С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- star_galaxy
- Местный житель
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Еще 2 вопроса "в догонку":
1) Имеет ли смысл подтверждать жене диплом, если по специальности она не работала?
2) Можно ли за "Foreign Work Experience" выдать командировку в другую страну, является ли это нарушением?
Спасибо!
1) Имеет ли смысл подтверждать жене диплом, если по специальности она не работала?
2) Можно ли за "Foreign Work Experience" выдать командировку в другую страну, является ли это нарушением?
Спасибо!
- Navas
Точно! Спасибо за ссылку!Cherrycanada писал(а):Прошлой ночью был 4 отбор.
1187 приглашений тем, у кого 735 баллов и более: http://www.cic.gc.ca/english/department ... pr-express
Хорошо, что минимальный порог постепенно ползет вниз. У людей без JO появляется больше шансов.
-
stee1rat
Конечно имеет, за образование жены +10 баллов. За ее опыт быллов, как я понимаю, не дают.star_galaxy писал(а): 1) Имеет ли смысл подтверждать жене диплом, если по специальности она не работала?
Спасибо!
"Foreign Work Experience" - имеется в виду опыт работы вне Канады, т.е. вообще ваш опыт работы.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Всем привет.
Этот вопрос уже всплывал как-то, но я хочу еще раз уточнить:
Обязательно указывать все-все-все места работы?
Просто у меня есть пару мест работы, типа официантом, уборщиком месяцев по 2-3 каждая (когда еще был студентом). Letter of reference получить по ним нереально, только записи в трудовой есть.
Стоит ли указывать эти места работы? И если да, то получается, по каждому мне надо будет представить сопроводительное письмо, мол так и так, не могу подтвердить?
А если не указывать, то чем это грозит?
И сюда же вопрос по поводу мест работы супруги. Надо ли по ним собирать референсы или нет?
Этот вопрос уже всплывал как-то, но я хочу еще раз уточнить:
Обязательно указывать все-все-все места работы?
Просто у меня есть пару мест работы, типа официантом, уборщиком месяцев по 2-3 каждая (когда еще был студентом). Letter of reference получить по ним нереально, только записи в трудовой есть.
Стоит ли указывать эти места работы? И если да, то получается, по каждому мне надо будет представить сопроводительное письмо, мол так и так, не могу подтвердить?
А если не указывать, то чем это грозит?
И сюда же вопрос по поводу мест работы супруги. Надо ли по ним собирать референсы или нет?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Mulberg, полагаю крайне желательно указать все ваши места работы без пропусков.
Тем более если у вас они документально подтверждены записью в трудовой.
Такую позицию объясняю общими требованиями предоставлять в CIC достоверную информацию.
Известны случаи по FSWP2014, когда апликанты не упоминали 6-ти месячные места работы, ни в опыте ни в personal history, просто делали запись об отпуске. В будущем официальная отсылка к такому опыту, крайне не желательно ибо уличает в обмане.
Непредоставление референса с отдельных мест работы не смертельно, но такой опыт не будет учитываться.
Такую позицию объясняю общими требованиями предоставлять в CIC достоверную информацию.
Известны случаи по FSWP2014, когда апликанты не упоминали 6-ти месячные места работы, ни в опыте ни в personal history, просто делали запись об отпуске. В будущем официальная отсылка к такому опыту, крайне не желательно ибо уличает в обмане.
Непредоставление референса с отдельных мест работы не смертельно, но такой опыт не будет учитываться.
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey, спасибо. Значит надо будет в моей заявке это все добавить. Если я правильно понимаю, ЕЕ заявку можно в любое время редактировать?
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Если по EE нет обязательных требований по знанию (сдачи) языка у супруга основного апликанта, значит ли это, что для подачи документов по FSW в дальнейшем результаты IELTS от него не потребуют? В FSW прошлых лет, вроде бы, язык сдавали оба... или у "прицепа" никогда не было никаких ограничений?
- star_galaxy
- Местный житель
Граждане опытные, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Не хочется рисковать 400 CAD...
star_galaxy писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про WES.
Сколько "корочек" надо заверять апостилем и подтверждать?
Написано:
Step 2: Documents to Send
Post-Secondary & Higher Education (Srednee Professionalnoe I Vysshee Obrazovanie) Academies, Universities, Institutes, Colleges, Technikumu, Uchilischa
Secondary Education (Srednee Obrazovanie)
Я так понимаю, все же аттестат о среднем образовании не нужен никому...
А вот если 2 диплома - бакалавра (4 года) и специалиста (5,5 лет), достаточно ли заверить только последний?
Спасибо!
- star_galaxy
- Местный житель
Я так понял, что первоначально, чтобы завести аккаунт MyCIC, нужно только подтверждение IELTS и WES?AlexGrey писал(а):Mulberg, полагаю крайне желательно указать все ваши места работы без пропусков.
