - Med.forms from Kiev
13.08.15 - Med.exams
03.09.15 - ПОВЛ
Jack5
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jack5 » 08 мар 2015, 11:45

mechaniker писал(а):...Опять Вы сказок наслушались, про Алберту, про зиму в 10 месяцев в году!!!))) Смешно.
Насчет зимы: да, она здесь начинаетсй с ноября(в конце снег уже ложится), весна приходит в апреле, снега уже нет. Прошлая зима была в среднем до -20, в феврале. В январе было +10, а в Торонто до -30 и снега было немало! эта зима теплее, сейчас +8, неделю назад было до -7.
Строика идет круглосуточно, могу судить по строяшимся по соседству домам. Даже бетон(фундамент) заливали при -20. Доам не успевают собирать на фундаменте, привозят на болших машинах частями - дом + крыша, ставят на фундамент, потом внутрянка... Дома строят за 4-6 месяцев.
Работы по стройке навалом....
Зарплаты на строике от 20-50 в час, я не строитель, искал кто мне в гараж обогревател газовый поставит, пришли одни халтуршики и зарядили 65/час каждый.
Судите сами....
Так я поэтому и спрашиваю, сказки сказками, а мнение разных людей хочется услышать. Стоит ли менять климат Ванкувера на "золотые горы" Альберты. И насколько они "золотые". И мнения уж очень сильно рознятся.
Don't want to be here
Somewhere I'd rather be
But when I get there
I might find it's not for me
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 мар 2015, 13:49

Очень специфический город, понятно что можно жить ведь даже и в грандПрериях и в фортСэнт Джонсе люди живут.
We are all prisoners here of our own device
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 08 мар 2015, 18:16

Ок ребята, давайте по порядку:

Да, Калгари намного красивее Едмонтона, потому что новее, плюс рядом горы и Банф.
Теперь о минусах - невероятно высокие цены на рент, цены на недвижку прямо как в Торонто.
И что меня всегда удивляет, в Калгари почти всегда трафик, опять же если сравнивать с Едмонтоном, после Торонто, конечно трафик поменьше.
Но и цены на все буквально дороже, чем в Едмонтоне.
Второе, я не строитель, могу судить по моему субъективному мнению только, но судя потому, как продается недвижимость в Едмонтоне(новостройки), могу сказать одно - кризиса, о котором все говорят, мы не почувствовали. Может это пока, не знаю.....
Но ведь не роботы эти домА СТРОЯТ, А ЖИВЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ НАДО ПЛАТИТь.....
Третье - я работаю в госсекторе(провинциальном), насчет сокрашений в компаниях, да они есть, но это больше касается нефтедобываюших компаний, в Форт Маке например.(Слышал по радио что Suncor планирует сократить 1000 рабочих, так на Suncor работает около 30.000!!!)
На Едмонтоне это пока не отразилось.
А вообше, кому что нравиться, как говорят мои сослуживцы Канадцы - где у тебя работа, там и дом.
Я думаю, это дейтвительно мудрые слова.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 08 мар 2015, 23:08

Третье - я работаю в госсекторе(провинциальном), насчет сокрашений в компаниях, да они есть, но это больше касается нефтедобываюших компаний, в Форт Маке например.(Слышал по радио что Suncor планирует сократить 1000 рабочих, так на Suncor работает около 30.000!!!)
Постоянных работников - пока не трогают, зато контракторов гонят пачками. Они в эти цифры никак не попадают и статистику не портят (пока), потому как им даже EI не положен. А в Альберте тех контракторов как грязи.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 08 мар 2015, 23:27

Можно конечно купить домик в 50-100км от Эдмонтона и комфорно там жить, но прижётся каждый день ездить туда-сюда. Это оять деньги и нервы. Жить же в Эдмонтоне в этой грязи и дышать всем этим? Зачем тогда надо было из РФ уезжать?
We are all prisoners here of our own device
vivi
Заслуженный форумчанин

Сообщение vivi » 09 мар 2015, 17:59

посоветуйте приличный b&b (без клопов и прочих ползающих:)), пожалуйста. Или может кто то сдает комнату ?будем рады еще и знакомству:)
И как дела обстоят с рентом? как быстро можно найти 1-бедрумную квартиру, в нормальном районе (при условии, что работа уже есть)?
Дорога возникает под шагами идущего..

Ответить