Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение Mulberg » 21 фев 2015, 03:42

Каков ваш статус в Канаде?
Давайте сейчас абстрагируемся от статуса, ок? Все заданные мною вопросы от статуса никак не зависят, т.к. я прошу описать видение ситуации текущими работниками сферы. Если вам нечего сказать по существу, не стоит флудить, пожалуйста.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 06:04

Если вам нечего сказать по существу, не стоит флудить, пожалуйста.
Очень у вы строги с нами батенька...
От статуса и времени пребывания в Канаде зависит не многое, но почти всё.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 21 фев 2015, 06:17

slava3000, я понимаю к чему вы клоните. Мой статус прекрасно виден у меня в подписи - я не пребываю в Канаде. И чтобы мне там оказаться, мне нужен JO.
Я написал свои вопросы не с целью получить очередную порцию фраз в стиле "Удаленно JO вам никто не сделает".
Представьте, что задал эти вопросы задал ваш приятель. Или берет интервью журналист из местной газеты.
При чем тут мой текущий статус - я не понимаю.
Или для того, чтобы ответить на вопрос "Какова длительность отпуска? Какие возможны варианты?" надо знать статус вопрошающего?
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 10:53

Mulberg:
не с целью получить очередную порцию фраз в стиле "Удаленно JO вам никто не сделает"
Но ведь это именно так!
Возможность получения офера в Канаде из России ничтожно мала даже для самого лучшего девелопера mainstream applications.
Только эксперт в узкой, не широко известной области может при удачном стечении обстоятельств (компании сверхсрочно нужен разработчик для продукта ABC, в Канаде таковых спецов нет) может получить JO удаленно.

Пример:
прекрасному прграммисту Java EE (крайне востребованная специальность в Канаде)
удаленно JO НЕ ПОЛУЧИТЬ!!!

Если вы все еще хотите ответа на вопросы после этого - я отвечю серьезно и подробно.
Просто поясните - зачем вам это знать в вашей ситуации???.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 21 фев 2015, 11:14

зачем вам это знать в вашей ситуации???.
Во-первых, мне интересно. Если вы не хотите отвечать, - не отвечайте. Не стоит вместо этого брызгать слюной.

Во-вторых, мне кажется, что "удаленно JO НЕ ПОЛУЧИТЬ!!!" это очередная "пугалка". Серьезно. Возможно Вы правы. Возможно я сам в этом убежусь на собственном горьком опыте, и уеду туда, где мой труд оценят выше (в Германию, например). Но сейчас я хочу в Канаду, и мне нужны определенные сведения, которые могут мне помочь.

Я просто столько раз слышал эту тему, про "удаленно не получить", но при этом ни одного такого неполучальщика, который бы на своем опыте мог бы это подтвердить, я не встречал. Зато встречаю посты людей получивших так или иначе LMO.

Вы хотя бы аргументировали свою точку зрения. Ссылки бы привели или еще что-нибудь. Вы когда это утверждаете, то на что опираетесь? В вашей компании нехватка кадров, вы ищите работника по несколько месяцев, но при этом вы отчаянно отметаете всех иностранных специалистов? Или ваши утверждения просто основаны на слухах?
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!

slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 11:29

Если вы не хотите отвечать, - не отвечайте. Не стоит вместо этого брызгать слюной.
Я как раз всегда рад ответить на серьёзные вопросы (почитайте IT related topics) и помочь коллегам.
Однако после таких фраз отвечать не хочется.
Не надо хамить, Mulberg.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 21 фев 2015, 11:34

"!!!" и "???" - аналог бурного выражения эмоций в письменной форме.
Я как раз всегда рад ответить на серьёзные вопросы
Я пока видел только агрессию и ерничанье с вашей стороны.

Тема называется "Какие программисты нужны в Канаде?".
Судя по вашим высказываниям, - никакие не нужны.
В США нужны, в Европе нужны, в России нужны, в Азии нужны. Всюду работодатели готовы решать юридические вопросы и помогать с релокацией. И одна вот Канада гордая, получается? Ей не нужно. У нее хорошие программисты, как известно, на деревьях растут - подходи, срывай!

Еще раз подчеркиваю, Slava, я не не верю Вам. Вполне вероятно, что Вы правы. Но Вы не подкрепляете ничем свои слова. И в целом сама ситуация кажется мне абсурдной.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 11:43

Откуда это:
Я пока видел только агрессию и ерничанье с вашей стороны.
?

Но хватит ерундой заниматься...

1. Для программистов обычно обговаривается salary или wage?

Full time - salary
Contract - wage

2. На какую salary может рассчитывать Senior Front-end developer? Какая наименьшая разумная зарплата? Какая, на ваш взгляд, медианная? Какой, в вашем представлении, потолок?

На вскидку - 70К per year.

3. Какова длительность отпуска? Какие возможны варианты?

Full time only: Min 2 недели, реально 3-4 и довольно много personal days & holidays.

Остальное - потом.
Dr. Brown
Местный житель

Сообщение Dr. Brown » 21 фев 2015, 11:45

Psyhaste писал(а): Та же фишка.

