Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Calgary_Boy » 11 янв 2015, 00:26

Eugene. K писал(а): Можно сдать и без знания языка. Проблемы возникнут потом, когда нужно проходить границу, разговаривать с клиентами, с брокерами, с диспетчерами.
Можно сдать на права быстро, а потом пару лет учиться как парковаться при разном расположении акселов, знать все законы всех провинций и штатов, куда едешь.
Как минимум около года возмет пока научишься пользоваться тринадцатискоростной коробкой.
Именно поэтому половина, сдавших на права, не выдерживают и полу года, даже работая локал или сити. Именно поэтому, начинающему довольно трудно найти подходящую работу. А компании требую как минимум два года опыта.
Не всем дано... :D Поэтому я лично никогда не советую сразу бросаться в эту область тем кто никогда не занимался этим прежде.
Юджин, не все такие классные тракеры как ВЫ.
По приезду в Калгари была у меня сурвайвал джоб на складе - принимал тракеров.
ПОловина из них не могла простецкий бак-ап с трейлером к воротам сделать, то что всегда очень веселило грузчиков, кстати у большинства у этих грузчиков не было вообще никаких прав. У половины лишёнка тех кто Канадцы, другая половина только что приехавшие.
ПОнимать шутки и подьёбки грузчиков они тоже не понимали.
Справедливости надо сказать тракеры были не канадские а из америки - из Бостона вроде.
Очень много Сербов и болгар.
We are all prisoners here of our own device

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 01:19

во всяком случае пока вы не оспорите два приведённых мной пункта. Повторю их здесь:
а. Более высокий процент новых иммигрантов относительно коренного населения выбирает Виннипег, а не Калгари - официальная статистки канадского сенсуса (не надёргано из разных мест)
б. Несмотря на пункт а), с 1996 по 2011 год прирост населения в Калгари (47.7%) по сравнению с Виннипегом (8.5%) просто огромен - официальная статистика
Володя, без проблем :mrgreen: Вы ошиблись :oops:
In the 2011 Census, the City of Calgary had a population of 1,096,833 living in 423,417 of its 445,848 total dwellings, a 10.9% change from its 2006 adjusted population of 988,812.
http://en.wikipedia.org/wiki/Calgary#Demographics
From 2009 to 2013, Canada received 1,298,121 new permanent residents from which 1,41,197 (88% of total immigration) chose four provinces as their destination: Ontario (41%), Quebec (20%), British Columbia (15%) and Alberta (13%).

♦ During this period, the biggest immigration increases were observed in Saskatchewan 59%; Alberta (34%); and Quebec (5.1%); and the highest decreases were in British Columbia (12.7%), Manitoba and Ontario (3.2% each).

♦ In the Atlantic Provinces and in the territories, immigration levels remained unchanged.

Source: Citizenship and Immigration Canada.
http://www.canadaimmigrants.com/immigra ... -province/
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 01:33

Calgary_Boy писал(а):
Юджин, не все такие классные тракеры как ВЫ.
По приезду в Калгари была у меня сурвайвал джоб на складе - принимал тракеров.
ПОловина из них не могла простецкий бак-ап с трейлером к воротам сделать, то что всегда очень веселило грузчиков, кстати у большинства у этих грузчиков не было вообще никаких прав. У половины лишёнка тех кто Канадцы, другая половина только что приехавшие.
ПОнимать шутки и подьёбки грузчиков они тоже не понимали.
Справедливости надо сказать тракеры были не канадские а из америки - из Бостона вроде.
Очень много Сербов и болгар.
А бывает что и ездят по одним правам. В Онтарио с этим возникли такие проблемы что штаты перекрыли выезд индусам, потому что они ездили по четверо в кабине на одних правах.
Поэтому я и говорю что сдать на права - это только начало, и начало самое простое.
Потом начинается отсев. Те кто остается в этом бизнессе потом покупают свои машины. Поэтому очень трудно найти хорошего водителя. Траки простаивают, а компании теряют деньги.
Веселого ничего нет в том чтобы не уметь припарковаться. Это очень трудно, и может взять не один год пока научишься въезжать между двумя трейлерами на парковке...
Вот такой демотиватор для тех кто думает что легко...
[video][/video]
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2015, 11:35

