Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
BAD
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение BAD » 09 янв 2015, 22:57

глюк
FSWP2014: NOC 2171
25.08.2014 At CIO
11.11.2014 Processing fee
12.12.2014 PER
06.01.2015 AOR
04.03.2015 MR
06.04.2015 meds passed
11.08.2015 Additional dependent meds passed
11.09.2015 POVL
25.09.2015 Visas
21.11.2015 Landing

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 00:28

Calgary_Boy писал(а):http://www.workopolis.com/content/advic ... dian-city/

Интересная статья.
С удивлением обнаружил что средняя стоимость дома в Виннипеге составляет всего 270к в то время как в Калгари 470к. Неудивительно что большинство фриков из Израeля перебираются именно в Виннипег.
Кстати я так и не понял нужели некий "средний" дом в Виннипеге не отличается от некого "среднего" в Калгари? Может просто в Виннипеге дома строят меньшей площади?
Нет уважаемый. Чем больше город тем там больше работы для нелегалов и новых иммигрантов. Проверьте по википедии уровень населения по провинциям и городам. Есть возможности для работы за нал, возможности крутить полулегальные дела и тд...
Поэтому последние годы среди канадцев появилась тенденция покидать крупные города и переезжать в деревни. Тоже есть статистика.
В Виннипеге один из самых низких уровней безработицы, а семейный медианый доход выше чем в Торонто. Конечно пара штук роли не играет, но опять же есть гиганская разница в стоимости жизни. В Торонто или в Калгари значительно больше возможности найти работу по некоторым профессиям, типа программистов или химиков. Если бы мне предложили работу с доходом тысяч на сорок больше нынешнего на семью, то я бы согласился переехать, так как после покрытия разницы расходов, может еще кое-что остаться. Вопрос выгоды и комфорта.
А так, Калгари очень похож на Виннипег, разве что на горизонте видны горы и немного больше высоток в даунтауне. Жилые районы ничем не отличаются, так же как и везде.
В Калгари больше высоток а в Виннипеге больше растительности. Жилые районы Торонто тоже ничем не отличаются от Калгари или Виннипега. Опять же, есть больше районов с высотками, и очень много таунхаусов.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2015, 00:28

Calgary_Boy писал(а):Неудивительно что большинство фриков из Израeля перебираются именно в Виннипег.
"фриков из Израeля" вполне хватает и на Bridle Path, так что особо не обольщайтесь. Таботайте тяжело, работайте головой и меньше завидуйте ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 10 янв 2015, 00:31

Eugene. K писал(а):
Нет уважаемый. Чем больше город тем там больше работы для нелегалов и новых иммигрантов. Проверьте по википедии уровень населения по провинциям и городам. Есть возможности для работы за нал, возможности крутить полулегальные дела и тд...
Поэтому последние годы среди канадцев появилась тенденция покидать крупные города и переезжать в деревни. Тоже есть статистика.
В Виннипеге один из самых низких уровней безработицы, а семейный медианый доход выше чем в Торонто. Конечно пара штук роли не играет, но опять же есть гиганская разница в стоимости жизни. В Торонто или в Калгари значительно больше возможности найти работу по некоторым профессиям, типа программистов или химиков. Если бы мне предложили работу с доходом тысяч на сорок больше нынешнего на семью, то я бы согласился переехать, так как после покрытия разницы расходов, может еще кое-что остаться. Вопрос выгоды и комфорта.
А так, Калгари очень похож на Виннипег, разве что на горизонте видны горы и немного больше высоток в даунтауне. Жилые районы ничем не отличаются, так же как и везде.
В Калгари больше высоток а в Виннипеге больше растительности. Жилые районы Торонто тоже ничем не отличаются от Калгари или Виннипега. Опять же, есть больше районов с высотками, и очень много таунхаусов.
Юджин с чем вы пытаетесь спорить? С тем что земля и строительство в Калгари дороже, благодаря более высокой платёжеспособности покупателя дома и цене рабочей силы в Калгари по сравнению с Виннипегом? Но это же очевидно
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 10 янв 2015, 00:37

Eugene. K писал(а):
Если средний дом в Виннипеге стоит 270к то таунхусы тогда вообще должны стоить по 180к или нет? В Калгари конечно новый дом за 470 вряд-ли купишь. Новые уже ближе к 550-600.
Я иак понимаю "средняя" цена это вообще взята вся недвижимость и осреднена, а большинство этой недвиги всё-таки б.у
We are all prisoners here of our own device

