куда вы инвестируете?
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: куда вы инвестируете?
Нынешние ставки по депозитам не имеют ничего общего с забиранием у населения денег под один процент и давания в кредит под другой более высокий процент. Нынешние ставки банки были вынуждены поставить чтобы выжить в ближайшие месяцы и иметь операционные средства.
Чем больше агония - тем выше риск, даже если государство мамой клянется, что гарантирован возврат. Живы еще люди, кому государство комунизм гарантировало к определенному году, до сих пор ждут:D
Чем больше агония - тем выше риск, даже если государство мамой клянется, что гарантирован возврат. Живы еще люди, кому государство комунизм гарантировало к определенному году, до сих пор ждут:D
-
jellical
Сейчас траст и хоумкредит рухнут и пока-пока гарантированные 1,4 миллиона..
кредиты под 30%, кстати, это не нововведение - частникам их еще до 14 года выдавали, если не ошибаюсь.
Сейчас вопрос идет уже о кредитах под 40. Кто их берет и как возвращает - ума не приложу, это какие-то невозможные суммы.
кредиты под 30%, кстати, это не нововведение - частникам их еще до 14 года выдавали, если не ошибаюсь.
Сейчас вопрос идет уже о кредитах под 40. Кто их берет и как возвращает - ума не приложу, это какие-то невозможные суммы.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
траст уже санировали, денег на всех хватит, не беспокойтесь.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
напечатают новые, хрустящие, прям из типографии занесут в банки и бюджетникам (на соц программы)траст уже санировали, денег на всех хватит, не беспокойтесь.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Троллить вы можете сколько угодно, но при ставке депозитов в Канаде 1 процент и mutual funds которое в большинстве своем ушли в минус в этом году, вопрос как инвестировать свои деньги стоит ребром. И недвижимость к сожалению тут для этого совсем не годится.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
траст всегда был так себе банк, слухи о том, что у него не все ок, давно уже ходили, не удивило, что его и санирвоали первым ...Сейчас траст и хоумкредит рухнут и пока-пока гарантированные 1,4 миллиона..
хоум не помойный банк, даже в текущих условиях у них нет предложений по депозитам под 20% и выше на год и т.д., что может означать, что с ликвидностью у них должно быть все более или менее ок. Плюс, если не ошибаюсь, у них упр контора (управление) или акционеры не из РФ. Хотя посмотрим ....
- Тута
- Заслуженный форумчанин
ну значит, надо взять деньги под 2-3% в Канаде в долларах, и положить в валютный депозит в РФ или в рублевый (под 20%)Drag писал(а):Троллить вы можете сколько угодно, но при ставке депозитов в Канаде 1 процент и mutual funds которое в большинстве своем ушли в минус в этом году, вопрос как инвестировать свои деньги стоит ребром. И недвижимость к сожалению тут для этого совсем не годится.
-
jellical
19 там депозиты сейчас. При том, что раньше они на тех же условиях что ли 7 давали (при максимуме в 9-10 в каких-то определенных программах)Тута писал(а): хоум не помойный банк, даже в текущих условиях у них нет предложений по депозитам под 20% и выше на год и т.д., что может означать, что с ликвидностью у них должно быть все более или менее ок. Плюс, если не ошибаюсь, у них упр контора (управление) или акционеры не из РФ. Хотя посмотрим ....
Кроме того, они сейчас режут кредитные лимиты безбожно. Мне, например, в 2 раза порезали уже (при чем без предупреждения, узнал случайно).
Кстати, банк, если судить по низшим сотрудникам - помойнее некуда. В сбере сотрудники и то смышленее.
Проблемы с ликвидностью сейчас даже в сбере (ходят слухи, что они предлагали юрлицам вкладывать деньги под 25-30%)
Предложения вложиться в Российскую банковскую систему сейчас похожи на анекдот. Один траст в случае далекого полета - это что-то около трети страховочного фонда (было при 700т.р.). Пара крупных банков рухнет - и можно прощаться с гарантией возврата денежных средств. Либо ждать этого возврата до скончания века. Тем более добиваясь этого возврата, находясь за тысячи км.