А опыт работы подтверждается уже после. Трудовую книжку надо переводить, имеет ли она значение, либо нужны только Reference Letters?
Спасибо!
- mousesanya
большое спасибо, там кстати не работает если ставить оценку 7 в IELTS. Судя по таблице стоит отметить что разница между IELTS 7 и 6 огромная! Стоит задуматься... Есть кто сдавал IELTS всё на 7, как трудно? с чем сравнить? Я подставил свои данные, если IELTS 7 то выходит более 400 баллов, что то с трудом веритсяstee1rat писал(а):Всем привет!
Сделал шаблон в google spreadsheet для упрощения подсчета баллов, может кому пригодится. При помощи него можно посмотреть сколько вы потеряете баллов на супруге, стоит ли пересдавать IELTS, чтобы повысить общий балл, и сколько баллов вы потеряете в следующем году (для меня это, к сожалению, актуально, т.к. я пересек черту в 30 лет).
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
Если супруг сдаст экзамен, то можно получить дополнительные баллы, макс 20.pashevich писал(а):Если по EE нет обязательных требований по знанию (сдачи) языка у супруга основного апликанта, значит ли это, что для подачи документов по FSW в дальнейшем результаты IELTS от него не потребуют? В FSW прошлых лет, вроде бы, язык сдавали оба... или у "прицепа" никогда не было никаких ограничений?
решать вам
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
March 2017 L8.5 R9 W7.5 S7.5
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
Med passed - May 30, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
- Shanya
- Заслуженный форумчанин
в теме про Эвалюацию дипломов обсуждали именно про диплом Специалиста и тд, гляньте.star_galaxy писал(а):Граждане опытные, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Не хочется рисковать 400 CAD...
http://www.rusforum.ca/topic18784-435.html
Я балакавра не оценивала, только Магистра.
IELTS April 2015 L9 R9 W7.5 S8.5 (O8.5)
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
ITA - March 1, 2017
AOR - March 29, 2017
PPR - August 2018
Landing - ...
-
RomanSPb
- Заслуженный форумчанин
Сложный вопрос - сложно или нет. Если вы хорошо говорите на английском, язык, что называется, "подвешен" и нет проблем с пониманием речи (включая разные акценты) на слух, то за listening и speaking можно не беспокоиться - 7 наберёте.mousesanya писал(а):
большое спасибо, там кстати не работает если ставить оценку 7 в IELTS. Судя по таблице стоит отметить что разница между IELTS 7 и 6 огромная! Стоит задуматься... Есть кто сдавал IELTS всё на 7, как трудно? с чем сравнить? Я подставил свои данные, если IELTS 7 то выходит более 400 баллов, что то с трудом верится
Что касается reading и writing - надо тренироваться в любом случае, даже если вы каждое утро начинаете с Financial Times, весь день только и делаете, что пишете на английском, а по вечерам читаете художественную литературу в оригинале
Вообще проще всего сходить в тестовый центр и сдать пробный экзамен или проделать несколько упражнений самостоятельно (listening и reading в интернете полно!)
21.07.14 - CIO
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
15.11.14 - PER
01.12.14 - AOR
15.01.15 - 2nd line in eCAS
12.02.15 - MR+RPRF
25.02.15 - Med.results have been received
26.03.15 - PPR+DM
09.04.15 - Passports+visas+COPR
26.10.15 - Landed in Calgary
-
stee1rat
Насчет выбора оценки 7 - исправил.mousesanya писал(а):большое спасибо, там кстати не работает если ставить оценку 7 в IELTS. Судя по таблице стоит отметить что разница между IELTS 7 и 6 огромная! Стоит задуматься... Есть кто сдавал IELTS всё на 7, как трудно? с чем сравнить? Я подставил свои данные, если IELTS 7 то выходит более 400 баллов, что то с трудом верится
По поводу экзамена - как выше сказали все индивидуально.
Я, например, пробовал сдавать 3 раза, за reading и listening получал 7-8, а вот со speaking и writing больше 6.5 никак не получается и дело не в том, что я не могу говорить или переписываться, а дело в том, что эти два модуля - это скорее проверка вашей фантазии и разговорчивости
- mousesanya
спапсибо, с этим нет проблем, накачал кучу материаловRomanSPb писал(а):или проделать несколько упражнений самостоятельно (listening и reading в интернете полно!)
мне еще кто то сказал, что если человек даже плохо знает англ, то чисто на IELTS (как на экзамене ПДД) можно просто "натаскаться" решая тесты. А со спикингом пробелма скорее всего будет, но я думаю есть сайты где по скайпу можно пообщаться с англоговорящими
ладно, извините, не буду уводить тему в оффтоп))
p.s. интересно реально ли фотографу свадьбы или репортажной съемки податсья в канаду? есть какие нибудь примеры иммиграции фотографа?