Заканчиваю пятый курс (в декабре диплом) по специальности АСОИУ (230102), параллельно работаю, стаж 2 года. Имею некоторое количество сертификатов, планирую в этом году закрыть как минимум MCSD Web/MCSD Sharepoint, языки так себе - французский на уровне В2, английский - понимать stackoverflow :D
Возраст 21 год.

Вопрос - каковы шансы найти приличную работу.

И второй вопрос - есть ли вообще живые форумы на тему иммиграции в канаду? А то мне почему-то кажется, что постят на них очень редко. Я думал, что есть какие-то сообщества, "кланы" канадские и так далее, где люди уже переехавшие общаются... А когда на форуме один ответ за месяц, всё очень печальным кажется. Это самый живой из тех, что я нашел. Может есть какой-нибудь еще?
Тоже АСОИУ закончил. Работу найти не сложно при условии, что вы в Канаде и можете прийти на собеседование. Находясь вне Канады - практически нереально.

По поводу форумов, можете заглянуть еще в http://forum.chemodan.ua/index.php?showforum=6 и англоязычный http://www.реклама запрещена/canada-immigr ... ion-board/
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 21 фев 2015, 11:46

Спасибо.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 21 фев 2015, 12:07

Мне вот кажется, что получить JO можно только от крупной конторы. Трое моих однокурсников уехали именно так. В Microsoft. Но, как вы понимаете, ваш уровень должен быть выше среднего.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 12:11

Mulberg писал(а):4. Какие бенефиты обычно предлагают работодатели? Какие из этих бенефитов наиболее "вкусные"?
Здесь довольно много написано:
http://www.rusforum.ca/topic21517-15.html

5. Как часто работодатели готовы пересматривать размер зарплаты? Раз в год? В два года?...

Раз в год, но обычно "не готовы"...
Реально - без смены позиции - 1-2% в год.

6. Есть ли существенные различия в рабочем процессе и вообще в отношении к работе по сравнению с Россией?

Уточните, что вы хотите знать.

7. Насколько остро ощущается нехватка квалифицированных кадров? К примеру, в Питере мы можем искать Senior по несколько месяцев. А один мой товарищ без высшего образования, получил job-offer на Senior developer в Германию, и на это у него ушло всего 2 месяца. Т.е. можно сделать вывод, что европейский рынок в целом "голодает".

Кадров много, квалифицированных мало, но мало кого это волнует.

8. При поиске работы разумно ли сразу обращаться к рекрутинговому агенту? К примеру, мой товарищ, уехавший в Германию, работал через немецкого агента, который взял на себя функции по поиску и т.п. При этом услуги агента оплачивает компания, нанявшая работника.

Да, разумно.

9. Дополнительно вопрос по составлению резюме. Можете накидать проверенных ссылок? И, как лучше в резюме описывать свою должность programmer или developer? В России, к примеру "разработчик" более распространенный вариант.

Уточните, что вы хотите знать.
Последний раз редактировалось slava3000 21 фев 2015, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 12:13

Antoxa писал(а):Мне вот кажется, что получить JO можно только от крупной конторы. Трое моих однокурсников уехали именно так. В Microsoft. Но, как вы понимаете, ваш уровень должен быть выше среднего.
Это политика мега-компаний уровня MS & Google - взять хорошего студента без опыта работы и сделать из него преданного, грамотного работника.

Просто крупные и средние компании так не делают.
Mulberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mulberg » 21 фев 2015, 12:27

Antoxa писал(а):Но, как вы понимаете, ваш уровень должен быть выше среднего.
Прекрасно понимаю.
6. Есть ли существенные различия в рабочем процессе и вообще в отношении к работе по сравнению с Россией?
Ну, например, в России у программистов обычно довольно свободный график работы (время прихода и ухода не нормировано). Как в Канаде?
Насколько обычным делом являются овертаймы? И т.п. что заслуживает упоминания.
9. Дополнительно вопрос по составлению резюме. Можете накидать проверенных ссылок?
Ну, я наслышан, что типичный формат резюме в Канаде отличается от Российского. Мол, многие получают отказы первое время, т.к. неправильно составляют резюме.
И, как лучше в резюме описывать свою должность programmer или developer? В России, к примеру "разработчик" более распространенный вариант.
Ну, читал где-то про какую-то страну, что под programmer подразумевается code monkey, а если вы принимаете какие-нибудь решения, учительствуете в планировании, в разработке архитектуры, то мол просто programmer будет уже некорректно употреблять, а корректнее будет developer. Как-то так.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 фев 2015, 12:35

Ну, например, в России у программистов обычно довольно свободный график работы (время прихода и ухода не нормировано). Как в Канаде?
Обычно 9-5, за 15 минут опоздания вряд ли накажут, после 5 мало кто засиживается.
Очень многие компании преходят на 1-3 дня в неделю работать из дома.
Насколько обычным делом являются овертаймы? И т.п. что заслуживает упоминания.
Бывает. Если связаны с релизами, а система 24/7 (say on-line banking), то несколько раз в году ночью работать.

Ответить