У меня сейчас стоит вопрос - либо выплатить ипотеку быстро, либо положить деньги на вклад. Разница сейчас по ипотеке и вкладу уже доходит до 8%. Какую-то сумму я конечно положу на вклад, но рассматривать русские банки как серьезный вариант инвестиций из Северной Америки - сверхрискованно, имхо. Лучше уж рынок акций изучать и вкладываться туда. Кроме того, я бы не забывал о том, что можно деньги положить в долларах. А потом получить свои "гарантированные" 1,4млн в рублях. По непредсказуемому курсу. И на безумных спредах, которые уже сейчас можно наблюдать - не вернуть даже первоначальные вложения. Вот и гарантия.
Не долог час, что резидентам стран Америки (а тем более гражданам) могут просто напросто запретить иметь счета в Российских банках.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
риски есть всегда и везде, каждый сам определяет для себя что и как
ставки по депозитам в банках подняли после того, как была повышена ставка реф от ЦБ и на фоне общей паники со стороны вкладчиков (снятие депозитов). Банки подняли ставку для удержание клиентов, повышения ликвидности (деньги банкам нужны)
если повнимательней посмотреть на вклады от хоум кредита (на условия), то видно, что там цель привлечь деньги от вкладчиков в краткосрочной перспективе, 3-6 месяцев, не обещают они 19-20% на год-два. Хотя при текущих условиях на рынке, разумно "столбить" депозиты на год-два .... Это значит, что бакн хоум 1) не верит, что ставка продержится долго 2) не хочет брать на себя обязательства по 19-20% на год-два 3) возможно, что у него все ок с ликвидностью и он выполнит то, что пока обещает, т.е. внешне, не похоже, что он как траст должен рухнуть, как вы писали ... есть куча банков, которые предлагают 20% уже на год и с возможностью пополнения вклада в течении года (а это обязательства), по мне, так у такого банка больше шансов рухнуть (набрать депозитов от вкладчиков, при этом пополняемых на год под 20% ??? ... а с чего все это потом выплачивать), хотя есть те, кто рискует .... 20% пока выше чем инфляция ...
ставки по депозитам в банках подняли после того, как была повышена ставка реф от ЦБ и на фоне общей паники со стороны вкладчиков (снятие депозитов). Банки подняли ставку для удержание клиентов, повышения ликвидности (деньги банкам нужны)
если повнимательней посмотреть на вклады от хоум кредита (на условия), то видно, что там цель привлечь деньги от вкладчиков в краткосрочной перспективе, 3-6 месяцев, не обещают они 19-20% на год-два. Хотя при текущих условиях на рынке, разумно "столбить" депозиты на год-два .... Это значит, что бакн хоум 1) не верит, что ставка продержится долго 2) не хочет брать на себя обязательства по 19-20% на год-два 3) возможно, что у него все ок с ликвидностью и он выполнит то, что пока обещает, т.е. внешне, не похоже, что он как траст должен рухнуть, как вы писали ... есть куча банков, которые предлагают 20% уже на год и с возможностью пополнения вклада в течении года (а это обязательства), по мне, так у такого банка больше шансов рухнуть (набрать депозитов от вкладчиков, при этом пополняемых на год под 20% ??? ... а с чего все это потом выплачивать), хотя есть те, кто рискует .... 20% пока выше чем инфляция ...
-
jellical
ну.
тут такое дело, что банку, мне кажется, легче дать 20 на 2 года. Закрыть возможность пополнения они спокойно могут, если захотят. Чем набрать сейчас, в тяжелой ситуации, денег по 19% и быть обязанным вернуть их уже через полгода. (через которые уже даже самые оптимистичные прогнозы не обещают, что "заживем")
а так то, "если повнимательней посмотреть на вклады от хоум кредита (на условия)" то они предлагают 19,56 на год.