Eugene. K писал(а):
Володя, без проблем :mrgreen: Вы ошиблись :oops:
Поверьте на слово, это происходит совсем не часто ;-) Так что не обольщайтесь. Вместо того чтобы сравнивать апельсины с яблоками, пользуясь разными методологиями сравнения, я вам привёл официальную статистику. Попробую ещё раз запостить те же ссылки :oops: :

рост Калгари https://www12.statcan.gc.ca/census-rece ... TOPIC_ID=1
рост Виннипега https://www12.statcan.gc.ca/census-rece ... TOPIC_ID=1

Ну и распределение иммигрантов
http://www12.statcan.gc.ca/nhs-enm/2011 ... l1-eng.cfm
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 11 янв 2015, 11:38

Ваша последняя ссылка вообще в какую тему? Там что то есть про Виннипег или Калгари?
Постарайтесь не распыляться ;-)

Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 11 янв 2015, 11:55

Eugene. K писал(а): Дык мы могем не только железо жать, мы еще могем его и не жать, ежели кому так будет угодно :mrgreen:
Ну а женщины - они человеки особых консистенций как в физических смыслах, так и в духовных. Им главное чтобы человек был не просто человеком, а человеком с большой буквы.
И интерес их завуалирован под маской ироничной самонадеянности и самовлюбленности.
Женщине от мужчины нужно что? Чтобы он не просто мог жать сотку, но и приностить эту сотку в дом... :mrgreen: Это в идеальной конструкции семейных взаимоотношений.
Интересно... а ежели железо не жать, то тогда какая еще есть....привлекательность для женщин? :))
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 11 янв 2015, 11:57

Сверхновая. писал(а):И как ни странно, и такого человека женщина может любить :P
К сожалению такое бывает слишком часто. Почему то любят больше мужчин на "Г"... Слепо... безоговорочно. Это только потом чухают, что не того любили...
Aromma
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aromma » 11 янв 2015, 12:16

Eugene. K писал(а):Женщине от мужчины нужно что? Чтобы он не просто мог жать сотку, но и приностить эту сотку в дом... :mrgreen: Это в идеальной конструкции семейных взаимоотношений.
А поговорить? :D
App. Received: 23 Jun 2014 | CC Charged: 09 Oct 2014 | PER: 20 Oct 2014
AOR: 04 Nov 2014 | MR & PCC: 18 Mar 2015 | RPRF & PPR: 11 May 2015 | DM: 22 May 2015 | COPR: 20 May 2015
LANDING: ✰ 22 Jul 2015
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 12:24

Vladimir611 писал(а):
Поверьте на слово, это происходит совсем не часто ;-) Так что не обольщайтесь. Вместо того чтобы сравнивать апельсины с яблоками, пользуясь разными методологиями сравнения, я вам привёл официальную статистику. Попробую ещё раз запостить те же ссылки :oops: :

рост Калгари https://www12.statcan.gc.ca/census-rece ... TOPIC_ID=1
рост Виннипега https://www12.statcan.gc.ca/census-rece ... TOPIC_ID=1

