Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Vladimir611 » 09 янв 2015, 17:22

messer писал(а):
А бывает что обеспечен но несчастлив
тогда тем более какое отношение имеет продажа дома сейчас или потом?!

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 янв 2015, 17:24

Виктория_М писал(а): С другой стороны, сидим мы сейчас в ентом нашем шикарном доме, где фурычит отопление без остановки, потому что на улице -15 с ветром. И ВОТ ТАК ПО ПОЛГОДА В ГОДУ, бл...! И что мне от этой природы канадской распрекраной, если я с октября по май на улицу выхожу только по крайней необходимости?
боюсь даже спросить, где же вы живёте, что с октября по май на улице удовольствия не получить?!
Хотя смеюсь, конечно. У меня тоже самое в Израиле было, только наоборот. Жить можно было 2 месяца в году, и то с натяжкой
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 янв 2015, 17:25

Ричмонд Хиллз, выше писали.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 янв 2015, 17:26

Виктория_М писал(а):Ричмонд Хил.
ну мы не так далеко друг от друга. С климатом, как и со всем другим, на вкус и цвет...
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 09 янв 2015, 17:26

Вот, нету у меня форумовской интуиции. Неужели она/он очередной Фрики ?? А я разпинался как дурак, тьфу ! :evil: Хотел ещё поразпрашивать поподробней, как она докатилась до таких мыслей.
The biggest risk is not taking any risk...

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 09 янв 2015, 17:30

пани И писал(а): Но, Виктория, утверждать, что в Торонто полгода зима - это как-то неправильно.

так ведь это кому как. Если человек долго жил в Израиле и полюбил тот климат (а может и из СССР приехал из подобного), то в Канаде будет прохладно
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 09 янв 2015, 17:31

Sagy, перечитай ещё раз и повнимательнее каждый её (или его) пост, найдёшь немало несостыковок и всякого бреда. Да и на каждый твой ответ он/а обязательно вставит хоть каплю, но негатива. Троллюга одним словом :)
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 янв 2015, 17:34

Vladimir611 писал(а): тогда тем более какое отношение имеет продажа дома сейчас или потом?!
Так не факт что счастье в Израиле придет
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 09 янв 2015, 17:40

Ну, япона мать ! Со времён "великокого" Фрики никак не могу взять в толк , вот на хрена люди маются такой дурью, а ?
И если им на самом деле кто-то проплачивает, то как найти такой job ? Из меня-бы знатный тролюга получился-бы ... :mrgreen:
The biggest risk is not taking any risk...
Hellhammer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Hellhammer » 09 янв 2015, 17:45

Если найдёшь, то и мне дай знать, я тоже не откажусь подработать, а заодно и повеселиться над тем, как на один бредовый вброс уже 6 страниц обсуждения за 1 день всего! :mrgreen:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 янв 2015, 17:47

Vladimir611 писал(а): боюсь даже спросить, где же вы живёте, что с октября по май на улице удовольствия не получить?!
Хотя смеюсь, конечно. У меня тоже самое в Израиле было, только наоборот. Жить можно было 2 месяца в году, и то с натяжкой
Ага, в Израиле мы по полгода гулять не ходили -мы не любители моря а жару мой муж не выносит . Максимум -по ночам да и то - летом и ночью душно :( Чтоб погулять, приходилось долго на Север ехать -там попрохладнее.
Здесь хотя бы тепло одеться можно когда мороз и все-таки гулять. Правда на этой неделе я на улице тоже не гуляю -холодно, но до этого все начало зимы прогуляла.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 янв 2015, 18:06

Vladimir611 писал(а):
так ведь это кому как. Если человек долго жил в Израиле и полюбил тот климат (а может и из СССР приехал из подобного), то в Канаде будет прохладно
Никто ж не утверждает,ч то в Канаде вечное лето. Но человек в Израиль приехал из России, что такое снег и морозы в курсе. Если уж так полюбились пальмы, что без них и солнышка никак, зачем ехать снова в снега в Канаду. Про канадский климат в любой энциклопедии можно прочитать, если 10 лет назад гугля не было.

Спугнули таки. И зачем? Так все хорошо начиналось.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 09 янв 2015, 19:39

Экзаменационное сочинение для поступления на работу в СОХНУТ агентом по сетевому маркетингу и пиару:
"Как заставить людей отказаться от переезда в другую страну "
Форум:

