Манитоба 2015
-
Patiutka
Re: Манитоба 2015
Хочу спросить я отправил документы на иммиграцию город Морден,может кто знает как долго ждать от них ответ ?а то написал письмо получили они мои документы или нет ответа так и небыло волнуюсь.
всем спасибо
всем спасибо
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
День добрый !
Давайте по порядку .Вы отправили письмо запрос по элетронной почте Шелли с просьбой рассмотреть вашу кандидатуру или вы уже отправили какой то пакет документов ?
И когда вы отправили письмо?
Давайте по порядку .Вы отправили письмо запрос по элетронной почте Шелли с просьбой рассмотреть вашу кандидатуру или вы уже отправили какой то пакет документов ?
И когда вы отправили письмо?
-
Patiutka
Добрый день,спасибо что отписали я сначала сними списался это была среда а в четверг уже скинул на мыло доки и запрос что бы меня рассмотрели,а в пятницу написал получили ли они мои доки или нет но ответа так и не было
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
У , , могу вас обрадовать .Читайте внимательно форум , из которого вы поймете , что Канада и Канадцы люди не торопливые . Так что набирайтесь терпения и ждите . Морден рассматривает документы в течении месяца . Если в течении месяца вы не получите письмо от Шелли что вас приглашают на собеседование по Скайпу , значит вы не прошли первичный отбор.
Удачи вам на этом пути. И не пропадайте .
- klaragreen
Позвольте задать волнующий вопрос: а почему на форуме есть отдельные ветки только для провинциальных программ Квебек и Манитоба,
а остальные все объединены в нечто общее, и там почти пусто.
Это такие форумчане активные, кто по этим программа идет? или по другим программам меньше подается людей?
это я к тому, что меня начали одолевать сомнения, если-таки попадем в Манитобу, долго ли там выдержим? во-первых, все-таки холодно, а во-вторых, привыкла к большому городу, в глуши и тиши не знаю, смогу ли жить.
Это такие форумчане активные, кто по этим программа идет? или по другим программам меньше подается людей?
это я к тому, что меня начали одолевать сомнения, если-таки попадем в Манитобу, долго ли там выдержим? во-первых, все-таки холодно, а во-вторых, привыкла к большому городу, в глуши и тиши не знаю, смогу ли жить.
-
natvla08
- Заслуженный форумчанин
На это есть несколько причин:
1. Трудно попасть через иммиграцию , проще уже в Канаде переехать в другую провинцию.
2.Мало народе едит ( например северные территории)
1. Трудно попасть через иммиграцию , проще уже в Канаде переехать в другую провинцию.
2.Мало народе едит ( например северные территории)
- Lady Luck
- Заслуженный форумчанин
Раньше легко было по Квебекской программе уехать. Сейчас относительно (!) легко уехать по Манитобе. А холодно везде, кроме Австралии
Уж если Вас холод останавливает...
По другим провинциям обязателен джоб оффер (наличие приглашения от работодателя), так же ЛМИА (разрешение на работу).
Манитоба - развивающаяся большим темпами провинция, у которой самые приемлемые условия на данный момент по многим аспектам иммиграции.
Читайте форум побольше, на многие вопросы ответы найдутся.
П.С. Квебек сейчас лучше не рассматривать. Там процесс затянулся.
По другим провинциям обязателен джоб оффер (наличие приглашения от работодателя), так же ЛМИА (разрешение на работу).
Манитоба - развивающаяся большим темпами провинция, у которой самые приемлемые условия на данный момент по многим аспектам иммиграции.
Читайте форум побольше, на многие вопросы ответы найдутся.
П.С. Квебек сейчас лучше не рассматривать. Там процесс затянулся.
Ваше благородие, госпожа Удача...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
25.05.2014 Инт в Варшаве
01.11.2014 MPNP File№
20.03.2015 LOA
13.11.2015 File№
02.02.2016 Medcheck
05.02.2016 POVL
01.10.2016 Landing
Какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Виннипегу...
-
Patiutka
А они обычно пишут что документы получили ?natvla08 писал(а):У , , могу вас обрадовать .Читайте внимательно форум , из которого вы поймете , что Канада и Канадцы люди не торопливые . Так что набирайтесь терпения и ждите . Морден рассматривает документы в течении месяца . Если в течении месяца вы не получите письмо от Шелли что вас приглашают на собеседование по Скайпу , значит вы не прошли первичный отбор.
-
Regedit
- Заслуженный форумчанин
по Манитобской программе подаются сотни людей, поэтому отдельная ветка.klaragreen писал(а):Позвольте задать волнующий вопрос: а почему на форуме есть отдельные ветки только для провинциальных программ Квебек и Манитоба,
Квебек сейчас затух немного, но раньше тоже был одним из популярным.