Ну и распределение иммигрантов
http://www12.statcan.gc.ca/nhs-enm/2011 ... l1-eng.cfm
Что касается ссылок, то я не вижу 47% роста населения в Калгари.
Что касается 2011 года кол-ва иммигрантов в Виннипег, то это был рекордный год за всю историю Манитобы. Сегодня иммиграция в Виннипег резко сократилась. Вы что пытаетесь доказать? В Виннипеге мало иммигрантов, намного меньше чем в Торонто и Калгари.
В Виннипеге мало работы относительно больших городов, но безработица одна из самых низких. В Калгари есть работа для айтишников и для нефтянников, химиков и строителей.
В Альберту едут из всех городов Канады в том числе и из Торонто. Кроме Калгари есть еще Эдмонтон - тоже крупный город не меньше Калгари.
Из Виннипега иммигранты уезжают в поисках подходящей работы. И как правило они едут в Альберту или Торонто. Отток не большой но он есть.
Так что мне не понятно что вы пытаетесь доказать...
Что Виннипег намного хуже Торонто или Калгари. Дай Бог чтобы так и оставалось... Лучше всего в Париже. Очень хороший, красивый, культурный город... Кто-то тут даже картинки выставлял, стебясь над Штейнбахом... Да я согласен, блин.... Очень плохой город. И пускай все едут в лучшие города мира такие как Торонто, Монреаль, Калгари... Там настоящее счастье и дороги мёдом мазаны. И очень много балета...
А я хочу в своем скромном домике в гольф играть на собственном участке...

Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 12:27

Aromma писал(а):А поговорить? :D
Об чём говорить с мужчиной коли он сотку не выжимает или хотя бы домой не приносит? :mrgreen:
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 11 янв 2015, 12:30

Ежели мужчина долдон, то его сотки на фиг не нужны :)
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 11 янв 2015, 12:37

Спрос рождает предложение , чем больше людей хотят жить в каком то месте тем больше там спрос на недвижимость и выше цены. В торонто едут т.к много работы и возможности сделать карьеру , плюс цивилизация. В ванкувер едут из-за мягкогоо климата и красивой природы, большой цивилизованный город опять же. Потому и цены там высокие на недвижимость. А куда никто не едет , т.е. люди там жить не хотят то там цены на дома ниже. Иммигранты же имеют выбор куда ехать , и они ж не лохи ехать в далекие холодные деревни. Потому они и едут в торонто или калгари кому надо работа, и в ванкувер за качеством жизни кто состоятельный. Есть в канаде населенные пункты где вообще 100 % белых канадцев, там обычно нету работы , суровый климат и далеко от цивилизации. Туда иммигрантов не загнать и недвижимость стоит дешевле.
Но и там живут люди и вполне довольны.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 12:56

А что по вашему значит цивиллизованый город? Мне просто интересно Виннипег - это по вашему цивиллизованый город или нет?
Естественно что едут туда где есть работа. Едут еще туда, где думают что есть работа и жизнь малина...
Вы уверены что в Калгари лучше климат чем в Виннипеге? :mrgreen: Я не говорю про рекордно низкие температуры а про климат. То есть кол-во снегопадов за зиму и тд...
Знаете сколько раз мне приходилось буксовать посреди города, перекрывая перекрестки, и это через день после очередного снегопада? Но вы правы, в Калгари больше работы...
OTTAWA - The national unemployment rate was 7.2 per cent in July. Statistics Canada also released seasonally adjusted, three-month moving average unemployment rates for major cities but cautions the figures may fluctuate widely because they are based on small statistical samples. (Previous month in brackets.)

Read more: http://www.ctvnews.ca/canada/what-s-the ... z3OXKY3lG4
Montreal 8.2 (8.2)
Ottawa 6.8 (6.5)
Calgary 5.3 (5.0)
Toronto 7.8 (7.8
•Winnipeg 6.2 (6.3)
• Regina 3.5 (3.7)
• Saskatoon 3.9 (3.9)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 11 янв 2015, 13:00

Sanna писал(а):Ежели мужчина долдон, то его сотки на фиг не нужны :)
Лучше долдон с соткой, чем профессор с книгой :lol:
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 11 янв 2015, 13:02

Опять смотря для каких целей :))
Долдон с соткой - ну там если здоровье поправить :)
А профессор - для разговоров :)

Ответить