Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
- Topper Harley
- Дозорный
Re: Иммиграция в Канаду: быть или не быть?
Попробуйте получить конслуьтации у нескольких квалифицированых иммиграционных консультантов, если таковые есть в Вашем городе. Консультации могут быть как бесплатными, так и платными.
Это поможет Вам сориентироваться, оценить шансы и наметить план действий.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
рай для инвалидов потому-что неинвалиды пашут частенько по 12 часов и отстёгивают налогов по 10-20000 в год. поэтому инвалиды тут так и живут.Lizzy писал(а): Они пишут, что только там стали свободными и почувствовали себя человеком. Одна замуж вышла, другая через статус беженца получила ПМЖ, третий до инвалидности туда приехал.Но все их рассказы объединяет одно: Канада – рай для инвалидов.
Я тут подумала: а что меня собсно в России держит? Я почти бомж в своей родной стране, хотя работаю, приношу пользу обществу и плачу налоги. А в ответ – не могу добиться даже минимальных человеческих условия проживания. В общем, посоветуйте чего – нибудь умное, пожалуйста. С чего начать, и стоит ли, вообще?
Но эти инвалиды тут так живут потомучто они скорее всего получили инвалидность тут и так как они были застрахованы то получают пособие.
We are all prisoners here of our own device
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
ТС, сочувствую вам, но вопрос номер один - это не то что Канада может предложить Вам. А что Вы можете предложить Канаде?
Тяжелый физический или высококвалифицированный умственный труд, инвестиции или что нибудь еще? Тут был раньше мистер Фрики, он писал, что Канада жестока, ей не нужны иммигранты с проблемами. Отчасти это так и есть, но ведь их тоже можно понять - как раньше написал человек - рай для инвалидов оплачивают налогоплательщики. Может быть, стоит попробовать попасть в Канаду через учебу, не знаю, такие же там строгие требования к медицине или проще.
Тяжелый физический или высококвалифицированный умственный труд, инвестиции или что нибудь еще? Тут был раньше мистер Фрики, он писал, что Канада жестока, ей не нужны иммигранты с проблемами. Отчасти это так и есть, но ведь их тоже можно понять - как раньше написал человек - рай для инвалидов оплачивают налогоплательщики. Может быть, стоит попробовать попасть в Канаду через учебу, не знаю, такие же там строгие требования к медицине или проще.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Мне кажется шанс у вас неплохой, потому что я не вижу несоответствий т.е. вы можете работать т.е. сами себя можете обеспечивать, притом к вам не нужно приставлять пять человек для того что бы продолжали жить. Т.е. от вас вполне может быть польза новой стране и вам самой на новом месте.
-
Lizzy
- Местный житель
Спасибо, наверно, и правда, стоит это сделатьTopper Harley писал(а):Попробуйте получить конслуьтации у нескольких квалифицированых иммиграционных консультантов, если таковые есть в Вашем городе. Консультации могут быть как бесплатными, так и платными.
Одна знакомая в Канаде и правда, получила травму на производстве, у нее хорошая страховка. Переделали под нее дом, пока она лежала в больнице, дали машину с ручным управлением, помощников, кучу всяких примочек для облегчения жизни, подъемники, супер- навороченную коляску, лифт дома установили. У нее очень высокая степень поражения, даже пальцы не работают, печатает ребром ладони.Calgary_Boy писал(а): рай для инвалидов потому-что неинвалиды пашут частенько по 12 часов и отстёгивают налогов по 10-20000 в год. поэтому инвалиды тут так и живут.
Но эти инвалиды тут так живут потомучто они скорее всего получили инвалидность тут и так как они были застрахованы то получают пособие.
Другая через статус беженца, у нее ДЦП и нарушена речь, ей дали просторное благоустроенное жилье, она независима, совершенно свободно передвигается по городу на коляске. Ведет активную общественную жизнь. С восторгом показывала пандусы, которые есть даже на речных трамвайчиках.
Для меня рай - это доступный санузел, выйти из дома, когда этого хочется, и перемещаться по городу, туда, куда нужно. У каждого свой рай.
Ничего из этого...rosario писал(а):А что Вы можете предложить Канаде? Тяжелый физический или высококвалифицированный умственный труд, инвестиции
Могу работать по той специальности, по какой работала, то есть вести международный проект, быть ассистентом или что – то такое. Но, мне кажется, это неважно. Решающими все же будут медицинские факторы, опыт работы – он ведь на лбу не написан, а коляска вызывает кучу вопросов.или что нибудь еще?
Через учебу… В 34 года совсем не хочется «садиться за парту»
Mishka, можно попробовать, конечно, но нельзя сказать, что если не получится, я совсем «ничего не потеряю». Я потеряю кучу времени, денег и надежд.А если не попробую, то буду жалеть.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Lizzy, мой муж, если нам дадут Study permit, пойдет учиться в 33. Учиться никогда не поздно, особенно если это происходит в другой стране - за время учебы можно обрасти знакомыми, получить опыт работы, и т.д. Подумайте, может быть Вы хотите получить образование в области Вашей работы?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
Lizzy
- Местный житель
OlgaP, да, Вы правы, конечно. И позже можно. Просто я в прошлом году закончила ин-яз, думала с учебой покончено. На обучение нужно грант выиграть или самой оплачивать, верно?
А если через Express Entry получу отказ - это как-то повлияет на мои попытки потом через учебу пробовать? Или это можно делать одновременно?
