рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Zorrosv
Местный житель

Re: рабочая виза

Сообщение Zorrosv » 16 янв 2015, 12:36

agronom писал(а):Once we are approved for our International candidates we will then send you the candidate application which you must process and submit within a 30-60 day window or the application will default to a declined status We will cover the $1,500 application fee for all International candidates. As an international candidate you meet the requirements for this program which we are delighted about. We recognize that there is still a lengthy processing time but we are hopeful that we will see positive results from this new program.

английский-сила :D
Все верно. Подача на PNP будет осуществляться самим заявителем. Хотя это можно уточнить у работодателя, возможно, они захотят выступать как представитель.

Сроки явно не месяц. Может только для программы Express Entry. Но в таком случае понадобится регистрироваться и в этой программе.

Zorrosv
Местный житель

Сообщение Zorrosv » 16 янв 2015, 12:42

peacemaker писал(а):Zorrosv, как же вы мне помогли!!! Теперь понятно все стало. Что они подаются на номинацию, которая потом будет служить нам бумажкой вместо LMIA при подаче документов на рабочую визу.
А чего они сразу не подавались на провинциальную программу, а на федеральную?
По поводу сроков, они сказали, что это займет примерно месяц.
PNP - это провинциальная иммиграционная программа. LMIA - это документ, который по сути, разрешает компании нанять иностранного сотрудника, он не относится к иммиграции.

Сомневаюсь, что сроки один месяц. Скорее всего месяц они будут готовить документы, которые нужны с их стороны.
Solntse

Сообщение Solntse » 21 янв 2015, 07:04

Здравствуйте..ответьте пожалуйста кто знает. Если человек получил рабочую визу через LMO/LMIA:

1) В паспорте в рабочей визе и в introduction letter указывают ли имя работодателя?
2) Когда в порту прибытия ставят work permit, указывают ли имя работодателя?

Спасибо заранее.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 21 янв 2015, 09:12

В ворк пермите обязательно указан работодатель, место работы и должность. В визе нет, да и зачем если ворк пермит главнее и внутри Канады Ваша виза никого не интересует, в случае необходимости спрашивают пермит.
Aquarius
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aquarius » 26 янв 2015, 09:20

Здравствуйте.
Взрывоопасная ситуация (в прямом смысле слова) на востоке Украины мотивирует к активным действиям… Наша семья имеет «Номинацию» от Манитобы по «General stream». В декабре отправили документы на федеральный этап.
Имеется жгучее желание приблизить дату отъезда в Канаду. Почитав официальные сайты CIC и данный форум обнаружил, что для номинантов от провинции LMIA не нужно. Однако, интересует такая ситуация: если будет Job offer не по той специальности, которая указана в LOA, не вызовет ли это подозрений? Как в таком случае идет процесс получения визы, разрешения на работу, а в дальнейшем и PR?
Кто желает съесть орех, должен разбить скорлупу.

Beylor
Заслуженный форумчанин

Сообщение Beylor » 26 янв 2015, 10:12

На примере людей с варшавской сессии, которые уже в Канаде, могу ответить - получаете job offer, пишите в офис MPNP и просите support letter. Дальше подаетесь онлайн на WP, супруга может сразу податься на OWP и за 1-3 месяца получете желаемое. Улетаете, работатете и в Канаде ждете решения по федеральному этапу.
Основная проблема в JO, но у вас семейное спонсорство, может вам и помогут друзья/родственники.
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
Aquarius
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aquarius » 26 янв 2015, 12:03

Спасибо!
А что это за support letter?
Beylor
Заслуженный форумчанин

Сообщение Beylor » 26 янв 2015, 12:20

К сожалению, мне джоб оффер не удалось получить, хотя как и вы, как и многие другие живущие в нынешней политической обстановке, желание уехать быстрее - присутствует:)
Но вы можете почитать более подробно, здесь:
http://gotomanitoba.blogspot.com/2013/0 ... ermit.html
и здесь
http://urir.livejournal.com/13256.html? ... 176#t63176
Это блоги людей, которые прошли этим путем. Я думаю при необходимости им можно задать вопрос и получить точный ответ.
А у вас уже есть JO или вы пока ищете возможные варианты?
Interview in Warsaw, May 26, 2014
LOA, November 3, 2014
Delivered to CIC, November 10, 2104
CIC AOR, April 10
Med forms, April 22
Medical results have been received, June 2
Reminder letter Sydney, July 2
IP(from 10/04), August 7
POVL January 4, 2016
Aquarius
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aquarius » 26 янв 2015, 12:30

Спасибо за информацию!
JO пока нет.
Усердно изучаю данный вариант и параллельно ищу работодателя. Все пока только в планах...
Nucurity

Сообщение Nucurity » 30 янв 2015, 03:14

Добрый день.

