помогите, пожалуйста, занимаюсь подсчетом баллов

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Re: помогите, пожалуйста, занимаюсь подсчетом баллов

Сообщение Lili4ka » 18 окт 2009, 12:34

Volvo писал(а): Скорее всего - 22.
На 25 нужно иметь соответствие магистру - а его признают только в том случае, если оба Ваших высших образования по одной специальности.
полная информация - здесь
Магистерский диплом или степень кандидата наук - или есть, или нет. Это просто устанавливается.
А с несколькими равнозначными высшими образованиями - засчитают только одно из них, любое.

Volvo

Сообщение Volvo » 18 окт 2009, 13:54

Lili4ka

В официальной таблице есть специальный пункт
Two or more university degrees at the Bachelor’s level который дает больше баллов, чем за одно образование.

Пож-та, прочитайте сначала официальные материалы, а потом комментируйте.
sevod

Сообщение sevod » 24 окт 2009, 14:02

А не подскажете, а то я чего то запутался.

Диплом инженера, срок обучения 5,5 лет. Это 20 или 22 бала?
Причем диплома у меня вобщем то два, хотя заканчивал один вуз. В первом написано бакалавр, срок обучения 4 года. Во втором инженер, срок обучения 5,5 лет. (срок начала обучения в обоих дипломах написан один и тот же, 1995 год)
После 4 года делал и защищал бакалавровский диплом, еще через 1,5 года инженерский диплом.
Volvo

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 14:06

Если строго следовать букве инструкции, то при условии, что у Вас есть 15 и более лет обучения, то можно расчитывать на 22.
Обратите внимание, что как критерий принят не только срок обучения по специальности, но и общее количество лет обучения.
sevod

Сообщение sevod » 24 окт 2009, 14:21

Просто в этой же теме видел, что за 5 лет обучения полжено 20 баллов. Поэтому и появились сомнения...
Последний раз редактировалось sevod 24 окт 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Volvo

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 14:25

не понял последнего пассажа.... вы инструкцию смотрели по ссылке, которая выше?
sevod

Сообщение sevod » 24 окт 2009, 15:02

Regina_BC писал(а): Не законченая аспирантура=0 баллов.
Учеба 15 лет , бакалавр = 20 баллов.
Я вот об этом.
(только что заметил ошибку в предыдущем посте, сейчас поправлю.)

И честно говоря не могу точно перевести
You have two or more university degrees at the bachelor’s level and at least 15 years of full-time or full-time equivalent study.
Здесь требуют два или более университетских образования.

You have a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship and at least 15 years of full-time or full-time equivalent study.
А тут я честно говоря вообще не понял нечего. Это что такое, об каком образовании речь "You have a three-year diploma, trade certificate or apprenticeship" ?
Мне по этому пункту 22 бала положено?

Тут ведь в обоих случаях не только 15 лет обучения, но и еще условия есть.

Поэтому и расчитываю на гарантированые 20 баллов вот за это:
You have a university degree of two years or more at the bachelor’s level and at least 14 years of full-time or full-time equivalent study.
Что и соответствует цитате приведенной выше от Regina_BC.

Поэтому и вопросы задаю 20 или 22 балла. Я так понимаю что за один диплом положенно 20 балов или как?

П.С. если что не так понял на английском, прошу сильно не ругать. Я его практически вообще не знаю, но и в канаду я еще пока не собираюсь. Когда язык осилю, тогда и решение принимать буду. Но сама мысль о переезде уже глубоко засела в сознании.
Volvo

Сообщение Volvo » 24 окт 2009, 16:24

Никто ж вас ругать и не собирался.
В Вашем случае, у вас есть диплом специалиста и степень бакалавра. Если вы учились больше 15 лет, Вы можете претендовать на 22 балла по формулировке
A three-year diploma, trade certificate or apprenticeship AND at least 15 years of full-time or full-time equivalent study
Если Вы учились меньше 15 лет, то автоматом спуститесь на предыдущий уровень
A university degree of two years or more at the Bachelor’s level, AND at least 14 years of full-time or full-time equivalent study
Если остались вопросы - пожалуйста, задавайте.
lennonochka

Сообщение lennonochka » 25 окт 2009, 01:58

Я училась 5 лет на очке и в течение этих 5 лет ещё получила 2 диплома о повышении квалификации - выучилась на 2 специальности, это как считается? В итоге у меня 3 диплома: коммерсант (2003-2008), переводчик (2004-2007) и бухгалтер (2006-2008)... :roll:
Volvo

Сообщение Volvo » 25 окт 2009, 07:41

Пожалуйста, прочитайте эту ветку с самого начала.
Volvo

Сообщение Volvo » 25 окт 2009, 09:25

Тогда Вы, наверное, могли заметить, что кроме перечисленного Вами нужно еще общее количество лет обучения, о чем я писал в посте непосредственно перед Вашим первым сообщением.
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 09 ноя 2009, 05:43

О мудрые форумчане.
Помогите с подсчетом.

Школа 9 классов - 8лет
Колледж 5 лет (диплом бакалавра) - 5 лет
Магистратура - 1 год
Итог - 14 лет = 20 баллов?

Жена: магистр (магистратура 2 г.) 16 лет - 22?

Интересно в каком случае может получится 17 лет, при том что бакалав 4 + магистр 2 = 6+10 школа = 16

Если на момент подачи документов учусть на заочке на 4 курсе -могут ли добавить 3 года с учетом предоставления справки с ВУЗа?
Volvo

Сообщение Volvo » 09 ноя 2009, 09:22

Мои ответы - красным
Школа 9 классов - 8лет
Колледж 5 лет (диплом бакалавра) - 5 лет
Магистратура - 1 год
Итог - 14 лет = 20 баллов? верно
Жена: магистр (магистратура 2 г.) 16 лет - 22? верно
Интересно в каком случае может получится 17 лет, при том что бакалав 4 + магистр 2 = 6+10 школа = 16 в некоторых странах 12-летняя основная школа
Если на момент подачи документов учусть на заочке на 4 курсе -могут ли добавить 3 года с учетом предоставления справки с ВУЗа? могут, но также могут попросить документ о том, что учебный план заочного обучения есть эквивалент очного - т.е. о том, что это full time study equivalent
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 10 ноя 2009, 01:04

По сути я могу отправить справку о том что учусь на 3 курсе например и учебный план. А
эквивалент это или нет решает посольство/CIO. Правильно я понимаю?

Ответить