А по остальным программам подаются единицы, причем большинство - уже изнутри Канады, поэтому тоже активности мало.
Все очень сильно зависит от ожиданий: Виннипег - достаточно большой город, в нем все атрибуты большого города есть (кроме метро), так что я бы не сказала, что там прямо глушь и тишина. Я знаю, те, кто едет в маленькие города Манитобы (Морден, например), иногда жалуются на глушь, но если вы не с поддержкой Мордена едете, вам там жить не нужно.
-
игорь днепр
- Заслуженный форумчанин
Всем привет! а подскажите, пока никаких продвижений по поводу проведения выездных сессий в Манитобу не было? и второй вопрос, касающийся парней с Украины, попавших под призыв - Как Вы планируете попасть на выездную сессию, не проходя через военкомат? данный вопрос очень актуален. спасибо большое
10.11.16 OID Sask Nomination
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
01.03.17 AOR
26.06.17 PPR
20.07.17 Visa
- klaragreen
ну да, Виннипег вроде довольно приятный и энергичный город,
слушаю теперь каждый день их радио и смотрю новости CBS. уже прямо погружаюсь в местную жизнь.
так что это не столько сомнения, сколько размышления вслух о правильности выбора)
про другие провинции интересно было - вроде на сайте написано, что есть много провинциальных программ - и Альберта, и ВС например, а на форуме Манитоба самая обсуждаемая. на нее квота что ли больше?
слушаю теперь каждый день их радио и смотрю новости CBS. уже прямо погружаюсь в местную жизнь.
так что это не столько сомнения, сколько размышления вслух о правильности выбора)
про другие провинции интересно было - вроде на сайте написано, что есть много провинциальных программ - и Альберта, и ВС например, а на форуме Манитоба самая обсуждаемая. на нее квота что ли больше?
-
Patiutka
Тоже жду инфо по сессии пока тихо, а по вопросу военкомата я решил на время выехать с Украины , но я сегодня смотрел новости прям очень на эти справки с военкомата настроионы их применить при выезди с Украины.игорь днепр писал(а):Всем привет! а подскажите, пока никаких продвижений по поводу проведения выездных сессий в Манитобу не было? и второй вопрос, касающийся парней с Украины, попавших под призыв - Как Вы планируете попасть на выездную сессию, не проходя через военкомат? данный вопрос очень актуален. спасибо большое
- Ikram
- Заслуженный форумчанин
Все намного проще, Манитоба единственная провинция, которая устраивает выездные сессии и при этом не требует наличия джоб офера, для попадания в иммиграционный стрим. Это единственная провинция, которая принимает людей при наличии двух близких друзей в Манитобе. Плюс стрим через поддержку общин. Всё это делает не просто привлекательной с точки зрения иммиграции эту провинцию, но ещё и самой простой в плане проходимости.klaragreen писал(а):ну да, Виннипег вроде довольно приятный и энергичный город,
слушаю теперь каждый день их радио и смотрю новости CBS. уже прямо погружаюсь в местную жизнь.![]()
GS (Friends support)
01/12/2012 - IELTS (5.5)
18/03/2013 - FN MPNP
31/10/2013 - LOA
15/01/2014 - Doc in CIO
15/02/2014 - FN CIO
21/01/2015 - In process
20/03/2015 - Med Exams
31/03/2015 - Med received
28/08/2015 - DM
08/09/2015 - Passports Request
- ru32va26
- Заслуженный форумчанин
Нашла вот такую инфо. Отправила заявку на участие. Я, честно говоря, не претендую на ЕЕ, т.к. не уверена, что по IELTS будут 6-ки. Может кто знает, что это за сессия и стоит ли ее посетить?
Посольство Канады в Украине приглашает на информационную сессию по программе Экспресс Энтри. Участие по записи.
Запрошуємо Вас на інформаційну сесію, яка відбудеться у Посольстві Канади 10 лютого 2015 року та буде присвячена новій імміграційній програмі Express Entry.
Надсилайте, будь ласка, ваші заявки на участь наKYIVIM-INFOSESSION@international.gc.ca
http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... menu_id=42
Посольство Канады в Украине приглашает на информационную сессию по программе Экспресс Энтри. Участие по записи.
Запрошуємо Вас на інформаційну сесію, яка відбудеться у Посольстві Канади 10 лютого 2015 року та буде присвячена новій імміграційній програмі Express Entry.
Надсилайте, будь ласка, ваші заявки на участь наKYIVIM-INFOSESSION@international.gc.ca
http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... menu_id=42
-
Patiutka
Кто может подсказать какие документы которые переводишь нужно заверять нотариально ?