Акцент и отношение к нему
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Акцент и отношение к нему
Слава, вы уж определитесь: "спрашивала" или "не получил"? 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Это описька по Фрейду...
- messer
- Заслуженный форумчанин
Резкое произношение слов, звучит агресивно.slava3000 писал(а):Что такое "грубый акцент"?
Дайте определение.
Какой акцент не грубый?
Я уже спрашивала Милу, но ответ не получил...
Не грубый это какой нить испанский, итальянский. Азиаты всякие типа филипинцев, корейцев.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Сегодня с дочкой спорили как произносить squirrel.
Я привыкла squirel , Британский и вариант в США.
Она говорит squorl, как ее учитель в школе тут в Канале учит. Очень смешно, проглочено и сжевано слово.
А Австралийцы вообще squirl говорят. Как скрип двери звучит)
Я послушала онлайн как произносят в разных странах,да совсем по разному.
Не удивляюсь, почему тут некоторые задают мне вопрос не немецкий ли у меня акцент. Он точно не русский, но и не немецкий)) Просто если squorl это для канадцев норма,то естественно нормальное произношение (США и Брит) им слух режет.
Так что не парьтесь по поводу акцента. Главное совсем уж не лениться и выговаривать звуки правильно. Стыдно же "лэт ми спик фром май харт".
Есть курсы и даже бесплатные ,где учат канадскому акценту. Но оно нам надо? Мне оно и не надо, не считаю его каким то красивым. Вот например на Манчестерском диалекте я бы с радостью попробовала бы ,стильно.
Одно время жила в NYC , в детстве,и говорила с их местным акцентом. Не верили что не местная. О как! Сейчас не знаю сохранила ли его. Да и фиг с ним. Немецкий так немецкий)))
Я привыкла squirel , Британский и вариант в США.
Она говорит squorl, как ее учитель в школе тут в Канале учит. Очень смешно, проглочено и сжевано слово.
А Австралийцы вообще squirl говорят. Как скрип двери звучит)
Я послушала онлайн как произносят в разных странах,да совсем по разному.
Не удивляюсь, почему тут некоторые задают мне вопрос не немецкий ли у меня акцент. Он точно не русский, но и не немецкий)) Просто если squorl это для канадцев норма,то естественно нормальное произношение (США и Брит) им слух режет.
Так что не парьтесь по поводу акцента. Главное совсем уж не лениться и выговаривать звуки правильно. Стыдно же "лэт ми спик фром май харт".
Есть курсы и даже бесплатные ,где учат канадскому акценту. Но оно нам надо? Мне оно и не надо, не считаю его каким то красивым. Вот например на Манчестерском диалекте я бы с радостью попробовала бы ,стильно.
Одно время жила в NYC , в детстве,и говорила с их местным акцентом. Не верили что не местная. О как! Сейчас не знаю сохранила ли его. Да и фиг с ним. Немецкий так немецкий)))
бООООльше Шика и Салюта!
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Нет такого понятия - грубый акцент.messer писал(а): Резкое произношение слов, звучит агресивно.
Не грубый это какой нить испанский, итальянский. Азиаты всякие типа филипинцев, корейцев.
Сильный акцент -есть.
бООООльше Шика и Салюта!
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Есть такая работа, где необходимо грамотно писать и желательно говорить без акцента .slava3000 писал(а):Все взрослые граждане Канада должны разговаривать без акцента!
Это же по Конституции!.
А это ещё что за ролевые игры ?P.S. Mila45 - ни одной ошибки! А теперь попробуйте более длинные предложения.
- smyx1212
- Заслуженный форумчанин
А как дела с shrew?eliza писал(а):Сегодня с дочкой спорили как произносить squirrel...
- Mila45
- Заслуженный форумчанин
Наверное так:"какую фотку сначала поставили"slava3000 писал(а):А какую фотку сначала поставила...
Зачем убрала? Что, застеснялась?
Кстати если быть совсем точным, то это не Торонто, но Этобико.
.
Спасибо,передумала оставлять. Фото было сделано на озере.
Здесь скромно, весенняя страда

Торонто,май, дождь.

- messer
- Заслуженный форумчанин
Англоязычные с вами не согласятсяeliza писал(а):
Нет такого понятия - грубый акцент.
Сильный акцент -есть.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Mila45 писал(а):А это ещё что за ролевые игры ?
Mila45:Mila45 писал(а): Наверное так:"какую фотку сначала поставили"
Спасибо,передумала оставлять. Фото было сделано на озере.
Здесь скромно, весенняя страда
Вы и Торонто прекрасны!
Принимаю ваше замечание о ненужном переходе на "ты". Простите!
P.S. Ваша стилистика и орфография близки к совершенству!
НО! Точки в конце предложения и пробелы после двоеточих - вы уж постарайтесь не забывать...
P.P.S. Обожаю "ролевые игры"...
-
Понч
ни к кому конкретно, просто увидела тут обсуждение про акценты. Как раз вчера смотрела отрывок из шоу Феллона. Туда пришел Джейми Дорнан и изобразил "50 акцентов Серого"
Очень интересно и показательно! Я наконец поняла как нас англоязы слышат со стороны.
Очень интересно и показательно! Я наконец поняла как нас англоязы слышат со стороны.
- eliza
- Заслуженный форумчанин
Я на русском пишу, про русский. При чем тут англоязычные?! Пусть еще марсиане не согласятсяmesser писал(а): Англоязычные с вами не согласятся
бООООльше Шика и Салюта!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мы тут про акцент вообще то. Какая разница на каком вы языке пишите?
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
Понч писал(а):ни к кому конкретно, просто увидела тут обсуждение про акценты. Как раз вчера смотрела отрывок из шоу Феллона. Туда пришел Джейми Дорнан и изобразил "50 акцентов Серого"![]()
А моё мнение про акцент, в Канаде это вообше по разному, например - в Торонто все говорят с акцентом, потому что иммгрантов процентов 60. На западе Канады, немного по другому, пытаются прислушаться...., но сами то они, говорят по разному, в зависимости от провинции рождения. Для меня главное - если меня понимают, все хорошо, ну не будем мы люди, не рожденные в Канаде говорить без акцента...
- mechaniker
- Заслуженный форумчанин
А моё мнение про акцент, в Канаде это вообше по разному, например - в Торонто все говорят с акцентом, потому что иммгрантов процентов 60. На западе Канады, немного по другому, пытаются прислушаться...., но сами то они, говорят по разному, в зависимости от провинции рождения. Для меня главное - если меня понимают, все хорошо, ну не будем мы люди, не рожденные в Канаде говорить без акцента...