Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Спасибо за предоставленные данные! Не могли бы вы указать недостающую информацию для нашей таблицы: куда/откуда/, спонсируются ли дети, нейтив ли спонсор? Удачного вам завершения процесса!
-
lev-amatuni
10 февраля из Варшавы пришёл запрос на повторную медицину (просрочена), сканы паспорта + "provide original updated Russian police certificate (with sworn translation into English or French)"
Сегодня получил наконец справку из полиции. Как её скорее направить возможно (нужно), только лишь по почте (UPS, DHL и т.д.) ? Что доложить в конверт, не просто, ведь, справку одну из полиции с переводом и всё?
Медицину и сканы направил заранее (их можно по e-mail). Кто-нибудь имеет представление на опыте своём, на сколько это ещё может затянуться после такого письмеца?
Заранее благодарю!!
Левон
lev-amatuni (в таблице статистики)
Сегодня получил наконец справку из полиции. Как её скорее направить возможно (нужно), только лишь по почте (UPS, DHL и т.д.) ? Что доложить в конверт, не просто, ведь, справку одну из полиции с переводом и всё?
Медицину и сканы направил заранее (их можно по e-mail). Кто-нибудь имеет представление на опыте своём, на сколько это ещё может затянуться после такого письмеца?
Заранее благодарю!!
Левон
lev-amatuni (в таблице статистики)
- Adel.J
- Бывалый
Здравствуйте! Мне месяц назад приходил такой запрос, отправила им сканы сразу, потом прошла медицину и отправила эту справку о не судимости через федекс, вот уже 3 недели как медицину прошла, а все тишина...кто их разберет что они там делают так долго...
А по поводу отправки справки, вы ее вкладываете, перевод завернный и я еще верху вложила листок с номером дело и фамилия имя.
А по поводу отправки справки, вы ее вкладываете, перевод завернный и я еще верху вложила листок с номером дело и фамилия имя.
Medical - 21.05.2013
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
- Heaven111090
- Местный житель
У меня повторная медицина была в прошлом году... скоро год будет
так что, фиг их знает что они там делают...
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
-
Myyyrka
Здравствуйте! Продублирую здесь свое сообщение с другого форума про отправку паспорта. Отправляла через vfsglobal в Новосибирске, как и было написано в сопроводительном письме. Если отправляется несколько паспортов - каждый приходит со своим паспортом лично, с собой иметь и российский паспорт тоже. Можно и не лично но тогда нужна копия паспорта и доверенность на получение. Про детей не знаю, лучше уточнить предварительно. Стоимость берут за отправку отдельными пакетами, уже не помню точно, в январе в Новосибирске это было за двоих в районе 2700. В каждый пакет нужна копия запроса на паспорта, анкета с данными про рост и цвет глаз и 2 фото. Дали два номера трека, по которым как только пакет ушел из Новосибирска можно отслеживать. Сдала паспорта 15 января, 21 января паспорта были уже в Новосибирске. По треку - отправлялись в Москву, не в Варшаву. Читала в другой ветке, что кто то писал, что отправляли также из Новосибирска через vfs и пришли паспорта без виз, а потом в переписке с Варшавой выяснилось, что нужно было отправлять не в Москву, а в Варшаву (ужас
так что на всякий случай до вылета желательно иметь хоть какой то запрос времени. У нас ттт все гладко прошло с отправкой. Летели Новосибирск-Стамбул-Торонто-Эдмонтон, до Торонто с Turkish Airlines, цена была дешевле чем другие варианты, стыковки 3-5 часов, сервис выше всяких похвал, единственное - полный самолет турецких детей в обоих салонах. Но дают и беруши и наушники
Лендинг прошел очень быстро, минут 15, перед нами было еще пара пара семей, сразу же выдали SIN, PR cказали отправят по почте в течение 10 недель, хотя потом глянула на сайте, сейчас сроки 22 календарных дней, посмотрим как будет на самом деле. На таможне у нас тоже ничего не проверяли, хотя какого то парня перед нами трясли основательно, весь багаж у него был раскрытый. Быть может, потому что у нас было мало багажа (я все уже привезла раньше что хотела) и не было запрещенных товаров в декларации, которую заполняешь на борту. Кстати про багаж - у Туркишей в Канаду и США из России норма провоза багажа 2 места по 23 кг плюс ручная. В Эдмонтоне уже съездили получили Alberts Health, сначала дали временные карты, просто номера, потом через 10 дней пришли постоянные, по почте. Всем скорейшего завершения процессов.
-
Ioanna
- Заслуженный форумчанин
Myyyrkа, Поздравляю с лендингом! Подскажите, а вам по этой норме прямо из Новосибирска посчитали багаж? Или на рейсе до Стамбула пришлось доплачивать за место и перевес?Кстати про багаж - у Туркишей в Канаду и США из России норма провоза багажа 2 места по 23 кг плюс ручная.