Пы.сы. я не говорю, что хоум кредит рухнет, если вас именно это задело. Есть куда более вероятные кандидаты. Суть в том, что система страхования вкладов вполне может отказать, упади пара крупных банков. А повод то, в общем, есть. И для жителей из-за рубежа инвестиции в банки РФ, как мне кажется, не самый безопасный и выгодный способ вложения средств. В чем я, вполне возможно, и не прав. Так, мысли в слух. Разумеется, решает тот, у кого деньги есть, у меня их нет
мне проще.
тут такое дело, что банку, мне кажется, легче дать 20 на 2 года. Закрыть возможность пополнения они спокойно могут, если захотят. Чем набрать сейчас, в тяжелой ситуации, денег по 19% и быть обязанным вернуть их уже через полгода. (через которые уже даже самые оптимистичные прогнозы не обещают, что "заживем")
а так то, "если повнимательней посмотреть на вклады от хоум кредита (на условия)" то они предлагают 19,56 на год.
Пы.сы. я не говорю, что хоум кредит рухнет, если вас именно это задело. Есть куда более вероятные кандидаты. Суть в том, что система страхования вкладов вполне может отказать, упади пара крупных банков. А повод то, в общем, есть. И для жителей из-за рубежа инвестиции в банки РФ, как мне кажется, не самый безопасный и выгодный способ вложения средств. В чем я, вполне возможно, и не прав. Так, мысли в слух. Разумеется, решает тот, у кого деньги есть, у меня их нет
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я думаю вы слишком демонизируете российские банки. Ну да ладно.Vladimir611 писал(а):нет, они играют в пирамиду.
Залогом в ипотеке является покупаемое вами имущество, очевидно. Если вы не в состоянии платить - имущество будет продано банком. Риск для банка - минимален, особенно при наличие даунпеймента покрывающего возможное падение имущества в цене.Vladimir611 писал(а):П.С. Ипотеку, обеспеченную залогом? Блестяще! Только если у вас такой высоколиквидный залог, зачем вы берёте под 20%?
Зачем брать ипотеку под 20%? За отсутствием других вариантов я полагаю.
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
Имхо, я бы не рискнула сейчас инвестировать в банки РФ. Рубль еще не нащупал дно. Если вы положите деньги в долларах, а потом рубль упадет до 100-150 (фиг знает сколько у него техническое дно). То страховка АСВ покроет только 1 млн.400 т.р. и получится ерунда на выходе. Можно будет и не получить своих денег, либо, ждать очень долго. Вспомните наше советское детство, когда родители нас страховали на 1000 руб. до совершеннолетия, мне выдали 100 рублей через 17 лет после 18 летия
Что ети 100 руб были в 2000-х годах?!
Тут еще интересный материал для анализа (смотреть сначала):
Тут еще интересный материал для анализа (смотреть сначала):
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
У АСВ резервов на 80 млрд. против 230 млрд. год назад. Банкротство 2-3 средних банков съест эту сумму, и даже 700 тыс. старых рублей вам никто не гарантирует.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
что мешает включить станок и напечатать? уже, вроде как сказали, что станок включат, т.к. соц об-ва надо будет выполнить в этом 2015 г перед всеми бюджетниками (их много и они избиратели). Это, конечно, еще больше разгонит инфляцию .....У АСВ резервов на 80 млрд. против 230 млрд. год назад. Банкротство 2-3 средних банков съест эту сумму, и даже 700 тыс. старых рублей вам никто не гарантирует.
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Всю "напечатанную" ликвидность банки пустят на спекуляции с валютой, т.к. при такой волатильности это гораздо выгоднее привлечения средств под 20% и выдачи по 30%. Бюджетникам, как обычно, кинут кость, чтобы не дергались и продолжали выбирать между плохим и очень плохим. Мелкие банки уйдут под воду, т.к. сальдо не сойдется даже при небольшой панике среди вкладчиков. Банки, злоупотреблявшие потребительскими кредитами без залогов и поручительств - первые в очереди. Государство не будет расхлебывать это болото, проще пару раз девальвировать рубль, благо запас еще есть.