Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Sanna
Заслуженный форумчанин

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Sanna » 09 янв 2015, 13:54

messer писал(а):
:lol:

Тоже мне напугали -15
У нас и под -30 ночью бывает температура опускается. -15 если без ветра - можно отлично гулять, только потеплее одевшись. А как снежок под ногами хрустит, я вот не представляю как русские люди в Израиле без снега
Тю.... -15. Так это ж жара!
Вот у нас сейчас тепло - 20.:) Солнце за бортом. Красотища! В России я столько солнца и не видела, особенно зимой. А тут.... Солнышко светит и сердце радуется.
Вечером опять гулять пойдем по спальному району. Оденешься тепло и вперед! :)

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 янв 2015, 13:55

sagy писал(а):Блин, чё с форумом-то стало ??? Уже не первый раз, конкретно тролят нового человека на форуме ! Вика, не обращайте внимание. Вы правильно сказали, у нас демократия , каждый волен писать (в рамках правил форума) , что захочет. Кому не нравится, пусть проходит мимо ! Народ, или отвечайте или хотя-бы проявляйте минимальное уважение, зачем "наезжать" и навязывать своё мнение ?
Какой конкретно пост вызвал такую реакцию? Кто здесь троллит-то? Все по существу.
Автор не настолько наивна, чтобы действительно искать здесь ответ ехать или нет. Ей мнения нужны, разные. Что и предоставлено.
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 янв 2015, 13:56

По поводу рака -у меня как раз полно родственников в Израиле , от рака умерших :( Папа (52 года) , дед, бабушка, троюродная сестра 30 лет, сейчас еще знакомая 60 лет умирает. Все-таки экология в Израиле не сравнить с канадской, плюс бесконечный стресс :( Мама делала операцию кисты на щитовидке-пришлось платить самой, иначе -те же очереди в бесплатной медицине, врачи в бесплатной больнице вообще делать не хотели. Мама сейчас все платно делает, чтоб качественно и быстро.
Ну по поводу ракет -вот в прошлую войну самолеты многих компаний просто отменили рейсы - и как вы собираетесь бежать со своим канадским паспортом в случае чего? Вплавь? Ракеты достигающие Бен Гурион есть уже и у Хамаса и у Хизбаллы, а у Сирии , которую может занять ISIS вот-вот, вообще чего только нет :( Или думаете ISIS будет мир с Израилем делать :roll:
Ну и то, что в Ричмонг Хиле полгода снег -без комментариев :mrgreen:
Витамин Д и Омега 3 пить надо, это да.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 09 янв 2015, 14:00

Витамин Д и Омега 3 пить надо, это да

А лучше в компании выпить клюковки да и закусить огурчиком. И никакой химии тогда не нужно :)
А чтобы компания появилась, так надо ехать в небольшой город, где каждый русскоговорящий на виду и народ кучнее держится друг за друга. Большие мегаполисы - города одиноких. Это уже проходили. У меня в России был гораздо меньше круг общения, чем тут.
xron
Заслуженный форумчанин

Сообщение xron » 09 янв 2015, 14:04

Преимущества Израиля по сравнению с Канадой тут изложил уже фрики и они всем известны - лето круглый год и возможность находится на свежем воздухе весь год неограниченно, теплые моря вокруг с купальным сезоном по 5 месяцев в году, родственники и друзья, самая большая русскоязычная община вне СНГ, близость к европе для путешествий, более доступная медицина. Недостатки - безопастность , локальные конфликты вокруг, религия, чурбанизм части населения, мало зелени, детям хуже- школы не совсем те, необходимость служить в армии.
Никто вам не скажет что лучше для вас - решайте сами в зависимости какова ваша шкала приоритетов.
Материальный достаток это лишь часть из необходимого для комфортного существования.
Юг Канады-это северная Калифорния примерно.
В калифорнии, даже в северной ,очень редко есть снег, только в горах - по сравнению с южным онтарио . В канаде такой холодный климат видимо из-за близости холодной воды в заливе гудзона , а географическая широта имеет меньшее значение

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 янв 2015, 14:04

sagy писал(а):Блин, чё с форумом-то стало ??? Уже не первый раз, конкретно тролят нового человека на форуме ! Вика, не обращайте внимание. Вы правильно сказали, у нас демократия , каждый волен писать (в рамках правил форума) , что захочет. Кому не нравится, пусть проходит мимо ! Народ, или отвечайте или хотя-бы проявляйте минимальное уважение, зачем "наезжать" и навязывать своё мнение ?
Еще не понятно кто кого тут тролит. Такая тема просто наступил на больную мозоль имигрантов - от туда и реакция
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
dasha2014
Заслуженный форумчанин

