FAQ по иммиграции в Манитобу
- dialk
- Заслуженный форумчанин
Re: FAQ по иммиграции в Манитобу
я думал что пендинг это постановка в очередь, а оказывается это фактическое рассмотрение
или я правильно думал?
или я правильно думал?
If the plan doesn't work,
change the plan
but never the goal!
change the plan
but never the goal!
- Beylor
- Заслуженный форумчанин
Pending это аналог номера файла на фдеральном этапе. "Мы получили ваше дело, просмотрели фактическое наличие документов и заполнение форм и поставили в очередь" По сути, как-то так. дальше может последовать несколько месяцев ожидания(в моем случае, например, чуть больше 2 месяцев и появится статус "in process". Это и есть начало рассмотрения вашего дела.
По поводу отказа - сильно себя не накручивайте, если уже дошли до этого этапа, то верояность отказа очень мала.
Ну и удачи вам!:)
По поводу отказа - сильно себя не накручивайте, если уже дошли до этого этапа, то верояность отказа очень мала.
Ну и удачи вам!:)
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
StasK, если Вы собираетесь подаваться по Манитобской программе, через интервью с офицером, то оценка диплома Вам не нужна. А список того что нужно можно посмотреть вот здесь: http://www.immigratemanitoba.com/apply- ... documents/
-
StasK
- Бывалый
Спасибо большое за ответы, немного прояснили ситуацию.
Для Манитобы, для прохождения интервью с офицером, отсылаю перевод диплома(подтверждение не требуется?), перевод рефернеса с работы, другие справки, и IELTS(5>). Поправьте если что не так.
Появился еще вопрос о стаже работы. Я подхожу по образованию как Electronics Engineer, сейчас работаю на заводе 4 года слесарем КИПиА, то есть это является работой по профессии. Выполняю обязанности и за инженера и за слесаря, так сложилось, что у нас нет должности инженера в цехе. В трудовой соответственно написано "слесарь", может ли это каким-то образом повлиять в дальнейшем, посчитать, что это не работа по профессии. Или главное в референсе указать нужные обязанности.
Слышал, что можно получить приглашение от города Морден в Манитобе, после визита и интервью с офицером. Говорят, что можно использовать как альтернативный вариант.
Большое спасибо всем людям за помощь. Заранее спасибо.
Для Манитобы, для прохождения интервью с офицером, отсылаю перевод диплома(подтверждение не требуется?), перевод рефернеса с работы, другие справки, и IELTS(5>). Поправьте если что не так.
Появился еще вопрос о стаже работы. Я подхожу по образованию как Electronics Engineer, сейчас работаю на заводе 4 года слесарем КИПиА, то есть это является работой по профессии. Выполняю обязанности и за инженера и за слесаря, так сложилось, что у нас нет должности инженера в цехе. В трудовой соответственно написано "слесарь", может ли это каким-то образом повлиять в дальнейшем, посчитать, что это не работа по профессии. Или главное в референсе указать нужные обязанности.
Слышал, что можно получить приглашение от города Морден в Манитобе, после визита и интервью с офицером. Говорят, что можно использовать как альтернативный вариант.
Большое спасибо всем людям за помощь. Заранее спасибо.
-
StasK
- Бывалый
Еще один вопрос, в требованиях по Манитобе, сказано что опыт работы должен быть не менее 1 года за последние 5 лет. Я так понимаю это по специальности. Так как имеется возможность перейти на другую более оплачиваемую работу, но далеко не по специальности. Так как собрать 10тыс сейчас, ну очень сложно.
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
Стаж должен быть не менее 2 лет из последних пяти и по профессии, по которой вы подаетесь в Манитобу. не обязательно по той специальности, по которой вы получили образование, главное, чтобы эта профессия была востребована в Манитобе.
Главное в референсе указать те обязанности, которые вы реально выполняли.
Главное в референсе указать те обязанности, которые вы реально выполняли.
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
StasK, Вы будете делать резюме под NOC 2133?StasK писал(а):Я подхожу по образованию как Electronics Engineer
-
StasK
- Бывалый
Да pawtet, Вы правы по NOC2133.
То есть, не имеет значение моя профессия, и мой опыт работы главное, чтобы они были востребованы в самой Манитобе. Поэтому, я так понимаю и ничего подтверждать не нужно. То есть все намного проще, чем по общей в Канаду через EE, где нужно и диплом в WES подтверждать и чтоб опыт соответствовал образованию.
То есть делаю перевод диплома, беру рефы от работодателя, будь то слесарь или инженер.
Все ясно, спасибо большое.
То есть, не имеет значение моя профессия, и мой опыт работы главное, чтобы они были востребованы в самой Манитобе. Поэтому, я так понимаю и ничего подтверждать не нужно. То есть все намного проще, чем по общей в Канаду через EE, где нужно и диплом в WES подтверждать и чтоб опыт соответствовал образованию.