Вы с помощью какой-то транспортной компании перевозили? Если да, подскажите, пожалуйста, какой?я все уже привезла раньше что хотела
Спасибо!
05.05.14 - Docs r at CIO, NOC 2171
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
27.02.15 - Passports request
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
- messer
- Заслуженный форумчанин
Мурка, на будущее попытайтесь разбивать текст на абзацы. Читать невозможно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Myyyrka
Ioanna
С любой точки в России до любой точки в Канаде у Turkish Airlines если это единый билет ничего не доплачиваешь. Несмотря на то что в Торонто мы получали багаж для прохождения таможни и потом снова сдавали до Эдмонтона, Air Canada никакой доплаты с нас не взяла, тк билет на этом участке пути был все равно Turkish Airlines, только operated by Air Canada.
А сын у меня обратно летел двумя билетами, так было дешевле, и на участке Эдмонтон - Торонто у него бесплатно был провоз только одного места багажа 50 фунтов, но он большой чемодан сдал в багаж, а маленький взял в салон как ручную кладь, никто не взвешивал, но чемодан был совсем небольшой. А потом в Торонто сдал оба в багаж уже до Новосибирска.
Услугами транспортной компании я не пользовалась, часть вещей у меня забрал муж, когда прилагал в Россию и часть привезла я сама, когда летела по туристической визе. Я везла только обувь кожаную, верхнюю одежду, сумки тоже кожу, потому что это здесь дороже, ну и платья любимые
остальное совсем по мелочи, лекарства на первое время, потому что даже антибиотик без рецепта не купишь. Доплата за перевес обычно около 15 долларов за кило, у Аэрофлота 100 евро за одно плечо от точки то точки, если две посадки, то получается 300 евро, те переплачивать за недорогую одежду - за майки, джинсы, джемпера, которые здесь можно купить дешево, смысла нет.
С любой точки в России до любой точки в Канаде у Turkish Airlines если это единый билет ничего не доплачиваешь. Несмотря на то что в Торонто мы получали багаж для прохождения таможни и потом снова сдавали до Эдмонтона, Air Canada никакой доплаты с нас не взяла, тк билет на этом участке пути был все равно Turkish Airlines, только operated by Air Canada.
А сын у меня обратно летел двумя билетами, так было дешевле, и на участке Эдмонтон - Торонто у него бесплатно был провоз только одного места багажа 50 фунтов, но он большой чемодан сдал в багаж, а маленький взял в салон как ручную кладь, никто не взвешивал, но чемодан был совсем небольшой. А потом в Торонто сдал оба в багаж уже до Новосибирска.
Услугами транспортной компании я не пользовалась, часть вещей у меня забрал муж, когда прилагал в Россию и часть привезла я сама, когда летела по туристической визе. Я везла только обувь кожаную, верхнюю одежду, сумки тоже кожу, потому что это здесь дороже, ну и платья любимые
-
Ioanna
- Заслуженный форумчанин
Myyyrka,большое спасибо за подробный ответ! Думаю, тоже Турецкими полетим. Правда, у нас еще кот будет с собой... Тяжело ему будет с пересадкой.
05.05.14 - Docs r at CIO, NOC 2171
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
02.06.14 - CC charged
18.06.14 - PER
04.09.14 - AOR Warsaw
19.01.15 - Meds request
06.02.15 - Meds passed
13.02.15 - Meds received
25.02.15 - DM
05.03.15 - Visa issued
14.09.15 - Landed
-
intemperies
- Бывалый
У меня муж в Россию в гости тоже туркишами летел (Эдмонтон-Торонто-Стамбул-Казань). Остался в полном восторге. Только нам сказали, что разрешено 2 места по 20. Пришлось кое-что выгрузить. На лишние полтора кг в каждом чемодане глаза закрыли. В итоге в багаже суммарно увез 43 кг.
Зато в салон можно брать 10 кг (при этом чемодан даже не взвешивали, достаточно чтобы по размерам проходил). Мы туда побольше тяжелых, но не объемных вещей упаковали (получилось больше разрешенного веса, конечно).
Зато в салон можно брать 10 кг (при этом чемодан даже не взвешивали, достаточно чтобы по размерам проходил). Мы туда побольше тяжелых, но не объемных вещей упаковали (получилось больше разрешенного веса, конечно).