Пожалуйста, внесите ясность в следующее:
Окончив канадский вуз/колледж/университет по двухгодичной программе я получу разрешение на работу на 3 года (pgwp вроде называется). Если я правильно понял cic, то я могу находиться в Канаде 3 года и искать эту работу 3 года. Так же, согласно тому же cic, при наличии у меня wp (там не уточняется, какой именно wp должен быть) моя супруга/гражданская жена может тоже обратиться за получением owp на срок моего wp (т.е. до 3х лет). Поправьте, пожалуйста, если я не прав.
Так же несколько вопросов:
1) получив pgwp, какую визу я должен иметь? Будет ли виза на весь период wp, или же я должен каждый раз въезжать по гостевой визе и продолжать работать? Есть ли шанс НЕ получить визу при наличии pgwp без наличия серьезных причин (плохой был день у офицера, и он не выдал, так как у меня мало связей с родиной или что-то подобное)?
2) Каким образом может получить OWP супруга? Должна ли она приехать по гостевой и подаваться изнутри, или же стоит подаваться через посольство? Есть ли ограничения на супругу (брак меньше определенного времени, нет доказательств совместной жизни, нет общих счетов)?

Надеюсь на ваши ответы и заранее огромное спасибо.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 30 янв 2015, 04:13

Всё так. Только OWP супруг сможет получить только в случае вашей квалифицированной работы.

1. У нас в Канаде неиммиграционная виза одна на всех- и для студентов и для рабочих и для туристов и для бабушку навестить. TRV называется. Дадут скорее всего до дня окончания пермита.
Отказов в визе при наличии пермита не замечено. Видимо только в совершенно особых случаях типа криминала либо некомплекта документов.

2. Большинство сразу на TRV+OWP подаются. Можно и изнутри это сделать. Но для этого видимо причины надо какие то иметь специфические.
Для свежих браков нужно предоставлять доказательства нефиктивности.
Для несвежих тоже они могут понадобиться. К примеру, если не проживали совместно.
Последний раз редактировалось Olli 30 янв 2015, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 30 янв 2015, 04:18

Aquarius писал(а):Здравствуйте.
Взрывоопасная ситуация (в прямом смысле слова) на востоке Украины мотивирует к активным действиям… Наша семья имеет «Номинацию» от Манитобы по «General stream». В декабре отправили документы на федеральный этап.
Имеется жгучее желание приблизить дату отъезда в Канаду. Почитав официальные сайты CIC и данный форум обнаружил, что для номинантов от провинции LMIA не нужно. Однако, интересует такая ситуация: если будет Job offer не по той специальности, которая указана в LOA, не вызовет ли это подозрений? Как в таком случае идет процесс получения визы, разрешения на работу, а в дальнейшем и PR?
Да, LMIA не нужно, но для получения рабочей визы Вам нужно будет письмо поддержки от офицеров Манитобы, и если будет джоб оффер не по той специальности, по которой Вы номинированы, то офицеры такого письма не дадут, и соответственно, визу так же не дадут. Так что только если искать работу по специальности, к сожалению.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
agronom
Заслуженный форумчанин

Сообщение agronom » 30 янв 2015, 04:38

откуда инфа?
Андрей вроде не по специальности совсем работает и поддержку и визу получил
L5 R7.5 W6 S6.5 O6.5
L6 R6 W7 S6.5 О6.5
9.07.2014MPNP NUMBER
10.11 2014 LOA
16.12.2014 Sent to CIC
24.12.2014 дост в CIC
16.04.2015 ХЕР
6.05.2015 ЕР
4.06.2015 запрос медицины
26.06 2015 медицина пройдена
22.07.2015 запрос паспартов
Tiger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tiger » 30 янв 2015, 04:43

Инфа напрямую от людей, которые так же пытались получить рабочую визу после номинации с Варшавской сессии. Им офицеры прислали ответ, что не могут дать письмо поддержки по другой специальности.
28.05.2014 MPNP Interview-Warsaw, refused
2014 NS RLMD Stream
08.03 App sent
23.06 LOA
09.07 App in CIO
05.09 File #
23.09 AOR Warsaw
09.10 Medforms
14-22.10 Medexams
30.10 Med received
01.12 Decision made
12.12 POVL
22.12 Visas
06.03.2015 Landing
Nucurity

Сообщение Nucurity » 30 янв 2015, 04:49

Olli писал(а):Всё так. Только OWP супруг сможет получить только в случае вашей квалифицированной работы.

1. У нас в Канаде неиммиграционная виза одна на всех- и для студентов и для рабочих и для туристов и для бабушку навестить. TRV называется. Дадут скорее всего до дня окончания пермита.
Отказов в визе при наличии пермита не замечено. Видимо только в совершенно особых случаях типа криминала либо некомплекта документов.

2. Большинство сразу на TRV+OWP подаются. Можно и изнутри это сделать. Но для этого видимо причины надо какие то иметь специфические.
Для свежих браков нужно предоставлять доказательства нефиктивности.
Для несвежих тоже они могут понадобиться. К примеру, если не проживали совместно.
Большое спасибо за развернутый ответ. Я надеюсь, что программирование подходит под понятие "квалифицированной" работы.
А не могли бы вы немного раскрыть понятие "доказать"?
Достаточно ли будет совместных фото (вроде как все фотографии имеют дату создания), скринов/распечатки переписки (она на русском, не уверен, что подойдет), документов о совместном путешествии?

Так же буду признателен, если вы укажете примерные сроки (я понимаю, что у каждого своя ситуация, и существуют отклонения как в +, так и в -) рассмотрения на подачу из Москвы на визу и OWP. Еще раз огромное спасибо.

Ответить