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 00:56

Если средний дом в Виннипеге стоит 270к то таунхусы тогда вообще должны стоить по 180к или нет? В Калгари конечно новый дом за 470 вряд-ли купишь. Новые уже ближе к 550-600.
Я иак понимаю "средняя" цена это вообще взята вся недвижимость и осреднена, а большинство этой недвиги всё-таки б.у
Почему-то в Виннипеге очень мало строят таунхаусов. Много старых, но новых очень мало.
Есть районы, где цены ниже плинтуса, и дом в 2000сквер фит можно купить за 170к. Это конечно очень плохие районы. Нормальный новый дом стоит около 400к. Например бангало в 1300сквер фит можно купить за 330-350к. Новые дома строят в основном в нормальных районах.
Естественно что на среднюю цену влияет большое кол-во старых домов. В Виннипеге относительно немного иммигрантов, и строительство не такое масштабное как в крупных городах.
Меня больше напрягают налоги, поэтому и решили покупать вне города. Цену так или иначе потом отбиваешь, но налоги уходят в никуда...
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 10 янв 2015, 01:00

Предлагаю написать про низкие налоги в ебенях еще в теме про Кота, это пока единственная тема без упоминания низких налогов и отбивания цены. :mrgreen:
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
newuser4
Заслуженный форумчанин

Сообщение newuser4 » 10 янв 2015, 01:13

Eugene. K писал(а): Нормальный новый дом стоит около 400к. Например бангало в 1300сквер фит можно купить за 330-350к...
Задаром...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 01:19

Vladimir611 писал(а):
Юджин с чем вы пытаетесь спорить? С тем что земля и строительство в Калгари дороже, благодаря более высокой платёжеспособности покупателя дома и цене рабочей силы в Калгари по сравнению с Виннипегом? Но это же очевидно
Кому-то очевидно, а кому-то не очень... Так что нет связи с платежеспособностью и стоимостью жилья... Есть связь с кол-вом иммигрантов, скупающих жилье за любые цены, пускай даже они загоняют себя в долговые ямы.
Вот статистические данные о медианом семейном доходе по городам Канады:
http://www.statcan.gc.ca/tables-tableau ... 7a-eng.htm

Виннипег на 2012 год инком на семью - 75,880
Калгари - 98,300
Реджайна -91,200
Саскатун - 87,410
Торонто -71,210
Ванкувер -71,140

А теперь:
the average selling price of all types of homes in Greater Toronto was $546,303, up 8.9 per cent from a year earlier.

– the average price of detached homes in the downtown area covered by the 416 area code was $902,428, up 14.7 per cent; for condos it was $370,899, up 4.1 per cent; for townhouses it was $463,798, up 11.7 per cent.

CALGARY

– the average price of a single-family home was $545,238, up 5.42 per cent, and the benchmark price of a single-family home was $512,300, up 10.24 per cent; the average price of a condo apartment was $332,006, up 11.48 per cent, and the benchmark price of a condo apartment was $298,200, up 10.2 per cent.

VANCOUVER

– the benchmark price of all types of homes in Metro Vancouver rose 5 per cent to $631,600 (the benchmark seeks to create a more apples-to-apples comparison than the average price, which can be distorted by changes in the size or location of homes that are selling.)

– the benchmark price of detached properties rose 6.6 per cent to $984,300; the benchmark price of apartment properties rose 3.6 per cent to $379,200; the benchmark price of attached properties rose 3.9 per cent to $474,900.

REGINA

– inventory levels are the highest they’ve been in more than 20 years. The number of properties for sale at the end of August was 223 per cent higher than two years earlier.

– the benchmark price was $299,600, down 2.4 per cent from $307,000 a year earlier and homes sat on the market for an average of 48 days before selling, compared with 32 days a year earlier.