Сообщение dasha2014 » 09 янв 2015, 14:10

а Вам не кажется, что это новый человек троллит всех?
мне вот эти все - я такой-разэтакий, подумайте за меня как мне иммигрировать/уехать в Канаду/из Канаду кажутся троллями. Вон "новый человек" даже не удосужился посмотреть на каком форуме она зарегистрировалась, мне кажется, что это не очень уважительно.
16.08 IELTS 7,5
20.10.14 документы отправлены
24.10.14 документы в Сиднее
31.12.2014 списали деньги
28.01.2015 PER
23.02.2015 AOR
20.11.2015 MR
01.04.2016 PPR
11.04.2016 visa
15.05.2016 landing!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 янв 2015, 14:15

Каждый человек на форуме имеет право высказать своё мнение если оно не оскорбляет определённых людей.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 янв 2015, 14:21

Да мне кажется, топикстартер уже принял определённое решение, но просто сомневается в его правильности. По мне так стоит рискнуть и сделать, даже если вам в Израиле не понравится и вы измените мнение, то получите какой-то ценный урок и уже точно будете знать что вам нужно. Просто сидеть на месте и сомневаться не дело. Пусть даже решение окажется неправильным, оно будет выстрадано и жить дальше станет легче.

Климат вообще никакая не причина, Юджина на вас нет. :mrgreen: Липкая жара по 9 месяцев в году тоже не фунт сахару.
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 09 янв 2015, 14:23

Странно, что народ так возбудился на собственный дом и люксовую тачку. Тут и не такие истории рассказывали, и ниче, говорили, что усе нормально, никаких понтов. :roll:
ТС ничего посоветовать не могу. Очень даже понимаю, когда и хочется, и боязно. А неприятие климата никаким антидепрессантом не заешь, если тянет к пальмам, нужно ехать к пальмам :wink:
Муж мне тоже который год мозг компостирует как его зима достала и пора сваливать в Мексику. А ведь канадец, откуда такой крамолы набрался))
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 09 янв 2015, 14:31

Я кстати знаю три семьи вернувшихся -в одной глава семейства с пылом рассуждал о том как он не может жить без моря , а жена потом тихонько сказала что просто не смог устроится так как в Израиле был устроен - там был известным учителем (он сабра) а здесь взяли только в частную школу. Жена не хотела уезжать. Еще одна семья пожив здесь пару лет по работе, вернулась когда мужа уволили, но они не оформлялись -жена против была. Вернулись и через год покатили обратно , причем уже с большими трудностями. Ну и еще знаю семью, там жена большой государственный пост занимала , взяла год шабатона, пыталась тут устроиться так же, не могла -вернулись , хотя муж очень не хотел. Вспомнила еще одну семью уже собрались , опять же муж не нашел работу (специальность чисто Израильская) , но началась очередная войнушка, остались, потом не знаю как.
А вот так чтоб чисто из-за климата обычно в Штаты переезжают или в БС (несмотря на отрицание Юджина :mrgreen: ) .
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 янв 2015, 14:31

Самая большая ошибка, которую вы можете сделать в жизни, это постоянно боятся сделать ошибку.

© Элберт Хаббард
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 09 янв 2015, 14:55

На всякий случай зашёл ещё раз почитать правила форума. Нигде не нашёл упоминания о том, что на форуме запрещенно поднимать вопрос об иммиграции ИЗ Канады, а не в неё. Может я невнимательно читаю, ткните меня носом тогда в нужную строчку...Я ни разу не согласен с идеей топикстара и более того даже не будучи знаком с ней и с её семьёй склонен думать, что если вернуться вряд-ли тёплая погода, близость родствеников и старых друзей плюс сомнительное преимущество израильской медицины перекроют все те трудности и разочаравания с которыми они столкнуться в Израиле. Но я не считаю, что несогласие с чьим-то мнением, повод критиковать сам факт существования этого мнения. Плюрализм , товарищи, плюрализм !
The biggest risk is not taking any risk...
sagy
Заслуженный форумчанин

Сообщение sagy » 09 янв 2015, 15:00

spqr1945 писал(а):Самая большая ошибка, которую вы можете сделать в жизни, это постоянно боятся сделать ошибку.

© Элберт Хаббард
Дык, это-ж моя подпись, почти что. Тока я у товарища Цукермана (Марк ,который) позаимствовал... :o
The biggest risk is not taking any risk...
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 09 янв 2015, 15:13

Годно ТС развел бедную публику!
Респект!

Особенно хороши разводки:
- в Торонто есть только ужасные или финансово-недоступные районы;
- пол-года при -15 в том же городе.

Как мы повелись-то, мне за себя стыдно... :lol:

Удачи в вашем люксовом доме и авто в 2500 скверных футов!

Ответить