-
Myyyrka
Это выдержки с сайта Turkish Airlines, по их информации все таки 2 по 23:
Free Baggage Allowance for Flights To or From America / S. America / Canada / Argentina / Nigeria / Ghana / Niger / Senegal / Mauritania / Cote D Ivoire / Cameroon / Burkina Faso / Gabon / Chad and Congo Dem. Rep./Benin Peoples Republic / Mali / Guinea/ Angola
Travel Class Maximum Pieces Maximum Weight Per Piece Maximum Dimensions Per Piece
(Length+Width+Depth)
Business 2 32 kg 158 cm
Comfort 2 23 kg 158 cm
Economy 2 23 kg 158 cm
Infant Passenger 1 + 1 collapsible baby carriage / buggy 23 kg 115 cm
Free Baggage Allowance for Flights To or From America / S. America / Canada / Argentina / Nigeria / Ghana / Niger / Senegal / Mauritania / Cote D Ivoire / Cameroon / Burkina Faso / Gabon / Chad and Congo Dem. Rep./Benin Peoples Republic / Mali / Guinea/ Angola
Travel Class Maximum Pieces Maximum Weight Per Piece Maximum Dimensions Per Piece
(Length+Width+Depth)
Business 2 32 kg 158 cm
Comfort 2 23 kg 158 cm
Economy 2 23 kg 158 cm
Infant Passenger 1 + 1 collapsible baby carriage / buggy 23 kg 115 cm
-
intemperies
- Бывалый
Доброе утро! Эх, мне бы эту информацию в январе, отстояли бы в аэропорту выгруженные килограммы
Вещей перевозить много, жаль, что девушка в аэропорту чего-то напутала с разрешенными весами. Зато в другой раз буду знать)))
- Heaven111090
- Местный житель
Всем привет. Вот какая у меня ситуация, посмейтесь и вы.
Обратились к МП на счёт проблемы срока рассмотрения, ибо 2 года много. Он по базе глянул и говорит, типа дело остановили из-за проверки(!) спонсора!!! Хотя спонсора дали аж 2013 году. Естественно наводящий вопрос,а какого () они 2 года молчат. Ответ меня просто убил))) Вы можете что-то скрывать
. Благо с супругой отец пошёл, она спонсор*, он говорит разве так можно? На что МП ответил, пошлёт запрос в посольство и уже на следующей неделе даст точные прогнозы и причины задержки!
В общем я просто в ауте.
Обратились к МП на счёт проблемы срока рассмотрения, ибо 2 года много. Он по базе глянул и говорит, типа дело остановили из-за проверки(!) спонсора!!! Хотя спонсора дали аж 2013 году. Естественно наводящий вопрос,а какого () они 2 года молчат. Ответ меня просто убил))) Вы можете что-то скрывать
В общем я просто в ауте.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Смешного, собственно ничего и нет. Скажите, жена ваша иммигрировала в Канаду с родителями, как депендент в достаточно зрелом возрасте? Зрелом имеется в виду настолько, чтобы быть в отношениях с противоположным полом? Не зная вашей истории трудно сказать, что посольство заинтересовало со стороны спонсора. Боюсь, что не фин сторона, т.к. супругу Миссиссага на этот счет давно проверила.
Вы не "убивайтесь", а начинайте сильно пресильно думать, как дополнительно доказывать отношения.
Вы не "убивайтесь", а начинайте сильно пресильно думать, как дополнительно доказывать отношения.
- Heaven111090
- Местный житель
Они туда попали по системе беженства, но она на уже была в возрасте который позволял быть в отношениях. Так же на велфере не сидела.
А история наша как в романах
Мы были знакомы, и по ходу отношений всё явственней становилось, будем супругами. А пока это была учёба работа и тп. В один прекрасный момент спустя более 5 лет наших отношений, я узнаю что отец 12 лет назад подавался в беженцы и их утвердили. Во время собеседования, родители сказали, что у дочки есть жених, и как быть с ним. На что они ответили, по приезду в Канаду сразу заявить о женихе и в течении 1 максимум 2-х лет, его можно будет вызвать. 2011 году 7 декабря они улетели.
И только прилетев они узнали, как жестоко нас накололи. В итоге в 2012 году она прилетела обратно, сыграли свадьбу. Когда вернулась в Канаду спустя 2 месяца после свадьбы, подали на спонсорство.
Предоставили мы уйму документов, начиная от цифровых распечатанных фотографий датированных за 1-2 года до свадьбы и уйму переписки вообще датированной за 3-6 лет до свадьбы. В одном из каипсов есть такая запись, идёт описания его (офицера) действий проверки наших отношений и его вывод "No concerns." Так что думаю дело не в отношениях.
А история наша как в романах
И только прилетев они узнали, как жестоко нас накололи. В итоге в 2012 году она прилетела обратно, сыграли свадьбу. Когда вернулась в Канаду спустя 2 месяца после свадьбы, подали на спонсорство.
Предоставили мы уйму документов, начиная от цифровых распечатанных фотографий датированных за 1-2 года до свадьбы и уйму переписки вообще датированной за 3-6 лет до свадьбы. В одном из каипсов есть такая запись, идёт описания его (офицера) действий проверки наших отношений и его вывод "No concerns." Так что думаю дело не в отношениях.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????