А если через Express Entry получу отказ - это как-то повлияет на мои попытки потом через учебу пробовать? Или это можно делать одновременно?
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
Вы можете попробовать магистратуре, там часто люди получают стипендии. Также, посмотрите англоязычные ресурсы, где предлагают стипендии и гранты. Я уверена Вы сможете там найти какую-либо информацию о Грантах для людей с ограниченными возможностями. Споры о том, влияет ли иммиграция по какой-либо программе на выдачу study permit не утихают, но официально желание иммигрировать не является основанием для отказа в sp. Откровенно говоря, я думаю, шансы на учебную иммиграцию у Вас выше, чем на рабочую. Работодатели имеют право приглашать на работу иностранных рабочих только если не нашли канадцев на эту должность. А по EE job offer - большой плюс.
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
-
rosario
- Заслуженный форумчанин
Lizzy, ради мечты люди садятся за парту и в 50, и заметьте - это люди, у которых нет проблем с медициной. А вы в принципе не желаете. Кроме того, обучение стоит немало, собственно финансы - главная проблема для студента. Но для многих это единственный реальный шанс.Lizzy писал(а):Через учебу… В 34 года совсем не хочется «садиться за парту».
Тогда, предполагаю, что у вас будут реальные проблемы чтобы попасть в Канаду. Как вы понимаете, Канада не жаждет новых иждивенцев (а у офицера не может быть уверенности, что ваше состояние здоровья не ухудшится). Учиться вы не хотите, поэтому самый реальный вариант как мне кажется - это замужество, ведь тогда заботу о вашем содержании берет на себя муж, а не государство, поэтому государство ваша инвалидность первой группы не должна волновать, на мой взгляд.Lizzy писал(а):Ничего из этого...
-
Lizzy
- Местный житель
Спасибо, я думаю, надо тогда посмотреть сначала варианты с магистратурой, и для людей с ОФВ в том числеOlgaP писал(а):Вы можете попробовать магистратуре, там часто люди получают стипендии. Также, посмотрите англоязычные ресурсы, где предлагают стипендии и гранты. Я уверена Вы сможете там найти какую-либо информацию о Грантах для людей с ограниченными возможностями. Споры о том, влияет ли иммиграция по какой-либо программе на выдачу study permit не утихают, но официально желание иммигрировать не является основанием для отказа в sp. Откровенно говоря, я думаю, шансы на учебную иммиграцию у Вас выше, чем на рабочую. Работодатели имеют право приглашать на работу иностранных рабочих только если не нашли канадцев на эту должность. А по EE job offer - большой плюс.
Если ничего подходящего, то пробовать ЕЕ
Ну почему же в принципе…Lizzy, ради мечты люди садятся за парту и в 50, и заметьте - это люди, у которых нет проблем с медициной. А вы в принципе не желаете. Кроме того, обучение стоит немало, собственно финансы - главная проблема для студента. Но для многих это единственный реальный шанс.
Я просто знаю, что финансово не потяну оплачивать обучение и не настолько самоуверенна, чтобы думать о выигранном гранте
Ну не умею я искать канадских мужей, да ишо по плану. А знакомая у меня так уехала, без всяких проблем и довольно быстро.Тогда, предполагаю, что у вас будут реальные проблемы чтобы попасть в Канаду. Как вы понимаете, Канада не жаждет новых иждивенцев (а у офицера не может быть уверенности, что ваше состояние здоровья не ухудшится). Учиться вы не хотите, поэтому самый реальный вариант как мне кажется - это замужество, ведь тогда заботу о вашем содержании берет на себя муж, а не государство, поэтому государство ваша инвалидность первой группы не должна волновать, на мой взгляд.
- OlgaP
- Заслуженный форумчанин
lizzy конечно, советовать насчет личной жизни как-то не очень... мм...хорошо. Но я думаю замужество - отличная идея, если конечно в России у Вас нет мужа или жениха. Подумайте. Романтика и любовь с первого взгляда - это хорошо, но прочные семьи возникают и по плану. Возможно, Ваши друзья смогут в этом помочь, познакомить с кем-нибудь. Никто же не говорит, что за первого встречного надо выскакивать чтобы уехать только. Познакомитесь, пообщаетесь, встретитесь. Может и получится что-нибудь 
-
Lizzy
- Местный житель
OlgaP, спасибо
я как раз не особенно верю в любовь с первого взгляда )
Здесь ничего не держит, кроме работы, но без нее, в любом случае, в России не останусь.
В общем, столько мыслей в голове, надо привести их в порядок )
Здесь ничего не держит, кроме работы, но без нее, в любом случае, в России не останусь.
В общем, столько мыслей в голове, надо привести их в порядок )
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Просто поражаюсь некоторым постам. Товарищи налогоплательщики, не волнуйтесь. Девушка не собирается сесть вам на шею. Она планирует работать и зарабатывать. Она сама планирует платить налоги.
-
Lizzy
- Местный житель
Тунеядка я , кстати, да. Если мне предоставили бы такую возможность, то платила б по полной программе, как это делаю и здесь.Только здесь мотивации нет.
Topper Harley, а Вы не могли мне на имэйл прислать контакты хороших имм.консультантов?
все, что можно я на форуме и в инете нашла и отправила, может еще кого-то посоветуете?
Topper Harley, а Вы не могли мне на имэйл прислать контакты хороших имм.консультантов?
все, что можно я на форуме и в инете нашла и отправила, может еще кого-то посоветуете?
- Topper Harley
- Дозорный
Тех, которых я знал, уже не работают, увы