Ник: Михаил. Ы

Пост номер 1

Здравствуйте уважаемы форумчане. Уже несколько лет мы с женой обдумываем вернуться, в такой дорогой нашему сердцу, Израиль.
Нельзя сказать что жизнью в Канаде мы не довольны. Наоборот, на первый взгляд всё даже очень здорово. У каждого новая машина. У жены Мерседес а у меня Вольво. Мы живем в большом доме на берегу озера. У нас есть собственный причал и небольшая яхта в 20 футов.
У меня собственная аптека, а у жены парикмахерская на пять кресел.
У нас трое детей .
Каждый год мы едем отдыхать в Мексику или на Кубу. Несколько раз в году едем в штаты или по Канаде.
Жизнь, можно сказать, налажена...
Но вот с тех пор как мы уехали из Израиля, что-то все же не дает нам покоя. Возможно это называют ностальгией. А может это просто какая-то глупость, но где-то внутри все же нас тянет вернуться на свою историческую.
В принципе мы знаем что там я и жена сможем заниматься тем же чем мы занимаемся тут в Канаде. Продав свой дом, яхту и машины, мы сможем купить себе неплохую двухкомнатную квартиру в еще не старом доме в районе Рамат Гана. Конечно, будет вначале трудно привыкнуть к шумным соседям, тесноте, одной ванной комнате, и скромной, по канадским меркам, машине. Мы понимаем, что на деньги, вырученные с двух проданных машин, в Израиле мы сможем позволить себе что-то вроде Рено или Тойоты трехлетней давности.
Но мы с женой уверены, что деньги - это далеко не самое главное в жизни. Главное - это ощущение причастности к происходящему вокруг тебя, чувство локтя и товарищества. Хочется жить полной жизнью, принимая все невзгоды и радости, такими, какие они есть - без притворства и лицемерия, как это происходит в холодной Канаде. Хочется быть частью общества, влиять и созидать...
В Канаде мы лишены всего этого. Нас переполняет внутреннее ощущение отчужденности и непонимания. Мы не чувствуем себя частью целого. Нам на всех наплевать, и всем наплевать на нас. Притворные улыбки, неискренние ужимки, вечная, всепоглащающая гробовая тишина, убивающая размеренность канадской действительности - всё это убивает в нас человеческое.
Да, мы живем на озере. Да, у нас есть яхта и причал. Но пол года мы не можем позволить себе насладиться этими банальными радостями из-за жутко холодных зим и промозглых вёсен. Мы сидим в картонном доме, уставившись в огромный, на всю стену, телевизор, не выходя из дому, выставив обогрев на максимум. В такие скучные и скудные на события дни, особенно остро ощущаешь ностальгию по израильским уютным и теплым вечерам, посиделкам в небольших кафушках на берегу моря, и шуму волн Средиземного моря.
В такие ужасные дни, даже зимняя рыбалка, лыжи, санки, охота на оленя и лося, не может компенсировать ощущение одиночества и безнадежности упущенного времени.
И это всё на фоне очень плохой медицины, ужасного уровня общественного транспорта, нелегалов из стран третьего мира, которые забирают работу у канадцев, и гниющих домов из гипсокартона.
Да, мы стареем, и стареем намного быстрее тех кто живёт в Израиле. Все мои родственники и друзья, которые уехали из Канады за последние десять лет стали выглядеть намного лучше и счастливее. Каждый раз, когда мы с женой разговариваем с кем ни будь из них по скайпу, то видим как они смотрят на нас, словно жалея. Да, статистически в Канаде люди живут дольше, и меньше болеют. Это правда. Но это потому что тут они вынуждены ждать очереди к врачу долгими месяцами, что конечно влияет на статистику. И не смотря на то что канадцы живут дольше, израильтяне живут намного качественнее благодаря чудесам израильской медицины.
Всё надоело в этой ледяной Канаде. Хочется вспомнить жаркие деньки, когда от плавящегося асфальта поднимается, такой приятный и ароматный запах. Когда плевок испаряется не достигнув положенного лица. Когда люди вокруг ходят в трусах и сандалях. Когда все кричат, разговаривают по мобильникам, наступают на пятки, в общем живут.
Как хочется, не боясь ничего, кому ни будь сказать в лицо все что о нем думаешь, и услышать от него всё что он думает о тебе. Как хочется завернуть пятерню кверху щепоткой и попросить подождать... А потом развернуть ту же щепотку розочкой, повращать в разные стороны, и спросить: Ма? (Что?) Хочется поругаться с такситом, с соседом, перейти дорогу в неположенном месте, заправить бензин на пиратской заправке, не получить зарплату вовремя, купить килограмм баранины на шашлыки за 30долларов...
Эх, как много потеряно в этой скучной Канаде...

Привет вернувшемуся Фрики!!! :lol:
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 янв 2015, 22:44

messer писал(а):Этому тролю наверное платят в шекелях ;)
Ну да тут 90% троллей в каксах получает и только совсем немного рублёвых и парочка гривниевый. Теперь им конкуренцию и шейкелевый составит.
Конкуренция среди троллей однако.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 09 янв 2015, 22:53

http://www.workopolis.com/content/advic ... dian-city/

Интересная статья.
С удивлением обнаружил что средняя стоимость дома в Виннипеге составляет всего 270к в то время как в Калгари 470к. Неудивительно что большинство фриков из Израeля перебираются именно в Виннипег.
Кстати я так и не понял нужели некий "средний" дом в Виннипеге не отличается от некого "среднего" в Калгари? Может просто в Виннипеге дома строят меньшей площади?
We are all prisoners here of our own device

Ответить