То есть делаю перевод диплома, беру рефы от работодателя, будь то слесарь или инженер.
Все ясно, спасибо большое.
- vitichok
- Заслуженный форумчанин
StasK wrote:
Если Вы будете подаваться как инженер, то обязательно спросят на интервью как Вы собираетесь работать по регулируемой специальности. Советую изучить вот этот сайт http://cttam.com/
там подробно расписано как можно сертифицироваться инженеру в Манитобе. Это и расскажите на интервью. А попутно придумайте смежные специальности и найдите по ним вакансии. чтобы быть убедительным. Удачи.
Если Вы будете подаваться как инженер, то обязательно спросят на интервью как Вы собираетесь работать по регулируемой специальности. Советую изучить вот этот сайт http://cttam.com/
там подробно расписано как можно сертифицироваться инженеру в Манитобе. Это и расскажите на интервью. А попутно придумайте смежные специальности и найдите по ним вакансии. чтобы быть убедительным. Удачи.
2014.05.24 - Interview in Warsaw
2014.09.30 - LOA
2014.11.25 - Docs were delivered to CIO
2015.04.15/04.23 - XEP/EP - File number
2015.04.28/05.12 - Medical forms from CIC/Done
2015.06.01 - AOR from Warsaw
2015.07.01 ( Update on 2015.04.23 ) - In process
2014.09.30 - LOA
2014.11.25 - Docs were delivered to CIO
2015.04.15/04.23 - XEP/EP - File number
2015.04.28/05.12 - Medical forms from CIC/Done
2015.06.01 - AOR from Warsaw
2015.07.01 ( Update on 2015.04.23 ) - In process
-
pawtet
- Заслуженный форумчанин
vitichok, вроде как по этой специальности регулирующий орган http://www.apegm.mb.ca.
StasK, мы почти коллеги, я тоже по этому NOC резюме готовлю, только я Electrical Engineer
StasK, мы почти коллеги, я тоже по этому NOC резюме готовлю, только я Electrical Engineer
-
dasa
- Местный житель
кто в курсе если подаешся по стриму фракафонов то документы нужно переводить на французский а если диплом на англ тоже нужно или так пойдет?
-
StasK
- Бывалый
Спасибо большое всем участникам форума, за быстрые и качественный ответы.
На данный момент прояснили ситуацию, и план действий.
Вот теперь хочу спросить совет, сейчас работаю на заводе 3 года, по специальности, что подходит под требования, но зарплата, конечно......, а тем более по нынешнему курсу. Есть возможность перейти на другую работу, программистом. Как считаете не возникнет ли потом вопросов у офицеров, почему ушел, значит работа не нравится, и так далее, а программисты не востребованы в Манитобе.
Прошу совета, как поступить, или сидеть и не рыпаться, пока резюме не отправлю.
На данный момент прояснили ситуацию, и план действий.
Вот теперь хочу спросить совет, сейчас работаю на заводе 3 года, по специальности, что подходит под требования, но зарплата, конечно......, а тем более по нынешнему курсу. Есть возможность перейти на другую работу, программистом. Как считаете не возникнет ли потом вопросов у офицеров, почему ушел, значит работа не нравится, и так далее, а программисты не востребованы в Манитобе.
Прошу совета, как поступить, или сидеть и не рыпаться, пока резюме не отправлю.
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
Главное, что у Вас есть 2 года непрерывного стажа по этой специальности за последние 5 лет.
Можете так и сказать на интервью, что нравится работать слесарем, но предложили поработать программистом, согласился, так как нужно деньги собрать для переселения в Манитобу и тд.
Отказывали тем, у кого не набиралось 2 года стажа или он был с перерывами.
Можете так и сказать на интервью, что нравится работать слесарем, но предложили поработать программистом, согласился, так как нужно деньги собрать для переселения в Манитобу и тд.
Отказывали тем, у кого не набиралось 2 года стажа или он был с перерывами.
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
Нет, это не рассмотрение.dialk писал(а):я думал что пендинг это постановка в очередь, а оказывается это фактическое рассмотрение
или я правильно думал?
У нас очень похожа дата подачи, у меня номер файла от 1 ноября, пендинг поставили 15 января. У других до этого обычно пендинг появлялся через неделю.Так что - просто сейчас задержка идет в рассмотрении. Не знаю, попытаются ли нас втиснуть в сроки 3-4 мес или затянут - только Богу известно.
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Lady Luck, не хочу Вас расстраивать, но знакомые знакомых поддались на номинацию изнутри Канады, так уже ждут дольше обычного месяца на 1.5. Не знаю с чем это связано, но появилась задержка как на федеральном этапе, так и на провинциальном.
Безусловно должно радовать, что это не какая-то проблема с вашим делом, а просто общая тенденция сейчас такая
Безусловно должно радовать, что это не какая-то проблема с вашим делом, а просто общая тенденция сейчас такая
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)