И дальше:

Cost of Living in Winnipeg, Canada

Prices in Winnipeg
Index

Info

Consumer Price Index (Excl.Rent): 74.79
Rent Index: 27.18
Groceries Index: 78.80
Restaurants Index: 69.23
Consumer Price Plus Rent Index: 51.32
Local Purchasing Power: 94.56

Cost of Living in Calgary, Canada

Prices in Calgary

Index

Info

Consumer Price Index (Excl.Rent): 86.78
Rent Index: 42.59
Groceries Index: 90.86
Restaurants Index: 83.11
Consumer Price Plus Rent Index: 65.00
Local Purchasing Power: 118.95
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 01:32

Stjernberg писал(а):Предлагаю написать про низкие налоги в ебенях еще в теме про Кота, это пока единственная тема без упоминания низких налогов и отбивания цены. :mrgreen:
Низкие налоги везде вне черты города, и неважно где это... Для кого-то ебеня - это небольшие городки с приличным населением и нулевой преступностью, а для кого-то многоэтажные термитники, где всегда можно выгодно сдать половину своего дома, чтобы окупить треть ипотеки, и с удобной калиткой напротив станции метро...
У каждого свои собственные ебеня :lol:
Мне главное что я уехал с Ближнего Востока, и наелся этим самым востоком по самые уши.
Наелся так, что у меня до сих пор булимия от всего что мне напоминает те сказочные шахереЗАДовые места...
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 10 янв 2015, 01:38

newuser4 писал(а): Задаром...
Всё познается в сравнении. После цен в Штейнбахе это невероятно высокие цены при очень маленьких участках, на которых даже в гольф нормально не поиграешь...и на оленя не поохотишься :mrgreen:
Вообще, участок должен быть такой, чтобы невозможно было камнем, выпущенным из рогатки, разбить окно из-за забора. А размер дома должен позволять в бэйсменте построить две линии боулинга :mrgreen:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 10 янв 2015, 01:42

Eugene. K писал(а):
Меня больше напрягают налоги, поэтому и решили покупать вне города. Цену так или иначе потом отбиваешь, но налоги уходят в никуда...
Отбиваешь? В смысле отдаёшь моргич? Или в смысле что сдаёшь и он "отбивается" жильцами?
Тоже сейчас думаю о покупке дома за городом.
Ну ездить буду 2 часа на работу, зато дом ожно купить за 150к + приличный кусок земли и отдельно стоящий гараж. Минус что все домишки как правило старые. Плюс что можно взять за кэш и не париться с моргичем.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 10 янв 2015, 01:45

Eugene. K писал(а):
Низкие налоги везде вне черты города, и неважно где это... Для кого-то ебеня - это небольшие городки с приличным населением и нулевой преступностью, а для кого-то многоэтажные термитники, где всегда можно выгодно сдать половину своего дома, чтобы окупить треть ипотеки, и с удобной калиткой напротив станции метро...
У каждого свои собственные ебеня :lol:
Мне главное что я уехал с Ближнего Востока, и наелся этим самым востоком по самые уши.
Наелся так, что у меня до сих пор булимия от всего что мне напоминает те сказочные шахереЗАДовые места...
+1, согласен с Юджином.
Налоги это путь в никуда, а дом должен иметь кусок земли вокруг. Иначе это уже не дом а хрень какая-то.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 10 янв 2015, 02:06

А ребёнка тоже в школу за два часа езды возить? Сам попал в ловушку, там где живём сейчас, нет шансов никаких (за исключением лотореи) купить дом. Пусть и с участком земли в два теннисных стола. Всё жутко дорого. Но зато у школ очень высокий рейтинг в этом районе. Потому что доход у проживающих здесь высокий, налоги большие, пожертвования на школу, репититоры и т.д.

А вот в часе отсюда уже можно замахнуться на дом. Но у школ рейтинги исчезающи малы, провода случаются на цвет. металлом срезают и прочие прелести, "простой" жизни. И чего делать?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 10 янв 2015, 02:07

Calgary_Boy писал(а):
Отбиваешь? В смысле отдаёшь моргич? Или в смысле что сдаёшь и он "отбивается" жильцами?
Тоже сейчас думаю о покупке дома за городом.
Ну ездить буду 2 часа на работу, зато дом ожно купить за 150к + приличный кусок земли и отдельно стоящий гараж. Минус что все домишки как правило старые. Плюс что можно взять за кэш и не париться с моргичем.
4 часа в день тратить на проезд с работы на работу? Это пол рабочей смены... Та не, так вся жизнь пройдет. А в чем плюс кэша? В чем заключается "париться"
Последний раз редактировалось Vovka 10 янв 2015, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Ответить